Приобрёл Canon PowerShot SX110 IS несколько недель назад. Во многом приобрёл из-за 10-кратного зума. Меня в первую очередь он интересовал. Так вот на такую ерунду, для меня немаловажную, обратил внимание: этот фотик плохо снимает движущиеся объекты. Я, например, люблю фотографировать футбольные матчи. Так вот этот самый SX110 IS постоянно делает смазанные снимки. Есть такая в футболе пословица: что самый быстрый игрок на поле - это мяч. Так вот мяч в кадре вообще превращается в какое-то пятно. При том, что я уже решил сильно зуммированием не увлекаться - хотя бы 3-5-кратное увеличение использовал - и всё равно полно мутноты в кадре. И в руках его и так и сяк держал, всё делал чтобы не было сотрясения. Раньше я пользовался CanonPowerShotA95 там всего лишь 3-кратный ЗУМ - так вот мой старенький аппарат давал фото гораздо лучшее качества, в плане чёткости за редким исключеним всё было OK. Это при том, что там никакого хвалёного оптического стабилизатора не было и в помине!
Если снимать недвижущиеся или медленнодвижущиеся объекты (например, людей на улице) то особых у меня претензий нет. Ходил в людные места, специально снимал - мне понравилось. Столько крупных планов лиц сделал. Со старым аппаратом об этом даже и мечтать было нельзя!
Режим "макро" вообще прекрасно - дома всяких мошек, пауков запечатлел крупным планом.
Сигналы на экране о том, что заряд аккумуляторов разрядился, вроде появляются пораньше чем в старой модели. Я уже стал не обращать внимание на эти сигналы - фотоаппарат ещё долго способен работать. А когда аккумуляторы совсем выдохнуться объектив самостоятельно задвигается. Это тоже плюс.
Так вот я вернусь к началу повествования. В модели CanonPowerShotA95 есть режим с нарисованным бегущим человек (в нём аппарат способен более быстро снимать). Я этим режимом пользовался практически при любых обстоятельствах. В модели Canon PowerShot SX110 IS почему-то нет такого режима. Пока в основном пользуюсь AUTO, но в нём ничего нельзя регулировать. Так вот может кто подскажет для съёмок футбола и других спортивных динамичных состязаний какой мне режим выбрать? Что поменять в настройках? эта смазанность просто задолбала.
(Помню в старом цифровике был режим специальный, чтобы фото были смазанными - при фотографировании водопадов можно было красивое фото сделать. )
Ещё не понравилось, что инструкция какая-то тоненькая хреновенькая