Всегда нравилось рассматривать часы на витринах, жена заметила и на 33-летие подарила автоматический хронограф Тissot T-Lord T54.1.487.31. Сам бы я такие часы никогда себе не купил, потому что я больше привык иметь вещи не дорогие и удобные, а тут еще вокруг разговоров только о кризисе. Короче, когда увидел ценник, еле сдержался, чтобы не застонать: кризис, а вдруг у меня на работе проблемы, а вдруг еще чего-нибудь. Вещь мне ужасно понравилась за исключением ценника - 50тыр. Но и это не все. Зная какими путями наши торгаши зарабатывают себе на жизнь, сегодня трусами торгуют, завтра авторезиной, а послезавтра хомячками, я засомневался, ни капли не заботясь о своей репутации. А может это из этой же серии - подделочка какая-нибудь!!!??? К часам предоставили все, что положено, коробочку, бирку с артикулом, международный гарантийный талон, книжки инстркуции и мешочек для часов, короче, полный комплект. После осмотра часов ничего подозрительного не заметил. Еще бы, ведь, и часов то до этого момента у меня собственных никогда не было, за исключением часов PE*SI, которые я получил в обмнен на наклейки от этой же газировки. Так вот, рассматривая механизм через стекло с обратной стороны часов, заметил следующее: мелкую царапину на самом стекле (стекло написано сапфировое, или это только верно для лицевой стороны часов???), и это тоже не беда, далее, на самих деталях механизма есть царапинки!!! фото выложу завтра. Может кто подскажет, как точно убедиться, что часы настоящие и можно ли узнать когда они выпущены??? Ставятся ли они на учет производителем, если продажа была официальной, а не "черной/серой"?