Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 27 января 2022 19:51

starikovm1953bk.ru, для начала, а впрочем уже и не в первый раз, попросил бы вас не навязывать своё мнение окружающим.
    Это как раз то, о чем вы упоминаете в своём сообщении.
    Вам дали вполне развёрнутый ответ. Научитесь это ценить и пользоваться этим.

• ssb771 Senior Member
    офлайн
    ssb771 Senior Member

16070

17 лет на сайте
    пользователь #162951

Написать сообщение

16070
    # 27 января 2022 22:11
    DFisher:

Вам дали вполне развёрнутый ответ

Как это полный? А где цены на каклеты и пюрешечку, это очень важно ! :trollface:

Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee paздeть!
    офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 27 января 2022 22:12

ssb771, это да…. Забыл.
    Ещё не хватает состава утренних клизм и фотографий хора кому за 60+.

• dan96 Member
    офлайн
    dan96 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #868182

Написать сообщение

152
    # 27 января 2022 22:21
    starikovm1953bk.ru:

Вы понимаете, чем отзыв о санатории!, отличается от сайта санатория?
    Мне, кажется, что нет!

Зачем вы придираетесь к человеку? Ведь eremka1984, написал отличный отзыв-сравнение по санаториям Озёрный и Ружанский!? Высказав именно своё мнение и ощущения.
    Что не указал текущих цен!? Так и здесь вам разъяснил в своём следующем посте. Корректно, терпеливо и без претензий. В дополнении указав цену на некоторые анализы и УЗИ.
    Зачем !?

От себя добавлю. Мы и в этом сезоне выбрали Приозёрный. Рассматривали варианты на Брестчине, но там лишь один санаторий высшей санаторно-курортной категории, Ружанский. Но не рассматривали его по простой или даже банальной причине, там в спальных корпусах нет лифтов( согласно данным сайта ). Небольшие проблемы с этим есть и в Приозёрном( в столовую и лечебный корпус, нужно подыматься по ступенькам). Но всё равно решили посетить его в третий раз.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 27 января 2022 22:49 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 11 раз(а).
    dan96:

От себя добавлю. Мы и в этом сезоне выбрали Приозёрный. Рассматривали варианты на Брестчине, но там лишь один санаторий высшей санаторно-курортной категории, Ружанский. Но не рассматривали его по простой или даже банальной причине, там в спальных корпусах нет лифтов( согласно данным сайта ). Небольшие проблемы с этим есть и в Приозёрном( в столовую и лечебный корпус, нужно подыматься по ступенькам). Но всё равно решили посетить его в третий раз.

Если бы, вы читали мои посты ВНИМАТЕЛЬНО!, то знали бы, что в Белой веже, во всех корпусах, отлично работающие лифты, в любое время, их ждать, не более 1-2 минут!.
    Знали бы, также, что первая или высшая категория..., ни о чем, по большому счету не говорит, лишь влияет на стоимость путевок.

Я никого не призываю отдыхать в Белой веже, лишь, делюсь своими впечатлениями!
    По мне, чем меньше будет народу отдыхать в Белой веже, как с 11 января с.г. по 24 января с.г., тем мне лучше!
    На любой вопрос, по Белой веже, готов ответить и показать, и совершенно, всё равно, ваше ёрничние.
    Не можете написать, как я? :-?
    Значит, не завидуйте..., а учитесь! :P

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

dan96:

Зачем вы придираетесь к человеку? Ведь eremka1984, написал отличный отзыв-сравнение по санаториям Озёрный и Ружанский!? Высказав именно своё мнение и ощущения.

А я, разве не могу высказать свое мнение? :-?
    Я не против чужого мнения :znaika: ..., но и своё, имею право высказывать!
    Разве, я в этом, не прав?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

DFisher:

ssb771, это да…. Забыл.
    Ещё не хватает состава утренних клизм и фотографий хора кому за 60+.

Сочувствую, DFisher , так достало питание в Озерном, что озаботились составом клизм? :-? :(
    Видео хора, есть в моей группе :), фоток нет, увы..., всю фотопленку потратил на клизмы! :D

Надо ещё упомянуть про питание , хоть и не очень хочется)
    Вот это - самое слабое место санатория "Криница". Питание по типу "шведский стол", но на шведский стол не очень похоже(( То ли мало готовят, то ли народ ест много, только если придти минут через 40 после начала, то мало что достанется(( А то, что достанется, будет чуть тёпленьким...
    Зато если придти к открытию, еды, конечно, хватит, но можно не найти мЕста за столами и бродить с тарелкой в руке, выискивать свободное (((
    То тарелки чистые кончатся, то чашки, то пакетики чая, то чайные ложки, стоишь, ждёшь... Печенье или вафли сметают в три секунды, а подложат ещё или нет - неизвестно. Как и фрукты, яблоки ещё добавят, а апельсины, бананы или киви - точно нет!
    А однажды даже кофе в аппарате кончился, одна водичка текла.
    Ну вот как так!? ...
    Хотя, еда в основном вполне приличная, вкусная, но однообразная, каждый день практически одно и то же, и совсем не было свежих овощей.
    Посуду со столов собирают официантки с тележками. Бывало, остановит свою тележку прямо рядом, и начинает счищать с тарелок объедки у тебя под носом((( Фу!
    Скатерти, конечно, меняют не часто, и после предыдущих едоков они бывают и в пятнах, и в крошках... Неприятно, а куда деваться!
    В общем, организация питания на троечку.
    Лучше бы вместо этого "шведского стола" сделали заказное меню)
    Фото нет, потому что даже не возникло желания сфотографировать эту столовку)

Ирина Краснощёкова
    А мне отзыв понравился. Поняла, что в этот санаторий точно не поеду.
    Михаил Стариков
    Ирина, я тоже, не поеду..., но по мне, там маловато инфы, именно, по санаторию!
    Стараюсь, максимально, во всём разобраться!
    Я бы, тоже, не хотел жить в красивом месте, но "полуголодным" и мёрзнуть :(

DFisher, наверное, вам, как и в cанатории Криница, стыдно выкладывать фото питания в Озерном :(
    Вполне понимаю..., тоже вам, не очень хочется!?

• dan96 Member
    офлайн
    dan96 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #868182

Написать сообщение

152
    # 27 января 2022 23:44

starikovm1953bk.ru, чего то нового или полезного для себя из вашего ответа не увидел. Ну а Белую Вежу обсуждать не могу, так как там ни разу не отдыхали.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 27 января 2022 23:57

dan96, вы сильно не обращайте внимания на этого господина.
    Явный манипулятор и явно обделён общением или оценкой собственной значимости.
    С ним что-либо обсуждать, как со свиньей в грязи валяться - сами испачкаетесь, а ей приятно.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 января 2022 10:01 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    dan96:

starikovm1953bk.ru, чего то нового или полезного для себя из вашего ответа не увидел. Ну а Белую Вежу обсуждать не могу, так как там ни разу не отдыхали.

Скажу вам по секрету..., по ТВ, столько обсуждают..., где ни разу не были! :P
    И вполне, успешно! :D

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

DFisher:

dan96, вы сильно не обращайте внимания на этого господина.
    Явный манипулятор и явно обделён общением или оценкой собственной значимости.
    С ним что-либо обсуждать, как со свиньей в грязи валяться - сами испачкаетесь, а ей приятно.

Тяжелый случай... :(

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 января 2022 12:48 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).

Сейчас, посмотрел отзывы на ОТЗОВИКЕ8т..., увольте от такого места! :(
    https://otzovik.com/reviews/sanatoriy_krinica_belarus..
    Отзывы о Санаторий "Криница" (Беларусь, Минск)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

dan96:

Небольшие проблемы с этим есть и в Приозёрном( в столовую и лечебный корпус, нужно подыматься по ступенькам). Но всё равно решили посетить его в третий раз.

Может, вам нравится, преодолевать трудности! :P
    З.Ы. Кстати, в эту поездку, познакомился с дамой, она была в Приозерном, 7 или 8 раз, за последние годы, причем, всегда зимой!
    Я ее очень много расспрашивал о Приозерном...
    Она, сказала, теперь, ТОЛЬКО В Белую вежу..., никакого, сравнения!
    Я же еду не только за шведским столом, не пожрать, а поправить здоровье!
    В остальном, меня всё, очень устраивает!
    И комфорт проживания, лечение, проведение досуга!
    Всем, буду этот санаторий советовать! Да, и по цене, существенная разница! :znaika:
    Что тоже, не маловажно!
    Сама она из Беларуси, выложил бы ее фото, но она просила, этого не делать.
    Я, пообещал.
    dan96, учитесь анализировать информацию! :znaika: , а не ждите, когда туда съездите.
    https://otzovik.com/reviews/sanatoriy_belaya_vezha_belarus_brests ... =date_desc
    Что не понятно, всегда, подскажу! Для этого, у вас на форуме, есть - Я! ;)

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 28 января 2022 13:16
    starikovm1953bk.ru:

.Вы предлагаете мне, читать и смотреть рекламу?

Давайте ещё раз: есть реклама, есть информация. Ваши размытые фото процедур в БВ это что? На сайте любого санатория есть стоимость и вид процедур. Выбирайте то что нужно именно вам и сравнивайте.
    Также есть фото и стоимость номеров. Выбирайте!
    Я стоимость своего отдыха не пишу, так как вам эта информация не даст ничего, абсолютно.
    Самый простой номер стоит 86р сутки с человека, я жил за 136р, есть за 169р. 1390$, 2200$ и 2730$ на семью из трёх человек за две недели. Вы понимаете насколько это разные цифры за один и тот же санаторий с одинаковой программой лечения??? Ваши цены которые вы вкладываете, это банальный пук в лужу. Ничего конкретного для человека который выбирает санаторий он не несёт. Кто захочет сравнить стоимость отдыха в БВ и Озерном, зайдет именно на сайт санатория и будет сравнивать стоимость сопоставимых по уровню комфорта номеров с выбранной программой лечения или оздоровления.
    Недавно была ссылка на какой-то конкурс, там Ружанский взял награду за маркетинг. И его действительно было много, и по телевидению и по радио и даже в листовках сетевых магазинов. Вот это реклама!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

starikovm1953bk.ru:

dan96, учитесь анализировать , а не ждите, когда туда съездите.
    https://otzovik.com/reviews/sanatoriy_belaya_vezha_belarus_brests ... =date_desc

Специально не прячу под спойлер отзыв о БВ по вашей ссылке))

Мама была в данном санатории в начале сентября. В прошлом году была в санатории "Ружанский", как бы есть с чем сравнить, тем более они находятся в одной ценовой категории. Так вот, "Белая Вежа" здорово проигрывает практически во всех отношениях.
    Питание: не важное, порции маленькие, мясного очень мало, даже с хлебом ограничения, завтрак ранний (в 7:45).
    Лечение: не совсем добросовестно, пока не "наедешь", нормально не сделают, грязи делать вообще не умеют, свет экономят, темнота в помещениях, куллеров попить воды не найдешь.
    Никто не встречает, не сопровождает, ничего не найдешь с первого раза.
    Прогуляться можно только до прудика с наливной водой, вечером не пойдешь- темно, страшно, практически никто не гуляет, нужно выходить за территорию санаторию.
    Деньги поменять негде, нужно ехать в Брест, потерять как минимум пол дня. Терминалы у продавцов вещей на территории не работают, картой не расплатишься, российские рубли не принимают, торгуют всякой шушерой, вещей хороших нет. С транспортом тоже проблематично- ходит одна маршрутка, мест постоянно нет, водила выпендривается.
    Белье меняют пока не попросишь, уборка в помещении производилась 2 раза за 2 недели, на балконе вообще никто никогда не убирался.
    Развлекательная программа: танцы для старушек. Было 2 концерта платных. На экскурсию народ не набирался, поэтому их не было.
    Дорога до санатория- грунтовая.
    Территория ухоженная.

Вообщем, если Вам где-то за 70, и у Вас социальная путевка- это для Вас. За свои деньги - оно того не стоит.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 января 2022 13:27 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    eremka1984:

Ваши размытые фото процедур в БВ это что?

Ну, как вышло, так и вышло! :-? :( Это, в любом случае, лучше, чем ничего... ;)

eremka1984:

Недавно была ссылка на какой-то конкурс, там Ружанский взял награду за маркетинг. И его действительно было много, и по телевидению и по радио и даже в листовках сетевых магазинов. Вот это реклама!

Потом, я не профи в рекламе..., так, не более, чем хобби.
    У Белой вежи, свой рекламщик - Илья. Одновременно, он сисадмин.
    Есть и такие рекламные материалы!

Не знаю, как перевернуть фото :weep: , говорю же, дилетант.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

eremka1984:

За свои деньги - оно того не стоит.

Хотите верьте, хотите нет! :-?
    Я сам удивился :roll: , как много белоруссов ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! :znaika: приезжают в этом и прошлом году отдохнуть и подлечиться в Белую вежу!

Добавлено спустя 1 час 7 минут 24 секунды

eremka1984:

Мама была в данном санатории в начале сентября. В прошлом году была в санатории "Ружанский", как бы есть с чем сравнить, тем более они находятся в одной ценовой категории. Так вот, "Белая Вежа" здорово проигрывает практически во всех отношениях.
    Питание: не важное, порции маленькие, мясного очень мало, даже с хлебом ограничения, завтрак ранний (в 7:45).
    Лечение: не совсем добросовестно, пока не "наедешь", нормально не сделают, грязи делать вообще не умеют, свет экономят, темнота в помещениях, куллеров попить воды не найдешь.
    Никто не встречает, не сопровождает, ничего не найдешь с первого раза.
    Прогуляться можно только до прудика с наливной водой, вечером не пойдешь- темно, страшно, практически никто не гуляет, нужно выходить за территорию санаторию.
    Деньги поменять негде, нужно ехать в Брест, потерять как минимум пол дня. Терминалы у продавцов вещей на территории не работают, картой не расплатишься, российские рубли не принимают, торгуют всякой шушерой, вещей хороших нет. С транспортом тоже проблематично- ходит одна маршрутка, мест постоянно нет, водила выпендривается.
    Белье меняют пока не попросишь, уборка в помещении производилась 2 раза за 2 недели, на балконе вообще никто никогда не убирался.
    Развлекательная программа: танцы для старушек. Было 2 концерта платных. На экскурсию народ не набирался, поэтому их не было.
    Дорога до санатория- грунтовая.
    Территория ухоженная.

Вообщем, если Вам где-то за 70, и у Вас социальная путевка- это для Вас. За свои деньги - оно того не стоит.

Это пост - ложь! :znaika:
    Мог бы вам, возразить по каждому пункту, но лень..., повторяться.
    Чтобы разоблачить вашу ЛОЖЬ, достаточно, одного факта! :znaika:
    В 2019 году, по личному распоряжению Президента Беларуси , была сделана дорога асфальтированная, а была грунтовка, по 3 км. (20 лет), подъезд с двух сторон к санаторию.
    Мама ваша, была, якобы, в сентябре месяце прошлого (2021) года.

Ну, что тут, ещё комментировать? :-?

19 декабря 2019 г.
    Ещё одна новая дорога (отремонтированная), со стороны проходной санатория Белая вежа.
    Сделали, за 2 недели с двух сторон, подъезда к санатория Белая вежа.
    На втором снимке, проходная санатория и остановка маршруток и автобусов, стоянка для автомобилей

Видео танцев в санатории, можно посмотреть у меня в группе, если кому интересно!
    Дай Бог, всем так танцевать, как одна пара, в 92 года! :ura:

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 28 января 2022 16:44
    starikovm1953bk.ru:

Это пост - ложь!
    Мог бы вам, возразить по каждому пункту, но лень..., повторяться.
    Чтобы разоблачить вашу ЛОЖЬ, достаточно, одного факта!
    В 2019 году, по личному распоряжению Президента Беларуси , была сделана дорога асфальтированная, а была грунтовка, по 3 км. (20 лет), подъезд с двух сторон к санаторию.
    Мама ваша, была, якобы, в сентябре месяце прошлого (2021) года.
    Ну, что тут, ещё комментировать?

Мама не моя, это отзыв по ВАШЕЙ ссылке, читайте внимательно))

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 января 2022 16:54 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).
    eremka1984:

Мама не моя, это отзыв по ВАШЕЙ ссылке, читайте внимательно))

Прошу, в таком случае, извинить, не разобрался... :-?
    Впрочем, отзывы за 2017 год, можно не брать во внимание, неадекватные люди, всегда есть.
    Об этом тоже, писал на форуме!
    Не мудрено, что ошибся..., этот отзыв, еще отыскать было нужно, среди всех, восторженных и положительных, о Белой веже! :P

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 28 января 2022 17:50
    eremka1984:

Вообщем, если Вам где-то за 70,

так пенсионерка из россии про это постоянно тут и подтверждает: встреча с пастером, играй гормонь и прочие замечательные развлекательные мероприятия явно в цель бьют.

для более активной категории есть и другие развлечения

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 января 2022 18:53 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).
    11vasya:

для более активной категории есть и другие развлечения

Конечно есть, как танцы в Приозерном и Юности, Озерном и Березке, которых никто не видел :-? ...,в отличии от танцев в Белой веже! :D

Огорчение может ждать только тех, кто ищет активного отдыха. Из развлечений это боулинг и дискотека по вечерам. Есть концертные программы но они больше на любителя и по опыту наших посещений это одни и те же артисты каждый год(. Тем же кто хочет отдохнуть от суеты города, погулять по чистому и красивому лесу и поддержать своё здоровье это место подойдёт идеально!

Из отзыва про санаторий Приозерный за этот год (2022).

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 28 января 2022 19:49
    starikovm1953bk.ru:

Так и напишите, что эта ветка форума, не для пенсионеров (белорусских и российских ), а для относительно,

Эта ветка "Санатории Беларуси".

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 28 января 2022 20:05
    KonovalovaT.F.:

Эта ветка "Санатории Беларуси".

Куда..., в ОСНОВНОМ!, ездят, пенсионеры, где они отдыхают и лечатся! :znaika:

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 28 января 2022 21:12

Наверное я понял разницу.
    В Озерном я очень редко встречал отдыхающих пенсионного возраста.
    Судя по всему, для Белой Вежи это основной контингент.

Поэтому данный товарищ попросту не понимает, что можно отдыхать по-другому и с другими приоритетами.
    Может потому, что никуда больше не ездил, кроме санаториев бабушатников?

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 28 января 2022 21:37
    starikovm1953bk.ru:

в ОСНОВНОМ!, ездят, пенсионеры, г

В БВежу. В Приозерном отдыхают весьма состоявшиеся пенсионеры.

офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 28 января 2022 22:48
    DFisher:

В Озерном я очень редко встречал отдыхающих пенсионного возраста.
    Судя по всему, для Белой Вежи это основной контингент.

Поэтому данный товарищ попросту не понимает, что можно отдыхать по-другому и с другими приоритетами.
    Может потому, что никуда больше не ездил, кроме санаториев бабушатников?

В точку. Зашёл на сайт БВ. Там есть видеоролик про процедуры и т.д. Везде исключительно одни пенсионеры. Показывают спелеокомнату, все места заняты пенсионерами. В Озерном за пять процедур ни разу не сидел с пенсионерами. Только семьи с детьми.
    Сайт БВ, по крайней мере его мобильная версия, оставляет желать лучшего. Привет рекламщику Илье и сисадмину в одном лице. Лучший двухкомнатный номер стоит 75р. Это безусловно дешевле чем в Озерном, Приозерном и Ружанском. Но после видеообзоров санатория БВ он мне и даром не нужен. Я в него не поеду только по причине, что он мне не подходит. Территория, досуг, контингент. Не мое. К процедурам вопросов нет, все стандартно, все хорошо!
    Боулинг кстати хорошая тема. Два вечера в Озерном скоротали именно там. Подуставшие дорожки, но под формат досуга подходит. Ребенку очень понравилось.