Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 4 ноября 2010 11:44
    Maksim_k:

mike1972, обязан, только как я ее мог пропустить, если я ее не видел? на сиденье справа сидела мать, она ее вообще не заметела

если знаки в темноте не видны, то можно считать, что находишься на главной?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 4 ноября 2010 11:45

pashil

хера ты этих уродов оборзевших пропускаешь

Я бы тоже пропустил. Мало ли, шагнёт под колёса. Как минимум сильно замедлился бы. На Караване был не настролько малоопытный гонщик, как вы, и видимо решил потерять 10 секунд, но минимизировать вероятность потерять пару часов на разбор полётов.

Без обид, воспринимайте мои сообщения с долей юмора :lol:.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 4 ноября 2010 11:47

Я выпал от такой наглости и гаркнул в окно, правда не на них, "дебил на караване, хера ты этих уродов оборзевших пропускаешь".

Знаете, я вот тоже пропускаю. Бухчу, правда, и ругаюсь нецензурно, но пропускать пропускаю...

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

841
    # 4 ноября 2010 11:49
    mike1972:

Один раз парень какой-то пытался передо мной так проскочить, но у него ничего не вышло

"непушчу"

Совсем даже нет. Не мой стиль. Просто когда параллельно с вами справа в 1- й стоит авто - откуда мне знать что он прямо а не на право? Спецально смотреть а не включен ли у него случайно правый поворотник?

И тут посреди перекрёстка оказывается он едет прямо. А за перекрёстко сразу авто припаркованы.

Рекомендуете остановиться посреди прекрёстка чтобы дать ему вщемиться (проехать)?

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 4 ноября 2010 11:50

mike1972, Что за чушь? какие знаки, какая главная? Вы о чем? Прочитайте с чего все началось!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 ноября 2010 11:51

PRS, Tigra-BY, видно, что не ломанулись бы. По расстоянию и началу движения. Ехали мы макс 20 км/ч.

Дело не в 10 секундах. Каждое колхозное животное, пущенное в ряд без поворота или вот так, как описано выше, борзеть будет всё больше и больше.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52246

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52246
    # 4 ноября 2010 11:54 Редактировалось UnBall, 1 раз.

Ай не выдержал, пожалуй попикирую с местным гуру, раз он и до коментов моих сообщений снизошёл. :lol:

localhost:

goik:

localhost, читайте внимательней мой пост с описанной ситуацией, там все написано

Ага, только ступил на дорогу, как тут же зеленый и заморгал. Тянет на сказку про белого бычка. Опять же долго подходя к переходу и видя, что зеленый давно горит не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться что вот-вот будет красный (а выскочить по быстрому не видя там просто неоткуда).

А вы все сообщения на форуме перекладываете на свой лад и решаете что все вам врут и расказывают сказки? Похоже так и есть... Тежело наверное так...

localhost:

KSSS:

Вот не понимаю, человек написал два раза, что вышел на зеленый, нет почему-то все равно большинство начинает утверждать, что на моргающий зеленый

Прочитайте как он это описал.

Читаем первый пост автора сабжа:

Передаю привет водятлу красной Короллы (вроде, было темно, не рассмотрел) средней ржавчины, примерно середина девяностых, выезжавшего с Румянцева на Захарова в 19.00 во вторник. Запомни, что Пешеход, ступивший на зеленый разрешающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе должен завершить переход проезжай части даже в случае, если цвет сменился на красный! и т.д.

ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО!?!? В том что ЛИЧНО вы решаете что автор неграмотен и может моргающий зелёный принять за разрещающий, это ЛИЧНО ВАШИ домыслы и ничьи и приплетать их сюда (особенно после того как уже 2 страницы обмусолили случай и автор дал чётко понять что он сам водитель и ПДД знает хорошо) ну вот вообще смысла никакого.

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 ноября 2010 11:56
    mike1972:

Один раз парень какой-то пытался передо мной так проскочить, но у него ничего не вышло

"непушчу"

Я езжу быстро

Почему должен пропускать в подавляющем большинстве хитрожопых аленей ? Из которых 9 из 10 потом будут дрочить передо мною ?

Быстро едущего человека или того кто случайно ошибся полосой - видно за километр.. ЭЛЕМЕНТРАНО... Вот такие - Включили поворотник - велсом ! Остальные , в т.ч. и первые без поворотника- ПНХ !

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 4 ноября 2010 12:33

pashil, мы как-бы про пешеходов)))

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 4 ноября 2010 12:50
    Maksim_k:

mike1972, Что за чушь? какие знаки, какая главная? Вы о чем? Прочитайте с чего все началось!

все началось с того, что водитель не заметил пешехода, которого был обязан пропустить, поэтому "она дура"

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 ноября 2010 13:04

pashil, мы как-бы про пешеходов)))

Я как бы и их не забыл, и писал по-русски. Перефразировать? ;)

Быстро едущего человека или того кто случайно ошибся полосой - видно за километр.. ЭЛЕМЕНТРАНО... Вот такие - Включили поворотник - велсом ! Остальные , в т.ч. и первые без поворотника- ПНХ !

+500

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 ноября 2010 13:20
    Shura1:

mike1972 :

"непушчу"

Я езжу быстро

Почему должен пропускать в подавляющем большинстве хитрожопых аленей ? Из которых 9 из 10 потом будут дрочить передо мною ?

Сегодня спускаюсь с моста от Запорожского кольца в сторону ваупшасова. Разряженный поток (~ 10 утра), в районе светофора (возле тракторного/белрыбы/печенька) еду в средней полосе в метрах 10-ти от впередиидущей, круиз 69 км/ч (там часто ГАИ ловят), т.к. мне направо на круге (в сторону серебрянки) перестраиваюсь в первый ряд, вижу что там стоит фура, перестраиваюсь обратно во второй, за мной все это время едет мондео (и явно видело мой маневр), когда до фуры остается метров 50, мондео ныряет в первый ряд, опережает меня, включает поворотник и начинает щемиться мне в крыло. Я конечно подвинулся немного в своей полосе, но его не пускал, а зажал клаксон... это усатое 50-тилетнее @#$ мне еще что-то мохало там в окно... :roof:

Именно "НЕПУШЧУ" и не понимаю почему надо пускать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 4 ноября 2010 13:22
    Shura1:

Вот такие - Включили поворотник - велсом ! Остальные , в т.ч. и первые без поворотника- ПНХ !

Очепятка по Фрейду. Не понял как читать - "велком" или "веслом" ?! :lol:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

146

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

146
    # 4 ноября 2010 13:29

Maksim_k (цитата):

mike1972, обязан, только как я ее мог пропустить, если я ее не видел? на сиденье справа сидела мать, она ее вообще не заметела

если знаки в темноте не видны, то можно считать, что находишься на главной?

+1

Фликеры в темноте не светятся. Если нихера не видишь, то будь добр, убедись в безопасности передвижения (хоть остановись и выйди их машины, если из нутри не способен ничего увидеть), а то так можно и с закрытыми глазами ехать и сказать что у не нет фликера.

Ну и про пешиков. Во половину случаев пешик, который ни минуты в жизни не был водителем - это диагноз и с этим надо смириться. Ну и что, то пешик не прав, вы же не хотите быть убийцей? Тем более что правилах так и написано, что при подъезде к пешеходному переходу надо сбавить скорость в плоть до полной остановки ТС.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 4 ноября 2010 13:40

Перефразировать?

Звиняйте, фраза "как описано выше" прошла мимо :shuffle:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 4 ноября 2010 13:42

Да, кстати. Пропускаю всегда - того кто не успел, не смог, кому просто иногда НАДО, девушек всегда вообще... Но когда стоит два ряда машин штук по 30 в каждом и какой-нить ездюк, объезжая всех (мол "олени" просто так стоят и ждут), начинает щемиться в ряд, мол, пустите, Вы же вежливые... Всегда найдется хамло, которое "умнее всех". Как вы там говорили, ПНХ?! Ибо кесарю кесарево! Не отвечаю хамством на хамство, но хамам не попустительствую! Ибо нех!:tongue:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 ноября 2010 13:50
    Arrow:

перестраиваюсь в первый ряд, вижу что там стоит фура, перестраиваюсь обратно во второй, за мной все это время едет мондео (и явно видело мой маневр), когда до фуры остается метров 50, мондео ныряет в первый ряд, опережает меня, включает поворотник и начинает щемиться мне в крыло

Вот такие маневры как этой Манды всегда поражают :molotok:

Неужели слепые за рулем ? Или за рулем как-минимум БНВ-540 ?

Я же еду шустро, какого ляда надо щемиться если едешь в темпе как у меня или на 1кмч быстрее ? :insane:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 4 ноября 2010 13:55

Да все вроде спраедливо... если в занятый за перекрестком ряд, справа от меня кто-нить типашустрый становится - я никогда не пропускаю, ничего особенного не делаю, еду как всегда (езжу быстро) - если это реально спешащий чел - он опередит, абсолютное большинство авто сегодня могут весьма быстро ускоряться, просто ездят все как будто аквариум с рыбами везут. С другой стороны, сам иногда не прочь встать вот так вот в "пустой" ряд, чтобы успеть прошмыгнуть... в 9 случаях из 10 успеваю, иногда попадается шустрый водитель или злобный :) тогда спокойно жду с поворотником, когда пустят в ряд, или кончатся машины - чего психовать-то? Поставил - проиграл, бывает :)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 4 ноября 2010 14:42
    ПИТъ:

KSSS :

И что за бред, что он должен был возвращаться! Человек должен вернуться, простоять еще один цикл светофора на холоде полторы-две минуты, чтобы не дай бог водила в теплой машине не задержался на 2-3 секунды. .

да да, едешь ты по крайней левой, свободной, видишь что тебе давно зеленый, притапоиваешьЮ, а перед тобой вываливаеццо чудо, которое "вышло на зеленый", 99,9% матов в его адрес думаю выскажешь не мало, учитывая благноприятный исход, что не подсадишь его на капот.

Во-первых, давно зеленый это не 2-3 секунды, про которые я писала. 2-3 секунды - это время между загоревшимся красным для пешеходов и желтым для машин. Т.е. проезжать не останавливаясь сходу на желтый, когда машины в соседних рядах еще не тронулись ИМХО глупо.

Во-вторых, если подъезжая к светофору видишь, что он переключается на желтый - зеленый и получается проезжать его на чистый зеленый, НО при этом машины в соседних рядах стоят, то для своего же блага не мешает задуматься, а почему они стоят и на всякий случай притормозить. Это называется думать и уметь ананализировать ситуацию. Хоть я и не уверена, что 100% в таких ситуациях приторможу, всякое бывает - устанешь, отвлечешься и т.д. и мозг зафиксирует только зеленый, но во всяком случае стараюсь действовать именно по такому принципу.

Далее, конкретно к ситуации goik. Насколько я поняла человек вышел на зеленый, потом он начал моргать, а это 5 - 15 секунд в зависимости от светофора и на красный уже почти закончил переход, т.е. был в последней из 4-х полос. Причем дудящий ему водила не проезжал сходу !!!, а стоял до этого на красный и прекрасно пешехода видел, но просто из-за него не смог быренько стартануть на желтый. Если так оно все и было, то считаю, что мудак в этом случае именно психически неуравновешенный водятел.

Короче, goik, Вы здесь отгребли за всех безголовых пешиков, которых, к сожалению, немало.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9099

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9099
    # 4 ноября 2010 15:15

KSSS,

Далее, конкретно к ситуации goik. Насколько я поняла человек вышел на зеленый, потом он начал моргать, а это 5 - 15 секунд в зависимости от светофора и на красный уже почти закончил переход, т.е. был в последней из 4-х полос.

вы вообще читать умеете :roof:?

Смотрите, что написал goik:

Ступил на проезжую часть я на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, сразу как ступил - он начал маргать.

Где вы увидели 5-15 секунд? Какой фпечь 4-й ряд? Он и три шага сделать не успел :D

Обвинениями расбрасываетсь в адрес безголовых, а сами то, сами... Как минимум, Капица, а то и целый Лысенко.. :lol:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
Тема закрыта