...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слежу.
Пока получение украинского заложил в паузу, как минимум до конца военного положения, а также, положения\состояния, из-за чего было введено военное положение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
это 1.
2 . я еще не выяснял отношение к процессу у консула Украины в Варшаве.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот, наконец-то и мои ответы приехали. Отправил им три письма, а получил один ответ сразу на все письма. Более небрежного оформления конверта в жизни не видел. Мало того, что написано как курица лапой и с исправлениями, так еще и в номере дома ошибка, а город вообще не мой. Как письмо до меня дошло - понятия не имею
Вопросы были:
1. Как законно пересечь границу Украины без паспорта Украины, будучи ее гражданином?
Ответа я не нашел... Никаких перечисленных документов у меня нет, включая паспорт.
2. Запрос на разъяснение процедуры подачи Декларации.
Написано, что последовательность действий такая:
гражданство=>временное свидетельство гражданина Украины=>декларация=>паспорт.
Но что-то подобное мы в этой ветке уже проходили и на деле оказалось, что после подачи декларации, вместо паспорта вручают справку о скасуванни гражданства за якобы "недостоверные данные".
В чем подвох?
Откуда вдруг у них взялось это свидетельство, о котором они никогда не упоминали при оформлении документов?Получить его вроде как не проблема. Но как мне это свидетельство поможет забрать у них паспорт? И поможет ли вообще?
3. Как голосовать на выборах Президента гражданину Украины при отсутствии паспорта.
Для этого вроде как подходит это же временное свидетельство гражданина Украины.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citron:Ну вот, наконец-то и мои ответы приехали. Отправил им три письма, а получил один ответ сразу на все письма. Более небрежного оформления конверта в жизни не видел. Мало того, что написано как курица лапой и с исправлениями, так еще и в номере дома ошибка, а город вообще не мой. Как письмо до меня дошло - понятия не имею
![]()
Вопросы были:
1. Как законно пересечь границу Украины без паспорта Украины, будучи ее гражданином?
Ответа я не нашел... Никаких перечисленных документов у меня нет, включая паспорт.2. Запрос на разъяснение процедуры подачи Декларации.
Написано, что последовательность действий такая:
гражданство=>временное свидетельство гражданина Украины=>декларация=>паспорт.
Но что-то подобное мы в этой ветке уже проходили и на деле оказалось, что после подачи декларации, вместо паспорта вручают справку о скасуванни гражданства за якобы "недостоверные данные".
В чем подвох?Откуда вдруг у них взялось это свидетельство, о котором они никогда не упоминали при оформлении документов?Получить его вроде как не проблема. Но как мне это свидетельство поможет забрать у них паспорт? И поможет ли вообще?
![]()
3. Как голосовать на выборах Президента гражданину Украины при отсутствии паспорта.
Для этого вроде как подходит это же временное свидетельство гражданина Украины.
да, интересно...
нужно будет проверить себя в списках избирателей тоже, есть ли я ещё там?
http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/12/27/317986/
Центризбирком объявил о начале выборов президента Украины
https://biz.CENSOR.net.ua/news/3104242/poroshenko_poluchil_556_mi ... go_biznesa
27.12.18 10:15 Порошенко получил 556 миллионов дивидендов от своего бизнеса
не плохо, да?
А как на щёт теневых схем?
когда ты уже нажрёшься своими заводами...параходами?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Где доказательства моей вины, то есть не сдачи паспорта РБ? Почему до сих пор эти доказательства мне не представлены на руки для ознакомления?
эм
Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства
Я что-то пропустил? Вы участник уголовного процесса, раз так лихо на презумпцию невиновности ссылаетесь? ![]()
Манкурт:Возможно вы просто якобы "отослали" свой паспорт РБ в МВД с описью вложения через почту, предоставив украинским властям чеки и опись из почты как доказательство, или даже отослали паспорт РБ, а потом получили новый
это все не про меня. У меня был статус беженца, от беженцев не требуется выходить из прочих гражданств и отправлять куда-то паспорта.
Так же написали телеги в прокуратуру и в департамент МВД... Только супруга не меняла паспорт РБ с момента подачи на гражданство...
Соглашение между Республикой Беларусь и Украиной
об упрощенном порядке изменения гражданства
гражданами Республики Беларусь, постоянно
проживающими в Украине, и гражданами Украины,
постоянно проживающими в Республике Беларусь*
Вступило в силу 8 апреля 2000 года
__________________________ *Ратифицировано Законом Республики Беларусь от 9 ноября 1999 г. «О ратификации Соглашения
между Республикой Беларусь и Украиной об упрощенном порядке изменения гражданства гражданами
Республики Беларусь, постоянно проживающими в Украине, и гражданами Украины, постоянно
проживающими в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999
г., № 94, 2/88), (Ведамасцi Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 2000 г., № 12, ст.92).
Республика Беларусь и Украина, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из стремления народов двух стран к сохранению и упрочению исторических
традиционно дружественных связей в отношении обеспечения их гражданам прав и
свобод человека,
подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и
свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами,
желая обеспечить благоприятные условия для реализации их гражданами на основе
свободного волеизъявления права на изменение гражданства ,
стремясь предотвратить случаи безгражданства,
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Каждая из Сторон предоставит постоянно проживающим на законных основаниях на
ее территории гражданам другой Стороны гражданство в соответствии с ее национальным
законодательством.
В течение десяти дней после предоставления лицу нового гражданства компетентные
органы Стороны приобретаемого гражданства выдают лицу документ, подтверждающий
приобретенное гражданство, одновременно изымают документ, подтверждающий
прекращаемое гражданство, и пересылают его по дипломатическим каналам Стороне
прекращаемого гражданства вместе с уведомлением о приобретении нового гражданства с
указанием даты приобретения гражданства
В течение двух месяцев после получения сообщения о приобретении лицом нового
гражданства Сторона прекращаемого гражданства оформляет прекращение гражданства и
сообщает об этом Стороне приобретенного гражданства.
Дата приобретения гражданства одной Стороны будет являться датой прекращения
гражданства другой Стороны.
Стороны освобождают лиц, изменяющих гражданство в соответствии с настоящим
Соглашением, от уплаты обязательных платежей, связанных с изменением гражданства.
http://mvd.gov.by/imgmvd/dgim/g1.pdf
Может данные передали в рамках двустороннего международного договора?
И запрос делали в органы МВД Беларуси?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ДМС признала беженцем. Гражданство получил указом Президента, натурализовался. От беженцев не требуется выходить из прочих гражданств и возвращать куда-то там паспорта.
у всех отменяют гражданство Статья 19 пункт 2. а в статье 9 пункт 2 "представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев)."
И иностранному государству не важно каким способом заявитель предоставит документ. В Республики Беларусь это один способ отказаться от белорусского гражданства, но хитрые начали искать лазейки.
Нет документа нет гражданства.