Ответить
  • Andrei4ik Senior Member
    офлайн
    Andrei4ik Senior Member

3635

14 лет на сайте
    пользователь #466007

Написать сообщение

3635
    # 30 апреля 2016 22:53
    volkovysk:

Andrei4ik, сейчас так часто меняются законы, что чесно говоря не в курсе про срок давности, меня они давно не волновали. Что касается сайта минюста, то, думаю, никто не в курсе по какому принципу база работает. Там часто не находит должников, которые заведомо известны. Может это глюки сайта, может ещё чего, сия есть тайна.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Andrei4ik:

и если там не нашел лицо(организацию) а раньше были в базе, то означает ли это прекращение исполнительного производства?

По идее лицо должно перемещаться в архив с указанием причины. Сколько лицо висит в архиве - непонятно.

3 года прошло с момента вынесения решения судом, с июня прошлого года кидаем копейки (100-300.руб) в месяц на счет организации, и исполнители нетревожат

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 апреля 2016 23:04

Andrei4ik, на сайте минюста база стала работать совсем недавно и сам реестр всего лишь год. Наверное всё ещё сырое.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • annnik3 Neophyte Poster
    офлайн
    annnik3 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #472914

Написать сообщение

8
    # 4 мая 2016 00:03

Здравствуйте,подскажите,кто сталкивался.Я,как ИП,должен денег другим ИП.Суд прошел,я по мере возможности плачу долг,как ИП не работаю.суд.исполнитель приходил 1 раз,нас не было дома,он мне звонит,что возле двери стоит,а я говорю,что нас нет в городе.сказал,что придёт в другой день и если меня не будет,взломает дверь квартиры.я не могу быть дома,так как работаю днями и ночами напролет,чтобы кормить семью и платить долг.вопрос - всзламывают ли сейчас двери,и как этого избежать .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1716488

0
    # 4 мая 2016 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

annnik3, такое право есть.
    Два раза не предоставили доступ в помещение - на третий раз имеют право прийти с участковым и слесарем для принудительного вскрытия. Понятых найдут на месте.
    Поверьте, лучше не препятствовать. На адекватное поведение и реакция адекватная.

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 5 мая 2016 22:12 Редактировалось Tuteishy, 1 раз.

Добрый день! Если уже обсуждалось, то ткните где. Суть дела.
    В процессе ликвидации компании-однодневки всплыла недоплата по налогам в размере 7 млрд. (это с пеней). Директор скрывается, учредитель пока нет. Я так понимаю долг повесят на учредителя. Есть ли срок давности по искам от налоговых органов в этом случае? Либо как и по стандартным долгам, пожизненно?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6428

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6428
    # 7 мая 2016 09:17

дел

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 7 мая 2016 10:58

Tuteishy, по налогам срока давности нет.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8893

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8893
    # 7 мая 2016 11:24
    Tuteishy:

Добрый день! Если уже обсуждалось, то ткните где. Суть дела.
    В процессе ликвидации компании-однодневки всплыла недоплата по налогам в размере 7 млрд. (это с пеней). Директор скрывается, учредитель пока нет. Я так понимаю долг повесят на учредителя. Есть ли срок давности по искам от налоговых органов в этом случае? Либо как и по стандартным долгам, пожизненно?

Если я правильно поняла изложенное,
    сейчас есть задолженность юр.лица по налогам. Если юр.лицо не сможет погасить долг, то по инициативе участников (собственника) юр.лица или по инициативе ИМНС (других кредиторов) м.б. начата процедура признания юр.лица-должника экономически несостоятельным (банкротом). В результате, если имущества банкрота не хватит для удовлетворения все требований кредиторов, то долги будут погашены, а предприятие ликвидировано.
    Антикризисный управляющий, неудовлетворенные кредиторы банкрота (в течение 10 лет со дня возбуждения дела о банкротстве) могут подать иски о привлечении участников (собственника), руководителя (м.б. гл. бухгалтера) к субсидиарной (дополнительной) ответственности в сумме требований, неудовлетворенных в рамках производства по делу о банкротстве юр.лица.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15156

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15156
    # 7 мая 2016 12:42
    zinaida:

Антикризисный управляющий, неудовлетворенные кредиторы банкрота (в течение 10 лет со дня возбуждения дела о банкротстве) могут подать иски о привлечении участников (собственника), руководителя (м.б. гл. бухгалтера) к субсидиарной (дополнительной) ответственности в сумме требований, неудовлетворенных в рамках производства по делу о банкротстве юр.лица.

Увы, в нынешних реалиях, право антикризисного управляющего подать иск плавно трансформировалось уже в обязанность привлекать директоров, главбухов,участников к ответственности. :weep:
    Процедура банкротства: долги, налоги, ответственность.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8893

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8893
    # 7 мая 2016 13:22

abc1963, это так, вернее сказать, что на практике нельзя рассчитывать на то, что он управляющий не подаст иск о привлечении к субсидиарной ответственности.
    Ну так управляющий также должен сообщать сведения о совершении преступления и (или) административного правонарушения, связанных с хозяйственной деятельностью должника, в компетентные органы (закон "Об экономич. несостоятельности (банкротстве) Если не сообщил, то о чем это говорит... или плохо выполнял свою работу или скрыл?.. Эти вопросы каждый управляющий разрешает для себя сам.

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 8 мая 2016 00:31 Редактировалось Tuteishy, 1 раз.

zinaida, я не уточнил, что ликвидация была начата с подачи налоговой. Налоговая и насчитала эти 7 млрд. Из которых пени 5. Остальные 2 это налог на прибыль+НДС. Вообщем уже понятно, что нет срока давности. Попал значит "учредитель" в свои 24 года в долги на всю жизнь.

• 1857309 Neophyte Poster
    офлайн
    1857309 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1857309

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2016 23:35

Попал не только молодой учредитель, но и его наследники

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 17 мая 2016 08:56
    1857309:

Попал не только молодой учредитель, но и его наследники

Да ладно. Если наследства не будет, ни на что они не попали. Чистые долги на детей не переносятся. Пока. :)

• 1857309 Neophyte Poster
    офлайн
    1857309 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1857309

Написать сообщение

4
    # 17 мая 2016 11:13

С уточнением согламен: долги передадутся в случае, если будет наследство.

• 1945429 Neophyte Poster
    офлайн
    1945429 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1945429

Написать сообщение

11
    # 29 мая 2016 09:27

Здравствуйте.
    У моего мужа долг по алиментам 66 млн+ пеня 117млн пени за три года. Он за границей, а я с 5 детьми живу здесь. В 2013 г ему назначили платить алименты 25% для другого ребёнка. То, что у меня на тот момент было уже 4 детей никого не волновало.В снижении отказала. Та мадама в емейле заявила, что мы ещё ей заплатим за пользование ею во всех отношениях. За три года исполнителей не видела и от них ничего не слышала, а тут когда дети были одни дома звонок в дверь. Они не открыли. Через неделю мне было письмо, что долг у него такой-то и запрет мне как собственнику 1/1доли в 2 квартирах на отчуждение. Одну квартиру мы разделили в долях ещё в прошлом году мой муж подарил мне свою долю, а вторая куплена мною с использованием льготного кредита для многодетных. Мы с мужем в феврале заключили брачный договор, по которому эта квартира с согласия банка перешла полностью ко мне. И вообще мы ввели с ним режим раздельной собственности. У меня вопросы: почему за 3 года судебный исп-ль меня не находил, а как долг вырос тут же нашёл и меня,что я существую, и моб недвижимость. Почему он наложил запрет на отчуждение мне, хотя видел, что квартиры мои 1/1 доли? Должен ли он был меня предупредить о том, что он собирается накладывать запрет? Могла ли накладывать запрет на квартиру в кредите, на ней и так запрет на отчуждение до погашения.У меня есть все док-ты, завершённые нотариальной зарегистрированные в БТИ.Мне идти в суд? Чего мне ожидать? Снимет ли запрет суд? После суда на снижение алиментов и их отказа в этом я не верю в справедливость.Помогите с советом.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21928

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21928
    # 29 мая 2016 10:17 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1945429:

я с 5 детьми живу здесь

1945429:

ему назначили платить алименты 25% для другого ребёнка

1945429:

У моего мужа долг по алиментам 66 млн+ пеня 117млн пени за три года

перед кем долг?

1945429:

почему за 3 года судебный исп-ль меня не находил, а как долг вырос тут же нашёл и меня,что я существую, и моб недвижимость

из-за чужого долга наложили запрет на отчуждение вашей недвижимости?

1945429:

Могла ли накладывать запрет на квартиру в кредите, на ней и так запрет на отчуждение до погашения.

да

1945429:

Одну квартиру мы разделили в долях ещё в прошлом году мой муж подарил мне свою долю, а вторая куплена мною с использованием льготного кредита для многодетных.

на кого зарегистрированы квартиры в БРТИ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8893

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8893
    # 29 мая 2016 10:26

1945429, можете вообще ничего не делать до той поры, пока не соберетесь отчуждать квартиру.

офлайн
    1945429 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1945429

Написать сообщение

11
    # 29 мая 2016 11:00

Долг у моего мужа перед матерью ребенка , на которого вщысканы 25%. Я здесь вообще ни при чем. У меня своих пятеро. Все квартиры в бти на моё имя. Я была в бти. Мне сказали, что право собственности на вторую квартиру прекращено за моим мужем после регистрации брачного договора. Они мне сказали, что по закону квартиры мои.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21928

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21928
    # 29 мая 2016 11:40
    1945429:

Все квартиры в бти на моё имя.

а зачем он передал свои доли в этих квартирах? это ведь произошло уже после образования долга?

офлайн
    1945429 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1945429

Написать сообщение

11
    # 29 мая 2016 11:58

Мы хотели разводиться. Он считал, что так он компенсирует мне мои страдания и так сможет обеспечить детей. О долге таком мы не знали. Думали, что человек не получает переводы, успокоился.Суммы были небольшие, но 25% это несправедливо. оказывается , что весь план в этом и был.