sviq:Tarsan68:С Новым годом! Мир вашему дому, земляки и форумчане. В моём доме начался капитальный ремонт, пока в подъезде всё громят. Думаю после больших праздников доберутся и до квартир. Если с газом и стояком всё понятно и нет проблем, то вот с полотенцесушителем у меня мозг закипает. Куча вопросов, а самый главный где купить и что купить чтоб через полгода не затопить себя и соседей. Старую, вечную оцинкованную трубу срежут, а что поставят вместо её, условно называемую нержавейку? Кто может подсказать где в Минске можно приобрести старый советский змеевик?
они ставят страшный, окрашенный. если хотите нержавейку, можете купить вполне современный. самые надежные М-образной формы, где нет сварки элементов https://catalog.onliner.by/towelrail?tr_type%5B0%5D=water&tr_type ... =price:asc
А вы читали характеристики таких полотенцесушителей? Они только на вид блеском глаз режут, а вот толщина стенок 2 мм, не о чём. Плюс 90 процентов из них выполнены из шовной трубы в которой после гибки появляются микротрещины и после подачи давления в 10 атмосфер я бы не рекомендовал стоять рядом. Пляс катанная резьба в безопасности которой я тоже не уверен. Были случаи когда муфты попросту срывало с таких труб. В характеристиках прямо пишут в каких регионах Беларуси вообще запрещено ставить такие трубы из мнимой нержавейки. При отсутствии хорошего заземления гарантийный срок равен нулю. Вопрос заключался в серьёзности всей ситуации, а не в новомодных побрякушках. Не всё золото что блестит.
KRAKENMEM:i-key:Подскажите!!! В ванне в процессе капремонта вместо обычного советского змеевика установили вот такое убожество. На мое возмущение ссылаются на проект (фото прикладываю) и говорят, что все соответствует. Как и чего можно добиться в такой ситуации?
Действительно жуть, и трубы металлические почему то. Вы можете поставить любой полотенчик, главное чтобы он был 32 диаметра и не заужал стояк. Либо же делаете перемычку и вешаете любой полотенчик
Как вы ошибаетесь! Именно такой вместо старого я и ищу, только М образный. У меня точно такой как ваш верой и правдой прослужил 50 лет, ни царапинки , ни ржавчинки, а сейчас при капремонте срежут и установят новомодное говно. Пока есть трудности с приобретением нормального советского змеевика из оцинкованной стали в Минске. Если мне такой поставят буду только рад. Ну а покрасить под плитку нужного вам цвета всегда можно.