Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 6 сентября 2012 08:44

По пункту пдд, что каждый надеется, что остальные соблюдают пдд, удивляет то, что практически все считают, что только менты правы в том, что остальные должны соблюдать пдд, а то, что и у мотоциклиста теплится надежда на то, что по пдд его обязаны заметить, как бы он не несся, как-то совсем в расчет не берется :-?
    Не с телефона и не в этой ветке, но было у меня ситуация, когда при обоюдном нарушении виновником признали моего водителя :-?

В пдд не сказано, что при скорости 100+ в городе, движущийся по главной дороге пилот лишается своего преимущества, и прот то, что Оку можно не заметить ничего не сказано, - только как-то так: не уверен - стой, убедился/уверен - едь.
    Менты не могут уже давно ездить профессионально - некомплект+тикучка и за рулем афтоса аполне может оказаться чел с правами, но практически без опыта :-? :(

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • vitaliy12 Senior Member
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

781
    # 6 сентября 2012 08:46
    DEAR_1:

А погибли из-за того, что мотоциклист на скорости врезался в бензобак их машины и они сгорели все заживо.

это бывает ну очень редко, зачастую мотоциклист только себе причиняет вред, а вот когда машины носятся это уже бомба замедленного действия, и это не редкость когда машины превышают скорость, а еще и сколько пьяных ездит, но вот почему то все так остро реагируют на мотоциклы, а про машины не кто и не говорит.
    По теме всегда для себя понял на главной или не на главной перекрестки всегда проезжаю на маленькой скорости, и так же когда вижу машину на развороте всегда притормаживаю до такой скорости что бы остановиться в случае чего.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 6 сентября 2012 09:05

Трудно в данной ситуации винить ментов.
    Во-первых, мотоцикл малоинформативен на дороге.
    Во-вторых, как доказывал один эксперт, специфика нашего зреня такая, что водитель видит мотоцикл глазами. но мозг игнорирует это, типа не может быть.
    Эксперт долго объяснял, почему это происходит.
    В-третьих, превышение скорости мотоциклистами, к сожалению, случаи повсеместные.
    А так жаль парня, конечно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 6 сентября 2012 09:21 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    Селяви:

По пункту пдд, что каждый надеется, что остальные соблюдают пдд, удивляет то, что практически все считают, что только менты правы в том, что остальные должны соблюдать пдд, а то, что и у мотоциклиста теплится надежда на то, что по пдд его обязаны заметить, как бы он не несся, как-то совсем в расчет не берется

Ну заметили его, прикинули, что он движется с нормальной скоростью и даже сделали поправку на небольшое превышение и поехали... А оказалось превышение было не таким уж и маленьким и расчеты оказались неверны, кто в этом виноват :( . Какое превышение было в данном случае мы пока не знаем, подождем экспертиз.

DEAR_1:

Думаю ментов оправдают так же, как водителя скорой, который был в аварии не так уж давно. Тогда мотивировали тем, что водитель не мог адекватно оценить время приближения мотоцикла из-за скорости.

DEAR_1, в приведенном тобой примере превышение, причем значительное было, и кстати, это было почти 2 года назад.

jurist, в данной ветке уже заметили, что у данная модель мотоцикла плохо заметна с включенным ближним светом.

А парня конечно жаль :(

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 сентября 2012 09:30

Минский Muller,

Минский Muller:

Ну заметили его, прикинули, что он движется с нормальной скоростью и даже сделали поправку на небольшое превышение и поехали...

А выезжая на главную со второстепенной - откуда ЗНАНИЕ какое там ограничение?
    что за оценки?
    не уверен - не можешь-не видишь? НЕ ЕДЬ

ибо если прилетает камаз - ОЙОЙ, а если мотоцикл то - сам виноват!
    только потому что мотоцикл размазался по машине?
    а не машину по камазу размазал?

Есть конечно право на то, что другие соблюдают ПДД, но это не значит, что тебе можно не соблюдать, ибо развороты через сплошную и выезды на встречку .....ТЕБЯ ТАМ НЕ ЛОЖНО БЫТЬ никак , сколько бы там кто ни ехал!

ЗЫ Правило проезда перекреста для Белаза-1 Убедись, что нет других белазов, проезжай!
    ЗЫЫ ППС вообще ездит так, как будто с выдачей формы и машины законы физики на них не действуют, не говоря о других законах

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 6 сентября 2012 09:36
    Romuald Werewolf:

А выезжая на главную со второстепенной - откуда ЗНАНИЕ какое там ограничение?
    что за оценки?
    не уверен - не можешь-не видишь? НЕ ЕДЬ

В городе 60 км/ч за редким, и не частым исключением в сторону увеличения.

Romuald Werewolf:

ЗЫЫ ППС вообще ездит так, как будто с выдачей формы и машины законы физики на них не действуют, не говоря о других законах

Что есть, то есть :roof: , но для ППС главное, что б в армии отслужил, а остальное по-барабану.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • DEAR_1 Member
    офлайн
    DEAR_1 Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #110643

Написать сообщение

195
    # 6 сентября 2012 10:08 Редактировалось DEAR_1, 1 раз.
    Минский Muller:

DEAR_1:

Думаю ментов оправдают так же, как водителя скорой, который был в аварии не так уж давно. Тогда мотивировали тем, что водитель не мог адекватно оценить время приближения мотоцикла из-за скорости.

DEAR_1,в приведенном тобой примере превышение, причем значительное было, и кстати, это было почти 2 года назад.

А разве я говорил что превышения не было? Да, оно было и значительное. По поводу 2 лет-точно срок не помню, просто случай этот запомнился, да и это не так давно.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10102

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10102
    # 6 сентября 2012 10:25
    DEAR_1:

На кладбище, где похоронены мои родственники, по соседству есть могила четырех человек: отец, мать и двое сыновей. Погибли они в день рождения самого младшего, ему исполнилось 4 года в тот день. А погибли из-за того, что мотоциклист на скорости врезался в бензобак их машины и они сгорели все заживо. Не зря в городе скорость ограничивают до 60 км/ч. Не зря.
    Но это только мое мнение. У мотоциклистов я думаю мнение другое на счет скорости.

Сзади на трассе догнал или во время маневрирования?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 сентября 2012 10:35 Редактировалось Скарбник, 1 раз.
    Урбанович Дима:

Сзади на трассе догнал или во время маневрирования?

Походу, машина поворачивала на лево.
    Мотоциклист шел прямо и влупился в правую заднюю часть, в бензобак.
    Единственное - машина явно жигуль с баком сразу за крылом.
    Потому как до бак под днищем, "как у всех" мотоциклом развалить сложно.

Дорогу осилит идущий
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 6 сентября 2012 10:35
    jurist:

водитель видит мотоцикл глазами. но мозг игнорирует это

мозг у ме......ов-что новенькое.. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

DEAR_1:

мотоциклист на скорости врезался в бензобак их машины и они сгорели все заживо

и какая там была ситуация-байкер не прав??

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 сентября 2012 10:43 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (6 сентября 2012 11:17)
    Основание: 3.5.17

Гуманизм и огнеметы (с)
  • DEAR_1 Member
    офлайн
    DEAR_1 Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #110643

Написать сообщение

195
    # 6 сентября 2012 15:01

я не знаю какая там была ситуация. Просто рассказывали когда хоронили. А насчет жигулей-скорей всего, т.к. это было давненько, когда иномарок было мало.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10102

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10102
    # 6 сентября 2012 15:36

DEAR_1, вероятнее всего ситуация такая как описал Скарбник, и левый поворот с не предоставлением преимущества едущему прямо очень частая причина аварий и гибели мотоциклистов.

У онлайнера рукожопые программисты
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 6 сентября 2012 15:56

Мда, ездят органы как хотят, у нас в Гродно гайцы года два назад так в дерево влетели и насмерть, так их еще и героями сделали. Они видите ли спешили на какой-то вызов бытовой разборки. Какое дело гайцы имеют к бытовухе я ХЗ :roof: А тут еще и жизнь забрали.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 6 сентября 2012 22:08

Возле академкниги авария с участием байкера и кажется мерседеса в 124 кузове бордовый.
    Видела сам момент аварии, авто поворачивало налево, байкер попытался уйти правее но не успел, но пнул он его не сильно, байкер и сам не упал и мотоцикл удержал - видела как положил его на асфальт, потом поднял и "подпер авто", у авто повреждения справа.

не иначе летел 250 на заднем. Ехал бы по ПДД - мерс бы проскочил. А еще лучше, если бы байк стоял и не ехал. Мерс не виноват

• tsst Senior Member
    офлайн
    tsst Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #347080

Написать сообщение

523
    # 6 сентября 2012 22:47

Респект, Кому-- УРБАНОВИЧ ДИМА-- один за нас всех двухкотковых отдувается, отбивается,-Сегодня борется...
    Реально с кем готов :beer: чарку выпить , разделить.ОК!
    Может хватит . Быть хорошими Для себя!!!! Поехали Вместе!!! И по правилам Жить-бы...

Не хочу убиться.. Дочку опечалить!!!!!!!!!

Старому мотоциклу - вторая жизнь!!!
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 12 сентября 2012 13:12

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 12 сентября 2012 13:14

че за идиотский монтаж... :molotok:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #155275

307
    # 12 сентября 2012 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tornado_77:

че за идиотский монтаж... :molotok:

а по моему все правдиво
    Паренек приземлился очень плохо.. врядли жив... :(

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 12 сентября 2012 13:42 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Tralala:

Паренек приземлился очень плохо.. врядли жив... :(

Да не! Из описания на ютюбе к ролику:

He survived the crash with only a broken arm and broken leg however he was airlifted to the hospital.

Сломал руку и ногу.