Jurgins,
как бла.. быть
Как быть и чло делать, это два наиболее задаваемых на Руси во все времена вопроса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Jurgins,
как бла.. быть
Как быть и чло делать, это два наиболее задаваемых на Руси во все времена вопроса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Jurgins, а ты посмотри расшифровку этих укрупненных позиций и все станет более или менее ясно. В принципе ситуация стала не намного хуже. Практически все осталось как и было. По моему даже немного яснее все прописали. На мой взгляд так просто собрали всю нормативку по ценообразованию в одно постановление и немного отредактировали. Ты само постановление читал и осмыслил или только Приложение 1 в глаза видел?
AV-E50:Jurgins, а ты посмотри расшифровку этих укрупненных позиций и все станет более или менее ясно. В принципе ситуация стала не намного хуже. Практически все осталось как и было. По моему даже немного яснее все прописали. На мой взгляд так просто собрали всю нормативку по ценообразованию в одно постановление и немного отредактировали. Ты само постановление читал и осмыслил или только Приложение 1 в глаза видел?
1.Автомобили
2.Белье постельное
3.Велосипеды и мотоциклы
4.Галантерея
5.Головные уборы (кроме товаров для детей)
6.Изделия народных художественных промыслов и ремесел
7.Инструменты
8.Канцелярские принадлежности и канцелярские машины
9.Ковры и ковровые изделия
10.Масла автомобильные синтетические и полусинтетические
11.Музыкальные инструменты
12.Мыло туалетное (кроме детского)
13.Меха и меховые изделия
14.Нитки
15.Носители аудио- и видеоинформации
16.Одежда (кроме товаров для детей)
17.Парфюмерно-косметические товары
18.Посуда металлическая, стеклянная, фарфоро-фаянсовая и керамическая
19.Синтетические моющие средства
20.Средства для выращивания растений (торф, грунты, биогумус, оксидат торфа)
21.Средства по уходу за животными и растениями
22.Сувениры
23.Телефаксы
24.Телефонные аппараты
25.Ткани
26.Товары для физической культуры, спорта и туризма
27.Трикотажные изделия (кроме товаров для детей)
28.Фотокинотовары
29.Часы
30.Ювелирные изделия
Я торгую аксессуарами к сотовым телефонам, MP3 плеерами, флешками
меня вообще в приложении не затронули, а какже электротовары и все что с ним связано?![]()
AV-E50:Ты само постановление читал и осмыслил
опт - в размере не более 20 процентов независимо от количества участвующих торговых организаций, за исключением товаров согласно приложению 1
розница - торговой надбавки, взимаемой к отпускной (закупочной) цене, в размере, не превышающем 30 процентов. При приобретении товаров на территории Республики Беларусь у торговой организации, осуществляющей оптовую торговлю, торговая надбавка взимается С УЧЕТОМ ОПТОВОЙ надбавки.
А какой является максимальной надбавка, если сам розничный продавец и является импортером, 60%? Простите если я что-то пропустил
Jurgins, согласен электронику пропустили. Однако, никогда не было такой позиции как аксессуары для сотовых телефонов. Посмотри что относится к галантерее, поймешь что сумки для телефонов можно продавать с любой наценкой, там еще можно несколько позиций найти.
AV-E50:Jurgins, согласен электронику пропустили. Однако, никогда не было такой позиции как аксессуары для сотовых телефонов. Посмотри что относится к галантерее, поймешь что сумки для телефонов можно продавать с любой наценкой, там еще можно несколько позиций найти.
смотрел, все так расплычето, а Вы говорите что упорядочено и оконкречено. Перечень товров 89 года, могли за 20 лет и сделать перечень соответствующий реальной жизни .
галантерея - ладно сумки, ладно кисеты, а сетевые зарядные, а аккумуляторы - это единственное что продается!
У знакомого маленькая точка с запчастямик мобильникам, разными бытовыми разьемчиками, проводками, и прочим шивпотребом, таких точек кроме как на рынке в городе не найти и щас вообще закроются. как же можно было не внести в перечень действительно социально значемые товары а не Ювилирные изделия, музыкальные инструменты (свистки, губные гормошки) и изделия для спорта, это товары не первой необходимости.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10361 |
23 года на сайте Город:
|
как же можно было не внести в перечень действительно социально значемые товары
- что вы понимаете под социально значимыми товарами????
На социально значимые товары во всех странах мира (или во многих) размер оптовых и розничных надбавок контролируется.
шивпотребом

Ювилирные изделия
это предметы роскоши, поэтому на них в принципе глупо ограничивать наценку
JohnBraun:А какой является максимальной надбавка, если сам розничный продавец и является импортером, 60%? Простите если я что-то пропустил
Тоже интересует этот вопрос. Для точного ответа отправила запрос в Минэкономики, когда они отпишутся, то опубликую ответ здесь.
Вот так был поставлен вопрос в Департамент ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь:
Могу ли я (как импортёр в дальнейшем сам реализующий товар через розничную торговлю) сформировать цену для розницы путём добавления оптовой надбавки в размере 30 процентов, а так же дополнительно добавить торговую надбавку в размере 30 процентов (30% + 30%).
Вот такой ответ:

ну и что это значит? просто кратко переписана инструкция к 183, а доступно разяснить нехотят, вот и додумываем кто как хочет
Jurgins, думаю о том же.
Вроде вопрос ставился конкретно. А вот ответить "да" или "нет" не могут, наверное сами не знают... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
S-35, как вопрос поставлен, такой и ответ.
А чтобы не было соблазна перепечатывать цитаты из 183-го постановления.
Необходимо указывать пунк самого докумета с просьбой разъяснить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Насколько я понимаю, необходимо уточнение 12 и 25 пунктов:
12. Отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее – импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются путем добавления оптовой надбавки в размере не более 30 процентов к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, страхованию, процентов по кредитам, за исключением товаров согласно приложению 1, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка. Контрактные цены в иностранной валюте, пересчитываются по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цены.
25. Розничные цены на товары, реализуемые субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими розничную торговлю, (далее – организации розничной торговли) определяются путем суммирования:
отпускных (закупочных) цен;
торговой надбавки, взимаемой к отпускной (закупочной) цене, в размере, не превышающем 30 % (кроме товаров, указанных в части второй настоящего пункта). При приобретении товаров на территории Республики Беларусь у торговой организации, осуществляющей оптовую торговлю, торговая надбавка взимается с учетом оптовой надбавки.
Вот так был поставлен вопрос в Департамент ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь:
Могу ли я (как импортёр в дальнейшем сам реализующий товар через розничную торговлю) сформировать цену для розницы путём добавления оптовой надбавки в размере 30 процентов, а так же дополнительно добавить торговую надбавку в размере 30 процентов (30% + 30%).
Был я 25.09 на семинаре
сказали что импортерам 30% + 30% можно!!! т.е если импортер купил за 100, то 100+30%+30%=169
еще также сказали, что перечень (приложения 1) будет редактироваться когда неуточнили, но как Я ПОНЯЛ, то добавяться следующие товары:
цветы
аксессуары к телефонам
возможно что-то еще..