Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5543

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5543
    # 1 января 2012 21:42

Подскажите на какой частоте находится новый канал(введен с 1 января) «Музыка Первого»? а то не могу найти..

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 января 2012 21:57
    zolak:

Данный канал в Беларуси представляет БелВиасат, так что про данный канал на Космос ТВ тоже забудьте.

а вот это как то не радует, не плохой канал был..., хоть и не смотрел

Посмотрел по карте МТИСа и Космоса, не сказал бы что космос сильно отстает по зоне обслуживания. Может кто знает сколько абонентов у обоих операторов. Но с покрытием МТИСа сложно назвать их монополистом, космос примерно так же.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

makintosha:

Подскажите на какой частоте находится новый канал(введен с 1 января) «Музыка Первого»? а то не могу найти..

Телеканал «Музыка первого» будет доступен:
    — абонентам цифрового кабельного телевидения — на позиции телеканала Viasat Sport;
    — абонентам пакета «Региональный» — на позиции телеканала «+TV Belviasat»;
    — абонентам эфирно-кабельного телевидения (MMDS), подключенным на дополнительный пакет телеканалов «Плюс» — на позиции телеканала Viasat Sport.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 1 января 2012 22:22

Simoren, МТИС с завтрашнего дня отключает TVRay, Euronews, 7ТВ, 8-й канал. Меняет на какое-то шило.
    Я бы не стал называть телеканалы «ТВ3», «НТВ+ КИНО ПЛЮС» и особенно «ТВ 1000 Action» "каким-то шилом.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Колясина Neophyte Poster
    офлайн
    Колясина Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #466291

Написать сообщение

1
    # 1 января 2012 22:49

Космос стал таким дерьмом!Дисней отрубили ( моя сестра в расстройстве :weep: ), Виасат хистори отрубили (поставили полное Г :puke: )а вместо Да Винчи вообще черный экран целую неделю горит!!! :roof:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 1 января 2012 23:09 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    poseydon:

На РК75 вас точно никто не подключит, т.к. мало того, что он на ДМВ частотах имеет высокое затухание, так еще и плохо экранирован, в итоге от вас в их сеть пойдут помехи.

Кстати, хочу уточнить такую деталь:
    Примерно с год назад (когда Космос был нормальный) я подключился к нему.
    А провода убогого МТИСа обрубил.

Ситуация меняется, и от Космоса с не-ахти каналами за приличную стоимость я отключился.
    Тем не менее, кабель от Космоса остался.

Вопрос: возможно ли через тот кабель подключить МТИС или нет?

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 1 января 2012 23:23
    igusagava:

Simoren, МТИС с завтрашнего дня отключает TVRay, Euronews, 7ТВ, 8-й канал. Меняет на какое-то шило.
    Я бы не стал называть телеканалы «ТВ3», «НТВ+ КИНО ПЛЮС» и особенно «ТВ 1000 Action» "каким-то шилом.

Simoren, ТВ3 Очень неплохо Сегодня целый день "Удиви меня". И весело и интересно.
    А 7ТВ с 1-го нет в природе.
    8-й канал и TVRay на мой взгляд вместе не стоят тв3. Euronews, если мне память не изменяет, на 17% принадлежит телеканалу РОССИЯ. так что новости практически эдентичны

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 1 января 2012 23:29

komarov, Я торчу от «ТВ 1000 Action»

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 2 января 2012 00:52
    igusagava:

шило и притом первостатейное - на мтисе вообще одно шило так же как и на космосе

Никогда такого не было и вот опять !
  • Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 2 января 2012 01:01 Редактировалось Simoren, 1 раз.
    komarov:

Euronews, если мне память не изменяет, на 17% принадлежит телеканалу РОССИЯ. так что новости практически эдентичны

Мне все равно кому он принадлежит. Я сомтрю и российские новости (оригинальные, без цензуры) и могу сказать на 100%, что Euronews от них отличается большей объективностью. ИМХО, Евроньюс стоит гораздо больше чем эти три новых канала вместе взятые. Хорошо, что есть онлайн ретрансляция Euronews в интернете , но все равно отключусь от МТИСа, т.к. 10 тыс меня не устроят, а 26 дополнительных каналов наряду с EN это очень хорошо по сравнению с МТИСом.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 2 января 2012 09:54
    Дуремар:

шило и притом первостатейное - на мтисе вообще одно шило так же как и на космосе

Премьера, Кинохит, каналы Discovery (включая Animal Planet, I.D., T&L, Science), NGC HD, NatGeoWILD, Eurosport HD, EuroNews - это шило. Что же тогда по-вашему не шило?

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 2 января 2012 09:56

Simoren,
    Там, где ты смотришь "российские новости (оригинальные, без цензуры)" (смешно слушать наивные заблуждения, в России цензура похлеще белорусской) наверняка есть и бесплатные "Евроколхозньюз", но сто пудов там нет бесплатного «ТВ 1000 Action».

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Дуремар,
    Ну да" А "Евроколхозньюз", по-твоему, уже не шило?

• Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 2 января 2012 12:07 Редактировалось Simoren, 1 раз.

igusagava, не нужно лезть в политику.
    Euronews оставался единственным независимым новостным телеканалом, который свободно транслировался в Минске МТИСом.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 2 января 2012 12:25
    Simoren:

Euronews оставался единственным независимым новостным телеканалом, который свободно транслировался в Минске МТИСом

РБК в принципе тоже самое, что и Euronews, так что не велика потеря.

zolak:

Премьера, Кинохит, каналы Discovery (включая Animal Planet, I.D., T&L, Science), NGC HD, NatGeoWILD, Eurosport HD, EuroNews - это шило. Что же тогда по-вашему не шило?

Насколько я понял логику Дуремара, то если это на белорусском операторе то шило, а если на спутнике то нет.

• Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 2 января 2012 12:50
    Kiruxa:

РБК в принципе тоже самое, что и Euronews

У нас в доме обрезаный МТИС уже 20 лет. В кабеле нет дециметрового диапазона и показывает только основной пакет (25 каналов). Может у тех у кого расширеный пакет МТИСа у них и идет РБК.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 2 января 2012 13:06
    Simoren:

У нас в доме обрезаный МТИС уже 20 лет. В кабеле нет дециметрового диапазона и показывает только основной пакет (25 каналов). Может у тех у кого расширеный пакет МТИСа у них и идет РБК.

А других операторов у вас нет? Если есть, что мешает отказаться от МТИСа?

• ywi Junior Member
    офлайн
    ywi Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #90790

Написать сообщение

40
    # 2 января 2012 13:07

С новым Годом, форумчане!
    Знает ли кто-нибудь о планах Космоса по развитию кабельной сети? Я живу в Минске вне поля их покрытия и пользуюсь MMDS. Хотелось бы большего, а девушки из поддержки ничего, кроме "может быть когда-нибудь" не говорят...

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 2 января 2012 13:09

ywi, ты бы район написал, может кто и ответит тебе

• ywi Junior Member
    офлайн
    ywi Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #90790

Написать сообщение

40
    # 2 января 2012 13:48

Квартал Куйбышева-Хоружей-Богдановича-Кульман.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 2 января 2012 15:18

Simoren,

Simoren:

igusagava, не нужно лезть в политику.
    Euronews оставался единственным независимым новостным телеканалом, который свободно транслировался в Минске МТИСом.

Не верю в существование независимых новостных телеканалов. У каждого канала есть свой хозяин, который нанимает и платит журналистам и, соответственно, заказывает им музыку. Имхо.
    Странный какой-то. Сначала сам выше завел речь про цензуру и независимость белорусских и российских каналов, транслируемых кабельным оператором МТИС, а потом начинаешь мне предъявлять, что это я первым лезу в политику.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2012 16:08 Редактировалось дыфы, 1 раз.
    igusagava:

Не верю в существование независимых новостных телеканалов. У каждого канала есть свой хозяин, который нанимает и платит журналистам и, соответственно, заказывает им музыку. Имхо.

как бы люди смотрят интересующие их каналы, поэтому если автор и канал предает интересные для людей идеи, они его смотрят и тем самым приносят деньги владельцу, у вас же какая-то извращенная модель, в которой владелец платит каналу просто для трансляции своих идей. такие каналы 'для одного' имеют небольшой охват и чаще всего убыточны. кроме государства, на такой подвиг мало кто готов.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!