если авто из Бреста остановят в Минске за то что за ним столб дыма как из паровоза и оштрафуют. С такой неисправностью, по твоей логике можно
Можно. Почему нет? Если у человека из Бреста случилась мелкая поломка в Минске он не обязан кидаться сразу на забитые очередями СТО ремонтироваться и может спокойно уехать к себе домой, т.к. с такой поломкой допускается движение к месту стоянки или ремонта. Вот ты, например, если поедешь в Брест и там случайно разобьется зеркало заднего вида, неужели убьешь полдня на поиски и замену вместо того, чтобы спокойно, соблюдая меры предосторожности, сделаешь свои дела и поедешь в Минск, чтобы тут, где по крайней мере известно расположение авторынка, спокойно купить и поменять? Для того и разрешается двигаться к месту стоянки и ремонта, чтобы мелкая поломка в глухом лесу не становилась неразрешимой проблемой. Конечно, можно сказать, что в Беларуси немного мест, куда не доедет эвакуатор, однако это попахивает маразмом. Поехать в лес на шашлык, там перегорела лампочка (к примеру) и все - суши бамбук. Неправильно.
может подскажите?!
можно ли привлечь сотрудника ГАИ, который, доставляя водителя до места освидетельствования превысил скорость неоднократно больше 40 км\ч! При этом в салоне кроме сотрудника ДПС и меня был еще сотрудник милиции!
sanekek, А как вы докажите, что сотрудник ГАИ нарушал?
У вас есть видео-фото доказательства его нарушения?
Igor_K:...Можно. Почему нет?...
...не обязан...
...однако это попахивает маразмом.Неправильно.
Вот сегодня ехал вечером и встретил несколько машин с неработающей фарой, габаритами, стоп-сигналами, без номеров.
Почему - написано выше.
Accord 97, есть свидетель мой пассажир, который двигался в моем авто с другим сотрудником ГАИ(кстати тоже играл в шумахера на моей машине) до больницы, так вот в том то и вопрос хватит ли наших слов в качестве доказательства нарушения?
sanekek, я бы задумался на тему, а что сотрудник ГАИ делал за рулём твоего авто...
Обязательно попросил бы его бензин оплатить
flinter:sanekek, я бы задумался на тему, а что сотрудник ГАИ делал за рулём твоего авто... Обязательно попросил бы его бензин оплатить
и поискать неисправности после недобросовестной эксплуатации...
sanekek, расслабтесь... мы со своей стороны всегда требуем, по крайне мере пытаемся, доказательства правонарушения в котором нас пытаються обвинить... Вот и выы будьте последовательны.... либо насобирайте доказательств, либо не пытайтесь в чем-то кого-то обвинять......Ведь для того чтобы были доказательства, достаточно было достать мобилу и заснять все на видео....
trushkin, Я не понял Ваш пост. Вы считаете, что я поддерживаю езду без света? В цитату с таким же успехом могли вставить отрывок из словаря или русско-английского разговорника.
Yuracx, поддерживаю
sanekek, попробуйте заснять на модилу когда вам разъясняют ваше нарушение...
и сразу все станет на свои места
Igor_K:trushkin, Я не понял Ваш пост. Вы считаете, что я поддерживаю езду без света?
Нет, прошу прощения за двусмысленность.
Просто большинство руководствуется именно вышеуказанным. Нельзя такие вещи разрешать - люди по полгода будут ездить и каждый раз думать - если что - я отмажусь и при этом будут искренне верить что это правильно.
Нельзя такие вещи разрешать - люди по полгода будут ездить и каждый раз думать - если что - я отмажусь и при этом будут искренне верить что это правильно.
Нельзя и запрещать, тем самым толкая человека на правонарушение поневоле. Поломался в чистом поле по-мелочи - или нарушай или попадай на деньги/эвакуатор/ночевку в поле и прочий геморрой. А начав нарушать, люди нарушают и дальше, это расхолаживает. Тут своего рода тупик получается.
Нельзя такие вещи разрешать - люди по полгода будут ездить и каждый раз думать - если что - я отмажусь и при этом будут искренне верить что это правильно.
Извини, но это чушь. Людям должно быть удобно соблюдать закон, законы должны ориентироваться на людей НОРМАЛЬНЫХ - которые поменяют таки лампочку. Если каждый встреченный гаишник остановит машину с негорящей фарой и укажет водителю на неисправность (заодно документы проверит), то любой трезвый умом человек поменяет эту лампочку в течение пары дней максимум, даже если раньше особо и не спешил, бОльшая часть людей поменяет сразу же как заметит, а придуркам все пофиг, в том числе и не такая уж высокая вероятность нарваться на штраф. Людей надо ориентировать на саморегулирование таких вот мелочей - это культурой называется... и этого никогда не привить только штрафами.
ugen,
Согласен на все сто - я еще и с радостью поблагодарю - если меня предупредят что не горит лампочка в габарите/повороте/стопе
ну или что страховка скоро заканчивается
flinter, очень смешно
Starik13, лучше б промолчали
Yuracx, мобила моя предназначена только для звонков, поэтому и спрашивал
так вот в том то и вопрос хватит ли наших слов в качестве доказательства нарушения?
Прошу лишь подсказать да или нет? без идиотских комментариев!
sanekek, я бы задумался на тему, а что сотрудник ГАИ делал за рулём твоего авто...
меня тоже интересует, зачем надо было пускать гаишника за руль своей машины?
Прошу лишь подсказать да или нет? без идиотских комментариев!
так как счет свидетельств будет 2:2, то без дополнительных доказательств привлечь гаишников не получится. К сожалению
sanekek,
Прошу лишь подсказать да или нет?
нет
нельзя привлечь, т.к. скорость не была зафиксирована сертифицированным средством измерения. То, что вы и ваш друг видели стрелку спидометра на отметке 90 км/ч, к примеру, не означает, что автомобиль двигался со скоростью 90 км/ч.
Zioma, toledo, спасибо за мнение!
Zioma:Цитата:sanekek, я бы задумался на тему, а что сотрудник ГАИ делал за рулём твоего авто...
меня тоже интересует, зачем надо было пускать гаишника за руль своей машины? Цитата:Прошу лишь подсказать да или нет? без идиотских комментариев!
так как счет свидетельств будет 2:2, то без дополнительных доказательств привлечь гаишников не получится. К сожалению
я ехал в патрульной машине а другой сотрудник гаи за рулем моей машины до места освидетельствования а пустил т,к это сельская местность и бросать машину там не хотелось!
до места освидетельствования
а каковы результаты освидетельствования, если не секрет?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
а каковы результаты освидетельствования, если не секрет?
И мне сей вопрос интересeн, но я как-то поскромничал спросить