Ответить
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 5 марта 2012 15:33

Arrow, UncleMoysha, не понял, как это реализуется, я с удовольствием, но... в одну отдельную коробку разветвитель не влезет по длине! поясните подробнее тогда пожалуйста!

Arrow:

а не думали поставить на одну коробку больше и закрыть ее потом крышкой и замуровать ровненько

я бы так сделал, но как не пойму всунуть разветвитель...

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 5 марта 2012 15:42

dmkov, не обижайтесь. Мы ведь не знаем подробностей Вашей ситуации. Косметический у вас ремонт или нет, можно ли сделать отдельную коробку.

Я в разных случаях ставил коробку в подвесной потолок, во встроенный шкаф, в отдельную распредкоробку с крышкой (попросторнее подрозетника). Проходные однозначно не надо. Всегда есть доступ, можно поменять разветвитель, перекоммутировать - это удобно!

Выберите место в квартире, в которое удобно привести все хвосты антенных кабелей и разместите там ящик/распредкоробку/нишу.
    В квартире у родителей совершенно случайно получилась большая ниша с люком в потолке из сайдинга, так там когда понадобилось удалось разместить не только разветвитель, но и антенный услилитель)

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 5 марта 2012 16:06

dmkov, т. е. у Вас большой разветвитель? Приходит один кабель от антенного щитка, а на сколько потребителей ТВ-сигнала он расходится?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Смысл наших советов вот в чем. Вы отводите один отдельный круглый подрозетник, или один отсек прямоуголного под разветвитель. Там все подключаете и раздаете кабели дальше по штробам и один в соседний подрозетник или отсек подрозетника (прямоугольного). А саму дыру (отверстие) - закрываете заглушкой. Они правда дороговатые - стоят почти, как одноклавишный выключатель. У всех "культурных" производителей они есть в сериях.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 5 марта 2012 16:13

Ремонт еще не делался. Подвесного потолка не будет, шкафов тоже, только телик на подставке, так все видно, на видном месте все. У меня получается разветвитель можно поставить в коридор, но в однушке придется вести два кабеля в параллель тогда метров 8, а места нет, негде, а второй телик на кухне почти за стеной (чуть в стороне и выше), вот и подумал привести один кабель в комнату, а потом уйти в кухню.
    Распредкоробку ставить точно не хочется, все на виду будет! Стена эта открытая полностью (за исключением ТВ). Остается только или под розетками, или в стороне (в пустом подрозеткние замурованном например сбоку), но не влезет так.
    У меня в тройном будет TLF-Ethernet/TV/SAT. В любом порядке. Вот я и думал посередке вставить разветвитель, но посмотрел нормальные высотой почти 2 см, розетки такие в основном 23-25мм. Вплотную в 45 как бы влезает, но не развернешься!
    Вот как бы так.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 5 марта 2012 16:20

А Вы хотите только ТВ разветвить? Для спутника так сделать не получится, там свои тонкости и нюансы - у спутника по кабелю к антенной головке поступает питающее напряжение!!!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 5 марта 2012 16:28

Спутник придет отдельным кабелем (по плану снизу, не рисовал), речь виду про обычное ТВ. А назначение написал, чтобы понимать назначение мест отдельных в трехместной рамке.

• onliner85 Junior Member
    офлайн
    onliner85 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 5 марта 2012 18:26

Добрый день. Подскажите какие-нибудь фирмы по розеткам и выключателям для квартиры средние по цене. А то мои познания ограничиваются только леграндом и АББ. Спасибо.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

871
    # 5 марта 2012 18:56 Редактировалось buldosov, 1 раз.

onliner85,Viko,Polo,Simon,Lezard,Шнайдер Электрик а вообще полистайте пару-тройку страниц назад.Там эта тема очень тщательно обсуждалась.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 5 марта 2012 19:07
    dmkov:

Ремонт еще не делался. Подвесного потолка не будет, шкафов тоже, только телик на подставке, так все видно, на видном месте все. У меня получается разветвитель можно поставить в коридор, но в однушке придется вести два кабеля в параллель тогда метров 8, а места нет, негде, а второй телик на кухне почти за стеной (чуть в стороне и выше), вот и подумал привести один кабель в комнату, а потом уйти в кухню.
    Распредкоробку ставить точно не хочется, все на виду будет! Стена эта открытая полностью (за исключением ТВ). Остается только или под розетками, или в стороне (в пустом подрозеткние замурованном например сбоку), но не влезет так.
    У меня в тройном будет TLF-Ethernet/TV/SAT. В любом порядке. Вот я и думал посередке вставить разветвитель, но посмотрел нормальные высотой почти 2 см, розетки такие в основном 23-25мм. Вплотную в 45 как бы влезает, но не развернешься!
    Вот как бы так.

К разветвителю должен быть доступ. Не посмотреть на него , а с возможностью снять разъем. Все кабеля в щиток( в идеале) и никаких проходных розеток.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 6 марта 2012 08:27

Вот я и советовался куда его можно всунуть? Все это и так понятно!

• serg_ju Member
    офлайн
    serg_ju Member

161

20 лет на сайте
    пользователь #40037

Написать сообщение

161
    # 6 марта 2012 10:10

Подскажите, пожалуйста, как удлинить провода для электроплиты (6мм2). Я так понимаю либо пайка либо опресовка. Или только провода перепрокладывать? Но это 26 метров надо, а удлинить надо на метр.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 марта 2012 10:16
    serg_ju:

Я так понимаю либо пайка либо опресовка.

еще сварка и клемники. есть на 40А решения у Ваго и им подобных, есть винтовые на такие токи.

• ГЕНРИХОВИЧ Neophyte Poster
    офлайн
    ГЕНРИХОВИЧ Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #558769

Написать сообщение

11
    # 6 марта 2012 15:04

Хочу сделать светодиодную лампу (типа энергосберегающей) на 220 в помогите советом как и по подробнее какие светодиоды и т.д

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 6 марта 2012 15:31
    ГЕНРИХОВИЧ:

Хочу сделать светодиодную лампу (типа энергосберегающей) на 220 в помогите советом как и по подробнее какие светодиоды и т.д

Есть специальные лампочки светодиодные, есть и светильники такие. Самим придумывать велосипед не стоит.
    Я себе на 12 вольт сделал фонарь в поход, ночь и т.д. На 25 диодов.

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

465
    # 6 марта 2012 19:46
    dmkov:

Вот я и советовался куда его можно всунуть? Все это и так понятно!

komarov:

Все кабеля в щиток( в идеале)

НА ПЛОЩАДКЕ, в тамбуре и т.д слаботочный

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1084

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1084
    # 6 марта 2012 22:41

serg_ju - только опресосовка или сварка если необслуживаемое соединение, я так понимаю все замуруется в стену, я предпочитаю делать опресовку, быстро и удобно, потом все в термоусадку для герметичности и в стену.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 7 марта 2012 08:26

komarov, Да...с с такими советами...хотя бы прочитал бы то, что цитировал...Такой совет я себе мог дать давно! Уж извините!

• 84496 Member
    офлайн
    84496 Member

305

19 лет на сайте
    пользователь #84496

Написать сообщение

305
    # 7 марта 2012 09:13

Господа простите за повтор но чем соединить алюминиевые провода в хрущевке при переносе розетки, думал на вагу, но вчера знакомый электрик сказал, что я дол.....б, что ваго это полная фигня что он ездил на кучу квартир где ваги эти сгорали и свет пропадал, сказал только на скрутку

• serg_ju Member
    офлайн
    serg_ju Member

161

20 лет на сайте
    пользователь #40037

Написать сообщение

161
    # 7 марта 2012 09:34 Редактировалось serg_ju, 2 раз(а).
    kuh-teek:

serg_ju - только опресосовка или сварка если необслуживаемое соединение, я так понимаю все замуруется в стену, я предпочитаю делать опресовку, быстро и удобно, потом все в термоусадку для герметичности и в стену.

А где можно найти инструмент для опресовки? И гильзы...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 7 марта 2012 11:40

Поддерживаю, как в домашних условиях без спец. инструмента выполнить опрессовку можно, читал что бакорезами...