speedsterMF:
отчего бы не сравнить два флагмана в исправном состоянии ? ответ прост - на это у клистрода нет денег .
Деньги есть, нет фанатизма покупать кассетный магнитофон для мебели, якобы который звучит в столько раз лучше во сколько стоит (минимум в 10 раз).
Да, сравнивали разные поколения, 1-2 поколения очень шумные, 55 Дб по SNR это конечно да...
Смысл спорить ? Понимаю нужно же как то оправдывать стоимость 1000ZXL, как дорогая дека может играть хуже?
Да еще и постояв 32 года, как вино становится только лучше
Она должна играть раз в 10, ато и 20 раз лучше, ведь она не просто так стоит дорого
Вы не приводите никаких внятных доводов, просто 9000 плохая, а наки хорошие, и все.
И зачем мне вас переубеждать, вам нравится Nakamichi, это ваш выбор.
Как сказано было выше, для каждого дека №1 своя, но даже если учесть, что хорошая дека стоит 100-200$, а Nak 1500 и выше, будет ли такая разница в звуке!
sasha2301 вот не может найти отличия в звуке.
Я считаю что УВ собранный на современных малошумящих ОУ и с использованием лучших головок (причем головки я попробую разные), аудиофильских конденсаторов и резисторов покажет себя лучше, чем любой серийный аппарат. Тем более что результат, одного из собираемых вариантов, я уже слышал сам у автора (причем в сравнении с Наком). И за это не надо выкладывать 3000$ для мебели...
Может не совсем в тему
У меня спортивное авто Subaru STI, и постоянно со мной хотят потягатся всякие BMW, Mercedes и Ауди которые чаще всего стоят дороже, некоторые в 3 раза. И обычно очень удивлены, когда раллийный авто уходит долеко вперед, а стоит раза в два минимум дешевле... Это я к тому, что цена не показатель вообще!