Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору

4-х комнатные:

3-х комнатные:

2-х комнатные:

1-комнатная:

Информация по доскам для объявлений.
После долгих выяснений о том, кто должен их устанавливать (вопрос с ноября 2015 г.) и обращений инициативных жильцов, выяснилось, что их устанавливает - ЖЭС.
Так, что все согласовано и в апреле доски для объявлений будут радовать "глаз". Ура! Будем ждать![]()
kleo-m:Так же по многочисленным жалобам жильцов Михалово 2 решается вопрос о выгуле собак. Скорей всего появятся таблички о запрете выгул собак во круг наших домов. Ну если завили собаку, то будьте добры или выгуливайте через дорогу или убирайте за ними как в нормальных странах!
О, да. С детьми страшно выйти гулять. Неужели приятно самим ходить по такой грязище? Особенно страшно, когда снег растает. Только вот вопрос, как кто определять будет, убирают люди за своей собакой или нет?
Трость:kleo-m:Так же по многочисленным жалобам жильцов Михалово 2 решается вопрос о выгуле собак. Скорей всего появятся таблички о запрете выгул собак во круг наших домов. Ну если завили собаку, то будьте добры или выгуливайте через дорогу или убирайте за ними как в нормальных странах!
О, да. С детьми страшно выйти гулять. Неужели приятно самим ходить по такой грязище? Особенно страшно, когда снег растает. Только вот вопрос, как кто определять будет, убирают люди за своей собакой или нет?
В домах где есть камеры наблюдения- это элементарно.....а у нас они скоро будут!!! Так же можно сфоткать это гадкое дело, это то же не проблема и фотку показать для начала участковому, а далее если меры не приняты то и выше.
sgkj:Трость:.. как кто определять будет, убирают люди за своей собакой или нет?
вопрос не в том, кто определять должен..., а в отношении хозяина к содержанию своего питомца, а что не так, "доброжелатели" всегда скажут!
Просто имея большую собаку из-за кого-то другого не хочется попасть под раздачу)))
Трость:sgkj:Трость:.. как кто определять будет, убирают люди за своей собакой или нет?
вопрос не в том, кто определять должен..., а в отношении хозяина к содержанию своего питомца, а что не так, "доброжелатели" всегда скажут!
Просто имея большую собаку из-за кого-то другого не хочется попасть под раздачу))
Так вы же сами выгуливаете собаку под окнами...
chepuxa:sgkj:Весна всегда показывает: кто, где ср...л
![]()
Да и с отношением к парковке у нас тоже образцовое: приехал- обязательно поставлю около подъездаПоэтому нужно столбики ставить чтоб парковки не было возле подъезда.
У моего мужа есть возможность сделать бесплатна столбики, только нужно согласие жильцов и конечно же помощь в установке.С моей стороны согласие и помощь.
здравствуйте, соседи. скажите, как у вас обстоит дело с уборкой в подъездах? у нас, в 4 п. в этом месяце убрали только один раз и то по моей личной просьбе. теперь мучаюсь вопросом: может быть дворник почему-то обиделся на жильцов 4 п... поэтому нас игнорирует. снова попросила, чтоб завтра убрали.
Как они убирают, так, мне кажется, проще самим убирать, постоянно мусор на лестнице, еще и некоторые соседи, открывая почтовый ящик, видимо не успевают словить рекламные проспекты, а уж тем более потом их поднять с пола, что дополняет картину.
У меня еще вопрос, может кто-то интересовался в РСЦ. Почему нам независимо от того, насколько теплый был месяц, выставляют одну и ту же сумму за отопление? Ведь февраль и короче и теплее был, следовательно топили меньше. Особенно актуально, учитывая, что по счетчикам ничего пересчитывать не будут.
Я тоже (4 подъезд) ходила 4 раза и просила убрать в подъезде они мне говорили приходите завтра, когда я в последний раз сказала, что буду звонить выше - записали заявку и через два дня убрали.
Я выясняла по поводу отопления и подогрева горячей воды. Дело в том, что за эти услуги оплачивать можно 2 способами:
1) по тарифам, утверждаемым на отопительный сезон Мингорисполкомом (в этом случае за расчет берется среднестатистическое потребление тепла жителями полностью заселенного дома и выводится коэффициент, который и умножается на тариф)
2) по общедомовым счетчикам, если они есть в доме (в этом случае коэффициент рассчитывается в зависимости от того, сколько мы использовали тепла или подогрели воды и делится на всех) - в нашем случае это было бы выгоднее, чисто теоретически, как минимум по объемам подогретой воды, т.к. дом заселен не на 100%, значит, и горячей водой пользуются не в каждой квартире).
Общедомовые счетчики у нас есть, но считают нам по средним тарифам по городу, т.к. все это время МАПИД и абонентский отдел нашего ЖЭУ-4 не могут согласовать передачу документов на эти счетчики. Платить по счетчикам мы станем с того момента, когда их передадут на баланс ЖЭУ. А раз нет официального договора, значит и пересчета не будет. Так объяснили экономисты ЖЭУ-4. После того, как я стала "распутывать этот клубок" - немного зашевелились, опломбировали счетчики, и обещали со дня на день передать документы в ЖЭУ. Это было дней 10 назад... окончательный результат пока не знаю. Гл. инженер и начальник нашего ЖЭСа теперь уже в курсе, а раньше.. как бы не догадывались о такой проблеме
Перерасчет будет в конце отопительного сезона (в мае) - по нормам, опять таки утвержденным Мингорисполком с учетом потребленного тепла и воды в среднем по городу (т.е. по способу оплаты №1). Начальник РСЦ тоже сказала, что перерасчета по общедомовым счетчикам не будет.
А оплачивать тепло в соответствии со счетчиками, установленными в каждой квартире мы будем, только после того, как будут приняты на баланс общедомовые счетчики и после этого, специалист абонентского отдела (она очень обещала) придет к нам, будет собрание и она предложит заключить договора на оплату в соответствии с квартирными счетчиками. и с момента заключения договора между обслуживающей организацией и собственником квартиры - будем платить по квартирным счетчикам.
По поводу уборки - уже неоднократно обращалась в ЖЭС, в выходные звонила на 115 - там заявку приняли, обещали довести до сведения руководства ЖЭСа, и посоветовали написать заявление начальнику ЖЭС-132, о необходимости перерасчета этой услуги, т.к. уборка в марте проводилась только 1 раз. Под заявлением нужны подписи всех жильцов подъезда - тогда сделают перерасчет. Бог с ним, с перерасчетом, пусть бы убрали, но в 4 подъезд до обеда так никто и не пришел, похоже сегодня уборки не будет....
p.s Забавно, у нас на дверях в подъезде висит график уборки (сухой и влажной)... за декабрь-январь....сегодня март заканчивается..
наверное, повесили в целях ознакомления, что когда-то она была....
У нас во втором подъезде тоже висит график, правда, за какой месяц не обратила внимание. Так вот, по графику должны хотя бы подметать в понедельник и пятницу. Ни в пятницу, ни сегодня никто не подметал(((
afroulka:...они мне говорили приходите завтра...
А Вы все сегодня, да сегодня идете!
Это пресекать сразу надо, указывать, ткнуть носом
Добрый день,подскажите пожалуйста,куда обратиться по поводу окон(плохо закрывается)
s...i:Добрый день,подскажите пожалуйста,куда обратиться по поводу окон(плохо закрывается)
Когда отдавали документы, отдавали памятку мапида, там есть телефон отдел претензий по качеству. У нас окно текло, позвонила, через пару дней пришли, правда, ничего толком не сделали, только окошки перевели на зимний режим.