Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Flerdorange Junior Member
    офлайн
    Flerdorange Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #264015

Написать сообщение

59
    # 6 августа 2013 01:41
    Andrey_K2009:

kladenec:

где лучше тариться - в поляндии или в Москве?

если возникают такие вопросы, то лучше не стоит...

ну почему сразу не стоит??? Думаю, в Москве, т.к. не надо будет растамаживать..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #844090

30
    # 6 августа 2013 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Верно. Или найти кто сюда доставит уже

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 6 августа 2013 21:26 Редактировалось zadum, 1 раз.
    liks:

Народ как считаете что выгоднее и рентабельнее открыть тренажёрный зал либо магазин спорт пита. с нуля,стартовый капитал не более 30 000$

Добавлю к обширному ответу drego, что только приточно-вытяжная вентиляция минимум в 10-ку обойдется.
    Вот и считайте. Кондиционерами сэкономить не сможете, от них толку никакого не будет, т.к. метраж большой.

• svd93 Junior Member
    офлайн
    svd93 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256384

Написать сообщение

70
    # 7 августа 2013 18:01 Редактировалось svd93, 1 раз.

дел

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 7 августа 2013 20:25
    liks:

Народ как считаете что выгоднее и рентабельнее открыть тренажёрный зал либо магазин спорт пита. с нуля,стартовый капитал не более 30 000$

За эту сумму вы откроете подвал с гирями, блинами, турниками и парочкой б/у кардио дорожек, но в свете тотальной нехватки тренажерок в Минске, даже он будет востребован, и там можете спокойно приторговывать спорпитанием. Все залы в этим занимаются.
    У меня был клиент, открывающий свой спортивный объект, но там сумма была от 100 и от экономил на всем, чтобы красиво и ново все было.

за полчаса до весны
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #740454

159
    # 8 августа 2013 01:15

Подскажите пожалуйста!! Хочу открыть не большой бизнес (продажа жалюзи.роль-шторы,роллетов и т.д). Что я имею: 1) В Литве есть знакомые которые все это производят. 2) В Минске есть возможность арендовать павельон в хорошем месте. 3)Есть хороший продавец- консультант, который в этом разбирается 4) Есть на первое время замерщик-установщик. ВОПРОСЫ- что мне нужно открывать ИП или ЧУП? Как это сделать? Что с налогами и лицензией? Уверена на 100 % ,что у меня все получиться))), но нужна пока Ваша помощь, в обмен на будущие скидки))

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 8 августа 2013 09:19
    kladenec:

Привет всем. Люди добрые, подскажите пожалуйста! Хочу открыть магазин IKEA в Минске, есть ли смысл вкидывать в это дело деньги. Если есть, то , где лучше тариться - в поляндии или в Москве? Буду благодарен любой инфе. В свою очередь готов поделиться своим восьмилетним опытом в сфере автомоек и автокосметического обслуживания. Прошу писать только по теме. Заранее спасибо. Сергей.

а как же пинскдрев :weep:

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 8 августа 2013 14:39
    nastya-0000:

Уверена на 100 %

это круто, но ............
    Самое первое что нужно сделать это произвести мониторинг рынка ( средняя цена на рынке 400 тысяч за квадрат), следующий шаг это СПРОС компаний которые предлагают изготовление жалюзи достаточно на рынке, вам нужно учесть следующие затраты: цена продукции+ логистические затраты+заработная плата ( в вашем случае как минимум 2 им работникам)+ аренда торгового павильона+ аренда складских помещений, + отчисления (начиная от налогов, заканчивая фондом соц.страхования), в данной ситуации вы будите зависить от постовщика в литве (любые его оплошности) автоматически будут создавать вам неготивную репутацию + вопрос с сертификацией + таможней+....................
    Наверное на начальном этапе проще поступить следующим образом (открыть ИП и попытаться стать мелким поставщиком для фирм расположенных в регионах (что ближе)), в данном случае вы получите следующие: постоянный мониторинг рынка, минимизируете свои затраты (работая по предоплате или частичной предоплате вам не придется тратить свои деньги, на первом этапе вам НУЖНО КАК МОЖНО МЕНЬШЕ РАБОТНИКОВ)
    Если первый вариант для вас не подходит, можно открыть магазин (павильен) но по прадаже штор и как вариант предлагать людям жалюзи ( в данном случае вам нужно иметь 3-4 поставщика, (могут быть обычные швеи, работающие на дому) готовых в минимальные сроки реализовать идею в жизнь (вы заработаете всегда больше на индивидуальном заказе, чем на массовом) продавец вам не нужен (ну или если совсем с комуникативными навыками сложно) можно взять на минимальную зарплату (еще лучше привязать человека к % от продаж, что бы ваш бизнес зависил от его продаж, а его зарплата от вашего бизнеса), замещика можно нанимать по договору подряда за выполнение конкретной работы, так лучше обойти трудовое законодательство и налоговую,....никогда не занимался жалюзями но работаю с похожими компаниями, конечно не все вижу из нутри но думаю эта основа

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 8 августа 2013 23:53
    Gris:

rbast:

Gris:

Возьмем компаньона в долю (25-33%).

Извините, но если озвучены проценты, то они по любому говорят о некой сумме!!!

Я думаю, что сумму нужно обсуждать уже с новым участником, в эту сумму, в большей степени, будут заложены расходы на рекламу, я думаю, что общая сумма будет около 1-2,5 тыс. у.е.

не проще ли менеджера дополнительного посадить или компаньон просто если что может и без дивидендов обойтись, а менеджеру платить з/п все равно надо?)

и зачем там больше 2 учредителей, даже больше одного,
    если вы не сами конечно работы пишете?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

P.S. Насколько я понял, участие партнера и вливания нужны для рекламной деятельности,
    неужто вы не заработали 1-2 тыс, которые можете в рекламу вложить?
    немного цирком попахивает,
    если не секрет, что за контора

• Bloody_Room Senior Member
    офлайн
    Bloody_Room Senior Member

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 10 августа 2013 23:01

лучше сижки в поляндию возить

• assolej Member
    офлайн
    assolej Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #505290

Написать сообщение

206
    # 10 августа 2013 23:13

Добрый день, знатоки. В теме новичек. Хочу заняться распространением узкого ассортимента интим-товаров, закупки которых буду производить в Китае (партиями по 200-300 единиц). Планирую работать не на конечного клиента, а на существующие в РБ магазины, т.е. делать мелкий опт для них. Получается, в некотором роде буду делать импорт. Все будет с документами, тем более сертификация товара не нужна (узнавал в центре сертификации).
    1. Попадает ли данная форма деятельности под ИП?
    2. Поскольку планирую законопослушно делать таможенную очистку и прочие необходимые процедуры при ввозе товара, то надо ли будет платить еще НДС с продаж? Либо все это уже будет включено при таможенной очистке?
    3. Имеет ли значение форма оплаты, которую я буду использовать для приобритения товара (т.к. это PayPal, который у нас официально не зарегистрирован)
    Спасибо. Извиняюсь, если вопросы глупые, но что-то в ответ все же хотелось получить. Надо же с чего-то начинать

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 10 августа 2013 23:16

assolej, ИП сойдет, а вот как покупать в Китае уже обсуждалось и не раз и были целые баталии... пользуйтесь поиском...

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 11 августа 2013 09:35
    assolej:

(т.к. это PayPal, который у нас официально не зарегистрирован)

Официально подойдет только безнал, все остальные схемы тут уже обсуждали.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 11 августа 2013 10:15
    assolej:

Добрый день, знатоки. В теме новичек. Хочу заняться распространением узкого ассортимента интим-товаров, закупки которых буду производить в Китае (партиями по 200-300 единиц). Планирую работать не на конечного клиента, а на существующие в РБ магазины, т.е. делать мелкий опт для них. Получается, в некотором роде буду делать импорт. Все будет с документами, тем более сертификация товара не нужна (узнавал в центре сертификации).
    1. Попадает ли данная форма деятельности под ИП?
    2. Поскольку планирую законопослушно делать таможенную очистку и прочие необходимые процедуры при ввозе товара, то надо ли будет платить еще НДС с продаж? Либо все это уже будет включено при таможенной очистке?
    3. Имеет ли значение форма оплаты, которую я буду использовать для приобритения товара (т.к. это PayPal, который у нас официально не зарегистрирован)
    Спасибо. Извиняюсь, если вопросы глупые, но что-то в ответ все же хотелось получить. Надо же с чего-то начинать

1. да
    2. у вас очень слабое представление о налоговой системе -- требуются консультации.
    3. да

в вашем случае я бы посоветовал начать деятельность с помощью посредника, который сможет организовать оплату, логистику, таможенную очистку вашего товара.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • assolej Member
    офлайн
    assolej Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #505290

Написать сообщение

206
    # 11 августа 2013 12:06

Всем спасибо за ответы. Думаю, придется действительно усложнять себе задачу на пустом месте и думать и других методах оплаты.

в вашем случае я бы посоветовал начать деятельность с помощью посредника, который сможет организовать оплату, логистику, таможенную очистку вашего товара.

Именно так и планирую. Только вот оплату, по крайней мере, думал сам смогу осуществить.

у вас очень слабое представление о налоговой системе -- требуются консультации.

Согласен. В принципе поэтому и борозжук по форуму, пока сложновато заходит :-?
    ________
    И еще вопрос: кто-нибудь сталкивался с гигиенической регистрацией ввозимых продуктов? Как проходит процесс и дорого ли стоит?
    Спасибо

• _GE Junior Member
    офлайн
    _GE Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #719593

Написать сообщение

30
    # 11 августа 2013 21:45

продам [censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (11 августа 2013 21:54)
    Основание: 3.5.16

• StepaFreedom Senior Member
    офлайн
    StepaFreedom Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #589460

Написать сообщение

831
    # 17 августа 2013 12:53 Редактировалось StepaFreedom, 1 раз.

Здравствуйте! Думаю заняться установкой и настройкой программного обеспечения на компьютеры, ноутбуки, нетбуки. Какие затраты предстоят мне для открытия ИП? Какой налог оплачивается? Нужна ли сертификация чего-либо в указании данной услуги?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 августа 2013 18:33
  • StepaFreedom Senior Member
    офлайн
    StepaFreedom Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #589460

Написать сообщение

831
    # 17 августа 2013 21:17
    pashil:

StepaFreedom, курите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1778622

Спасибо!

• mfo Neophyte Poster
    офлайн
    mfo Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #880285

Написать сообщение

6
    # 18 августа 2013 19:14

Занимаюсь микрокредитованием полгода, выдаю кредиты только ИП,не хватает оборотных средств. Не подскажите где взять примерно 10000-15000 у.е.? В банках требуют залог,а залога нет,так как всё в дело вложил. Если есть мысли напишите,пожалуйста на mikrozaem@gmail.com