Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)
Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)
Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Diamond_Dragon:dzikiihell, я думаю, что данный курс - это курс валюты на межбанке. Был бы понятный официальный курс, по которому можно было купить и продать валюту свободно, именно его бы и использовали. Ну а так, как у нас по сути два курса, то и получается, что валютные риски упали на покупателей.
К тому же, если кто-то может на межбанке продать доллары по такому курсу, то разницы он в долларовом эквиваленте никакой не почувствует.Dima27/05 Подождите начала июня, посмотрим, сколько будет окон гореть в обоих домах
Дома уже построены и сданы по ценам на работы/материалы прошлого года. Какие валютные риски? Человек, у которого лежит вся сумма в рублях за 6млн не скоро будет готов купить. А если вся сумма в $ - то такой человек будет искать квартиру с ценой 4-4,5млн, сдавать баксы на рынке по 4000 и покупать больше метров/ дешевле. Так что миск наё**вает только себя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
Diamond_Dragon:dzikiihell, я думаю, что данный курс - это курс валюты на межбанке. Был бы понятный официальный курс, по которому можно было купить и продать валюту свободно, именно его бы и использовали. Ну а так, как у нас по сути два курса, то и получается, что валютные риски упали на покупателей.
К тому же, если кто-то может на межбанке продать доллары по такому курсу, то разницы он в долларовом эквиваленте никакой не почувствует.
Dima27/05 Подождите начала июня, посмотрим, сколько будет окон гореть в обоих домах
А вы не предполагаете, что застройщик пользовался кредитным ресурсами при строительстве и их надо возвращать, поэтому и выставляют курс по которому можно купить и вернуть банку валюту.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, а поставьте себя на их место. Брали вы, допустим, кредит в валюте и вернуть его нужно в ней же. Будете ли вы продавать нацбанку (фактиктически себе в убыток) или по тому курсу, по которому можно вернуть? Ну или деньги идут на строительство других домов, а цены на материалы тоже выросли, не будете же вы в убыток себе работать. А еще не забывайте, что люди работают и ЗП им нужно платить, риски разные закладывать и прочее. Т.е. стоимость дома - это не просто стоимость строительных материалов.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Diamond_Dragon, так можно и по 8млн выставлять квартиры.
Если наступает кризис, то задача минимум - сработать без долгов. А потом уже думать о прибыли.
dzikiihell:Diamond_Dragon, так можно и по 8млн выставлять квартиры.
Если наступает кризис, то задача минимум - сработать без долгов. А потом уже думать о прибыли.
Да, можно и по 8 млн) Только кто будет покупать? Вот в чём вопрос...
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, возможно, вы и правы, но у руководства МИСК могут быть другие взгляды на жизнь. Именно эти взгляды и формируют цену квартиры.
Diamond_Dragon, Спасибо за ответ.
Речь идет не про отказ, а про то, как все грамотнее сделать, я квартиры не каждый день покупаю всё-таки.
В частности насторожил ответ представителей МИСК, на вопрос - а когда можно будет квартиру осмотреть, был получен ответ в первый построенный дом мы пускали жильцов заранее и ничего хорошего из этого не вышло.
Согласно последней информации выдача ключей будет производиться такого-то числа в определенный промежуток времени. Так вот, там выделен 1 час на 5 этажей вроде. Я что-то сомневаюсь что за столь короткий промежуток, можно будет реально оценить ситуацию.
Про строителей понятно, сходить договориться и т.п. Но простите, надоело такое отношение, пока деньги не уплачены вы мое золотце и .т.п. как средства на счет поступили - ничего не знаем, ничего хорошего не вышло и .т.п. так же будет и с приемкой... будут руки выкручивать, что бы акт подписал за 2 мин не глядя? На формуме жильцов похожая проблема описывалась уже.
Да и в 1-ом доме у людей была возможность, а самое главное и время что бы, объединиться и сообща решать проблемы, на 2-ом доме, МИСК думаю извлек уроки 1-го дома.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
А зачем работать без прибыли? Вы готовы работать за еду?
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
Ау, соседи из 6го дома! Пора бы нам встретиться. Время и место встречи можно прочитать вот тут http://moscowskiy.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=95
так же будет и с приемкой... будут руки выкручивать, что бы акт подписал за 2 мин не глядя? На формуме жильцов похожая проблема описывалась уже.
Ничего подобного. Мы квартиру покупали. Никто нам ничего не выкручивал. Мы подписали акт, а в нем написали свои замечания. Все было устранено за 2 дня. Так что у нас осталось очень приятное впечатление. Контролировал все прораб Андрей. Очень ответсвенный молодой человек.
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
561 |
18 лет на сайте Город:
|
Привет!
Народ, подскажите, пожалуйста, где тут выкладывали фото чертежей проекта?
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
Как я посмотрю, так будущих соседей почти ничего не волнует
Вопросов ни у кого нет, и ничего никому не интересно...
интересный дом, только цена неинтересная... на сайте - "по курсу НБ". по телефону в ответ - по такому же курсу. в реале 4500 и то - на сегодня. трешек высоких на юг почти нет.. в 6-ом продают только однокомнатные...
Diamond_Dragon,
Волновать может только тех, кто имел опыт в прошлом и знает, какие проблемы могут возникнуть.
Я например слабо представляю какие проблемы могут возникнуть, т.к. никогда не заселялся в новые дома ))))
Как представляется ситуция мне, заселяешься, и начинаешь бомбить ремонт у себя в квартире. Хорошо если не всплывают никакие недостатки, если всплывают, пытаешься их решить, объединиться с соседями если что-то глобальное.
Думаю вопросы интернета и телевидения обсуждать рано.
Волнует вопрос домофона, что и как. Но опять таки, пока все будут делать ремонт и таскать туда сюда разные вещи, то домофончик этот могут поломать, или навыдавать ключей к нему посторонним лицам. Поэтому как вариант начать с самого дешевого.
Есть пару идей о "замках" на этажах, но опять таки, имеет смысл после завершения ремонта.
Вопрос о консьерже, но опять таки пока все будут тоскать туды сюды стройматериалы сомнительная польза, если тока на ночь.
Есть вопрос вывоза мусора, и как сохранить лифты рабочими во время и после ремонта.
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
Delfino9, приходите на встречу, обсудим все идеи\вопросы\предложения. Заодно с соседями познакомитесь
Уважаемый участник долевого строительства!
ИОАО «Московская инвестиционная строительная компания» приглашает Вас на общее собрание собственников жилого дома 82 по проспекту Дзержинского в г. Минске.
Собрание состоится 24 мая 2011г. в 19.00 по адресу: пр. Газеты «Правда» д.11, Международный образовательный центр, конференцзал.
Повестка дня:
1.Определение порядка подсчета голосов.
Выбор счетной комиссии общего собрания.
Избрание председателя и секретаря общего собрания.
2.Представление председателя ТС
3.Выбор формы контроля финансово-хозяйственной деятельности ТС.
4.Размер вступительного взноса и его целевое использование. Смета расходов-доходов, штатное расписание ТС.
5. Порядок заселения.
6.О безвозмездной передаче объектов инженерного обеспечения жилого дома.
7.Разное.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий право собственности
Убедительная просьба, принять активное участие в проведении собрания!
nechai:Уважаемый участник долевого строительства! ИОАО «Московская инвестиционная строительная компания» приглашает Вас на общее собрание собственников жилого дома 82 по проспекту Дзержинского в г. Минске. Собрание состоится 24 мая 2011г. в 19.00 по адресу: пр. Газеты «Правда» д.11, Международный образовательный центр, конференцзал. Повестка дня: 1.Определение порядка подсчета голосов. Выбор счетной комиссии общего собрания. Избрание председателя и секретаря общего собрания. 2.Представление председателя ТС 3.Выбор формы контроля финансово-хозяйственной деятельности ТС. 4.Размер вступительного взноса и его целевое использование. Смета расходов-доходов, штатное расписание ТС. 5. Порядок заселения. 6.О безвозмездной передаче объектов инженерного обеспечения жилого дома. 7.Разное. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий право собственности Убедительная просьба, принять активное участие в проведении собрания!
Собрание собственников дома 82 давно было уже. Наверное, речь идет о доме 84??