Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2852
    # 21 января 2009 23:28

IOst, Что за глупость... Мой пример Форд на боровой... Не знаю, мне там и диагностику мотора с акпп делали... И пневмоподвеску диагностировали и меняли... И все работает... Даже взяли недорого... (вот, достал накладную... работы: поиск несправности датчика холостого хода+осмотр подвески+поиск неисправности пневмоподвески+кампьютерная диагностика АКПП и двигателя... За все 230.000, то есть на тот момент около 100 у.е.).. А вы мне про таурус говорите... который тоже самое, только еще проще...

На стратусе вообще капиталку делал... Правда уже в другом месте... За работу 500 у.е., а там V-образная шестерка... И все ездит уже два года...:super:

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 21 января 2009 23:35
    Andrei XJ:

Цитата: ага, пока весь мир считает запасы углеводородов и бьется над задачей уменьшения потребления нефти, вы смеете ставить под сомнение необходимость экономии топлива...

Я скажу так. Тем лицемерам, которые очень заботятся (или делают вид что заботятся) об окружающей среде, я посоветую вот что. Если кто то хочет улучшить экологическую ситуацию, тому следует покупать не супер экономичное рожно раз в три года, а выбрать авто с достаточным запасом прочности, и не менять его в течении лет 15-ти. Почему то никто не задумывается, сколько энергии (которую не из пальца высасывают) уходит на производство одной тонны стали из которой делают авто. Резины, пластика и прочих деталей из которых состоят авто. Добавим сюда затраты энергии на поддержание инфраструктуры всей цепочки предприятий на которых собираются и изготавливаются авто и в результате получим такие затраты углеводородов и загрязнения окружающей среды, которые смогут сравниться с экологическим ущербом причиняемым "неэффективными" автомобилями. Вот только всем на этот аспект начхать, ибо автокорпорациям нужно продавать новые авто постоянно, мотивируя это "новыми супер-технологиями" новыми дизайнерскими изысками и прочим промыванием мозгов потребителей. (Читаем 99 Франков: "Купите Йогурт, У нас его 120 тонн. Купите, а то нам его не продать.)

+1

а ещё учтите затраты на потребление тех же бюргеров, янкесов и японцев, которые машины собирают, кушать хотят, семью содержат и отдыхать ездят, и которые были без денег, если бы одноразовые машины с 7-АКПП не ломались бы.

Лично я не против инноваций, отнюдь. НО, не следует говорить безапелляционно, что новые авто -- лучше старых сточки зрения конструкции.

Если попонтоваться -- не спорю 7-АКПП + 6,3 литра битурбо + анальный массажер в сиденьях рулит неимоверно.

Но лично мне вполне хватает налчичия дефорсированного V6 + 4 АКПП + климат + кожа + подогревы + CD.

И никто не убедит меня в необходимости вибромассажа и прочей херни.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 23:37
    DeduliaR:

Даже взяли недорого... (вот, достал накладную... работы: поиск несправности датчика холостого хода+осмотр подвески+поиск неисправности пневмоподвески+кампьютерная диагностика АКПП и двигателя... За все 230.000, то есть на тот момент около 100 у.е.)

Жесть, за час работы 100уе. Хотел бы я столько получать :D Это 16к$ в месяц :super: Хотя в штатах за одну только комп диагностику 100уе взяли бы. Да и я писал уже, что еще и хочется быть уверенным, что все собрал верное, а не думать, что какой-то дятел колесные гайки не зажал :lol:

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 21 января 2009 23:38
    DeduliaR:

IOst, Что за глупость... Мой пример Форд на боровой... Не знаю, мне там и диагностику мотора с акпп делали... И пневмоподвеску диагностировали и меняли... И все работает... Даже взяли недорого... (вот, достал накладную... работы: поиск несправности датчика холостого хода+осмотр подвески+поиск неисправности пневмоподвески+кампьютерная диагностика АКПП и двигателя... За все 230.000, то есть на тот момент около 100 у.е.).. А вы мне про таурус говорите... который тоже самое, только еще проще...

На стратусе вообще капиталку делал... Правда уже в другом месте... За работу 500 у.е., а там V-образная шестерка... И все ездит уже два года...

звонил всем официалам, все от диагностики акпп отказались, посоветовали искать СТО по АКПП

завтра специально еще раз позвоню

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 21 января 2009 23:41
    IOst:

Но лично мне вполне хватает налчичия дефорсированного V6 + 4 АКПП + климат + кожа + подогревы + CD.

Ты что!!! А про пластик дешевый совсем забыл!!!??? :evil: Ты даже не знаешь еще как тебе нужна кожанная отделка интерьера!

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 21 января 2009 23:48
    FordTaurus:

IOst (цитата): Но лично мне вполне хватает налчичия дефорсированного V6 + 4 АКПП + климат + кожа + подогревы + CD.

Ты что!!! А про пластик дешевый совсем забыл!!!??? Ты деже не знаешь еще как тебе нужна кожанная отделка интерьера!

кожа есть!!

это ж я про Легенду пишу.

таурус жене брался (она ездит, я ремонтирую, ага :D )

но как по мне, так и тараса для езды вполне хватает

Я уже давно о тачках как об оружии размышляю:

"Есть М-16 -- винтовка хорошая, навороченная, эргономично-высокотехнологичная, НО ......"

и "Есть АКМ-74. 25 лет без существенного изменения конструкции. Ибо нахрена менять, если работает?

И отлично справляется с задачами, для выполнения которых создавался"

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2852
    # 21 января 2009 23:51 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

IOst, Если диагностика АКПП подразумевает считываение кодов - то мне на Боровой делали... Если диагностика = дефектация и поиск неисправности, то вас пошлет практически любой диллер...

Насчет машин, конечно, у меня тоже самое, что у Вас и мне сейчас достаточно.... Только 4 года назад я прыгал от счастья, когда привез себе первый ровер 416... Убитый по самые не могу... 15 лет назад, Форд сьерра - была пределам мечтаний большинства белорусов, а 25 за жигулем с радиоллой в очереди по 2 года стояли... Прогрес должен быть...

Все эти навороты по одному может быть и не играют роли... Но в целом создают впечатление об авто... Ведь можно рассуждать и так.. "А зачем мне кожа, она ж зимой холодная а летом теплая... А зачем мне автомат, чтобы бензин жрал... А зачем мне клима , я морду в форточку летом высуну...".

Люди здесь рассуждают об авто с точки зрения того, что есть у них... Вы описываете свое авто и его опции для вас уже обязательны (хотя для многих белорусских автолюбителей - ненужные навороты)... Вот есть у человека Экспидишн и он для него зе бест... Но в целом для конструктивной беседы надо абстрагироваться от того, что есть имеешь и перестать защищать своб ласточку...

Если весь мир, кроме пары моделей, отказался, к примеру, от 4-х ступенчатой АКП в бизнес-классе, я не должен бить себя в грудь и кричать, что мой контик все равно луче, потому что его чинить проще... По-сути я просто честно могу признаться, что тот же 220-й мерс сейчас не потяну, по крайней мере в плане ТО.....

FordTaurus, ну блин... а если я вас попрошу вас сделать человеку операцию, на которую у хирурга уходит 5 часов за 15000 долларов вы ее тоже сделаете?... Что за бред... Человек написал, что нету сервиса на америкосов, я привел свой пример.. На любой другой СТО за такую работу возьмут не намного меньше...

Нравиться копаться в машине - пожалуйста, я вам не мешаю, но зачем говорить об этом как об аргументе в пользу авто... Так можно вообще на велике кататься - натянул цепь и вперед....

• борисыч-72 Senior Member
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 21 января 2009 23:53

IOst

+1:super:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 22 января 2009 05:06

Насчет машин, конечно, у меня тоже самое, что у Вас и мне сейчас достаточно.... Только 4 года назад я прыгал от счастья, когда привез себе первый ровер 416... Убитый по самые не могу... 15 лет назад, Форд сьерра - была пределам мечтаний большинства белорусов, а 25 за жигулем с радиоллой в очереди по 2 года стояли... Прогрес должен быть...

Очень большое заблуждение тех несчастных, которым промыли мозг ушлые маркетологи в том, что они искренне верят в то, что покупая новую машину они получают прогресс в чистом виде. А правда состоит в том, что автомобиль в современном виде таков, каким он сформировался более 50 лет назад, и на данный момент он практически не претерпел сколь нибудь существенных революционных изменений в конструкции. Тот же ДВС но с некоторыми косметическими доработками, (мощность в 400-500-600 л.с. была на американских Muscle-карах уже в конце 60-х), та же АКПП в которую скорее из маркетинговых соображений нежели из практических всунули 2 или 3 дополнительные передачи, те же аммортизаторы (пневмоаммортизаторы ставятся на Lincoln и Cadillac с 70-х годов), та же подвеска McFerson которая в подавляющем большинстве случаев повседневной эксплуатации ведет себя так же, как вывернутая наизнанку многорычажка (Я на 99% уверен, что владельцы Стратуса у которого в подвеске 6 шаровых, пересев на Ford Taurus с классическим McFerson спереди и глухими рычагами сзади, не почувствуют разницы в управляемости авто. Ну конечно если вы каждый день по дороге на работу заезжаете пропустить пару кружков на Нюрнбург Ринг, то отточенная многорычажка и идеальная развесовка вам просто жизненно необходимы. Кассетку с Жоп-Гиром только не забудьте с собой захватить, потешите себя мыслью, как классно ваш семейный седан для развозки детишек по детсадикам с замечательно отточенной подвеской великолепно рулится на профи-треке. Это же вам совершенно необходимо, вы жить без этого не смогли бы. Без идеальной развесовки путь до садика со скоростью в 60 км.ч. просто немыслим!)

Так в чем аргументация и где прогресс? В том что VW придумал концепцию одноразового авто на 5 лет? Или в том, что домохозяйка покупающая BMW 5-er никогда не воспользуется и 50% потенциала управляемости заложенной в эту машину, но зато тешит себя мыслью, что согласно тестам Жоп-Гир БМВ рулится лучше всех?

Или в том, что содержанка, которой подарили Bentley GT хвастается тем, что у нее технологичные 600 лошадей под капотом, но никогда в своей жизни не продавит педаль газа до пола и не воспользуется и половиной мощности этого "совершенного мотора"? А может в том, что покупая новый авто его владелец тешит себя мыслью что он будет первым, кто пукнет в водительское сидение?

Или же может покупатель нового авто печется об экологии?! Да черта с два! Он печется только о своей жадности, а на планету ему плевать, как плевать всему обществу потребления, ибо если завтра бензин станет стоить не $1 за литр, а $0.3 эти же проповедники экономичности-экологичности побегут за 5-6-ти литровыми S классами, руководствуясь соображениями престижности и респектабельности, но никак не экологии. А особенно ярко их забота об экологии проявляется в активном вырезании систем EGR при их первых признаках неисправности, да выбивании катализатора, за замену которого отдать $300-$400 жаба ну уж очень сильно душит.

А что касается "пределов мечтаний" то это вопрос к тем, кто "мечтает" категориями жигулей. 25 лет назад почти весь американский автопром выпускал автомобили уже в базе упакованные полным электропакетом, кондиционерами, АКПП, тяговитыми моторами, и прочими милыми потребителю мелочами. А то, что 1/6 часть суши не мечтала ни о чем кроме куска г_на под названием ВАЗ - это их личное и по моему убеждению очень глубокое горе. То же самое могу сказать и о "роверах" с "сиеррами". Моей первой машиной почти 10 лет назад стала не урезанная BMW трешка или гнилой Опель Омега, а упакованный по самое нехочу Ford Taurus в топовой комплектации LX, с полнейшим электропакетом включая электронную панель приборов и автовключением фар, АКПП, двигателем V6, ГУРом и просторнейшим салоном. У меня хватило вкуса и ума не купить то, что для 95% молодых людей тогда было "пределом мечтаний" и которое было у каждого второго, только потому, что запчасти можно было купить ведрами у васи на малине.

Так что, как говорится, каждому свое и за весь мир говорить все же не стоит.

Нравиться копаться в машине - пожалуйста, я вам не мешаю, но зачем говорить об этом как об аргументе в пользу авто... Так можно вообще на велике кататься - натянул цепь и вперед....

Об этом можно говорить в качестве аргумента в пользу авто по той причине, что это есть совсем не последняя характиристика автомобиля, которая называется ремонтопригодность. И сравнение с велосипедом здесь совершенно не уместно, ибо здесь мы рассуждаем об автомобилях имеющих примерно равный уровень оснащенности и комфорта. К примеру тот же TownCar по уровню комфорта и уровню презентабельности не хуже W220, а по надежности и стоимости обслуживания и содержания существенно дешевле. Что и добавляет ему увесистый плюс в свою пользу. (Кстати в Штатах LTC Cartier 2000-го года стоит в районе 7-9 тысяч. Столько же, сколько W220 S420 или S500 такого же года. И столько же, сколько Jaguar XJ8 2000-го года, который также является одноклассником MB S-klasse. Комментарии здесь я думаю излишни.)

Так что если человек подвержен местному пацанскому колхозному мнению, что W220 "эта крута патамушта дорага", то это не более чем личная сексуальная драма данного отдельно взятого индивидуума.

JS Web Dev.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2852
    # 22 января 2009 07:51 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Andrei XJ, Ну с такими рассуждениями можно сказать, что нокия 3310 тоже современный телефон, потому, что он звонит и не ломается... Конечно это маркетинг, я не вижу ничего плохого из того, что немцам из ФВ пришло в голову, к примеру, выжать 225 коней из уже приведенной мной впример ауди с расходом около 10 литров...

Ну а по поводу МБ я скажу так... Сравнили... Х с пальцем.... Мне просто интересно вы когда-нибудь на s-классе MB ездили вообще или картинки смотрите только?... Лично для меня это эталон. Эта машина, которая помимо высочайшего уровня комфорта и самых современных технологий предлагает своим покупателям свободу выбора...Для меня салон того же 220 это этолон... Эта не та трущаяся как у меня кожа и гадостью обшитая торпедо... Это не отсутствие в 2000 году таких элементарных систем, как парковочный радар или систем стабилизации... Да много чего еще... Это не долбанная философия Линкольна, когда за покупателя решено, как будет ехать или кушать его машина: "Вот тебе, друг 4.6 таун кар и 5,4 навигатор и соси как ты лапу"... Сексуальная драма по поводу завернутости на определенном классе машин это как раз не ко мне....

Я доволен своей машиной, я доволен тем, что я получил за потраченные деньги, но это не значит, что моя машина лучшая...

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 22 января 2009 08:39

Все эти навороты по одному может быть и не играют роли... Но в целом создают впечатление об авто... Ведь можно рассуждать и так.. "А зачем мне кожа, она ж зимой холодная а летом теплая... А зачем мне автомат, чтобы бензин жрал... А зачем мне клима , я морду в форточку летом высуну...".

Люди здесь рассуждают об авто с точки зрения того, что есть у них... Вы описываете свое авто и его опции для вас уже обязательны (хотя для многих белорусских автолюбителей - ненужные навороты)... Вот есть у человека Экспидишн и он для него зе бест... Но в целом для конструктивной беседы надо абстрагироваться от того, что есть имеешь и перестать защищать своб ласточку...

Если честно, я и не думал защищать, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные.

Легендой я доволен. Т.к. при пробеге 40 000 - 50 000 в год я за 2 года менял расходники

и ремонтировал кузовщину, которую мне побили. Но есть и у нее минус -- з/ч на Малине нет,

в гараже не отремонтируешь. Зато, имхо, на Паритете -- вполне адекватные люди работают,

и нормочас у них один из самых низких в городе. Но это лирика.

А физика -- в том, что навороты, конечно, создают впечатление об авто, никто не спорит.

И, повторюсь, я не против технического прогресса.

НО я не приемлю, когда мне навязывают спорные с точки зрения надежности технические решения

под видом жизненно необходимых вещей.

Можете сходить в ветку о часах к Root'у и поинтересоваться,

нахера в часах турбийоны ставятся.

Могу ответить -- на такого же хера, на какого битурбо движки и 8 АКПП ставятся в авто.

Просто если у кого-то денех много, то он может онанировать яростно и отчаянно на Патек Филлип, а может и на Брабус СВ12.

Вопрос исключительно персональных преференций.

Люди в таких случаях приобретают не средство передвижения, а символ принадлежности к некой социальной группе, и тогда лапша

маркетологов падает на уши благодарных слушателей, а вопросы целесообразности отходят на 2-й план.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2852
    # 22 января 2009 08:50

IOst, Нет ну как писал Пелевин разницы между часами за 50$ и 50000$ нету в принципе.... и те и те показывают одно и тоже время... Но, как я уже писал эта так называемая надежность, как и соц. статус, понятие условное... В среднем машину американец покупает на 5 лет.... Белрус ту же подерженную на 3 года... И одному и второму важно, чтобы она проездила это время... При этом каждый в среднем ездит 30 000 в год, что где-то около 240 000 к концу 8 года.... Если машина этого не отъездит, тогда - Г..но это, а ни машина... Только не думаю, что те же немцы этого не понимают и расчитывают, что их би-турбо через 2 года накроется медным тазом...

Конечно, если человек любит классические американские авто и для него важно, чтобы машина ездила 25-30 лет, для него надежность имеет огромное значение, но среднестатистическому покупателю на нее плевать... Для обычного покупателя куда важнее, чтобы она ездила шустрее и экономичнее... Вот и все....

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 22 января 2009 09:21

Только не думаю, что те же немцы этого не понимают и расчитывают, что их би-турбо через 2 года накроется медным тазом...

Я тоже так не думаю, т.к. иначе жалко их владельцев :)

Я о другом говорю:

- когда я прихожу в магазин покупать, скажем, газонокосилку, то мне предлагают на выбор кучу вариантов. от простых электро, то самоходных бензиновых. Если мне надо косить 2 сотки на даче, то брать самоходную, с мульчированием, фарами, 4-х тактным двиглом и 2-мя передачами -- престижно (перед соседями рисоваться), но ГЛУПО.

- аналогично, если дома нужно дырку провертеть, то можно купить Макиту или Бош (что ПРЕСТИЖНО), а можно у соседа отдолжить что-нибудь попроще на часок.

Т.е. более дорогая техника является инновационной -- бесспорно. Если Вы -- профессионал, то Вам нужен профессиональный инструмент.

НО легковые а/м не являются инструментом для зарабатывания денег. А те категории граждан, которые зарабатывают на нем деньги не гонятся за

двухдисковыми сцеплениями, вариаторами, 8 АКПП, 4-х зонным климатом, системой Найт Вижн, пневмоподвеской ....

Наоборот, в такси и на курьерскую службу идут тачки попроще, понадёжней. Только не стоит говорить о более высокой стоимости инновационных авто.

Т.к. для профи цена -- не имеет значение. Важны соотношение затраты/прибыль или затраты/качество.

А разница в ценах между простой тачкой и инновационной вполне сопоставима с разницей между любительской дрелью и профессиональным перфоратором, между домашним струйным принтером и лазерным Хераксем размером с полкомнаты.

Вопрос лишь в соотношении.

А обыватель при деньгах ведется на лапшу маркетологов, которые уже давно не рекламируют товар для удовлетворения нужд, а формируют у покупателя нужды под свой товар. Вот и набухает у среднестатистического бизнесмена в районе бумажника, когда с голубого экрана несется "И она раскроется перед Вами. полюбуйтесь на эти чувственные линии" и прочая херь. Как кто-то писал, после такой рекламы не знаешь, что с тачкой делать -- ездить на ней, или трахнуть в подворотне. Тьфу блин.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2852

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2852
    # 22 января 2009 09:30

IOst, Ну все же не совсем так... Я начал тему со сравнения своего Контика и Таун Кара того же года... Две машины по асбосютно одинаковой цене, одна шустрее, вторая надежнее... Вот я и начал спорить, что лично мне надежность Таун Кара не интересна... Я не таксист, и преимущество на трассе у моего Контика для меня важнее...

Я же не против надежных авто, просто зачастую они такие же дети маркетинга... И все то что здесь приводится как плюсы американского автопрома 70-х годов (кондей, 4Акпп, электропакет) появилось только потому, что покупателю это было нужно... И только потому, что на тот момент американский покупатель был требовательнее европейского... В том же, что американский автопром на много лет фактически оастановился в своем развитии я ничего положительного не вижу... Зачем доказывать, что делать 30 лет одни и те же машины это хорошо...

В любой сфере новое менее надежное, чем старое... Но блин, что хорошего в том, что флагман Крайслера делается на базе мерса, который шесть лет назад снят с производства... Давайте теперь все купим Волгу Сайбер... Она и новая и на базе проверенного авто...

В целом я с Вами согласен в плане того, что каждый исходит из своих критериев, но не надо говорить, что свои критерии правильнее...

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 22 января 2009 09:38

В целом я с Вами согласен в плане того, что каждый исходит из своих критериев, но не надо говорить, что свои критерии правильнее...

Засим, я думаю, флуд закончим, т.к. на лицо приход к общему знаменателю во мнениях.

По делу -- из сверхмеганадежного :wink: Тараса уходит ОЖ. Масло, вроде, нормальное. Снизу течей видимых тоже нет. Менять все патрубки или ехать к радиаторщикам?

+ Заметил, что при включении вентилятора проседает напряжение (фары меркнут) -- норма жизни?

офлайн

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 22 января 2009 09:43 Редактировалось Морж, 1 раз.

Господа, я понимаю, что в споре рождается истина, но тема называется:

Клуб любителей американских авто

поэтому, высказывания типа ам.авт. г..., а японские, немецкие - форева, будут картоваться за офф.

офлайн

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 22 января 2009 09:45

По делу -- из сверхмеганадежного Тараса уходит ОЖ.

Проверь расширительный бачок, у меня такое было, причем уходило через микро трещину, только на горячую.

+ Заметил, что при включении вентилятора проседает напряжение (фары меркнут) -- норма жизни?

значится генератору скоро придет кирдык, я у своего два раза чинил диодный мост.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 22 января 2009 09:45

Морж,

кстати, Морж, вы заметили, что в этой ветке на последних страницах утверждалось как раз обратное...

IOst,

по поводу АКПП и вашей цитаты я предлагаю перенестись в другой тематический топик..постараюсь ответить в течение дня...

офлайн

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 22 января 2009 09:46

кстати, Морж, вы заметили, что в этой ветке на последних страницах утверждалось как раз обратное...

так и должно быть :wink:

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 22 января 2009 09:53
    DeduliaR:

Это не долбанная философия Линкольна, когда за покупателя решено, как будет ехать или кушать его машина: "Вот тебе, друг 4.6 таун кар и 5,4 навигатор и соси как ты лапу"

На самом деле гамма моторов на европейских иашинах от 0.6л до 6л с шагом по рюмке 0.05л меня еще больше удивляет :) Понятно, что это все из-за их долбанных налогов на объем двигателя, но твой любымы S класс W140 или W220 с мотором 3.2 это жесть на самом деле :roof: Америкосы ставят такой мотор, который достаточно для этой машины, а захочется выделится можно прокачать :super: