maliuk:При условии, скорее всего, пропуска автомобиля.
Неужели где то можно перестраиваться не пропуская попутные ТС???
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1581 |
11 лет на сайте Город:
|
maliuk:При условии, скорее всего, пропуска автомобиля.
Неужели где то можно перестраиваться не пропуская попутные ТС???
Господа, давайте уже определимся, а то этот трындеж читаю уже год с момента основания темы. Где мы хотим ездить, и что нам подходит в наших реалиях. Я тоже скидывал ролик на трубе, как ездят в Лондоне (близкий друг дал), сам был во многих европейских станах. Поддерживаю инициативу Dalomb по мирному урегулированию и подготовке инициативного предложения в Совмин для внесения изменений в ПДД. Разговаривали вчера с друзьями, тоже велосипедистами. Решили, если уж ехать по дороге, то обязательный шлем, фонарь передний, фонарь задний, на счет спецодежды (чтоб светилась, мнения разделились). Налог дорожный - хрен с вами, готовы платить, но соразмерно нагрузке на дорожную одежду (можно вывести средний вес) и плюс на автомобили дополнительный налог на экологию (все обсуждаемо, я хочу жить в чистом городе). Страховка, здесь оказывается есть вопрос, в Лондоне оказывается есть страховка для велов (текст договора дружище скинет чуть позже).
Сам лично за проезжую часть, нечего пешеходам мешать. Но с 18 лет и при наличии перечисленного выше. Малые дети на детских велосипедах, и т.д. - на пешеходный тротуар... имхо вкратце так.. Dalomb, давайте вместе готовить обращение, подпишется еще много друзей..
Wadimishche:Неужели где то можно перестраиваться не пропуская попутные ТС???
Мотоциклисты ели ловятся в зеркала, а вы хотите, чтоб велосипедистов пропускать, возникающих из неоткуда. Не забудьте про слепую зону у машин
Garious, вы еще забыли про номер на велосипед)
Потратил я частично выходные на изучение законов, пдд и прочей полезной информации... Объем работы внушительный.
На данный момент немного дополнил уже указанные мной пункты правил. Но скорее всего придется вносить изменения не только в ПДД, но и в сам закон о дорожном движении, частью которого и являются ПДД.
Я рад видеть, что моя инициатива кого-то привлекла. Неплохо бы было собраться где-нибудь в Минске и составить предварительное обращение(подкрепив его нашими подписями). Неплохо бы было, если бы онлайнер также поднял данный вопрос и, возможно, помог организовать встречу с ГАИ (хоть они и бездействуют, но, возможно, у них тоже есть здравые предложения по ОДД).
Dalomb:Неплохо бы было, если бы онлайнер также поднял данный вопрос и, возможно, помог организовать встречу с ГАИ (хоть они и бездействуют, но, возможно, у них тоже есть здравые предложения по ОДД).
Ну почему же бездействуют, вот сегодня вечером целая передача будет по этому вопросу. Жалко телика нету, но может в онлайне где перехвачу.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2027 |
19 лет на сайте Город:
|
Терех, может поздно, но очевидно же: http://www.tvr.by - там прямой эфир зомбоканалов
Первый раз с 2011 года посмотрел ТВ ради такого случая. В общем как всегда: пешики - велу не место на тротуаре; водилы - велу не место на ПЧ; приделать крылья и летать т.к. велодорожка - это понятие абстрактное в этом городе... ну как из другой реальности... фэнтази
Berlaga:Первый раз с 2011 года посмотрел ТВ ради такого случая. В общем как всегда: пешики - велу не место на тротуаре; водилы - велу не место на ПЧ; приделать крылья и летать т.к. велодорожка - это понятие абстрактное в этом городе... ну как из другой реальности... фэнтази
Если ездить, а не носиться, угрожая здоровью людей, то никто не будет против.
Велам на тротуаре.
Когда веллеры поймут, что они вторичны на тротуаре и должны уступать пешикам или их объезжать без вые...в, то все станет ОК
Astronomik:Терех, может поздно, но очевидно же: http://www.tvr.by - там прямой эфир зомбоканалов
Так там по идее и запись должна быть, но что то не нашел анонсирванную программу про велосипедистов и их проблемы. Наверное искал плохо.
Просто тротуар не место для велогонок, он для неспешной езды. Я так езжу и никому не мешаю и мне пешеходы не мешают особо....
Zloy Zhuk:Велам на тротуаре.
Когда веллеры поймут, что они вторичны на тротуаре и должны уступать пешикам или их объезжать без вые...в, то все станет ОК
Zloy Zhuk:Просто тротуар не место для велогонок, он для неспешной езды. Я так езжу и никому не мешаю и мне пешеходы не мешают особо....
То есть как ТС нельзя использовать велосипед, а только как спортивный инвентарь для неспешной езды? Тогда стоит вообще убрать определение велосипед из ПДД и приравнять велосипедистов к пешеходам со спортинвентарем, ведь всё равно ГАИ не собирается разбираться с ситуацией на тротуарах...
Вот вы заладили... Вторичные, вторичные... Этого нет в ПДД, это всё ваши домыслы.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:и мне пешеходы не мешают особо....
ахахахахахаха этопять - борцуну за пешиков мешают таки пешики
Dalomb:Вот вы заладили... Вторичные, вторичные... Этого нет в ПДД, это всё ваши домыслы.
права равные, а вот обязанностей у веллера немного побольше будет
FastForward:права равные, а вот обязанностей у веллера немного побольше будет
Можно и так сказать. Чем то отличается от моей фразы по сути?
Пешеход имеет право всегда по тротуару гулять, а велосипед только с соблюдением безопасности для пешехода-это четко написано. Т.е. гонщикам запрещено по тротуару на велосипеде ездить. Отсюда и фраза, что прав меньше. Ну пусть будет -больше обязанностей
P.S. Просто когда "гонщики" сбивают ребенка начинаются сопли, что он бегал-бегал и мешал веллеру, тот его типа не видел. Или как тут давали советы-сваливать с места аварии. Таких надо сразу обездвижить, чтоб сидел и ждал 102. Хотя суть же в названии темы, надо вбить в головы, что на тротуаре не место скоростной езде.
Dalomb:То есть как ТС нельзя использовать велосипед, а только как спортивный инвентарь для неспешной езды? Тогда стоит вообще убрать определение велосипед из ПДД и приравнять велосипедистов к пешеходам со спортинвентарем, ведь всё равно ГАИ не собирается разбираться с ситуацией на тротуарах...
Речь конкретно про тротуар. В других местах меня не волнует как будут использовать вел.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Просто когда "гонщики" сбивают ребенка начинаются сопли, что он бегал-бегал и мешал веллеру, тот его типа не видел.
потрудитесь поонлайнерить, что было когда грузач гружоный песком сбил мальчика на велике на ПП в бресте - "препятствие", сдесь то же самое, просто сознание пешеходов не хочет воспринять то, что они могут быть кому-то "пряпятствием" на якобы законном тротуаре
Zloy Zhuk:надо вбить в головы, что на тротуаре не место скоростной езде
как собственно и проезд пешеходного перехода на гружоном самосвале на скорости 30км/ч рядом с остановившися автобусом, но суд решил, что "препятствие" и с точки зрения наших ПДД - суд прав
Zloy Zhuk:я тоже не видел по европе велогонщиков. Ездят спокойно на дорожных велосипедах.
вось быў тыдзень таму ў Бэрлине, так тамтэйшыя спакойныя на дарожных роварах круцяць так, што на сваім ледзь даганяю, кілямэтраў 30 на гадзіну са старту.
офлайн
TrojanBlokirovan
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
Lazy:Zloy Zhuk:я тоже не видел по европе велогонщиков. Ездят спокойно на дорожных велосипедах.
вось быў тыдзень таму ў Бэрлине, так тамтэйшыя спакойныя на дарожных роварах круцяць так, што на сваім ледзь даганяю, кілямэтраў 30 на гадзіну са старту.
Просто дорожный не такое уж и дно, как многие считают. На самом деле довольно шустрые велы. А за бугром они еще и часто с планетарками. А то что у нас дедули на них рассекают не спеша, то это дело исключительно в дедулях. А молодой здоровый веллер спокойно его под сорок разогнать сможет, даже на односкоростной трансмиссии (как напр. наш минск/аист).
FastForward:как собственно и проезд пешеходного перехода на гружоном самосвале на скорости 30км/ч рядом
Какое отношение автомобили и дорога имеют к этой теме? Давайте разделять мухи и котлеты...
Вчера прошелся по городу часов в девять вечера. Броуновское движение велосипедистов! Как сказал один из пользователей онлайнера ''хаотичное движение по тротуарам транспортных средств, водители которых ни за что не отвечают''.
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
TrojanBlokirovan:Просто дорожный не такое уж и дно, как многие считают. На самом деле довольно шустрые велы. А за бугром они еще и часто с планетарками. А то что у нас дедули на них рассекают не спеша, то это дело исключительно в дедулях. А молодой здоровый веллер спокойно его под сорок разогнать сможет, даже на односкоростной трансмиссии (как напр. наш минск/аист)
ну шаг у дорожника, если не ошибаюсь, что-то около 5,5 м. т.е. для 30 км/ч достаточно ехать с каденсом 90-100 об/мин, что не фантастика, хотя и требует некоторой подготовки. С учетом отсутствия потерь на передачи, размерности колес 28" и, обычно, нормальные достаточно гладкие шины (в отличие от любителей зубастости на МТБ) - по плоскому такой вел будет ехать лучше большинства МТБ.
для скорости 40 км/ч надо будет уже уходить в каденс за 120 - это уже реально тяжко: даже если опустить вопросы физической формы, на топталках и в не самой подходящей позе начинаешь просто скакать на седле.
а отсутствие передач сказывается, когда есть заметный ветер или градиент. В Беларуси по асфальту это достаточно редкой явление.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2027 |
19 лет на сайте Город:
|
Сам такой, енто смотря с какой горочки и с каким ветром) ну а так да, обычный дорожник больше 30 очень тяжело раскочегарить... Кстати стал на работу в 9 выезжать, пешеходов почти нету, можно лететь от парка челюскинцев до цума почти везде 40 не сбавляя. Главное в цикл светофоров попасть по времени получается почти в 1,5 раза быстрее при той же нагрузке и усталости.