Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • blackcat Member
    офлайн
    blackcat Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #43741

Написать сообщение

248
    # 15 октября 2008 02:24

Tet-a-tet. Mads Winblad, вице-президент Nokia Go to Market – о будущих технологиях NSeries

Опять же по поводу цены:

E.M. Считаете ли Вы, что 5800 XpressMusic займет верхние строчки в розничных продажах в Рождественский сезон? Если да, то достаточно ли у Вас телефонов, чтобы удовлетворить такой спрос?

M.W. Да, я очень на это надеюсь, но я не могу раскрывать наши планы в отношении продаж. Не стану отрицать, что с 5800 у нас связано много надежд, поскольку он вобрал в себя все наши последние наработки и сервисы, и выходит в подходящее для него время.

А вот этот момент оччччень интересен:

Поэтому да, я думаю, что многие захотят купить более дорогое, но функциональное устройство, если оно действительно будет стоить своих денег.

E.M. Мне было очень интересно присутствовать при запуске 5800 Tube сегодня, однако одну деталь было сложно не заметить – это не устройство N-Series. Фактически, до этого момента все телефоны под маркой N-Series являлись наиболее продвинутыми решениями, а сегодня вы представили гораздо более дешевую альтернативу, которая превосходит их как в плане музыки, так и в технологиях.

M.W. N-Series был и остается нашим ключевым брэндом для технологических лидеров среди пользователей наших устройств. Но не стоит забывать, что когда мы впервые представили N-Series и концепцию мультимедийных компьютеров, мы также говорили о том, что со временем представим эти функции и в более массовом сегменте рынка. Эта задача сейчас как раз и стоит перед 5800 Tube.

N-Series никогда не спустится до массового рынка – мы хотим, чтобы эта линейка оставалась на самом верху нашего предложения, и не важно, будет ли это уровень 250 Евро или какой-то ещё. Мы хотим и в дальнейшем использовать для этих решений наиболее современные функции, материалы и дисплеи

Честно говоря, если даже в самой Нокии считают, что 5800 технически хоть и крут, но не по полной программе, то, честно говоря, я боюсь себе представить что же тогда будет в N-серии. :o

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

324
    # 15 октября 2008 02:36

Честно говоря, если даже в самой Нокии считают, что 5800 технически хоть и крут, но не по полной программе, то, честно говоря, я боюсь себе представить что же тогда будет в N-серии.

микрофон, динамик и кнопка вызова

• SIMJ Junior Member
    офлайн
    SIMJ Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #139952

Написать сообщение

39
    # 15 октября 2008 05:10

Флин и когда же все таки гребаный релиз в США? Живу тут могу взять да и денушка есть ааааааааааааааааааааааа Не могу дождаться вот уже чуть было не заказал E71. Уже говорли второго потом восьмого потом семнаццатого............. пи пи пи.. И так уже 15 надеюсь нас не обломают в очередной раз))) 5800 AKA Fu*k iphone Ждемс ждемс ждемс...... а блин нокия маладца использовала тот же ход что и эпл и tmobile со своим G1 продавать пистатые телефоны по приемлимым ценам. ТОка эпл и гугл питарасы продают дешего из за того что с планами а нокиюшка возьмет обьемами и будет как всегда на высоте... Есть машины а есть мэрседесы( не люблю мерседэсы просто фраза такая)) Есть телефоны а есть нокия!!! и этим все сказано а теперь еще и нокия 5800 это как Mitsubishi evolution MR2 )) Прим автора)):znaika: НУ когда уже я пишу уже 7 минут а он все еще не вышел су*а)) Ой сколько нас будет счастливых облодателей глабное чтоб не разочаровалиссссс:spy: Усим респектос :super:

• Люцифер Senior Member
    офлайн
    Люцифер Senior Member

1406

16 лет на сайте
    пользователь #143619

Написать сообщение

1406
    # 15 октября 2008 08:42

SIMJ, интересно..... через сколько времени... первые счастливые обладатели на барахолки скидывать будут свои 5800

The catalog of Belorussion sales - ALLSKIDKI.BY
  • 6el6iu Member
    офлайн
    6el6iu Member

135

17 лет на сайте
    пользователь #81970

Написать сообщение

135
    # 15 октября 2008 09:33

Люцифер,

интересно..... через сколько времени... первые счастливые обладатели на барахолки скидывать будут свои 5800

Я думаю числа 8 ноября начнется град предложений. Только б барахолковцы держались политики NOKIA - меньше навар, больше объем :super:. А не были яблочниками - 2 недели - 2 телефона с 2х наваром :vibra:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 октября 2008 10:09

господа, сравните N95 8gb или N96 с 5800 - откуда ценнику в 500-600уе взяться, мин. на старте 1000 будет.

+1 Наивные, те, кто полагают 500$ за сей девайс. :lol:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

324
    # 15 октября 2008 13:00

Флин и когда же все таки гребаный релиз в США? Живу тут могу взять да и денушка есть ааааааааааааааааааааааа Не могу дождаться вот уже чуть было не заказал E71

Ятож только собрался P1i заказывать и тут такой облом:lol:

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 15 октября 2008 13:01

+1 Наивные, те, кто полагают 500$ за сей девайс

То есть Муртазин тоже наивный дилетант? :spy:

В здоровом винни здоровый пух
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 октября 2008 13:10

То есть Муртазин тоже наивный дилетант?

Да мне как-то пох на вашего Муртазина. Я знаю психологию отечественных барыг..

• Люцифер Senior Member
    офлайн
    Люцифер Senior Member

1406

16 лет на сайте
    пользователь #143619

Написать сообщение

1406
    # 15 октября 2008 14:19

Vierre Cordыn, ага...сам значит из них будешь????

The catalog of Belorussion sales - ALLSKIDKI.BY
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 15 октября 2008 14:57

Vierre Cordыn, при чем тут наши барыги? В цивилизованных странах он будет стоить 279 евро. Понятно, что в России тысяч 15 - 18 поставят вначале. У нас в барахолке заломят долларов 800- 1000, но это же неофициальные продажи, тут на рекомендованную цену производителя никто не обращает внимания.

• LL1HyP Member
    офлайн
    LL1HyP Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #83947

Написать сообщение

156
    # 15 октября 2008 16:37

На прошедшей недавно в Нью-Дели презентации Nokia, директор по маркетингу индийского подразделения компании Девиндер Кишор (Devinder Kishore) сообщил, что в ближайшее время планируется выпуск множества моделей с сенсорным дисплеем. Он особо отметил, что в их числе будут и представители мультимедийной N-серии, которые появятся совсем скоро. Действительно, недавно анонсированный смартфон Nokia 5800 относится, скорее, к среднему уровню, и Nokia пора подумать о флагмане с сенсорным дисплеем.

Девиндер Кишор не сообщил точную дату выпуска новых устройств на рынок. Однако, есть основания полагать, что анонс первого смартфона N-серии с сенсорным дисплеем состоится еще до конца этого года, а в продаже он появиться в начале следующего года.

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

23 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 15 октября 2008 16:38

интересно, а что придумают официалы?

Искренне Ваш Sezer
  • LL1HyP Member
    офлайн
    LL1HyP Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #83947

Написать сообщение

156
    # 15 октября 2008 16:41

Вот первое фото.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 октября 2008 16:47

Vierre Cordыn, ага...сам значит из них будешь????

Нет.

при чем тут наши барыги? В цивилизованных странах он будет стоить 279 евро. Понятно, что в России тысяч 15 - 18 поставят вначале. У нас в барахолке заломят долларов 800- 1000, но это же неофициальные продажи, тут на рекомендованную цену производителя никто не обращает внимания.

На барахолке и в каталоге он тоже будет за 279 Евро?

• Lambo Junior Member
    офлайн
    Lambo Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #145223

Написать сообщение

36
    # 15 октября 2008 17:31
    Vierre Cordыn:

господа, сравните N95 8gb или N96 с 5800 - откуда ценнику в 500-600уе взяться, мин. на старте 1000 будет.

+1 Наивные, те, кто полагают 500$ за сей девайс. :lol:

епт столько гадалок :lol: чего гадать, надо просто подождать!Да цена будет не ту что говорят - но и не штука балобасов!За что в нём косарь отваливать?Я думаю вряд ли.....иначе куй кто его купит.Ждёмз а там увидимз какой бует прайс на него.

Всё что нас не убивает - делает сильней!
    офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 15 октября 2008 17:33

LL1HyP, клевое фото.:super:

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 15 октября 2008 17:33

епт столько гадалок чего гадать, надо просто подождать!Да цена будет не ту что говорят - но и не штука балобасов!За что в нём косарь отваливать?Я думаю вряд ли.....иначе куй кто его купит.Ждёмз а там увидимз какой бует прайс на него.

Согласен! Но 500 у нас - UNREAL !!!!

• d03a Senior Member
    офлайн
    d03a Senior Member

1529

18 лет на сайте
    пользователь #47408

Написать сообщение

1529
    # 15 октября 2008 19:13

LL1HyP, какое ж это фото, это рендер явный, даже не маскированный. ну и на картинке - чумадан с экраном какой-то. :)

дизайн вызвал ассоциации с thinkpad'ами, над которыми напильником потрудился слушатель первого года курсов промышленного дизайна. :spy:

SEN (PSN) ID: insgnfcnt_othr
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 15 октября 2008 19:38

На барахолке и в каталоге он тоже будет за 279 Евро?

Нет и не будет. Но наша барахолка это не то место, где аппараты продаются официально по ценам, установленным производителем.