Фольксы буквально на днях подорожали в очередной раз.
Вот-вот, сложившаяся практика, пусть и московская, а не тенденция, связанная с подорожание жилья. Жить, таки, надо сегодня, а не рвать себя для осуществления чего-либо крайне и кранйне на данном этапе недоступного.
Золото, металл, нефть, цемент сейчас не дорожают. Однако это понятия не совсем потребительские в отношени конкретного среднего человека, который не владеет приисками, скважинами и т.п. Они опосредованы к нему через что-то и напрямую не особо влияют на повседневную жизнь. Биржу может месяц колбасить в разные стороны, а розница на это может и не отреагировать.
ИМХО Но удивляют люди, которые вкладывают в, например, золото какие-то деньги, ущемляя, может быть, себя в чем-то и ждут, когда оно за месяц вырастет в цене в 5 раз. На мой взгляд в золото, недвигу и т.п. люди вкладывают не то чтобы лишние деньги, а те средства, которые они в данный момент не могут тупо потратить или не могут (не желают) расширять свой бизинес. Ежели чел хочет получить нормальную прибыль от вложенных денег на недвиге, то он их должен вложить, за 0,5-1,5 года что-то построить и продать в +, больший, чем 25%. И не думаю, что влезть в стройку за 1200, чтобы потом продать за 1400 (пусть 1600) через 1-1,5 года - это офигенное вложение денег. Лично я бы в такой гемор не полез. А вот построить за 800-1000, чтобы продать за 1200-1400 - было бы уже и неплохо. Согласен, что в свое время агенства недвижимости повлазили во все эти стройки, может быть и жалеют об этом, но по цене один хрен они сильно не просядут, так как строили не по 1200 и распроданными квартирами уже отбили свои деньги обратно, а платить за неотделанную квартиру 20-40 уёфф в месяц не накладно (вода-нет, лифт-нет, мусор-нет и т.д.).
И, кстати, если у батона и авто есть более-менее фиксированная норма прибыли, то почему её нет у недвижимости на первичном рынке. А если говорить про вторичный рынок недвижимости, то уж, однозначно, никто не будет проводить параллель с б/у батоном или тем же авто.
СПЕЦИФИКА, однако.