А как живо посчитали мои "три рубля" - только неувязочка, я вам не платил и не буду - так что это высосано из пальца вами. Мои расходы на интернет (прямые и косвенные) далеко не три рубля. И это не единственный "грязный" прием из вашего арсенала.
Погодите-погодите. Мы ведь через суд собирались только задолженность взымать? И искренне надеялись что Вы всего лишь три рубля будете должны - сущую мелочь. А Вы собираетесь на размер месячных расходов в интернет уходить в минус и спрыгивать? И после этого спрашиваете почему нет кредитной системы?
Она кстати есть. И там есть правило - чем дольше клиент работает с компанией тем на больший срок может уходить в минус. Ну да ладно.
не цепляйтесь за номер мобильного
То есть больно. Ну понятно. Заметьте - про велком и МТС не я написал. Ну да ладно.
Его (городской телефон) могут отключить за неуплату? Могут. Могут взыскать деньги через суд? Могут. Что будет в сухом остатке? Отключенный городской номер и долг. Следовательно последствия равносильны отключению интернет (для примера возьмем ADSL, как завязанный на конкретной линии).
Нет, уважаемый. Вы просто делаете вид, что Вы не в курсе. Через месяц неуплаты Вы в сухом остатке будете иметь снятый городской номер. И будете вынуждены оплатить повторную установку. Раньше это было ~300$. Сейчас меньше. Но достаточно, чтобы наказть Вас за необдуманные телодвижения. И, заметьте, Вы не сможете получить городской телефон у кого-то кроме МГТС. А к другому провадеру уйти - как два пальца.
Так что мусорить не надо, как говорила тетенька Джоана Стингрей.
Так в чем проблема введения кредитной системы? Только в нежелании компании, и все.
Вы как бы обвиняете в нежелании заниматься мусорными долгами, содержать юристов для погони за должниками, совершать массу лишних ненужных телодвижений. Ну как бы обвиняйте. Желания такого действительно нет.
Неудивительно что вы как чОрт ладана боитесь обращаться в суд на ваших клиентов - они раз, и, испугавшись, оплатят, а вы не будете знать что с этими фантиками делать и зачем он оплатил
Я отлично понимаю, что просто получив письмо a-la Velcom, о том, что на Вас подают в суд Вы быстренько подхватитесь и побежите платить. Нет желания их даже писать. Ну, представляете, бывает так. Кто-то хочет работать, а не бегать по судам.
Я в общем и целом понимаю, что есть такие люди и их даже тут хватает. Они ходят в магазин, чтобы полаять на продавщицу. На рынок, чтобы мять помидор долго и целенаправленно с целью устроить скандал. Живут по принципу "у меня украли деньги теперь я должен украсть товар или услугу". Скучно и неинтересно, когда они рассуждают о кредите. Те, кому действительно нужен кредит и кому действительно можно доверять кредит этот давно имеют и давно пользуются. А Вы просто не перенапрягайтесь.