vlw:показывает хорошие скорости даже тогда, когда другие сайты не загружаются совсем
Не показывает.
vlw:показывает хорошие скорости даже тогда, когда другие сайты не загружаются совсем
Не показывает.
|
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
|
7018 |
21 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:После израсходования - 1 Мбит (явно меньше нельзя)
В постановлении
2.1. при израсходовании начального объема скорость передачи данных
по направлению к абоненту должна быть снижена до уровня 1 Мбит/с;
Т.е. в моем понимании не более 1 Мбит/с. А с учётом допустимых 70%, то и 700 кбит норма.
DimOsBarn, вам уже не только я, другие люди объяснили суть постановления, а вы все равно продолжаете гнуть прямую палку.
DimOsBarn:Почему именно начальный? Что это значит? Почему не написали просто объём?
Потому что у безлимита нет объема. Начальный - значит первые 30гб.
DimOsBarn:В любом случае - не менее.
Хотели бы не менее - так и написали бы - не менее. Но написано конкретно - 30.
DimOsBarn:Можно. За дополнительную плату.
Нельзя. Без ограничения скорости 1 мбит безлимитов не будет.
brazia:DimOsBarn, вам уже не только я, другие люди объяснили суть постановления, а вы все равно продолжаете гнуть прямую палку.
Поживём - увидим
brazia:DimOsBarn:
В любом случае - не менее.Хотели бы не менее - так и написали бы - не менее. Но написано конкретно - 30.
Но согласитесь, что меньше нельзя
brazia:DimOsBarn:
Можно. За дополнительную плату.Нельзя. Без ограничения скорости 1 мбит безлимитов не будет.
За дополнительную плату будут периоды без ограничения скорости
vlw:я стоял на грушевке в обед, телеграм не загружался, WB тоже не загружался, Ozon не загружался, а открыл хвалю - 20 мбит/с, но после хвали внезапно всё начало загружаться
уровень сигнала - полный, БС в прямой видимости в 100 метрах
Вы случаем не на Life? У меня на Life так интернет работает.
Какие-то тупняки на российские ресурсы ловит именно Life. Иногда и на забугорные западные тоже может ловить.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3786 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:vlw:я стоял на грушевке в обед, телеграм не загружался, WB тоже не загружался, Ozon не загружался, а открыл хвалю - 20 мбит/с, но после хвали внезапно всё начало загружаться
уровень сигнала - полный, БС в прямой видимости в 100 метрахВы случаем не на Life? У меня на Life так интернет работает.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секундКакие-то тупняки на российские ресурсы ловит именно Life. Иногда и на забугорные западные тоже может ловить.
Вроде у vlw МТС
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Назовите источник, в котором мы увидим официальный запуск.
Внимание! - господа, кто тестил 5Г Биклауда - у всех вас 5Г трафик учитывался оператором и списывался с баланса? Собираю статистику для себя и p-i-f ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3786 |
1 год на сайте Город:
|
dubolom2004:p-i-f:Назовите источник, в котором мы увидим официальный запуск.
Внимание! - господа, кто тестил 5Г Биклауда - у всех вас 5Г трафик учитывался оператором и списывался с баланса? Собираю статистику для себя и p-i-f
Это NSA (LTE b3+n7/n78), трафик как обычный 4г считается.
dubolom2004, ну так вот. Министр связи рассказал на всебелорусском народном собрании
К открытию нашего заседания в центре Минска запущена первая зона мобильной связи по технологии 5G.
Куда уж официальнее?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3786 |
1 год на сайте Город:
|
mikolaki:dubolom2004, ну так вот. Министр связи рассказал на всебелорусском народном собрании
К открытию нашего заседания в центре Минска запущена первая зона мобильной связи по технологии 5G.
Куда уж официальнее?
Самое интересное, что тогда когда было собрание, работал n78 и DSS у всех
А потом только на лайфе
Vktr_xl_955:Самое интересное, что тогда когда было собрание, работал n78 и DSS у всех
У меня на МТС DSS не работал. Телефон писал 4g+, на лайфе 5g
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3786 |
1 год на сайте Город:
|
mikolaki:Vktr_xl_955:Самое интересное, что тогда когда было собрание, работал n78 и DSS у всех
У меня на МТС DSS не работал. Телефон писал 4g+, на лайфе 5g
Ну я с МТС тестировал, не знаю
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955, mikolaki, следовательно мы с вами p-i-f только что на пальцах доказали, что 5Г в РБ официально запущен - раз трафик 5Г с баланса списывается - а следовательно он небесплатный - то есть уже в коммерческом запуске плюс сам глава МинСвязи заявил - "первая зона мобильной связи по технологии 5G".
dubolom2004:мы с вами p-i-f только что на пальцах доказали
не. p-i-f невозможно ничего доказать
Vktr_xl_955:Люди типо пиф пафа до чего нибудь более прогрессивного не дойдут
Тут другое интересно, что люди типо вас, так и не поймут, что не стоит делать с радиоканала фиксу, это ДОРОЖЕ, без стабильности которую дает тот же пон далее по списку. Более того, если кто то ожидал, что экономика в тарифа не измениться (вроде вас и далее по списку), то вы заблуждались. Что касаемо шейпинга, то это нужно было сделать давно.
Vktr_xl_955:В нищей РФ, где с сетью можно и не сильно, но все же лучше, чем у нас, почему то полный безлимиты минут и Гб от той же виртуальной йоты стоит 300р (+- 11 бунов). Как оправдывать биклауд будем, у меня МТС акционный дороже (13.9бун)
"Нищая" РФ, генерирует основной траф внутри страны, более того, еще и не нищие вроде РБ ей за IX платят. Что касаемо ТП, то в актуальных тарифах нет безлимитов https://www.yota.ru/all-tariffs#tariffs-devises
В архивных, тоже нет безлимита за 300 рублей. Так что изучайте информацию лучше, прежде чем ее озвучивать
ByPass:Погуглите "Покупательная способность средней заработной платы"
Покупательская способность никак не влияет на издержки провайдера, особенно в разрезе импорта (оборудование/ПО/закупка внешнего канала). И косвенно влияет на ФЗП и услуги (с висящим в нем ФЗП), но учитывая производительность труда, общие расходы, по 18 счету, могут очень легко нивелироваться; Есть еще топливо, электричество и прочая мелочевка участвующая в затратах, она покупается так же по внутренним ценам и слабо привязана к вашей покупательской способности.
ByPass:Рано или поздно с вами и базовое школьное образование на форуме выучим
Может даже на уровень ВУЗовской программы выйдете. Но это уже, если мне совсем будет скучно...
DimOsBarn:Уж лучше нестабильный радиоканал проседающий только в рабочее время до 5 мбит, чем стабильный ADSL до 8мбит входящей и 512 кбит исходящей. Радиоканал в нерабочее время около 100 мбит даёт, но могло бы быть и лучше.
Придется вам пересесть опять на фиксу. Может быть без лишнего нытья на форуме, продолжали бы грабить БС нелюбимого БОТа
DimOsBarn:Чтобы иметь нормальную прибыль надо нормально развивать.
Что бы иметь нормальную прибыль, нужно работать с услугой в соответствии с затратами на нее. Тут же был солидарный принцип, когда средний абонент в мобильной сети использовал порядка 10 гигов. И в этом среднем, есть в том числе и вы, хотя в вашем случае, это количество нужно иксануть на минимум 20 (не стыдитесь, назовите свое месячное потребление).
vlw:ты предлагаешь всему сельскому населению страны пойти открывать ИП, платить взносы и прочие штуки, ради того, чтобы купить жалкие 10 мбит/с по релейке за 100$ в месяц?
Ну, если ты монетизируешься на 30-40 зеленых листов в месяц, я не думаю, что эти расходы на монетизацию, настолько велики.
Что касаемо тарифов, я не помню, есть седое коммерческое для организации резервного канала.
vlw:когда белтелеком по пону в других деревнях предлагает 60 рублей за 500мбит/с?
Когда вы поймете, что БОТ/БТК и т.д. вам НИЧЕМ не обязаны, попадаете вы в их существующую зону покрытия, значит имеете возможность пользоваться услугой. Не попадаете, значит, что то делайте со своей локацией, либо ищите альтернативного провайдера. Напоминаю их в стране порядка двух сотен.
vlw:всё он понимает, но не будет говорить то, что ему не выгодно
пока я вижу сплошную демагогию на уровне пользователей. Причем действительно но уровню развития человека как личности, в разрезе околовузовской программы.
DimOsBarn:Почему именно начальный? Что это значит? Почему не написали просто объём?
Потому, что при суммарном вашем расходе в 200 гигов, начальный, т.е. 30, вы получите по скорости, которую может обеспечить в данной локации в данное время инфраструктура провайдера, причем речь идет не толко об ЛТЕ, но и нативных сетях.
Вам совсем простое приходиться объяснять, а вы еще спорить пытаетесь.
dubolom2004:Внимание! - господа, кто тестил 5Г Биклауда - у всех вас 5Г трафик учитывался оператором и списывался с баланса? Собираю статистику для себя и p-i-f
Каким образом собранная вами статистика, к поиску вами информации об официальном запуске сети? Или со ссылкой очередной раз не получилось?
mikolaki:Куда уж официальнее?
Тогда вам вообще просто будет найти информацию на официальном сайте провайдера
Сколько вам времени для этого дать? До марта?
dubolom2004:следовательно мы с вами p-i-f только что на пальцах доказали, что 5Г в РБ официально запущен
Вы доказываете, что вы информации об официальном запуске найти не можете. А то, что вы говорите, часто можно воспринимать не более чем балабольство.
mikolaki:не. p-i-f невозможно ничего доказать
Почему? Ссылку на офисточник датированную не позднее чем 22/01/26 и докажете.
И да, что касаемо биллинга, если считается не общий СТ в точке врезки, то для вас плохие новости.
p-i-f:не стоит делать с радиоканала фиксу, это ДОРОЖЕ, без стабильности которую дает тот же пон далее по списку
Другой альтернативы ПОНу пока нет. А ПОНа нет. Вынуждены использовать радио.
p-i-f:Придется вам пересесть опять на фиксу. Может быть без лишнего нытья на форуме, продолжали бы грабить БС нелюбимого БОТа
И продолжу. Решение найдётся. Фикса только при наличии оптики.
p-i-f:не стыдитесь, назовите свое месячное потребление
Больше чем вы думаете.
p-i-f:их в стране порядка двух сотен
В селе проводной только один.
DimOsBarn:Вынуждены использовать радио.
Сейчас выстроятся очереди за беспроводными комплектами радиорелеек к ближайшему дружному соседу с оптикой.