Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX110 IS

Ответить
  • Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 16 октября 2009 12:11

у меня китай.

кстати, хоть это и первый фотик, желание купить зеркалку появилось через 3 дня.

когда в ресторане пробовал снимать свадьбу.

так и хочется поднять исо и умалить выдержку....но , шум меня сдерживает) более 200 исо поднимать не решался.

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 16 октября 2009 12:14

кстати, пылинки внутрь обьектива попадают...

две на передней линзе, одна на внутренней. плюс дофига оч маленьких... на фотках(сильное макро + контровой свет) видно прилично... обидно. это всегото за менее чем месяц использования(

а его же хер разберёш.

кстати, расшатывается обьектив.

• АДОЛЬФ Member
    офлайн
    АДОЛЬФ Member

259

20 лет на сайте
    пользователь #17061

Написать сообщение

259
    # 24 октября 2009 00:58

Приобрёл Canon PowerShot SX110 IS несколько недель назад. Во многом приобрёл из-за 10-кратного зума. Меня в первую очередь он интересовал. Так вот на такую ерунду, для меня немаловажную, обратил внимание: этот фотик плохо снимает движущиеся объекты. Я, например, люблю фотографировать футбольные матчи. Так вот этот самый SX110 IS постоянно делает смазанные снимки. Есть такая в футболе пословица: что самый быстрый игрок на поле - это мяч. Так вот мяч в кадре вообще превращается в какое-то пятно. При том, что я уже решил сильно зуммированием не увлекаться - хотя бы 3-5-кратное увеличение использовал - и всё равно полно мутноты в кадре. И в руках его и так и сяк держал, всё делал чтобы не было сотрясения. Раньше я пользовался CanonPowerShotA95 там всего лишь 3-кратный ЗУМ - так вот мой старенький аппарат давал фото гораздо лучшее качества, в плане чёткости за редким исключеним всё было OK. Это при том, что там никакого хвалёного оптического стабилизатора не было и в помине!

Если снимать недвижущиеся или медленнодвижущиеся объекты (например, людей на улице) то особых у меня претензий нет. Ходил в людные места, специально снимал - мне понравилось. Столько крупных планов лиц сделал. Со старым аппаратом об этом даже и мечтать было нельзя!

Режим "макро" вообще прекрасно - дома всяких мошек, пауков запечатлел крупным планом.

Сигналы на экране о том, что заряд аккумуляторов разрядился, вроде появляются пораньше чем в старой модели. Я уже стал не обращать внимание на эти сигналы - фотоаппарат ещё долго способен работать. А когда аккумуляторы совсем выдохнуться объектив самостоятельно задвигается. Это тоже плюс.

Так вот я вернусь к началу повествования. В модели CanonPowerShotA95 есть режим с нарисованным бегущим человек (в нём аппарат способен более быстро снимать). Я этим режимом пользовался практически при любых обстоятельствах. В модели Canon PowerShot SX110 IS почему-то нет такого режима. Пока в основном пользуюсь AUTO, но в нём ничего нельзя регулировать. Так вот может кто подскажет для съёмок футбола и других спортивных динамичных состязаний какой мне режим выбрать? Что поменять в настройках? эта смазанность просто задолбала. :ass: :roof:

(Помню в старом цифровике был режим специальный, чтобы фото были смазанными - при фотографировании водопадов можно было красивое фото сделать. :) )

Ещё не понравилось, что инструкция какая-то тоненькая хреновенькая :znaika:

Трезвость норма жизни, пьянству бой! Китайская мудрость гласит: кто пьёт 7 чашек зелёного чая в день, тот продлевает жизнь на 10 лет.
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 25 октября 2009 13:49

В модели CanonPowerShotA95 есть режим с нарисованным бегущим человек (в нём аппарат способен более быстро снимать).

Поставте режим "Дети&Дом животные" это тоже самое --- При съемке подвижных объектов позволяет не пропустить удачный момент.

Ещё не понравилось, что инструкция какая-то тоненькая хреновенькая

Полная инструкция есть на диске который идёт в комплекте к фотику"Canon Digital Camera Manuals Disk".Инструкция в формате PDF и если у вас не установлена соответствующая прога для её открывания то нужно её установить.

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 25 октября 2009 14:06
    АДОЛЬФ:

Приобрёл Canon PowerShot SX110 IS несколько недель назад. Во многом приобрёл из-за 10-кратного зума. Меня в первую очередь он интересовал. Так вот на такую ерунду, для меня немаловажную, обратил внимание: этот фотик плохо снимает движущиеся объекты. Я, например, люблю фотографировать футбольные матчи. Так вот этот самый SX110 IS постоянно делает смазанные снимки. Есть такая в футболе пословица: что самый быстрый игрок на поле - это мяч. Так вот мяч в кадре вообще превращается в какое-то пятно. При том, что я уже решил сильно зуммированием не увлекаться - хотя бы 3-5-кратное увеличение использовал - и всё равно полно мутноты в кадре. И в руках его и так и сяк держал, всё делал чтобы не было сотрясения. Раньше я пользовался CanonPowerShotA95 там всего лишь 3-кратный ЗУМ - так вот мой старенький аппарат давал фото гораздо лучшее качества, в плане чёткости за редким исключеним всё было OK. Это при том, что там никакого хвалёного оптического стабилизатора не было и в помине!

Если снимать недвижущиеся или медленнодвижущиеся объекты (например, людей на улице) то особых у меня претензий нет. Ходил в людные места, специально снимал - мне понравилось. Столько крупных планов лиц сделал. Со старым аппаратом об этом даже и мечтать было нельзя!

Режим "макро" вообще прекрасно - дома всяких мошек, пауков запечатлел крупным планом.

Сигналы на экране о том, что заряд аккумуляторов разрядился, вроде появляются пораньше чем в старой модели. Я уже стал не обращать внимание на эти сигналы - фотоаппарат ещё долго способен работать. А когда аккумуляторы совсем выдохнуться объектив самостоятельно задвигается. Это тоже плюс.

Так вот я вернусь к началу повествования. В модели CanonPowerShotA95 есть режим с нарисованным бегущим человек (в нём аппарат способен более быстро снимать). Я этим режимом пользовался практически при любых обстоятельствах. В модели Canon PowerShot SX110 IS почему-то нет такого режима. Пока в основном пользуюсь AUTO, но в нём ничего нельзя регулировать. Так вот может кто подскажет для съёмок футбола и других спортивных динамичных состязаний какой мне режим выбрать? Что поменять в настройках? эта смазанность просто задолбала. :ass: :roof:

(Помню в старом цифровике был режим специальный, чтобы фото были смазанными - при фотографировании водопадов можно было красивое фото сделать. :) )

Ещё не понравилось, что инструкция какая-то тоненькая хреновенькая :znaika:

вобщем, если не боишься ручного режима, то можеш поэксперементировать с выдержкой и ИСО.

вообщем, либо врубаеш режим приоритета выдержки, и подстраиваеш выдержку опитмально под освещение(чтоб показатель освещённости справа на экране был как можно ближе к середине, но не выше.) либо врубаеш ручной режим, ставиш диафрагму самой раскрытой, потом ИСО 80 и опять с выдержкой играешь. если же требуемой выдержки вытянуть не получается(недостаточное освещение), то поднимаеш исо и т.д.

только старайся ИСО выше 100-200 не задирать. чем выше исо, тем сильнее шумит фот

• ishel Neophyte Poster
    офлайн
    ishel Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #197106

Написать сообщение

2
    # 25 октября 2009 21:34

Подскажите пожалуйста, реально ли найти в Минске корпус для SX110, может в каком фирменном центре или ещё где. А то чужой фотоаппарат уж очень внешне пострадал и его нало как-то спасти. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 26 октября 2009 13:50
    ishel:

Подскажите пожалуйста, реально ли найти в Минске корпус для SX110, может в каком фирменном центре или ещё где. А то чужой фотоаппарат уж очень внешне пострадал и его нало как-то спасти. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо.

А что такое могло произойти с фотиком чтобы пострадал корпус, но не пострадали внутренности? Или хотите сменить корпус, отдать обратно и сказать что отдавали в полном ажуре? Если только пошарпанный, то купите человеку новый, а этот продайте как дефектный, если он конечно работает. Я думаю если нужно это срочно, то это самый быстрый вариант, поскольку цена и сроки доставки з/п корпуса будут нереальными.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • АДОЛЬФ Member
    офлайн
    АДОЛЬФ Member

259

20 лет на сайте
    пользователь #17061

Написать сообщение

259
    # 26 октября 2009 22:21

В прошлую субботу снова фоткал футбольный матч. Скачал в инете подробную инструкцию - понял что к чему (на диске что-то не загружается). Действительно нужно ставить режим "дети и домашние животные". Качество снимков на порядок улучшилось.

Трезвость норма жизни, пьянству бой! Китайская мудрость гласит: кто пьёт 7 чашек зелёного чая в день, тот продлевает жизнь на 10 лет.
  • anfisa1 Member
    офлайн
    anfisa1 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #197876

Написать сообщение

112
    # 28 октября 2009 14:56

Уважаемые форумчане, подскажите можно ли сей аппарат выбрать в качестве первого (до этого не фоткала) или стоит выбрать что-нибудь попроще. Всем спасибо.:)

• HEADSHOT Member
    офлайн
    HEADSHOT Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #73459

Написать сообщение

167
    # 29 октября 2009 21:16

Подскажите пожалуйста, какой аппарат лучше выбрать Sony H20 или Canon SX110(120) в роли первого? Уже вроде бы решился брать Sony, но начал смотреть обзоры и засомневался в своем выборе... В Сони сразу видно более качественное исполнение, размеры и эргономика лучше. Но качество фото... Помогите сравнить.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 29 октября 2009 21:56

HEADSHOT, тоже стоял выбор между этими двумя моделями, но подержав в руках 2 аппарата выбрал Sony :super:

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • HarlamovSV77 Junior Member
    офлайн
    HarlamovSV77 Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #198037

Написать сообщение

66
    # 31 октября 2009 15:34

Матрица действителино шумная, хорошо замыливают поэтому особо невидно. Видео обышто. За эти деньги моглибы получше матрицу поставить.Много настроек 50% из них ненужны. Зум тянет на х7-8 крат. Нет нормальной связи с П.К. Можно делать фото как с профис. фотоопарата со слабым качеством. ISO 200 шумит ISO 400 буянет. Прожорлив

офлайн

66

15 лет на сайте
    пользователь #198037

Написать сообщение

66
    # 31 октября 2009 15:36

Так средня4ок ( думол будет лучше)

офлайн

66

15 лет на сайте
    пользователь #198037

Написать сообщение

66
    # 31 октября 2009 18:54

1

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1356

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1356
    # 10 ноября 2009 13:54

можно ли в этом фотике видеть заряд батарей?

а то за 5 минут уведомление не нужно

• COOLek Member
    офлайн
    COOLek Member

176

18 лет на сайте
    пользователь #54890

Написать сообщение

176
    # 10 ноября 2009 19:46

Trantor, можно, установив резидентную программу CHDK. Заряд батареи будет отображаться в процентах.

• Хахль Senior Member
    офлайн
    Хахль Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #167613

Написать сообщение

1031
    # 12 ноября 2009 19:43

блин, в последнее время присёк такую хню,

вобщем, фоткаю на минимальной мощности вспышки, в ручном режиме , и вот делаю примерно фоток 17-19, и начинается долгое заряжание вспышки т.е. моргает оранжевый светодиод, и экран чёрный примерно 10 секунд,и потом после каждого кадра с включённой пыхой по 3-5 сек заряжается пыха, жутко мешает, незнаю , но вроде раньше небыло, либо не замечал.

кто сможет проверить такую фигню у себя на SX110?

т.е. врубите фотик, поднимите вспышку, включите ручной режим, в настройках выставьте минимальную мощность вспышки, и счёлкайте фоток 20 одну за другой, потом отпишитесь начинает долго заряжать или нет.

Буду очень благодарен за помощь.

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1356

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1356
    # 15 ноября 2009 21:53

еще вопрос - записал видео в разрешении 640*480 на фотике, затем через неро записал на диск. Двд-плееры не читают видео :( идел тока заезженный звук

Что делать? Видео много и конвертить через виртуал дуб неохота

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 15 ноября 2009 22:50
    Trantor:

еще вопрос - записал видео в разрешении 640*480 на фотике, затем через неро записал на диск. Двд-плееры не читают видео :( идел тока заезженный звук

Что делать? Видео много и конвертить через виртуал дуб неохота

Ну вы меня удивляете практически ни один фотик не выдает видео(за редким исключением) которое сразу воспроизводится на DVDплеере.Конвертация конвертация и ещё раз конвертация и это можно делать не только виртуалдубом.

Кстати даже с видеокамеры не воспроизводится тут тоже конвертация.

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1356

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1356
    # 18 ноября 2009 21:22

Jri

а ты какую прогу юзаешь?