lrna:
я просто процитировала (посчитав в уме 1 + пара ) именно Вас...
Оказывается цитировать, тоже сложное дело. Нужно понимать о чем идет речь: где о формальностях в виде регистрации ТС и сопутствующих мелочах, а где и о работе, которая следует за регистрацией, в виде заключения договоров, приемки оборудования и прочего, прочего, прочего. Поэтому на собрании и согласовали заработную плату председателю не на 3 дня, а на 3 месяца.
lrna:
И где я писала, что правление будет принимать Устав?
Прямо так не писали, не спорю. Но вот фраза - "правление рассмотрит устав и можно будет идти регистрировать ТС..." Может я тоже с цитированием не в ладах? Но кажется устав и дольщики должны рассмотреть. Хотя бы для формальности...
lrna:
На сколько я помню, 5 распечатанных экземпляров выдали и раздали членам правления.. почему-то в том случае огромного количества желающих ознакомится с тем, "что приняли" - я не заметила... все быстро разбежались по своим делам... Приняли и приняли...
Интересно, сколько в уставе страниц, и сколько бы времени желающие (не юристы) на месте знакомились с уставом? Или мне бы сразу на собрании ксерокопию устава сделали? Или я должен был его на телефон снимать? Наверное логично с моей стороны было предположить, что раз устав раздали членам правления, то кто-нибудь из членов правления поделиться с остальными. Благо в 21 веке интернет творит чудеса.
lrna:
Я говорю, что слышала на собрании... Ведущий собрания сказал, что в Протоколе будет принят "типовой Устав"... И если это будет не так - нам же с Вами будет хуже... Так как организация еще одного общего собрания и принятие Устава может затянуться на долгое время (пока всех уведомят, пока соберется кворум...)
Лично я процесса голосования (например, вопросов "против" и "воздержался", поднятия рук) по уставу не помню. Слышал, что его раздадут членам правления. Но как можно голосовать за то, что не видел? Смею поинтересоваться, а Вы голосовали за утверждение устава?
Созвать еще одно собрание - проблема. Но если это не нужно (а это не потребуется, если в протоколе будет указание на утверждение устава ) - не вижу проблем, чтобы обсудить устав с дольщиками. Хотя бы с теми, кому не все равно что в уставе записано.
lrna:
Еще раз повторю... как только у меня будет какой либо вариант Устава (будь то распечатанный либо в электронном варианте) - я, как и обещала на собрании тем, кто спрашивал, выложу его тут на форуме. Точка.
Телефон председателя можно было записать на собрании. Если по какой то причине Вам в тот момент это было не нужно - я могу Вам выслать в личку его. Звоните - спрашивайте, чем помочь, что сделать .. где читать Устав...
Буду весьма признателен, если поделитесь проектом устава. Хочется надеяться, что к тому моменту это будет еще проект. А вот телефон председателя записал самостоятельно: цифры, вроде бы, знаю, писать умею...
lrna:
Я тоже обращу Ваше внимание, что члены правления (кроме председателя, которому назначена зп) действуют сугубо на личном энтузиазме... Я, в принципе, могу вообще ничего не писать на форуме... Я же ровно такой же дольщик, как и все... зачем мне напрягаться, узнавать что-то, кому то об этом рассказывать?
Это понятно. Стандартная ситуация когда то, что держится на личном энтузиазме заканчивается вопросом - "почему я должен?". К этому даже претензий быть не может. Да не должны Вы в этой ситуации никому ничего. Равно как и я от Вас ничего не требую. Просто предлагаю, как члену правления который будет рассматривать устав, поделиться проектом для обсуждения его с остальными дольщиками.
Кстати, к вопросу об уставе и личном энтузиазме - в уставе можно предусмотреть, что членам правления за выполнение ими своих обязанностей собранием собственников может устанавливаться вознаграждение. Пусть это не зарплата, но тоже определенный стимул. Это уже предложение к уставу, которое я не видя проекта озвучиваю.
lrna:
Если, по Вашему, обязанности председателя и правления начинаются только после регистрации ТС, то простите, на каких основаниях и кто это ТС вообще должен регистрировать? если председатель еще как бы и не существует...
Ей может тоже сесть и подождать, пока ТС самозарегистрируется - ну а потом приступать к своим обязанностям?
Обязанности и председателя, и остальных членов правления появляются только после регистрации ТС. А так, простите, членом правления чего Вы на сегодняшний день являетесь? ТС еще нет. И не нужно путать: уполномочили на регистрацию не председателя правления ТС, а лицо, которое в последующем будет председателем правления. Или может уже трудовой контракт с председателем подписан?
lrna:
Я действительно не понимаю Вашего отношения? Я ведь не запрещаю Вам высказать пожелания по поводу организации и работы ТС?.. Только какой смысл это делать на форуме? Или Вы ожидаете, что прочитав ваши возмущения на форуме, я должна передавать их председателю для рассмотрения?
Мое отношение понять не сложно. Я же не прошу Вас ничего передать председателю. Просто если каждый ей начнет звонить с предложениями, будет очень весело. Насколько я понимаю, у человека есть своя работа и личное время. А вот предложение по поводу обсуждения устава, хотя бы теми форумчанами-дольщиками, которым этот вопрос не безразличен, надеюсь будет поддержано. Иначе придется тогда самому дергать председателя.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Svechka1234:
lrna, я Вас полностью поддерживаю.
tutanCron, никто не сомневается, что вы много знаете по этой теме, и хотите участвовать в "жизни" дома.
Если вас так волнует, что устав могут принять без вас, можете позвонить председателю и озвучить вашу заинтересованность(или даже предложить помощь), но не нужно разводить здесь мусор.
Судя по тому как принимался "типовой", то большинству было абсолютно все равно какой он, заочно его приняли и разбежались не прочитав.
А Вы не из правления, часом?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
Svechka1234:
но не нужно разводить здесь мусор
С каких это пор, конструктивные предложения мусором считаются? Или Вы (заметьте, пишу с большой буквы) против обсуждения устава?