Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 27 июля 2007 21:43
    Floragus:

Bender B.R., спасибо за инфу. Воспользуемся :)

да не за что, если еще вопросы будут кидай в личку.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 28 июля 2007 11:16
    Bender B.R.:

на следующей неделе уже буду в Минске, в ЖЖ выложу подробный отчет Трансильвания+Венус, скажу сразу несколько отличный от мнения товарища приехавшего из Ануса

И таки где обещанный отчет?

Вам таки мало что вы негр?
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2007 12:13
    Rabinovich:

Bender B.R.:

на следующей неделе уже буду в Минске, в ЖЖ выложу подробный отчет Трансильвания+Венус, скажу сразу несколько отличный от мнения товарища приехавшего из Ануса

И таки где обещанный отчет?

типа лень пока.

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 28 июля 2007 13:21

Может кто был в отелях ИРИС/НАЛБА, курорт Юпитер. Как впечатления?

Вам таки мало что вы негр?
  • Vadim_Sh Member
    офлайн
    Vadim_Sh Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #73554

Написать сообщение

293
    # 7 августа 2007 15:28

Всем привет. Был в Румынии с 19 по 30 июля Venus\Veronica. Подробного отчета не будет, потому как не понравилось. А я не притязательный турист. До того бывал только в Крыму. Укажу лишь отдельные моменты, может кому-нибудь поможет.

Что понравилось (мало):

+Отель Veronica 2*+ оставил приятное впечатление. Все чисто и красиво. К минусам сожно отнести только отсутствие смены белья и полотенец как таковое без угрозы рукоприкладства, и белорусов селят преимущественно на верхнем этаже с рассказом сказок о том, что все номера одинаковые (но мы то видели), и от крыши жар идет вечером.

+Свежая выпечка всегда вкусная. Однажды покупая жене что-то слоеное услышал на очень ломаном русском что-то типа: любишь-плати. Это о многом говорит.

+Аквапарк в принципе ничего. Есть две детские площадки, кафе, пиццерия. Горки так-себе. Я не трус, но я боюсь. А тут со всех без особых проблем съехал. Втрой раз вообще не торкает. У нас на супер 8 было круче по ощущениям.

+Сеть магазинов Riga (есть на всех курортах). Маечки, шорты и брюки по смешным ценам.

Что не понравилось:

-Море. Оно в водорослях. Неприятно зайти. Они еще лежат на берегу и воняют. Приходилось идти на пляж в строну Сатурна (около 1 км), где почище и людей поменьше. Был как-то на пляже в Юпитере. Там картина другая. Негде пристроиться. Людей море, да еще для блатных полберега в шезлонгах, типа выкупили.

-Развлечения. Их нет. Я был с ребенком, но хотелось просто взглянуть. Может я тупанул, но часто проходя вечером мимо клуба Шок таки никаких звуков оттуда не слышал. Может он под землей? Кремлин на Нептуне открывается только с 22.00. Я только спустился глянуть. Ну красиво.

-Кафе. Цены как в минском Лидо. Только до Лидо им как до луны. Часто что-то пересолено, пересущено и проч. В одном кафе, при попытке выяснить состав пиццы, меню полетело на стол со словами инглиш-инглиш и размахаванием руками. Мы ессно покинули заведение.

-Магазины. Своего нет НИЧЕГО!!! Только батон. На всем курорте только одна лавка местных сувениров. Все привозное. Напитки стоят, как у нас свежевыжатый сок. Выход такой. Маршрутка в Мангалию (2 лея) до конечной остановки. Выходим и идем прямо по ходу до перекрестка (100-200 метров, дальше и город заканчивается). Смотрим налево - Penny Market. Pepsi 2.5 литра 3.5 лей, сок без сахара (Венгрия) 2-2,5 лей. Берем сколько можно унести. В номере был холодильник.

-Тротуары узкие, а на них еще и машины припаркованы.

-Фрукты. Цены астрономические. Почти все привозное. Дурят нехило. Один раз обвесили в 2 РАЗА!!! Пришел морду бить - сами предложили манибэк.

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 9 августа 2007 16:43

Vadim_Sh, да, жаль что Вам так все показалось неправильно и с морем, и с едой (в 2 раза дешевле на самом деле чем в Лидо), да и с магазинами. Ни с чем кроме тротуаров не соглашусь.

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 9 августа 2007 16:43

Кто ща в РУмынии? Какая погода?

• Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 10 августа 2007 16:12

9-го августа приехал из Румынии. Жил в Венусе в отеле Melodia. Я ездил один, в автобусе познакомился с парнем, который тоже отправился в одиночестве.. это меня и спасло, сошлись характерами, интересами и отношением к жизни...

Попытаюсь донести до вас сугубо объективные факты.

1. Море - в болоьшенстве близлежащих курортов грязное, на берегу водоросли, которые жутко воняют, всё это за счёт волнорезов которые образуют небольшие бухты и в них вода практически не фильтруется... Есть неплохие пляжи, но какой это отдых, если приходится идти около километра. Вода мутная, дно песчаное, попадаются камни, облепленные острыми ракушками. Любителям поплавать в маске с трубкой на этом побережье делать нечего.

2. Цены.

Сигареты: Winston - 4.70, Dunhil - 5.80-6.00, есть кое-где местные сигареты, но курить их невожможно.

Крепкие напитки: любителям по-нашему выпить там также делать нечего, самый дешёвый вариант и самый выгодный - литровая бутылка водки Perfeсt (40 градусов) - 36.00 лей, утром довольно нехорошо, примерно как наша малиновщизненская. У них водка от 30 до 38 градусов, гадость редкостная. Желающим там пить водку советую набрать её побольше по пути в Украине.

Вино: всё вино со специфическим запахом, "хорошие, проверенные марки" стоят за 0,7 литра 16-22 лей, но есть менее известные, но пользующиеся большей популярностью у наших отдыхающих за 2 литра 12-15 лей. Есть по 5.00 и по 7.00 лей ПЭТ 2 литра, в одном из них нашли муху, это не совсем вино, в состав входит и кислота и ещё какие-то добавки.

Пиво: так как я ценитель данного напитка, могу смело сказать пиво не чешское, но повкуснее нашего.

URSUS - 2.00-3.00, BECKS - 3.00-4.00, CIUC - 2.00-2.50

Еда: впринципе, питаться в кафе самообслуживания (столовых) дешевле всего на 5-10% чем в кафе с официантами, да и в столовых не всегда всё горячее и свежее. Могу судить только по себе, 23 года, 80 кг, аппетит умеренный:) один раз нормально поесть без пива и спиртного - 15-17 лей.

3. Развлечения.

Дискотеки: вышеупомянутый Шок - да. музыки с улицы практически не слышно, но это потому, что после этих ворот нужно пройти ещё метров 100, потом ещё одни ворота, где мужчинам вход стоит 10 лей, и только потом само здание клуба. Клуб с 23.00, но пик посетителей приходится примерно на полвторого ночи. Контингент клуба шок таковой: румыны (исключительно мужского пола) и белоруски, после 5-ти минут общения и знакомства с румынами наши девушки сидях в кустах уже на румынах.

Дискотеки Why Not, Alkatraz, Kremlin подороже... но везде однообразная музыка.

Много ночных кафешек, есть с бассейнами.. Походить есть куда, было бы с кем.

Аквапарк: дорога 8 евро, вход 50 лей. (говорят, интересно)

Трансильвания: 100 евро минимум за всё.

Лично мой вывод: съездить можно лишь только для того, чтобы увидеть и не было больше ощущения неизвестности.

Я считаю, нашим людям ближе всё-таки Крым, где и природа не сравнится с румынской и море в тысячу раз лучше, нет языкового барьера.

Честно говоря, я скучаю по Румынии (по курортам, на которых мы отдыхали), но не потому что мне там хорошо, а потому, что я там просто оторвался по-полной, за счёт непринуждённого общения, непривязанности к работе и дому, благодаря безбашенной компании.

Ещё раз скажу, если у вас есть хорошая компания, вам не нужна никакая Румыния.

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 10 августа 2007 23:53

Alileo, если Вы ценитель пива, то какого черта Вы про водку и вино рассуждаете?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 августа 2007 02:53
    franco:

Alileo, если Вы ценитель пива, то какого черта Вы про водку и вино рассуждаете?

ну если написать, что ценитель вотки, будет довольно подозрительно :-)

• Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 11 августа 2007 11:54

franco, Bender B.R., Ха ценители Румынии сколько приплачивают за такие коменнты?

Vadim_Sh, Alileo, Инфу подтверждаю полностью. По поводу водки - довольно печальная ситуация. Добалю только что для любителей ностальгии есть водка "Сталинская" остальным рекомендую местный брэнди который дешевле и лучше

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 августа 2007 12:14
    Elmotion:

franco, Bender B.R., Ха ценители Румынии сколько приплачивают за такие коменнты?

аффтар атруби сибе пальцы и не пиши больше глупасти.

• Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2007 13:52

franco, не нужно быть специалистом в области водки и вина, чтобы сказать, что оно там дерьмовое...

Есть отличное место в Нептуне: ресторан Rozemarie - живая музыка, играют постоянно талантливые ребята, девушка с божественным вокалом... настоятельно рекомендую... отличные блюда, относительно недорогие (за 23 лея можно взять фирменное блюдо и объесться), бутылку вина за 20 лей... но опять же если там брать водку, самая дешёвая Горбачёв, то литр оной вам обойдётся в 120 лей.. короче на 100 долл. впятером можно отлично провести вечер...

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 11 августа 2007 13:55 Редактировалось KEY, 1 раз.

Моё скромное резюме. Бывал - Кипр, Турция, Египет, Кавказ, Крым ( ЮБК).

Выезжая в Румынию, отдавал себе адчот, что заплатил за 10 дней по 170 баксов на нос, т.к. собирался по-горячему, и все 3*** были уже раскуплены.

За это бабло - получаю сполна. Бельё - меняют в отеле, опять же - Wi-Fi нахаляву:lol: Дорогу на пляж - убирают, сам пляж - тоже. Хотя г.... и здесь хватает (как только перестанут переться 150-долларовые отдыхающие с кульками семак - так и чище будет).

Куда поеду в следующем году - хез. Но одно точно - в Крым больше - ни ногой.

Такое ощущение, что постеры, написавшие негатив, просто напрягались здесь, в Румынии.

Вы отдыхайте, а не ищите козявок;).

Море чище в Крыму? Бред. Для особо неверящих - могу запостить фото из Партенита, где в чистый санаторский пляж лупит городской сток.

Я жил с видом на Аю-Даг - очень хорошо видно. Инфраструктура в Крыму? Ха... Хачиковские шашлычные - никогда там не питался в общепите. А про срач вокруг, разбитые дороги, местные гавнючие дыни по заоблачным ценам - ваще молчу.

Вы фруктов дома не покупаете? Или способны съесть более 2-х персиков в один присест? :-?

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

22 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 11 августа 2007 14:02

http://malkiel.livejournal.com/8173.html#cutid1

фотоотчет о Старом Несебре, Солнечном береге и экскурсии в Болгарское село.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 11 августа 2007 16:44

Alileo, да не ездят в Тулу со своим самоваром -- не пьют там водку, там пьют палынку. Я там ее выпил за первые пять дней столько, что страшно вспоминать. Она лучше чем все водки вообще. Я Вам скажу это как любитель водки. А Вы здесь ерунду всякую пишете. И стоит она там (заметьте, на курорте!) очень недорого 13 лей, а если покупать в супермаркетах (Реал или Интерекс), то вообще 9 лей

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 11 августа 2007 16:46

Elmotion,

Думайте что хотите, если Вам так будет легче

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 11 августа 2007 16:49

KEY, да, это точно. Отдых -- это не звезды отеля, а то что мы себе сами создаем.

• Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2007 17:41

franco

, если на то пошло, то палинка, а не палЫнка... сливовый самогон, который пить можно только замороженным до состояния геля!! как только этот напиток теплеет, то после второй рюмки от сивухи выворачивает напрочь... стоит он 6 лей за 100 грамм!

Не буду про напитки, про цены... у каждого свои запросы, знали куда едем... Просто соотношение цена-качество оставляет желать лучшего..

Но вот кто мне скажет в чём заключается красота отдыха на побережье Румынии??? Могу привести сотни причин в пользу того же Крыма, Абхазии, Черногории, Хорватии, Одессы, в конце концов! Во всех этих местах есть ИЗЮМИНКИ, есть то, ради чего стоит ехать и смотреть на это, любоваться!!! На черноморском побережьи Румынии нет ничего, что бы радовало глаз! Природа просто нулевая!!

По-поводу Крыма. Отдохните в хорошем пансионате в Ялте с полным пансионом, с бассейном, теннисными кортами, своим рестораном и баром, где куча молодёжи... интересные люди... жизнь кипит...

В отличие от Румынии, приезжая в Крым, например в Коктебель, который я очень люблю.. неважно, с девушкой ты приехал или познакомился с ней уже на море, вечером вы берёте бутылку хорошего вина, которое не попахивает брагой, виноград, персики и идёте на берег, который повсеместно подсвечивается фонарями... любуетесь силуэтами горы Кара-Даг, разговариваете на романтические темы...а рядом с вами сидят многие десятки таких же как вы, и вас это всё объединяет...

• Alileo Member
    офлайн
    Alileo Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #100465

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2007 17:49

Так вот в том же Крыму кипит ночная жизнь "морская", как само побережье, так и прилегающие к нему кафе и рестораны... т.е. акцент делается именно на МОРЕ, в Румынии кипит жизнь "городская", ночью на море никого кроме нескольких пьяных белорусов вы не встретите....

А городской жизни, кабаков и ресторанов у нас и на родине хватает с лихвой...

Скажите мне, пожалуйста, где то НЕОБЫЧНОЕ, то, чего НЕТ в других местах но есть на курортах Румынии?! Ответ румыны не принимается... И скажите, какие сувениры можно привезти с этих курортов, что национальное, особенное там можно найти?!..