Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 11 июня 2011 13:30

MelniX. я с вами полностью согласна . по моему наш дом дом вообще считается что начало стройки то ли июнь то ли июль, а по факту - сентябрь. вот и разница ... если бы все было вовремя мы...но что поделаешь...остается только надежда...

• andre-6 Member
    офлайн
    andre-6 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #325959

Написать сообщение

128
    # 13 июня 2011 13:33

Наши дома сегодня в 11:45.

№№ 2-1

№3

№4

№5

№6

№7

№№9-8

andre agassi
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 13 июня 2011 14:15

andre-6, спс.

3-й в лидерах...

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 13 июня 2011 14:38

Это на четверке шевелиться начали или там просто уже место для курения организовали?

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 13 июня 2011 14:42

andre-6, спс за фотографии. не получилось у меня на выходных на стройку выбраться - так хоть по вашим фоткам посмотрю прогресс...

Лучшее враг хорошего.
  • pro100kat Junior Member
    офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 13 июня 2011 19:51
    MelniX:

tapad, а вот я бы не стал платить авансом... поправьте меня если я не прав: есть индекс СМР, и стоимость материалов не может дорожать больше чем на него? если так - то абсолютно глупо авансом перечислять деньги, надеясь на какую либо выгоду. вам потом предоставят информацию по какой реальной (?) стоимости был куплен бетон?

Читайте правильно: аванс не на БЕТОН, а на ЖЕЛЕЗОБЕТОН, т.е. колонны, ригеля, диафрагмы жесткости и прочие конструкции. Если на эти материалы берется целевой аванс, то и цена фиксируется датой получения аванса. Целевой аванс на то и ЦЕЛЕВОЙ, он выделяется не просто суммой, а под определенные договора с поставщиками и потом зачитывается по мере укладки материалов. И тут Tapad абсолютно права: цена на материалы сегодня одна, а завтра другая. А поскольку материалы идут не по индексу, а по ТТН, то перечислить аванс весьма разумно.

ЦЕЛЕВОЙ платёж есть платёж добровольный по определению. и потом вы пишете "лучше сейчас"а не потом. чем лучше ?-приведите аргументы. аргумент может быть только один-дешевле будет потом.

А вот Вы, Si-mi, не правы, аванс дело не добровольное: в договоре между УКСом и стройтрестом явно предусмотрено перечисление авансов, как целевых, так и текущих, а поскольку функции заказчика исполняет УКС, то они и решают, нужен этот аванс или нет. И председатель с уполномоченными тут не вправе диктовать свои условия. И контролировать отработку авансов должен УКС и банк, перечисливший аванс.

Стоимость жилья рассчитывается исходя из индексов СМР а не по выдуманным вами "фактам"

А вот этой своей фразой Вы показывете свою безграмотность: материалы считаются как раз по фактической стоимости, и вышеупомянутый Вами индекс СМР применяется только для предварительного расчета, а потом в течение месяца пересчитываются согласно ТТН. И расти стоимость материалов может гораздо быстрее индексов СМР. Это общая методика расчета стоимости строительства.

офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 13 июня 2011 20:14

К слову о росте цен на материалы: цена на кирпич за апрель/май. И эта цена отслеживается и регулируется государством, т.е. "самая правильная", без "необоснованного" роста

ОАО "Минский завод строительных материалов" КРО-150/15 апрель- 774410 руб, с 01.05.2011 уже 857070 руб. :( Так что, индекс роста, это как статистика: никакой объективности.

офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 13 июня 2011 20:50

pro100kat, не придирайтесь к словам. если я не дописал, это не значит что я это не имел ввиду.

мне в принципе все равно как вы решите вопрос с авансовым платежем... вопрос в другом - если заводы НЕ справляются с нагрузкой, повлияет ли ваш авансовый платеж каким то образом на это? будут работать в 3 смены и все отправлять вам? что мне в это с трудом верится... скорее всего деньги "прокрутят", а затем скажут что платеж не пришел вовремя, или еще какая либо другая задержка произошла... и цены повысят.

ну не верится мне в бескорыстных работников УКСа... :spy:

Лучшее враг хорошего.
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 13 июня 2011 21:00
    tapad:

а разница в цене материалов для меня есть(по факту я за них буду платить).

tapad:

а насчет индексов- я экономист и знаю чем отличаются смета -от актов выполненных работ и как применяются потом индексы и какую роль играют фактические цены на материалы.

tapad:

нам обычно наши организации которые строят предоставляют смету . и там материалы идут в ценах 2006 г. и фактических, а з/пл, транспорт, плановые накопления и т.п. с учетом прогнозных индексов, а потом по акту выполненных работ: материалы опять же в ценах 2006 г. и соответственно в фактических ценах(подтвержденные уже ТТН), а все остальные статьи уже индексируются на фактические индексы. ну и все соответственно суммируется. это я так пытаюсь объяснить,. у нас не берется сумма всего строительства и не умножается на индекс. я думаю что и здесь будет что то подобное. поэтому я считаю для себя важным по каким ценам покупают материалы.

tapad,вы заставили мня все выходные заниматься изучением бухгалтерии ЖСПК и ценообразованием. заодно пообщался с юристами и работниками некоторых других органов. опустим все кроме экономистов и признаю ,что вы были правы,но лишь отчасти (об этом в заключение). ситуация со стоимостью жилья нашего выглядит так:Цена на жилье состоит из нескольких слагаемых

1. Сметная стоимость в базисных ценах ( в ценах 2006г.скорее всего,но не факт). Эта цена утверждается МГИК .

2.Сметная стоимость в текущих ценах, она же начальная. Состоит:

- стоимость в текущих ценах договора подряда

- стоимость затрат Заказчика в текущих ценах- это минимум того, что сдерет заказчик с кооператива ( надзор, оборудование и т.д.).

здесь есть нюансы ,но опустим их.

3. Прогнозная цена. Суммарная сметная стоимость в текущих ценах умножается на прогнозный коэффициент повышения стоимости СМР. Именно эту сумму за кв. м как правило преподносят застройщикам как стоимость строительства - без расшифровки и пояснений.

4. Фактическая стоимость строительства.

Объем работ выполненный за месяц ИНДЕКСИРУЕТСЯ - стоимость выполненных работ в текущих ценах (см. п. 2) умножается на соотношение индекса удорожания СМР на месяц выполнения работ (публикуются официально, ежемесячно) к индексу месяца заключения договора подряда. Все это показывается в справках, предъявляемых в ЖСПК и кредитующий банк, нарастающим итогом из месяца в месяц. Суммируется.

На основании этих справок выставляются счета на оплату застройщикам. Точнее это минимум, пред с бухом могут выставлять от балды что угодно (например целевой как у нас). Обратите внимание -платим не по выставляемым требованиям с подписями и печатями, а по устным сообщениям уполномоченных. С точки зрения закона - д о б р о в о л ь н о.

5. Реальная стоимость строительства. Официально такого термина нет. Кроме фактической стоимости строительства (см. п. 4) в общую цену могут включить "стоимость работ и услуг, не учтенных в договорной цене". Примеры - дополнительные земляные работы, перевозка грунта, аренда крана, учет материалов по фактическим ценам, и т.д. и т. п.

Важно - все документы обязательно есть у председателя.Наш пред долго упиралась с доками пока вопрос не подняли на общем собрании.

Не надо недооценивать роль председателя. наказать его практически невозможно, если трудовая книжка неизвестно где, если общее собрание не собрать без его содействия? Выяснилось, что мы не можем сделать НИЧЕГО. Так наш пред чхать хотела на заполняемость кооператива и вытекающую из этого огромную задолженность перед ЖСПК ,а мы ей даже выговор объявить не можем.хотя.. если вдруг укс выставит нам пеню юридическая лазейка довольно интересная существует.

В заключение: tapad была права в том ,что чем раньше внесешь все деньги тем меньше окончательная стоимость метра квадратного с учетом индексации.(в уксе ведётся песональный учёт по которому потом расчитывается индексация для каждого из жильцов ИНДИВИДУАЛЬНО) особенно это важно для тех у кого много метров оплачивается своими,но у меня например своими оплачивается только 8% от стоимости жилья- остальное платит банк и он никогда на будет платить более согласованного по графику. Т.е. даже если я оплачу все 100%-это сущая фигня в сравнении со всей суммой . ну так какой лично мне смысл карячиться?

tapad:

кто то уже заплатил 70% и ему выставили платить сейчас больше? я заплатила 95% из собственных средств

tapad:

на счет того что все подымают вопрос что платят за пустые квартиы и должников ...почему то никто никогда не вспоминает про тех людей которые на сегодняшний день добровольно и в силу сложившихся обстоятельст уже внесли все собственные средства? они почему то не кричат что заплатили за всех вперед..а таких не мало. поэтому невозможно посчитать кто за кого платит.КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.(выделено мною-si-mi). я уже внесла свои собственные средства и мне никапельки не жалко что кто то благодаря мне меньше платил втечении этого периода.. добрее надо быть.

tapad:

si-mi, умрите от зависти- глупые 100% мне оплатило мое предприятие

хорошо быть доброй за чужой счёт и призывать к доброте других-правда уже за их собственный счёт.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 13 июня 2011 21:11 Редактировалось tapad, 1 раз.
    tapad:

остается только надеяться и держать кулачки...я разговаривала спредседателем, она мне рассказала что эти месяцы мы не платили потому что банк на самом деле выплатил всю сумму(а сумма была не маленькая-по графику),и что нет смысла тем у кого есть сумма своими средствами-их вносить заранее. индексации к каждому члену жспк, как я поняла нет. если будит что то индексироваться то все строительство. больше чем выставляет укс-мы ему заплатить не можем-смысла нет, нам нигде это не зачтется, разве что банк будит меньше платить..

это мое сообщение от 01.06. где я призываю всех вносить раньше времени собственные средства?

(в уксе ведётся песональный учёт по которому потом расчитывается индексация для каждого из жильцов ИНДИВИДУАЛЬНО)

где и кем это ведется в уксе?

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 13 июня 2011 21:17

pro100kat, вы правы. как видите я исправился. единственное в чём не сгласен-устав ст.56 ч.4-"к исключительной компетенции общего собрания относятся".....установление размеров и сроков внесения целевых и дополнительных взносов". если данный взнос целевой-см ст 56,если же это аванс,то

pro100kat:

аванс дело не добровольное... И председатель с уполномоченными тут не вправе диктовать свои условия.

это правда-они люди наёмные,но и я в праве не платить. ну не хочу и всё здесь.

1) на прошлой неделе был в смолевичах на заводе ЖБИ-завод стоял-нет бетона.

2) мой подрядчик тоже проплатил в надежде купить по старым ценам-как только проплатил сразу сообщили что будет перерасчёт.

из нас пытаються зделать буратино-мол закопайте вашу денюжку и завтра выкопаете в два раза больше. только все забывают ,что это была страна дураков.

офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 13 июня 2011 22:59
    MelniX:

pro100kat, не придирайтесь к словам. если я не дописал, это не значит что я это не имел ввиду.

мне в принципе все равно как вы решите вопрос с авансовым платежем... вопрос в другом - если заводы НЕ справляются с нагрузкой, повлияет ли ваш авансовый платеж каким то образом на это? будут работать в 3 смены и все отправлять вам? что мне в это с трудом верится... скорее всего деньги "прокрутят", а затем скажут что платеж не пришел вовремя, или еще какая либо другая задержка произошла... и цены повысят.

ну не верится мне в бескорыстных работников УКСа...

Я не придираюсь, а понимаю буквально, мысли читать пока не умею. Не хотела Вас обидеть, прошу прощения, если так получилось.

А про аванс система такая: заказчик заключает договор с заводом-поставщиком на определенный объем продукции по определенной цене в определенные сроки. В договоре четко оговорено и количество и цена. И под этот договор выделяются деньги. Это и есть целевой аванс. По акту выполненных работ формы С-3 он проходит отдельной строкой и платежка на него в банке идет с указанием целевого назначения. И это не Ваша проблема, пошли деньги на завод или нет, поднялась цена или нет, в акте должны быть цены согласно договора и отговорки тут неуместны. Система легко проверяется и при желании это может сделать любой мало-мальски грамотный человек: сверить объемы и цены на материалы по актам и по договору на аванс. Для меня в этой ситуации спорный только один вопрос: действительно ли деньги нужны для целевого аванса или таким образом надо "выбить" из дольщиков дополнительные средства. Тут, конечно, приятного мало, но вы ведь можете напрячься и проверить на что нужны деньги, попросить договора.

В любом случае, все средства, перечисленные заказчику сверх объемов выполненных работ, учитываются как аванс. Если не целевой, то текущий. У нас в договоре между УКСом и стройтрестом оговорено ежемесячное перечисление текущего аванса.

единственное в чём не сгласен-устав ст.56 ч.4-"к исключительной компетенции общего собрания относятся".....установление размеров и сроков внесения целевых и дополнительных взносов". если данный взнос целевой-см ст 56,если же это аванс,

Я не юрист, но полагаю, что подобных противоречий в документах не должно быть. Но идти в суд и выяснять, кто в этой итуации прав, а кто нет, я лично не буду. Строители просят аванс согласно своего договора и Ваш устав им, мягко говоря, не интересен. Но, поскольку и Вам, по идее, не интересен договор, который Вы не подписывали, я думаю, тоже имеете полное право отказаться.

В любом случае, все средства сверх суммы по акту выполненных работ учитываются как авансы. И если эти деньги больше, чем 50% от объема выполненных работ за месяц, то они индексируются по ставке рефинансирования, которая сейчас растет.

2) мой подрядчик тоже проплатил в надежде купить по старым ценам-как только проплатил сразу сообщили что будет перерасчёт.

Возможно и так, но если цена по договору и по ТТН разная, это грубое нарушение условий аванса и не подлежит оплате, особенно при строителстве жилья с господдержкой.

из нас пытаються зделать буратино-мол закопайте вашу денюжку и завтра выкопаете в два раза больше. только все забывают ,что это была страна дураков.

Не давайтесь, проверяйте документы, а не предполагайте варианты развития событий. Мне больше нравится другая мысль "Под лежачий камень вода не течет".

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 14 июня 2011 06:48
    pro100kat:

Не давайтесь, проверяйте документы, а не предполагайте варианты развития событий. Мне больше нравится другая мысль "Под лежачий камень вода не течет".

я тоже так думал пока не побеседовал в выходные кое с кем.много что интересного рассказали. пришлось признать ,что ничего сделать мы не можем. да мы можем проверять и я уверен , что вылезет куча разных нарушений. но по результатам проверки мы можем только что-то "рекомендовать"(внутри кооператива) и прочие ничего незначащие термины.выйти же за пределы кооператива не дадут-тут председатель будет честно отрабатывать свое назначение.есть только 3 варианта:

1)пред с бухом проворовались до такой степени ,что попали под уголовную статью (это нереально тк они не так глупы)

2)по результатам какой нибудь проверки отправить гаденькое письмо в исполком (не мой стиль,неинтересно).

3) переизбрать председателя-тоже ерунда тк исполком не даст избрать своего а опять кого-то всунет. в итоге поменяем шило на мыло.

итого : ноль вариантов. хороший вариант иметь сильное и главное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ правление,но чего нет того нет. а буху мы вообще ничего сделать не можем-не наш человек. ни мы его назначали. вот такая ситуация. Причём пишу это я не про наш конкретный жспк-это общая система.так что больше не буду бузить а буду заниматься ТС.в итоге как всегда оказалась права женщина (в данном случае tapad), -"КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ".

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 14 июня 2011 09:36

итого : ноль вариантов. хороший вариант иметь сильное и главное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ правление,но чего нет того нет

:100500::100500::100500::100500::100500:

зы если смотреть в общем, а если и встречаются грамотные не пофигистически настроенные люди, то тут работает другая пословица : " один в поле не воин!"

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 14 июня 2011 16:05

pro100kat,

Катерина, подскажите, про какие казырки говорят жильцы нашего дома (сами не знают толком. но сплетни идут полным ходом)? Что мол на низких этажах будут какие-то казырки на балконах и начали активно менятся этажами. Может вы в курсе, в чем проблема или преимущества высоких этажей?

интересует, т.к. предложили поменятся на более низкий этаж

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 14 июня 2011 16:19

Natulya85, наверно про 5-е этажи, там балкон меньше чем на 6-м и по этому получается "естественный козырек".

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 14 июня 2011 16:56

Andrew-1978, возможно, но не думаю что это так критично, чтоб менятся этажами.

• Lx37 Member
    офлайн
    Lx37 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #227319

Написать сообщение

251
    # 15 июня 2011 11:35

9-8-7 дома 14 июня, в 18.40

Что то мне в последнее время кажется что наш стройтрест замедлил темпы работы, особенно в сравнении с 1-2-3 домами.

На девятом доме вообще давно не видел работников.

На восьмом доме ковырялись, но где-то внутри. Катастрофически не хватает блоков стеновых (для внешних стен) - ни одного поддона.

Даже на некогда передовом седьмом не особо шевелились.

P.S. Чёрные блоки на 6 этаже 8 дома - просто вымазаны сажей, ничего страшного.

• Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

896

18 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

896
    # 15 июня 2011 11:56

Что то мне в последнее время кажется что наш стройтрест замедлил темпы работы, особенно в сравнении с 1-2-3 домами.

Согласен полностью.

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 15 июня 2011 14:13

может другие дмоа строятся активнее, догоняют?