Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• TV_V Member
    офлайн
    TV_V Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #382341

Написать сообщение

109
    # 19 марта 2012 13:47 Редактировалось TV_V, 1 раз.
    aloshkov:

Glowworm:

Добрый всем день. Планируем покупку квартиры в строящемся доме №7.
    Кто-нибудь из 2 очереди тут уже есть?

Сдачу заявляют в 4 кв 12 года. Я беру с запасом и рассчитываю на весну 13го... Скажите, это реально или нет? :) Только не смейтесь :) Затем и пришла , чтоб информацией вооружиться.

Квартиру покупаю маме, а маму после продажи ее текущего жилья перевожу к себе. Возникает вопрос на какой промежуток совместного проживания нам рассчитывать :)

И еще может кто посоветует. Конечно мы хотели бы влить деньги в строительство как можно позже... Сейчас еще куча кваритр в этих домах... Как по вашему опыту? Надо сейчас уже деньги нести или потянуть еще резину?

У нас строительство задержали на год.Как будет у вас никто не скажет.По поводу денег почитайте внимательно договор и хорошенько подумайте стоит ли вообще связываться с этим застройщиком?Насколько я наслышан последняя редакция договора это сплошной беспредел.Можно остаться без денег и квартиры.Поэтому мое мнение, либо менять условия договора, либо покупать потом готовую.Я бы не лез.Это чисто мое мнение.

В нынешних экономических условиях, с таким текстом договора, когда застройщик делает что хочет, вероятность потерять большую часть денег и не получить квартиру очень высока. Я не полез бы тоже.
    Более реальный срок сдачи вашего дома конец 2013 года.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 19 марта 2012 17:43 Редактировалось Elijah, 1 раз.

Добрый день, первая обещанная рассылка по поводу товарищества отправлена. Еще остается много неясных вопросов, они будут постепенно решаться. Помощь и советы приветствуются.
    Если вы не получили это письмо, значит у меня не было вашего почтового адреса, оставляйте контакты на palaton@gmail.com и я исправлю ситуацию )
    пс: число неравнодушных людей перевалило за три десятка. это очень радует.

• Glowworm Member
    офлайн
    Glowworm Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #36295

Написать сообщение

117
    # 19 марта 2012 19:55 Редактировалось Glowworm, 2 раз(а).

aloshkov, неужели все ТАК страшно????
    а каким образом можно остаться и без денег и без квартиры?...
    не достроят дом?

квартиры в 7 доме разметают неплохо...

я уже лыжи намылила туда.... какое расстройство...

• SAV.7777 Neophyte Poster
    офлайн
    SAV.7777 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #550018

Написать сообщение

14
    # 19 марта 2012 21:04
    Glowworm:

Не расстраивайтесь, раз решили строиться - стройтесь! Нас не кинули и Вас не кинут( но на нервах поиграют) :)

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 20 марта 2012 00:52
    Glowworm:

aloshkov, неужели все ТАК страшно????
    а каким образом можно остаться и без денег и без квартиры?...
    не достроят дом?

квартиры в 7 доме разметают неплохо...

Почитайте здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309772&p=34764330#p34764330
    Мы это обсуждали. И если пункты о которых писал ув.vovir действительно присутствуют в вашем договоре я бы 1000 раз подумал--"Надо ли мне эта квартира".Я не отговариваю, нет,решать вам.А поповоду хапуна квартир не верьте, это менеджеры по ушам ездят, чтоб вы быстрее думали а то типа разберут.Мне также ездили в 2010 году когда я договор заключал, однако, помоему, до сих пор предлагаются квартиры в наших домах первой очереди. Хотя я могу и ошибаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 20 марта 2012 02:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[...]

• Glowworm Member
    офлайн
    Glowworm Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #36295

Написать сообщение

117
    # 20 марта 2012 10:48 Редактировалось Glowworm, 1 раз.

Ребята из первой очереди, а можно узнать статистику.

Сколько из 4 домов уже сдано? (те люди уже могут делать ремонт)
    Когда и с какого этапа заключали договора на эти дома?
    На сколько растянулась стройка относительно плановой сдачи.

Про покупку готовой квартиры говорить можно, а вот купить по деньгам - нереально. Квартира в сданном доме - это совсем совсем другой порядок цен. процентов на 30 выше минимум.

safeonliner, вы в каком доме? Мы хотим в 7, квартиру 64 метра - они самые ходовые....
    Мне почему-то тоже кажется, что сейчас стройка должна пойти активней. И очень маловероятно, что маяк бросят на полпути, тк место не позволит.
    Я для себя прикидывала дату сдачи: май 13го года.

Пока склоняюсь именно к маяку, хоть и очень страшно. Тк продала мамину квартиру и ее к себе перевожу на время строительства )))))))))))))))

Просто улучшить жилищные условия не имея в загашнике сотки, у нас не так то просто. Поэтому и хочу рискнуть и согласна перетерпеть временные неудобства... ради светлого будущего :)))

safeonliner, по ценам там нет никакой тайны... на маленькие метражи от 1290. По наличию - меня просто интересуют конкретные квартиры, их там изначально немного. А хочется пониже, тк они дешевле.

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 20 марта 2012 11:24
    Glowworm:

safeonliner, вы в каком доме? Мы хотим в 7, квартиру 64 метра - они самые ходовые....

Да уж действительно, самые ходовые. В первой очереди эти квартиры разбирали первыми. У нас они по 62 метра, правда, но площадь у вас похоже больше за счёт отсутствия стен. Я влез в стройку в июле 2010, по договору сдача дома в ноябре 2011, жду реальную сдачу к маю 2012. Впринципе, если решат наконец вопросы с водой и электричеством в первых двух домах, то тянуть там больше нечего - должны сдать.

• Glowworm Member
    офлайн
    Glowworm Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #36295

Написать сообщение

117
    # 20 марта 2012 11:37

Да... прочла пункт п.7.4....

И что ЭТО кто-то подписывает ?????????????????????????

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Pants:

сдача дома в ноябре 2011, жду реальную сдачу к маю 2012.

так это же нормально :)
    Сдача дома, это ведь не есть передача ключей. Там еще +3 месяца на всякую бороду... Я так сама накидываю до весны 13 года, раз в договоре пишут декабрь 12...

Блин, хочу в маяк!

И что так с этим пунктом договора никаких сподвижек и нет?

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 20 марта 2012 11:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Glowworm Member
    офлайн
    Glowworm Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #36295

Написать сообщение

117
    # 20 марта 2012 12:21 Редактировалось Glowworm, 1 раз.

safeonliner, так вроде я тут уже читаола, как народ рекомендует ремонты делать с заменой стяжек и окон)))) А кто-то уже переделывать хочет свой ремонт))) или я не так поняла)))

А что значит 1 кк? У вас кватрира большая да ?
    И что у вас в договоре? тоже белки на возврат? это ведь просто лохотрон какой-то....

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 20 марта 2012 12:46

всем привет :) ... сегодня звонил председателю - свет сказала в 37-38- якобы дали ... воду (как обычно ) на днях обещаются.. - но свет пока не проверял... на выходных там буду - отпишу...

в пт. был в офисе - принес - квитанцию об оплате лишней площади, подписал и забрал допсоглашение - выдали справку для БРТИ...

вчера (пн.) со справкой и паспортом на пер.Войсковой,15 - там в 11 50 взял талон и уехал чтобы не стоять 3 часа - потом каждый час звонил по инфолинии 132 - примерно прикидывал очередь... в 14 40 - приехал.. - за 15 минут оформили заявление - потом оплатил на Румянцева,14 - 120 000руб. за все - сказали 28 марта забирать готовый техпаспорт на квартиру... :super:

далее - процедура согласования перепланировки... (у меня трешка,37д.) .. потом отпишусь че да как... :super:

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 20 марта 2012 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

[...]

• ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 20 марта 2012 13:23 Редактировалось ser555, 1 раз.

Чтоб не стоять в очереди в БРТИ http://mga.by/prerecord

wwm:

всем привет :) ... сегодня звонил председателю - свет сказала в 37-38- якобы дали ... воду (как обычно ) на днях обещаются.. - но свет пока не проверял... на выходных там буду - отпишу...

в пт. был в офисе - принес - квитанцию об оплате лишней площади, подписал и забрал допсоглашение - выдали справку для БРТИ...

вчера (пн.) со справкой и паспортом на пер.Войсковой,15 - там в 11 50 взял талон и уехал чтобы не стоять 3 часа - потом каждый час звонил по инфолинии 132 - примерно прикидывал очередь... в 14 40 - приехал.. - за 15 минут оформили заявление - потом оплатил на Румянцева,14 - 120 000руб. за все - сказали 28 марта забирать готовый техпаспорт на квартиру... :super:

далее - процедура согласования перепланировки... (у меня трешка,37д.) .. потом отпишусь че да как... :super:

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 20 марта 2012 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[...]

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 20 марта 2012 13:42

Cегодня была на стройке,подошла к электрикам,пошли включили пару тумблеров,вот и свет. Так что свет в 38 доме есть.

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 20 марта 2012 14:15
    Glowworm:

Блин, хочу в маяк!

И что так с этим пунктом договора никаких сподвижек и нет?

Хотите в Маяк - стройтесь! :) все-равно никто на форуме не даст гарантий, что всё будет хорошо и т.д. и т.п. это решение сугубо личное в любом случае.

1. насчет сроков... пожалуй весна 2013 выглядит слишком оптимистично, я лично для себя сразу накинул +1 год к заявленному сроку сдачи. думаю это будет реальнее. и никаких душевных терзаний не будет по ходу, что не сдали в срок и т.д. ;)

2. по возврату денег по курсу на день оплаты. это не застройщик по сути негодяй. это дебильное гос-во у которого есть даже какая-то нац. валюта, только абсолютно всё и вся привязано к ин.валюте. так что тут всё довольно просто и логично. опять же есть шанс, что вы оплатите по курсу выше, чем будет в последующий год-два. в таком случае застройщик в минусе :trollface:

3. нынешний договор я лично считаю более "честным", если так можно сказать... тут прямо написано - застройщик всегда прав, не питайте иллюзий даже :) на мой взгляд это лучше, чем договор который мне обещает что я и возразить могу чтото, в случае чего, а на деле все-равно застройщик прав всегда :)

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 20 марта 2012 14:48
    ser555:

Чтоб не стоять в очереди в БРТИ http://mga.by/prerecord

а я и не стоял в очереди.. :D - может не понятно написал просто ... приехал в обед .. взял талон.. уехал на работу... потом по телефону звонил - спрашивал какой номер идет сейчас... вот к 14 40 и приехал.. постоял 10 минут.. и все - моя очередь пришла идти ;) ... - а про запись я тоже в курсе... вот только запись ближайшая - на 2 апреля была...

п.с. еще к сведению- кто планирует туда ехать - в вск. 25 марта они тоже работать будут... и тогда очередь думаю минимальная будет...

safeonliner:

Так ключи уже выдали? И дом получается уже все-таки сдан?

дом вообще-то сдан 31 декабря 2011 г. городу... а ключи мне дали в чт. - когда акт приемки с замечаниями подписал...

Tatiana1979:

Cегодня была на стройке,подошла к электрикам,пошли включили пару тумблеров,вот и свет. Так что свет в 38 доме есть.

это замечательно... осталось еще этих электриков только найти... т.к. щитки под замками и до тумблеров без них не добраться... ;) - а электрики как то все не попадаются мне... ;)

• Glowworm Member
    офлайн
    Glowworm Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #36295

Написать сообщение

117
    # 20 марта 2012 19:31 Редактировалось Glowworm, 1 раз.
    wwm:

дом вообще-то сдан 31 декабря 2011 г. городу... а ключи мне дали в чт. - когда акт приемки с замечаниями подписал...

поздравляю!

Так это ведь все с соблюдением сроков. Всегда городу сдают на 2-3 месяца раньше, чем ключи. Так в идеале на всех стройках.

А задержкой что тут имелось в виду? Дом по плану должен был сдаться раньше декабря?

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 20 марта 2012 21:09 Редактировалось aloshkov, 1 раз.
    Glowworm:

wwm:

поздравляю!

Так это ведь все с соблюдением сроков. Всегда городу сдают на 2-3 месяца раньше, чем ключи. Так в идеале на всех стройках.

А задержкой что тут имелось в виду? Дом по плану должен был сдаться раньше декабря?

Вы что поиздевались что ли??? Дом должны были сдать в декабре 2010!!!!!