Может летки шире приоткрыть
drego,

стыдно даже признаваться...за 100.000 зайцев...почти новая,редуктор без люфтика..
на фото не она,просто фото такой же..
кто ищет себе,нашел сегодня сайт,жалко раньше не видел...
http://vylik.com/5-medogonki
а новая медогонка в Брестском пчеломагазине 2200000 руб...3 рамки
как бы да..есть и за 1000.000 предложения, на большее я не расчитывал...у меня пчелы как хобби,я их держу в убыток себе,пока..даже на самоокупаемость не выхожу...платить за медогонку 150-200у.е?? за цинковую бочку?? я не готов!!
вот заведу семеек с 20,вот тогда тругое дело..
и еще,конечно сугубо мое мнение..в Польше,да и в других цивилизованных странах пчеловодам платят за то что их пчелы опыляют культуры!! у нас про это речь ни кто не ведет..
более того,пчеловодство официально не признано государством,не поддерживаеться,не считаються власти с пчелами...
кого предупреждают перед обработкой полей химией?- никого..а медок поесть почти все любят..
на пчеловода выучиться негде..
так что все это движение на общественных началах самих пчеловодов!! и платить за хобби большие деньги я не буду(за инвентарь,особенно б/у, за старые ульи которым по 40 лет ценят 50у.е,за отводки по 70у.е,за вощину по 20 у.е.)
мало для кого пчела-мед единственный доход в семье...попробовал,понравилось,увлекло,затянуло..
и платить осенью за ненакормленную семью с ульем 200у.е а весной смети на совок и выбрось??
ДОЛОЙ ЛОХОТРОН И ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ!!
пчеловоды должны объединяться,сотрудничать а не видеть в друг друге конкурента!!
это мое мнение,ни кого не хотел обидеть...
Да, согласен полностью.
Мы тоже, что можем - сами делаем, покупное - только вощина (и та на воск) и препараты.
да какой ту инвентарь...сегодня медогонка,стамеска дедовская еще,дымарь купил в магазине тыщ 80,у тети взял белый халат.купил сетку..кормушки были с ульями,рамки тоже...вощину наващиваю дедовским катком,кто то скажет пережиток-но на мои 4 семьи за глаза...роевня старая дедовская..сколько он ей роев поснимал с яблонь,не счесть..
а деды...они же стареют..умирают,от них все остаеться!продать за недорого при жизни жалко..а после смерти бабульки продают лишь бы отдать...
даю объявления в местную популярную районную газету-и только езди смотри,выбирай..и медогонки,и ульи,и дымари,и вальцы..
планирую наделать ловушек и в мае раставить на номера) добавлю пару семеек..купить рой можно за 150-200 тыщ..
с ульями пока не определюсь..нужны к весне на расширение пасеки,отводок мож сделаю.есть семейка вродь как итальянка сказали..должны стоять на готове!
еще воскотопку ищу...
сам планировал(-ю) заниматься продажей вощины,покупкой и обмена воска,и пчелоинвенторя,связывался с Негорелым,готовы сотрудничать,но...налоговая инспекция большим желанием не горит..есть препятствия...как правиль поступить не знаю..может у кого есть опыт в этой трговле-обмене,поделитесь..
drego, а что вам нужно?
Сейчас рассматривается вопрос кредитования личных подсобных хозяйств на примере 302 Указа.
В перечне значатся пчелосемьи, инвентарь и т.д. Ставки должны быть очень низкими.
По 302 Указу много людей затарилось под вроде 5%, но там пчелы не значились.
Единственное - должно быть зарегистрированное хозяйство.
ford5556, с какого района медогонку подогнали? (просто нам наклёвывалась тоже по дешевке, и одновременно вы о медогонке заговорили
)
ford5556:еще воскотопку ищу...
Отец сделал 2 солнечные воскотопки - летом - на ура растапливает почти всё, а остатки выгребаю, собираю и в самодельную воскотопку из бидона алюминевого (на огонь).
malsas, я тоже за сонечную и просто и качество не хуже (у меня 2 воскотопки есть с чем сравнивать)

ну както так
вот чертеж http://www.bee-home.ru/uchebnik-pchelovoda-pchelovodnyi-inventar- ... pasek.html
http://pchelovod2000.narod.ru/index/0-263
здесь с размерами
Продам пчелиный дом ( пасека на колесах, пчелиный дом-павильон) на 14 семей
Отделан,утеплен
Медогонка 4х кассетная (пока зарезервирована)
ульи
и прочее
Пчеловодством занимался дядька, после смерти осталось все мне. Я лишь помогал ему при жизни.
Интересный факт: пчелы знали наверное что его не станет - все семьи поубегали ( были куплены 10 лет назад и с тех пор никто не пропадал и не убегал)
Жду Ваших предложений
Тел 152-85-94 вел