surta:Сегодня переобул резину на Виавто по записи. Остался всем доволен.
Cколько там сейчас стоит?Планирую завтра съездить 15 переобуть
alexander_ksl:Andy:XYX:Andy, ого. Это как? Просто она направленная и её не на ту сторону одели? Или вывернули шину наизнанку и одели ))))
ну само собой не наизнанку
направленная резина,по ней явно не видно, но все равно написано где внешний бок, а где внутренний.
Направленная шина имеет маркировку rotation и стрелочку с направлением вращения, а когда на шине написано где внешний бок, а где внутренний, то это ассиметричная шина: outside - внутренняя сторона и inside - наружняя.
Это так, к сведению)Добавлено спустя 1 минута 30 секундXYX:Кстати, а может кто пользовался мобильным шиномонтажем и скажет свои впечатления. Пока вижу только плюсы.
Балансировка - тоже в плюсе на мобильном шиномонтаже? (особенно в газелях
)
Есть куча разных обозначений. У меня есть шины с надписями лефт и райт и стрелка направления (но без слова ротэйшен), а на зиме - и ротейшен и аутсайд инсайд присутсвует одновременно.
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите сколько в среднем стоит выровнять желеные диски R16 для ориентировки ,/ Минск/
а еще лучше если место подскажете чтобы и шиномонтаж+ возможность правки+честная цена .спасибо ![]()
JER:Cколько там сейчас стоит?Планирую завтра съездить 15 переобуть
Мне на вопрос о том, сколько будет переобувка R16 4 колес сказали "примерно от 200.000 до 280.000"
Подскажите что за херня переобул на лето резину, до этого не ездил на ней истории не знаю досталась с машиной. на шиномонтаже балансировали но ничего не сказали. Бьет руль на скорости от 40 до 60 км. час. потом свыше 60 км. час пропадает. Кривая балансировка? или яйцом покрышки?
|
офлайн
alexander_ksl
Member
|
|
|
145 |
13 лет на сайте Город:
|
rezident:Подскажите что за херня переобул на лето резину, до этого не ездил на ней истории не знаю досталась с машиной. на шиномонтаже балансировали но ничего не сказали. Бьет руль на скорости от 40 до 60 км. час. потом свыше 60 км. час пропадает. Кривая балансировка? или яйцом покрышки?
1 вариант: геометрия дисков, т.е. "кривые"
2 вариант: расслоение шины, т.е. "булки"
3 вариант: балансировка, т.е. тут всё понятно...
4 вариант: 1+2+3
Подсказал что за херня, теперь осталось найти адекватный шиномонтаж и решить проблему, хотя найти хороший шиномонтаж - это главная проблема
п.с. часто добрые люди перед продажей обувают авто в шлак.. да в такой, что думаешь: доедет он с рынка домой или нет ;D
surta:JER, так у них на сайте есть калькулятор с ценами в разделе шиномонтаж
UltraMax:JER:Cколько там сейчас стоит?Планирую завтра съездить 15 переобуть
Мне на вопрос о том, сколько будет переобувка R16 4 колес сказали "примерно от 200.000 до 280.000"
Вот именно от,считаю на свои 15 и получается 313 тыщ,а комрад выше писал что на Платонова 160 или 170 тыщ за 17 отдавал ,вот и думай куда ехать ![]()
rezident:Бьет руль на скорости от 40 до 60 км. час. потом свыше 60 км. час пропадает.
У меня что-то похожее. Руль немножко влево-вправо подергивается на небольшой скорости. После 60 км/ч все нормально. На зимних не чувствовал этого. На шиномонтаже ничего не сказали про диски и шины. ХЗ, что к чему...
surta:у них на сайте есть калькулятор с ценами
JER:считаю на свои 15 и получается 313 тыщ
Что-то не то вы насчитали.
JER:а комрад выше писал что на Платонова 160 или 170 тыщ за 17 отдавал ,вот и думай куда ехать
Скорее всего это за одно колесо такого диаметра.
Or7gen:rezident:Бьет руль на скорости от 40 до 60 км. час. потом свыше 60 км. час пропадает.
У меня что-то похожее. Руль немножко влево-вправо подергивается на небольшой скорости. После 60 км/ч все нормально. На зимних не чувствовал этого. На шиномонтаже ничего не сказали про диски и шины. ХЗ, что к чему...
surta:у них на сайте есть калькулятор с ценами
JER:считаю на свои 15 и получается 313 тыщ
Что-то не то вы насчитали.
JER:а комрад выше писал что на Платонова 160 или 170 тыщ за 17 отдавал ,вот и думай куда ехать
Скорее всего это за одно колесо такого диаметра.
1) была похожая ситуация был виноват тормозной диск
2)ну если считать по "лайту" 258 тыщ
3)Вполне возможно,что и за одно колесо,но прайс на оптшинторге не ахти.
alexander_ksl, диски не кривые. до этого стояла на них зима. Ехало как по рельсам. попробую перед на зад перекинуть. а зад на перед.
JER:от именно от,считаю на свои 15 и получается 313 тыщ,а комрад выше писал что на Платонова 160 или 170 тыщ за 17 отдавал ,вот и думай куда ехать
тут уточнять нужно на шиномонтаже берут 15-20 тыс за колесо. что бы его снять поставить на машину. в итоге набегает 60-70 тысяч лишних. Другое дело привезти резину и обуть прост на диски.
rezident:alexander_ksl, диски не кривые. до этого стояла на них зима. Ехало как по рельсам. попробую перед на зад перекинуть. а зад на перед.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундаJER:от именно от,считаю на свои 15 и получается 313 тыщ,а комрад выше писал что на Платонова 160 или 170 тыщ за 17 отдавал ,вот и думай куда ехать
тут уточнять нужно на шиномонтаже берут 15-20 тыс за колесо. что бы его снять поставить на машину. в итоге набегает 60-70 тысяч лишних. Другое дело привезти резину и обуть прост на диски.
Так самому мараться не хочется ,проще заплатить. ![]()
rezident:... тут уточнять нужно на шиномонтаже берут 15-20 тыс за колесо. что бы его снять поставить на машину.....
Мне меньше 22К не попадалось вообще. Т.е. 90 тыс. за машину легко
JER, давайте вместе посчитаем:
Снятие и установка колеса со ступицы 4 * 12000 руб.
Монтаж и демонтаж покрышки 4 * 16500 руб.
Балансировка колеса клеящимися грузами 4* 26500 руб.
Итого: 220 тыщ. - 10% скидки = 198 тыщ. за 4 литых колеса 15 радиуса, за железные диски балансировка дешевле.
Мне ещё заменили вентили и герметизацию бортов сделали, я так понимаю края дисков не очень, на этом комплекте дисков при каждой переобувке эту процедуру делают.
Рассказываю подробней:Я заплатил в общий сложности 200 тыс., но 4 R17 стоило 160тыс. это (надеть на диск (промазывали очень хорошо,накачка+надели колпачки на непеля свои+ балансировка и очень аккуратно наклеили грузики (кое-где остался клей от старый).
40 тыс. я заплатил за проверку на восьмерки и биения своих свежекупленный б/у дисков.
Итого получилось 200тыс.
Снять поставить делал сам. Потому что на другую машину.
Все оговаривалось по телефону и цена меня устроила.
Делал на ул.Платонова "Оптшинторг".
Качество работ и подход понравился!
alexander_ksl и ViktorL, спасибо что просветили. Знал что есть что-то такое, но вот как это выглядит на шине не знал.
alexander_ksl, вот про балансировку то и смущает. Но это пока один и существенный минус. Остальное плючы. Очереди нет, приедут сами и всё сделают на месте. Вот хотелось бы услышать про конкретное обращение туда и последствия. У нас рядом с офисами пару человек на небедных машинах делали себе. Вот и заинтересовался, а то времени никак пока. Кто реально делал, а не просто поговорить )
Некрасова—300 000 за 4 колеса, 10 снять, 15 разобрать,15 собрать,25 баланс, 10 поставить назад. Итого-75/4 =300. это за железо, диски перед сборкой крутнули каждый на станке бесплатно, т.к. просил раскатать если нужно,но не понадобилось. Р16. так что развод это -40 000 за просмотр дисков. в целом быстро и четко, всегда там делаю и рекомендую.
Koretun, я написал что на некрасова это делаю даром, а не за 40 косых, не надо сейчас оправдываться, что развели как лоха на бесплатной процедуре