wilson:Ну к басику песчаные фильтры идут, хлоргенераторы, пылесосы, покрывала
ну я к этому еще не готов морально ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну к басику песчаные фильтры идут, хлоргенераторы, пылесосы, покрывала
ну я к этому еще не готов морально ![]()
Граждане срочный вопрос.
Есть возможность по-быстренькому сбацать земляной контур для ТН. Подскажите как считать диаметр и длину трубы. И как реализуется соединение трубы в грунте? Спасибо!
P.S. Дом планируется ГСБ 30 см + ППС 15 см, 5 окон 1,5*1,5, роллета 2,4*2,25, потолок эковата 25 см. Одноэтажный, 135м2
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
okazja:Есть возможность по-быстренькому сбацать земляной контур для ТН. Подскажите как считать диаметр и длину трубы. И как реализуется соединение трубы в грунте? Спасибо!
у меня 32 труба около 700 метров
для ТН от производителя должна быть указана длина и площадь контура
так же мощность циркуляционного насоса должна учитываться
если ты хочешь начать с контура, а к нему подбирать ТН - то высчитай теплопотери дома и накинь процентов 20 на всякий случай
труба соединяется не в грунте, а в колодце-коллекторе
в грунте все должно быть цельным
Нету на это времени к сожалению, копать будут буквально завтра, надо определиться хватит ли длины траншеи. Если в одну длинную траншею кинуть 2 трубы и в конце траншеи зациклить, будет ли такая система работать?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
okazja:Нету на это времени к сожалению, копать будут буквально завтра, надо определиться хватит ли длины траншеи. Если в одну длинную траншею кинуть 2 трубы и в конце траншеи зациклить, будет ли такая система работать?
будет, почему ж нет
но лучше спиральки сделать - площадь нужно максимально охватить
под каждый ТН должна быть своя площадь и мощность теплообменника
ночь длинная - считай ![]()
opelvector:температура выхлопа на этаже
Ты брехун. Быть такого не может. Ты же мне говорил в скайпе, что так не бывает, максимум +23
opelvector:так как в открыты окна, то температура в доме в начале замеров
А говорил, что в доме не выше +22
А оказывается +27.
У меня сегодня при уличных +33 было на входе +17.6, в помещениях около 25.5 без кондиционера на солнечной стороне дома. и-стекол нет.
Т.е. ты нам всем хочешь сказать, что выставил +24 для входа в дом летом?
И где обещанная на 20% большая влажность, чем на улице при включении рекуператора? у тебя +26% влажности, а у всех гораздо больше.
Как все и говорилось - нихрена не пашет у тебя и очень жарко и сухо.
opelvector:пока я только засек сколько выдает этот ТН в приточку и сколько градусов влетает в жилые помещения
Как я ранее сказал - не будет пахать твоя схема. У тебя +23.7 подается в помещение - а это нагрев летом. Просто сравни, у меня +17.6 подавалось. Слив засчитан.
opelvector:сегодня был самый жаркий день - по этому быстро засек
Как ни пытался - а все равно ничего не заработало.
opelvector:очучения у жены спрашивал - ей было прохладненько
хехе, +24 градуса ей порхладненько.
opelvector:когда кандей гонит 23 - тогда влиянеие есть, а когда пву гонит 23 - тогда нет
Никакого влияния нет.
Для тупней - если ехать со скоростью +15км\ч, то никогда не догонишь того, кто едет со скоростью 150км\ч. Хотя ты едешь на мерсе, а тот кто гонит 150км\ч тоже на мерсе.
opelvector:у меня 350 кубов на 100 квадратов - как раз по кубатуре на эту площадь и объем
У тебя 230 кубов на 400 метров.
opelvector:задача не охладить, а поддерживать 23-24 градуса
Такое будет, если на СОЛНЦЕ будет такая температура воздуха. Если в тени 23-24, а забор с солнченой стороны, то ты будешь нагревать дом. 
opelvector:если не открывать окна и двери - у меня в доме и без охлаждения 24 (без теплых полов)
Так было у тебя, когда на улице было значительно меньше +24.
Andry_S:Соотношение переносимой этими кубами энергии к потребностям комнаты/дома посчитать справитесь?
Не справится - считать не умеет. Для него 700 кубов на 18 метров, это тоже самое, что 230 кубов на 400 метров.
Andry_S:Только иметь собственную температуру в комнате 23-24 на южной стороне не реально в прошедшие выходные )
Этот олух доказывал мне многократно, что у нас в стране не бывает больше +24 на солнечной стороне. Я даже заскринил его высказывания.
wilson:Ну то, что ТН отобрал тепло и выдал в ветиляцию +23 вместо +35 - это гуд.
+35 это на чердаке, а не внутри пву.
wilson:В четверг ставят кондиционера MHI (Mitsubishi Heavy SRK20ZMX-S/SRC20ZJX-S)
Поздравляю, правда серия простовата, шумноваты. Все же 22дб на моих фуджи это намного громче, чем у текущих мицу хэви.
wilson:Не надо вешать лапши на уши.
Пора уже привыкнуть к постоянной лжи Димона.
opelvector:а то жарковато в теплые полы скидывать - +28 постоянно в полах
правда? А ранее при плюс 62 было прохладно.
opelvector:у меня для фанов указан максимальный шум
Нет, для твоего указано было 30 минимум и 50 максимум. Ни у одного кондика нет 50 для внутреннего блока.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 июля 2016 14:32)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
насчитал 4,5 кВт, и 250 м длина трубы. в целом у меня реализуемо траншея 150 м и 2 трубы рядом.
wilson:Если все будет гуд, на след год сделаю стационарный басик на лето с верандой... а то эти цены на отдых в $4к за 11 ночей просто убивают...
Какой скромный отдых у Вас. Я гостевой домик проотдыхал.
opelvector:а газовые котлы без амортизации?
без.
wilson,
так, а как вопрос с автополивом решен при установке басика?
wilson:К 13.00 вода в басике была 26. Потом купались дети, я все выключал. Сколько потом проработал хз, но сча 27 вода. В принципе гуд.
Надул детский басик, налил водопроводной воды, поставил в тень, через 3 часа вода была +26.
Andry_S:сколько времени прошло пока он впервые зажужжал...
более двух лет и пока не работает как заявлял производитель. Замена всех плат не помогла, перепрошивка тоже.
okazja:насчитал 4,5 кВт, и 250 м длина трубы. в целом у меня реализуемо траншея 150 м и 2 трубы рядом.
Многоэтажка не получается? https://www.forumhouse.ru/threads/93500/ т.е. траншея 40 метров вместо 150м и 320 вместо 250 метров трубы.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
okazja:насчитал 4,5 кВт, и 250 м длина трубы. в целом у меня реализуемо траншея 150 м и 2 трубы рядом.
так трубы в мотке по 100м
будешь наращивать?
мож 3 трубы по 100 лучше?
kitnamore, ты расскажи зачем в систему за 14к, которая охлаждает на 5 градусов воздух ты добавил 2 ТНа?
kitnamore Заявленный шум в 21 выше чем у дайкина квартире 19, но я слышу и там и там, поэтому мне все равно. Зато COP и EER тут выше 5.5. А что есть в непростой серии?
Детский басик это детский басик, что тут можно вообще сравнивать? За сколько по вашему нагреется 16кубов, налитых из скважины в басике в тени?
Автополив - одну роторную форсунку откорректировал и норм, 3 штуки малость заливают в басик, но это капля в море... все равно на обратную промывку фильтра вода из басика берется.
По отдыху - каждый отдыхает на свой бюджет 
KillRib Если я правильно помню, то просто в помещения поставлены два кондиционера.
Кстати мне предложили вариант для вентиляции - канальный блок (понятно фреоновый) врезать вместо водяного и плату управления за 800уе (хз сколько остальное стоит)
Я сказал спасибо, не надо... (возможно потом передумаю).
wilson:Но 4.5 на 1.45 нету - на такой диаметр высота 1.22
а кто сказал про каркасный ?
http://www.jd-pool.ru/magazin-basseynov/basseynyi-kristall-weeken ... l-4-5h1-45
его хоть заглубить можно, а то каркасная бандура получастка скрадет
ценник конечно дороговат, но под зиму 35-40% можно выловить будет
и то при 1,45 высота воды только 1,25
Там просто барабан из жести, вставка из такой же говнопленки 0.35мм толщиной как и у intex...
Гарантия на пакет: 2 года
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:более двух лет и пока не работает как заявлял производитель. Замена всех плат не помогла, перепрошивка тоже.
![]()
wilson:вставка из такой же говнопленки 0.35мм
пока лучшего не находил, кроме "золотой" полипропиленовой чаши
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52955 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:kitnamore:более двух лет и пока не работает как заявлял производитель. Замена всех плат не помогла, перепрошивка тоже.
где-то я это слышал
вечные перепрошивки, вечные замены датчиков, вечные замены форсунок
пока 2 ТН не поставил - толку не было 
wilson:Пленки для пруда посмотрите
у кого ее спаять под размер так, чтобы "морщин" на дне, стенах не было ?
это же бассейн, а не пруд, которых "зарастет" и "морщины" заилятся
весь вопрос в чашковом пакете. а так рулон оцинковки заказать на стенку опорную можно везде
Продавцы пленок могут спаять чашу без проблем.
Не совсем понятно, в чем различия бассейна с оцинкованной стенкой от каркасного в плане зимовки. Когда я тролил продавца таких басиков, он пытался сказать, что пруд типа имеет чашу \_/, а басик intex в виде |_|. Но я так и не добился ответа, чем их басик отличается от intex.