Форум по цитрусовым.
Мне есть растение банани .
Я поделиль Банен трава 3 часть .Прамо посеиль горошок . Мои трудом .
Мне есть вас вопросы .
Почему долго держить влаго гумус земли ? Я нет понимаю
Лимон черенок посеил . Упали листьев лимон , есть почки , есть погибает лимон черенки мало .
Тоже кумкват черенки . Нет весь упали листьев , пошёль побеги кумкват
Тоже черенки мадарин . Шанс нет .
Я учусь уход своими цитрусов растение .
Мне есть два каламодин цветут. Есть плодами .
alexweste:ZARA83:NinaNovikova:Вадим я вас не понимаю и наверно никто вас не понимает.Вы еще не показали ни одного растения выращенного своими руками.А показываете уже засохшие веточки с сухими листиками .А хотите большую коллекцию.Большая коллекция это труд и большой труд.А вы покупаете чужой труд.Но результат один и тот же.Опять сухие веточки.Вы просто не кого не слушаете а на своей волне хочу и все как маленький ребенок со своими капризами .Прежде надо вырастить самому хоть одно растения и показать свои труды и усилия.А не чужие растения выставлять на показ это труд других людей а не ваш.
Полностью с Вами согласен.
Добавлено спустя 5 минут 39 секундУ меня вопрос к Нашим Светилам в мире цитрусоводства.уверен данная тема уже поднималась. Черенок лимона. По всем правилам укоренения в вермикулите и песке с перлитом. Сбросил листок неделю назад. Стоит уже месяц в условиях +23 .зеленее зелёного. здорового цвета..,без загнивших сегментов на поверхности. Но корешков не видно. Можно его достать и посмотреть на наличие каллюса? Может нужно провести какие-то манипуляции? Или не стоит тревожить? И смиренно ждать? Заранее всем спасибо.
Добрый день, Сергей! Лимон может укоренится и без листьев. Рост корней и новых побегов будет медленее. Единственное что можно сделать - устроить не яркую подсветку (тут важно не перестараться и не сжечь растение). Но проверить низ на наличие корней или гнили стоит. Нередко причиной сброса листьев становится подгнивание черенка снизу.
Спасибо Александр. Учту. Но наличие каллюса еще не говорит о том,что корни появятся? Или появятся?! Ну этож лимон , у них с этим лучше чем у других видов.
Я купиль сретсво для лимон подкорм и лечить лимон .Формит крона лимон . Мне жиль лимон здоровье и красиво было лимон .
А вот такой вопрос. Кто и где покупает горшки для своих цитрусов? Наверняка у каждого есть свой опыт покупки горшков там где подешевле. Это я к чему.? Впереди весна,а перевалку ещё никто не отменял. Наши коммерсанты совсем загибают цены,может кто подскажет,скажем в Минске(просто в столице часто бываю). Спасибо.
Присоединюсь. Если кто знает место,где можно купить высокие и узкие горшки-поделитесь!
офлайн
MATILDAS5432
Junior Member
|
|
43 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. В Материке хороший выбор горшков на любой вкус и кошелек.
Ирина, простите за вопрос... Вы еще дома или уже?
ZARA83:alexweste:ZARA83:NinaNovikova:Вадим я вас не понимаю и наверно никто вас не понимает.Вы еще не показали ни одного растения выращенного своими руками.А показываете уже засохшие веточки с сухими листиками .А хотите большую коллекцию.Большая коллекция это труд и большой труд.А вы покупаете чужой труд.Но результат один и тот же.Опять сухие веточки.Вы просто не кого не слушаете а на своей волне хочу и все как маленький ребенок со своими капризами .Прежде надо вырастить самому хоть одно растения и показать свои труды и усилия.А не чужие растения выставлять на показ это труд других людей а не ваш.
Полностью с Вами согласен.
Добавлено спустя 5 минут 39 секундУ меня вопрос к Нашим Светилам в мире цитрусоводства.уверен данная тема уже поднималась. Черенок лимона. По всем правилам укоренения в вермикулите и песке с перлитом. Сбросил листок неделю назад. Стоит уже месяц в условиях +23 .зеленее зелёного. здорового цвета..,без загнивших сегментов на поверхности. Но корешков не видно. Можно его достать и посмотреть на наличие каллюса? Может нужно провести какие-то манипуляции? Или не стоит тревожить? И смиренно ждать? Заранее всем спасибо.
Добрый день, Сергей! Лимон может укоренится и без листьев. Рост корней и новых побегов будет медленее. Единственное что можно сделать - устроить не яркую подсветку (тут важно не перестараться и не сжечь растение). Но проверить низ на наличие корней или гнили стоит. Нередко причиной сброса листьев становится подгнивание черенка снизу.
Спасибо Александр. Учту. Но наличие каллюса еще не говорит о том,что корни появятся? Или появятся?! Ну этож лимон , у них с этим лучше чем у других видов.
Совершенно верно, не гарантирует. Но обнадёживает Если из каллюса долго (пол года и более) не растут корни, то существуют методики стимулирования, включая натирание каллюса зубной щёткой или производя надрезы и т.д.
Тоже покупаю горшки в Материке. Как правило приезжаю и закупаю сразу штук 20-30 нужного размера. Ещё в весенний сезон закупаюсь в ТЦ на немиге, там открывается сезонный павильон.
Привет друзья .
Юра. Нет бежайся .
Люди разние .
Я вылечу лимон . Потом покажу своим руками . Твой лимон живой . Мне растёть лимон . Пока тема мне .
Вернёмся к моему черенку без листьев который не благополучно стоял на укоренении. Всё до банального обидно. Я просто слишком увлёкся всеми тонкостями процедуры,а сделать отверстия в тепличке забыл, БЛИН!!!! Черенок лимона подгнил ровно на столько,на сколько был углублен в приготовленную смесь. Подгнившую часть ,срезал ,дальше что делать? Положил на время в раствор с корневином,предварительно подержал в розовом растворе марганцовки. Что дальше? Сам черенок зелёный и вроде на вид здоров. В общей сумме на черенке 5 почек осталось. Скажите есть шанс повторно укоренить? Спасибо
Шанс есть, но очень маленький. Чаще всего инфекция или грибок, вызвавший гниль успевает попасть в здоровую ткань. Попробуй простирилизовать грунт для укоренения и контейнер сделай с отверстиями, сейчас уже высокая влажность не нужна. Если за неделю черенок не почернеет, то шанс ещё будет. И ещё вопрос-гнилую часть ты как отрезал? Только то что сгнило или со здоровой частью? Я обычно отрезаю с первой здоровой почкой от места гниения. В почке как правило распространение инфекции задерживается и есть шанс, что инфекция ещё не попала выше.
alexweste:Шанс есть, но очень маленький. Чаще всего инфекция или грибок, вызвавший гниль успевает попасть в здоровую ткань. Попробуй простирилизовать грунт для укоренения и контейнер сделай с отверстиями, сейчас уже высокая влажность не нужна. Если за неделю черенок не почернеет, то шанс ещё будет. И ещё вопрос-гнилую часть ты как отрезал? Только то что сгнило или со здоровой частью? Я обычно отрезаю с первой здоровой почкой от места гниения. В почке как правило распространение инфекции задерживается и есть шанс, что инфекция ещё не попала выше.
Спасибо Саша,очень важно не пропустить ваш совет ,потому что я как раз срезал там где подгнил черенок.
Здравствуйте друзья .
Я хочу говорит вами просто советом .
Примерно так . Я купиль растение цитрусов магазин или рынок . Вид здоровье и красиво . Сколько дней приходят начинает проблема растение цитрусов .
Я сам буду расти лучше цитрусов растение . Бвает я делаю ошибки .
Мой инжир живой . пускает почки . Стались листьев сухой . Можно удалить сухой листьев
Я показовал вас фотки .