natalio:
Ребята , что выгоднее : остаться на старом ремсборе или перейти на приложение , приложение как * тёмный лес* , а по старинке более знакомо и понятно , но пишут , что с трудом кому дают .... была в исполкоме , отправили в Центр ремёсел , там дали бланк заявления заполнить и к нему надо приложить фото своих изделий , потом комиссия рассмотрит и решит - оставить на старом налоге или нет , вот и думаю , куда податься ( сама на пенсии )
смотрите что выгоднее —или ремсбор 6 руб/мес или 4% налога с оформленного чека.
Добавлено спустя 56 секунд
мне так кажется—что шестёра выгоднее,да и в любой момент можно соскочить с ремсбора на НПД
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
к тому же —на НПД будут проверки,контрольные закупки—и в случае ,например,неоформления чека—ответственность итд
Добавлено спустя 2 минуты
также при ремсборе в случае дорогих покупок и затребования при этом со стороны ИМНС пояснений об источниках доходов —есть гарантированный минимальный лимит для покрытия и подтверждения хотя бы части дорогих расходов на те покупки
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
May4427:
Всем добрый день. Про дурацкое НПД для ремесленника. Никого не хочу расстраивать, но сегодня я в налоговой прямо задала вопрос, буду ли я считаться незанятой в экономике (тунеядцем) пока идёт вычет - мне сказали прямым текстом - Да! Пока идет вычет - вы не платите налоги, за вас это делает гос-во, "любезно" предоставляя вычет, поэтому вы считаетесь незанятым. Не знаю что и делать(( Нужно избавляться от этой льготы, потому что если у тебя небольшой доход по 50-100 руб в месяц, то ты ее годами не отобьешь и будешь при этом тунеядцем! Я так понимаю, выход - зарегиться сейчас и сразу же отказаться от НПД, чтобы сгорела льгота. И через месяц зарегиться заново, чтобы платить уже нормально налог. Кто нибудь еще что то слышал толковое по этому поводу? Поделитесь пожалуйста как правильно поступить...
пару последних страниц см.