Ответить
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 22 декабря 2008 02:31
    e-ca$h:

PS Во всем цивилизованном мире уважают людей делающих 100, 200, 300% прибыли, лишь бы правила игры не нарушали

только и налоги соответствующие этим % там платят!:)

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1429

19 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1429
    # 22 декабря 2008 02:39
    Trigo Не за это бороться надо. Мне бы хотелось, чтобы вернули наемных лиц пускай в небольшом количестве, при сохранении очень и очень упрощенной бухгалтерии, хотелось бы свободного ценообразования, хотелось бы расширения рамок применения упрощенной системы налогообложения для юрлиц, а то ограничение по годовому обороту сейчас при ограниченной надбавке 30% на грани рентабельности. Грустно.. -- Trigo[/quote:

я вот не пойму в чкм проблема?

Созэается ЧУП ,берется сколько инужно людей,работает по упрощенке-платит 10%,при этом никакого обоснования цены!

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6320
    # 22 декабря 2008 03:05

Trigo +99, согласен почти со всем написанным.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 22 декабря 2008 07:14

Trigo,

Фиксированный НДС приятен, удобен, если продлят будет хорошо, но к цивилизации никакого отношения не имеет, а требования митингующих выглядят примерно так "разрешите лично мне торговать контрабандой, потому как я вроде-как бедный".

Ну вот, не все ИП оказываются непонятными - есть и понимающие люди

Под шумок кризиса может и продлят на год, но это опять будет заплатка...

Вряд ли продлят - мах, что будет, это переходный период, когда можно будет распродать запасы контрабаса, ввезенные на территорию РБ из РФ (или якобы из РФ) без всяких приходных документов. Ну и под этим соусом какое-то время можно будет продолжать толкать дерьмошмотки в том же режиме :D

Или кто-то из митингующих надеется что можно будет всю жизнь так работать? Хотя, многие на самом деле так думают... Грустно...

Надеются 90%, как и все, кто как-то причастен к серой экономике. А разве вор, мошенник и т.д. не надеется, что всю жизнь будет заниматься своим промыслом? Такова психология человека

e-ca$h,

В чем суть дискуссии вообще?

Суть дискуссии в том, можно ли продавать контрабас, контрафакт, дерьмошмотки и т.д. без приходных документов в легальной торговой сети. В абсолютном большинстве стран мира это запрещено и на практике этого нет. В нелегальной торговле это есть везде, отличается только масштабом

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 22 декабря 2008 08:25

А вообще, зачем батьке кредиты от мвф и штатов. Приезжает 2го числа на все рынки группировки ОМОНа, конфискуют весь товар у всех без документов. Реализауют весь товар через конфискат по бросовым ценам - и вот тебе 2млрд долларов в бюджет (в рублях правда - не валюта конечно, но хоть что-то).

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 декабря 2008 08:43
    Crush:

А вообще, зачем батьке кредиты от мвф и штатов. Приезжает 2го числа на все рынки группировки ОМОНа, конфискуют весь товар у всех без документов. Реализауют весь товар через конфискат по бросовым ценам - и вот тебе 2млрд долларов в бюджет (в рублях правда - не валюта конечно, но хоть что-то).

Думаю такой вариант в числе прочих рассматривается. Слабое место плана - реализация даже по бросовым ценам затянется на годы, а деньги нужны сейчас.:ass: Магазины конфиската и так завалены под крышу. В основном говнищем непродаваемым.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 22 декабря 2008 09:46

mak32,

Магазины конфиската и так завалены под крышу. В основном говнищем непродаваемым.

А если бы это не конфисковали, то оно рассматривалось бы как супербренд? :D

• 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

1127

17 лет на сайте
    пользователь #139732

Написать сообщение

1127
    # 22 декабря 2008 09:50

Реализауют весь товар через конфискат по бросовым ценам

что-то я редко встречал в наших конфискатах нормальный товар за бросовые цены

+37529-7754447
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 22 декабря 2008 09:56

Kop:), в свое время в "Звездочке" продавались конфискованные запчасти к а/м. Так вот всяческие поршневые кольца, вкладыши и пр. одной ОЧЕНЬ извесной фирмы в синих таких коробочках, которые на Малине идут исключительно "вчера из Германии" стоили в 10 ( десять ) раз дешевле и имели честную надпись "Страна происхождения - Китай"

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 декабря 2008 10:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Chamfort:

mak32,

Магазины конфиската и так завалены под крышу. В основном говнищем непродаваемым.

А если бы это не конфисковали, то оно рассматривалось бы как супербренд? :D

Вот например в конфискате на маяковского недавно надблюдал компьютеры в XT-шных (маленьких) ящиках по 1.000.000 блр. Последний раз такие ящики использовались году в 2000-м. Ну чем не найс?:rotate:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 декабря 2008 10:07
    Скарбник:

Kop:), в свое время в "Звездочке" продавались конфискованные запчасти к а/м. Так вот всяческие поршневые кольца, вкладыши и пр. одной ОЧЕНЬ извесной фирмы в синих таких коробочках, которые на Малине идут исключительно "вчера из Германии" стоили в 10 ( десять ) раз дешевле и имели честную надпись "Страна происхождения - Китай"

Гы! И лежат они там в подсобке до сих пор потому как у продавцов нет каталогов применимости.:lol:

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 22 декабря 2008 10:08

Kop:), все более-менее нормальное из конфиската свои растаскивают. еще до магазинов.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 декабря 2008 10:10
    gooblin:

Kop:), все более-менее нормальное из конфиската свои растаскивают. еще до магазинов.

+100. Апофеоз государственной торговли!:ura:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 22 декабря 2008 10:52

Chamfort:

JENIK, выше давалась цитата

Цитата: СТЕНОГРАММА интервью Президента Республики Беларусь руководителям основных средств массовой информации.

"Ну куда это годно, вот предприниматели (я, правда, не очень–то вник в этот процесс, это, наверное же, не первый раз) начинают тут шуметь, кричать.

Ребята, чего кричать, если уж на то пошло? Чего кричать? Мы отступили в прошлом году в это время на год. Потому что предприниматели просили: год дайте нам, мы тут разберемся. Прошел год. Разобрались? Нет. Так чего кричать? Хотя бы совесть имели. Всех надо ставить в равные условия и честно вести бизнес. "

которая прямо противоречит всему тобою написанному

вы пропустили про рупор на корме,я постил про то что нужно делать а не про то что нужно трубить на корме..

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 22 декабря 2008 12:07
    _Robert_:

Скарбник , с деньгами нужно расставаться легко.

С деньгами нужно расставаться приятно. На рынке и мирах моды условий для приятного расставания с деньгами нет. Мерять шмотки за шторкой по очереди, это уже прошлый век. Такой сервис в торговле может быть оправдан дешевизной товара. Так не дешево на рынке. Менталитет просто у народа такой, что там дешевле, вот и все за счет до сих пор живы рынки в таком виде, в этом я соглашусь с Trigo.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Trigo Member
    офлайн
    Trigo Member

144

24 года на сайте
    пользователь #1880

Написать сообщение

144
    # 22 декабря 2008 17:48
    www3:

я вот не пойму в чкм проблема? Созэается ЧУП ,берется сколько инужно людей,работает по упрощенке-платит 10%,при этом никакого обоснования цены!

Для услуг согласен, а для торговли?

Вот считайте - стоимость гипотетического товара 500 у.е., маржа 50 у.е. (кстати 10%), разрешенных 30% поставить не получится, банально из-за конкуренции от тех же ИП, берущих "без документов", то есть по-сути без НДС, итого налог 10% - 55 у.е. Достаточно, чтобы больше не продолжать?

Общая схема налогообложения? Пожалуйста... Только сразу же добавляйте к цене 15% (сейчас) местного налога на импорт, получаем от 550 - 82,5 у.е. итого итоговая цена с НДС будет около 640 у.е. При этом рядом стоящий ИП продает по 550 точно такой же товар.

Упрощенка для торговли? Без вопросов, ограничение по применению 600 миллионов BRB в год, тоесть 50 миллионов в месяц, тоесть ~20 тыс. у.е. то есть около 40 продаж в месяц, с заработком 2000, из них 400 налога (20%), итого ~1600 у.е., не хватит ни на зарплату, ни на аренду.

При всем при этом ИП не ограничен размером оборота - заплатил абонемент, и свободен. Это все-равно, что в гипермаркете каком-нибудь можно было-бы купить абонемент на тему "1000 у.е. заплатил, неделю бери без денег все, что унести сможешь, только вот с друзьями за покупками тогда не ходи, один ходи"

Поэтому, еще раз повторяю, я ИП, но я за то, чтобы все платили одинаковые налоги при одинаковых объемах. Иначе я не знаю как развиваться при текущей ситуации, только если ИП-ников плодить, что есть путь сложный, опасный и тупиковый, а хочется нормально работать, платить налоги и спать спокойно.

Ну или чтобы всем тогда без документов, без ограничений, без растаможки, торгуй всем чем хочешь :D

Я за то, чтобы вернуть ИП работников, ограничить максимальный оборот за год, как для упрощенки, при превышении - переход на общую для всех систему налогообложения. А из льгот - оставить очень упрощенный учет, плюс упрощенные все основные процедуры, если оборот маленький.

PS. И искоренить наконец-то серую торговлю без лицензий вообще (интернет в частности), хотя бы штрафы увеличить раз так в 20, а то гргустно порой бывает, при полностью уплаченных налогах за неправильно оформленный документ, или за ту-же невыдачу чека штрафы гораздо больше, чем за незаконное предпринимательство, то есть нелегально работать в разы выгодней, чем легально, а вот за это реально обидно. Не должно быть так...

--

Trigo

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 22 декабря 2008 19:15

Ассортимент товаров и так в РБ стал скудным.

Уйдут ИП, уйдет и часть ассортимента.

Вот и все, и не надо высоких слов.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 22 декабря 2008 19:18

Trigo,

+1000:super: полностью поддерживаю! Действительно сложно в таких условиях с ИП конкурировать. Хотя лично я не против ИП, я за уравнивание условий:shuffle:

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 23 декабря 2008 08:15

mobillink,

Хотя лично я не против ИП, я за уравнивание условий

А какой смысл? Если у всех будут равные условия, то какой смысл в существовании ИП и июридических лиц? ИП несет ответственность по обязательствам в полном размере как физическое лицо, а юридические лица - в пределах уставного фонда или в пределах определенного размера и не более того. Во всем мире обязательства физ. лица более значимы, чем обязательства какого-нибудь Ltd (т.е. ООО). Например, обязательства того-же Дж. Сороса более значимы, чем обязательства учрежденного им Ltd

• Trigo Member
    офлайн
    Trigo Member

144

24 года на сайте
    пользователь #1880

Написать сообщение

144
    # 23 декабря 2008 13:17

Chamfort, так-то оно так, а начинать как?

Мне кажется, что если у человека оборот мизерный, и нужен один-два помощника - учет и все остальное должно быть в разы проще, чем у юрлица. Зачем платить сразу за бухгалтера, юрадрес и т.д., для начинающего это будут приличные суммы. Поэтому я за сохранение ИП, только не в этом виде.

При этом ИП это ведь не только торговля, это еще и услуги. Многие хотят просто попробовать работать на себя, а юрлицо для старта дорого, да и не нужно, что это за фирма такая - директор, бухгалтер и работник. Поэтому я за сохранение ИП, но только с ограниченным годовым оборотом, после которого либо юрлицо, либо все как у юрлица, это уже несущественно.