обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, я не терпеливый ![]()
если честно я люблю фотографии не совсем отфотошопленые
у меня это быстро прошло ![]()
Mistery_2006,
у меня это быстро прошло
Вот-вот и я уже задумалась![]()
:D, посмотрев на вашу красоту
![]()
TanyaR:...если честно я люблю фотографии не совсем отфотошопленые...
- даю бесплатный совет - выровняйте горизонт в другой программе - не фотошопе... Все буде чэсна - неотфотошоплено и ровно. Ну или в крайнем случае ровняйте при съемке.
Убивают иногда эти заявления и крики - "ФАТАШОП, НЕ люблю ФАТАШОП", а все почему? Потому что пользоваться или не научились, или просто лень.
TanyaR (цитата):
...если честно я люблю фотографии не совсем отфотошопленые...
- даю бесплатный совет - выровняйте горизонт в другой программе - не фотошопе... Все буде чэсна - неотфотошоплено и ровно. Ну или в крайнем случае ровняйте при съемке.Убивают иногда эти заявления и крики - "ФАТАШОП, НЕ люблю ФАТАШОП", а все почему? Потому что пользоваться или не научились, или просто лень.
Я ни в коем случае не заявляю и не кричу......я учусь.
....но никак не лень!![]()
Я имею ввиду вот что: фотографировать я учусь, а про фотошоп: мне нравятся фотографии, которые красиво сделаны с помощью этой программы:znaika:, но пока Я хочу иметь отличные фото, не прибегая к фотошопу
. Вот когда научусь фотографировать хорошо:P, тогда и полезу в фотошоп делать еще красивее
. Вот сюда и выложила то, что получилось, дабы посмотрели,подсказали, обсудили, что, где не так. Вот спасибо про заваленный горизонт: теперь при фотографировании буду иметь ввиду. ![]()
TanyaR,
TanyaR:...но пока Я хочу иметь отличные фото, не прибегая к фотошопу...
- таких не бывает, скажу я Вам по секрету. Только тссс... никому...
Если серьезно - то что видят наши глаза, матрица фотоаппарата воспроизвести не может. И для того, что бы приблизить изображение с цифровой матрицы к реальности, к тому, что мы видим, существуют так называемые графические редакторы, которые можно объединить одним названием - ФАТАШОП.
Для примера возьмем ваши фотки на предыдущей странице. Первая. Вы видели в реале вокруг солнца такой странный розовый ореол? А деревья на горизонте разве были сплошной черной массой?
таких не бывает, скажу я Вам по секрету. Только тссс... никому...
Если серьезно - то что видят наши глаза, матрица фотоаппарата воспроизвести не может. И для того, что бы приблизить изображение с цифровой матрицы к реальности, к тому, что мы видим, существуют так называемые графические редакторы, которые можно объединить одним названием - ФАТАШОП.
да ла-а-а-дно
TanyaR, фотошоп и прочие программки - это такой же инструмент фотографа, как и разнокалиберные объективы, фильтры, бленды и прочая, прочая..
По сути, нет особой разницы с помощью какого средства, технического, либо цифрового, вы достигли результат, который хотели донести до публики... Важно то, ЧТО именно вы хотите донести.
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
TanyaR, Vicos прав!!! И как бы вы не старались, но без дополнительной помощи графических редакторов вам не удасться получить достойный вариант... И как бы не кричали на фотошоп и лайтрум, но, я думаю, не найдется таких фотографов, которые вообще не пользуются редакторами...
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman, как Адамс, вместо фш с бумажек и кортонок вырезали всякие штучки, рисовали на фото... Много чего придумывали... Я это не застал, плохо знаю подробности ![]()
Cameraman, че да ладно. Покажи мне достойное фото внутрикамерного жпега. Одно из тысячи может и найдется.
B.B.C., не знал, как зовут коника))) На меня почти не смотрел... только ж.. поворачивался