Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 27 октября 2008 18:01

quattrik,

Блок-фары или Линза? Эти понятия нельзя путать!

путать нельзя, но и разделить не получится. или Вы и линзу отдельно от фары заколхозить сможете?

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 27 октября 2008 18:11

-S-,

Вы и линзу отдельно от фары заколхозить сможете?

Гы.. Дык передняя форма фары на Мазда 6 одинакова что на галогене, что на ксеноне. Вкупе с одинаковой линзой это даст хороший результат при установке "колхоза", так как именно линза и конструкция фары формируют форму луча. Расположение лапочки за линзой если и влияет на пятно, то не в такой степени как в рефлекторной фаре.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 октября 2008 18:18
    -S-:

quattrik, Цитата:Блок-фары или Линза? Эти понятия нельзя путать!

путать нельзя, но и разделить не получится. или Вы и линзу отдельно от фары заколхозить сможете?

поговорите на эту тему с пользователем vmx_777 который линзу от Туарега в блок-фару от Гольф 2 становил

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 27 октября 2008 18:35

quattrik,

поговорите на эту тему с пользователем vmx_777 который линзу от Туарега в блок-фару от Гольф 2 становил

у Гольф 2 просто фара :wink:

zenturion,

Дык передняя форма фары на Мазда 6 одинакова что на галогене, что на ксеноне.

незнаю где проверить про японцев, потому спрошу: точно ли что у Мазда 6 блок-фара что на ксенон, что на галоген одинаковая?

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2008 18:49

-S-, точно разная, одинаковый только пластик сверху

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 27 октября 2008 19:09

Подробная статья с фото и видео как заколхозить ксенон на Мазда 6:

http://www.angrom.ru/gallery.php?folder_id=46

-S-,

точно ли что у Мазда 6 блок-фара что на ксенон, что на галоген одинаковая?

Вот фары Мазда 6

(модель 2002 г)

http://www.japancats.ru/mazda/unit.asp?mdlid=10200000&vin=&subid=5100A

модель 2005г :

http://www.japancats.ru/mazda/unit.asp?mdlid=10500000&vin=&subid=5100A

Найдите десять отличий. :D

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 27 октября 2008 20:33

zenturion, это схематические картинки не так уж сильно отражающие действительность - знаю по своей мазде.

Коды запчастей разные как минимум надо брать в руки и сравнивать - отличие в миллиметр уже может быть запросто.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 28 октября 2008 08:02
    quattrik:

Цитата:

На глаз заводской ксенон всегда отличается от самопала, следовательно, он не такой же по своим характеристикам, так что лично для меня хотя бы по этому неприемлем.ну хорошо, вот тебе пример. Возьмём автомобиль (для примера) Мазда 6 У тебя (к примеру) Мазда 6, заводской ксенон с корректорами, омывателями и бла-бла-бла. Ты всегда его отличаешь от самопала, умничка. У тебя сгорает лампочка, ты как порядочный гражданин приезжаешь ко мне (или к дургому у кого сможешь купить) и покупаешь ПАРУ лампочек D2S (напимер) 6000К. В тоже время я, обладатель такойже Мазды, но без заводского ксенона ставлю сеюе комплект ксенона 6000К.... А теперь вопрос --- с расстояния отличишь ли теперь колхоз от не колхоза на глаз? П.сы - думать нужно прежде чем что-то писать хоть немножко. На личном опыте убедился что невсегда можно отличить оригинал от самопала, который толково поставлен и отрегулирован.

Цитата:

PS Да и смотрится отстойно)--- опятьже читай выше Исходя из твоих слов теперь и оригинальный ксенон смотрится "отстойно" :::???

Я не знаю, отличу или нет, возможно, на М6 в силу каких-то её конструктивных особенностей (как я понял, из написанного после Вашего поста) и смотрится одинаково, но что это меняет в целом? Так на большинстве авто?

А по поводу того, куда я что пойду менять при сгоревшей лампочке - не знаю, я не не разбираюсь в ксено, не установщик, (наверное, по этому я колхоз и не хвалю ;) )но постараюсь пойти туда, где мне сделают так, чтобы ничего не изменилось, да хоть к официалам, но не к колхозоксенонщикам уж точно. Да, и простите за глупый вопрос - а что, нельзя купить именно такую же лампу, что сгорела, или пару их?

• chthon Member
    офлайн
    chthon Member

238

20 лет на сайте
    пользователь #43454

Написать сообщение

238
    # 28 октября 2008 10:58
    badguy:

quattrik, вы знаете - винкод я не просто так спросил. ибо сомневаюсь что лексус вы новым брали и можете гарантировать что туда не было вколхожено до вас.

поэтому дабы не быть голословным - сообщите винкод. иначе вы отправляетесь в категорию пустобрёхов. а то истина конечно вещь хорошая, только её иногда надо подкреплять фактами.

http://www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=38&sid=0f2a015bd4a ... 3e0281d5c4

У американок ближний свет ксенон штатно или опция, на евриках ксенон не предусмотрен.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 октября 2008 13:40
    El_Nino:

quattrik (цитата):

Цитата:

На глаз заводской ксенон всегда отличается от самопала, следовательно, он не такой же по своим характеристикам, так что лично для меня хотя бы по этому неприемлем.ну хорошо, вот тебе пример. Возьмём автомобиль (для примера) Мазда 6 У тебя (к примеру) Мазда 6, заводской ксенон с корректорами, омывателями и бла-бла-бла. Ты всегда его отличаешь от самопала, умничка. У тебя сгорает лампочка, ты как порядочный гражданин приезжаешь ко мне (или к дургому у кого сможешь купить) и покупаешь ПАРУ лампочек D2S (напимер) 6000К. В тоже время я, обладатель такойже Мазды, но без заводского ксенона ставлю сеюе комплект ксенона 6000К.... А теперь вопрос --- с расстояния отличишь ли теперь колхоз от не колхоза на глаз? П.сы - думать нужно прежде чем что-то писать хоть немножко. На личном опыте убедился что невсегда можно отличить оригинал от самопала, который толково поставлен и отрегулирован.

Цитата:

PS Да и смотрится отстойно)--- опятьже читай выше Исходя из твоих слов теперь и оригинальный ксенон смотрится "отстойно" :::???

Я не знаю, отличу или нет, возможно, на М6 в силу каких-то её конструктивных особенностей (как я понял, из написанного после Вашего поста) и смотрится одинаково, но что это меняет в целом? Так на большинстве авто?

А по поводу того, куда я что пойду менять при сгоревшей лампочке - не знаю, я не не разбираюсь в ксено, не установщик, (наверное, по этому я колхоз и не хвалю )но постараюсь пойти туда, где мне сделают так, чтобы ничего не изменилось, да хоть к официалам, но не к колхозоксенонщикам уж точно. Да, и простите за глупый вопрос - а что, нельзя купить именно такую же лампу, что сгорела, или пару их?

так вот именно такая лампа и стоит там - D2S, поэтому я про неё и написал. Если Вы планируете менять лампочки по отдельности, то больше мне добавить нечего... Тот кто вкурсе тот поймет

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 28 октября 2008 15:00

так вот именно такая лампа и стоит там - D2S, поэтому я про неё и написал. Если Вы планируете менять лампочки по отдельности, то больше мне добавить нечего... Тот кто вкурсе тот поймет

Лампочки я бы поменял так, как надо - по отдельности или нет, поинтересовался бы у специалиста, я не владею вопросом. Но всё-таки, по одной М6 не стоит судить о всём колхозоксеноне, так?

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 октября 2008 15:31

El_Nino, я привел пример просто для этого авто.. Во многих других, коих я повстречал немало, ситуация аналогичная...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 октября 2008 15:36

chthon,

эта ссылка ни разу не говорит что ксенон там стоит в рефлекторной фаре и отсутствуют прочие обязательные для ксенона фичи (автокорректор и омыватель). хотя для штатовской комплектации не отрицаю что такое возможно. но опять же - рефлекторная фара для ксенона там может быть отличной от рефлекторной для галогена.

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 28 октября 2008 16:42

badguy, Хм, вопрос вроде был - "как отличить колхозный ксенон ночью с 50-100 метров от заводского"

а не найти десять отличий разобрав фару :spy:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 28 октября 2008 16:59

badguy, да ставят на заводе ксенон на нелинзованую оптику на многие авто в штатах, особенно раньше - старые rx, линкольны и еще пачка машин найдется и не будет там омывателей, про автокорректор точно не скажу. В сша видимо другие требования отличные от европы. Отличия у рефлекторов на заводском ксеноне и галогене могут быть конечно, но тоже не факт.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 28 октября 2008 22:12

target,

да ставят на заводе ксенон на нелинзованую оптику на многие авто в штатах, особенно раньше - старые rx, линкольны и еще пачка машин найдется и не будет там омывателей, про автокорректор точно не скажу.

rx ни разу не американская машина:P а просто японец из Америки...это раз.

во-вторых...можете VIN привести на какой-нибудь Линкольн, где по вашему стоит ЗАВОДСКОЙ ксенон в НЕЛИНЗОВАНОЙ оптике?!:spy: по нему легко проверить заводскую комплектность американца...а тогда уже и говорить о чем-то будем:wink:

омыватели в чисто американских марках непопулярны, даже на люксовых моделях их нет, это факт. а вот что касается автокорректора-то он есть даже в машинах среднего класса, в люкс-моделях ставятся системы автоматического поддержания уровня кузова-либо по задней оси, либо как на Кэдди и Линкольнах-многоточечная пневмоподвеска и магниторезистивные регуляторы.

Отличия у рефлекторов на заводском ксеноне и галогене могут быть конечно, но тоже не факт.

не буду говорить со 100% уверенностью, но пока те настоящие "американцы", с которыми знаком и которые идут с заводским ксеноном-все имеют линзу...:shuffle: если докажете мне с примерами VIN, что кто-то из Ford, GM и Chrysler ставит ксенон на заводе в рефлектор, с удовольствием расширю свой кругозор.

а пока, как любит говорить мой приятель-"безответственное выступление":D

Пы.Сы. сегодня утром в районе 8 часов шел на стоянку, по дороге ехал Сцывик с говноксеноном, так вот глазам было больно смотреть на него со 100м, находясь в 10 м от края дороги:insane:

мои соболезнования всем, кому этот поц встретится на контркурсе в темноте....:ass:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 октября 2008 22:38

Сегодня вот нарвался на очередного Говноксенонщика на гольфе 3. Когда его машина стояла практически вплотную позади моей, у меня весь потолок салона был освещен как днем очаровательным голубым светом :molotok: Зато ему конечно же было все отлично видно, ибо сия хрень светила не хуже дальнего.

• Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #143925

Написать сообщение

832
    # 28 октября 2008 23:26
    localhost:

Сегодня вот нарвался на очередного Говноксенонщика на гольфе 3. Когда его машина практически стояла вплотную позади моей, у меня весь потолок салона был освещен как днем очаровательным голубым светом

Он специально поднял корректором фары, чтобы получше разглядеть Ваш потолок :molotok:

Daimler:

сегодня утром в районе 8 часов шел на стоянку, по дороге ехал Сцывик с говноксеноном, так вот глазам было больно смотреть на него со 100м, находясь в 10 м от края дороги

Смотрел сегодня на фары встречных - глазам больно было в половине случаев (не ксенон вообще)

причем больше слепят бусы и джипы :spy:

может не надо смотреть на фары, а немного правее? :conf:

localhost, Вы так и не ответили на вопрос - как отличить "колхозный" ксенон от штатного с расстояния 100-150м.

Чисто субъективное восприятие Ваших глаз (слепит/не слепит) не интересно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 октября 2008 23:47
    Sanijok:

localhost, Вы так и не ответили на вопрос - как отличить "колхозный" ксенон от штатного с расстояния 100-150м.

Чисто субъективное восприятие Ваших глаз (слепит/не слепит) не интересно.

По марке автомобиля например :lol: У многих авто ксенона не существовало даже в виде заводской опции, соотв. все что там есть - колхоз. Это со 100% гарантией. А субъективное восприятие как показывает практика в подавляющем большинстве случаев оказывается верным. Но вам видимо нужна отмазка, чтобы оправдать это хсенон у себя.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 28 октября 2008 23:52

Sanijok,

как отличить "колхозный" ксенон от штатного с расстояния 100-150м.

localhost и Berezina их нюхом чуют... :D

А вообще "методика" отпределения очень проста - есть модели авто на которые ксенон ставился штатно, и есть на которые никогда не ставился ( почти все старше 8-10 лет).

Лично я как-то, от неча делать ночью в дальней дороге, был наловчился определять модель машины по свету и форме фар в зеркале заднего вида. :D Ошибался редко, так как старые машины здорово отличались, что Мерс , Пассат , БМВ , или японец какой. С современными авто сложнее - многие фары очень похожи.