Народ а ктонить пробовал подключаться к другому копму через wi-fi напрямую? Поделитесь опытом плиз.
Народ а ктонить пробовал подключаться к другому копму через wi-fi напрямую? Поделитесь опытом плиз.
HOPs_13:Народ а ктонить пробовал подключаться к другому копму через wi-fi напрямую? Поделитесь опытом плиз.
Настройка Wi-Fi-сетей без точки доступа (Ad-Hoc)
Прежде, чем описывать непосредственно процедуру настройки такой сети, опишу ее в двух словах. Эта процедура состоит из двух этапов:
1) одно устройство (ноутбук, ПК и т.д.) создает сеть
2) второе устройство к этой сети подключается
В этом материале будет показано создание открытых Ad-Hoc сетей.
Windows XP
Создание сети
Запускаем Сетевые подключения и заходим в Свойства беспроводного подключения:
Настраиваем IP адреса как описано здесь: Компьютерные сети. Обжимка кабелей, настройка подключений и общий доступ к Интернету, переходим на вкладку Беспроводные сети и жмем на кнопочку Дополнительно:
Указываем Сеть компьютер-компьютер... и жмем Закрыть
Нажимаем на кнопочку Добавить..
Должно появится вот такое окошко:
Вверху в поле SSID указываем название сети и задаем параметры шифрования
Примечание: предполагается, что такая сеть создается временно и она будет удалена после передачи данных. Если Вы планируете ее использовать постоянно, то нужно убрать галочку Подключатся, если сеть не ведет вещание. Если ту галочку оставить, то это может помочь злоумышленнику получить несанкционированый достук к Вашему ноутбуку!
Жмем ОК:
Как видим, сеть успешно создалась. Теперь рассмотрим вопрос о подключении к такой сети из Windows XP
Подключение к Ad-Hoc сети
Сначала переходим на страничку Сетевые подключения и два раза щелкаем по подключению к беспроводной сети (можно и через Свойства, как описано выше).
Должно открытся такое вот окошко:
Находим нашу беспроводную сеть и подключаемся к ней, нажав на кнопку Подключить внизу. Нас Windows XP честно предупреждает:
Вот мы и подключились:
Aid666, если уже содрали где-то статью, так закинули бы и картинки сюда, а если лень было возиться с картинками, то достаточно было оставить ссылку на материал. Получилось бы намного лучше, чем такое "не поймешь что".
Когда-то читал, что под клавиатурой можно поправить шлейф так, чтобы пробел не выпирал над другими клавишами. Может кто сможет поделиться ссылкой на мануал, а то никак теперь не могу найти где я это видел
myltiki:Когда-то читал, что под клавиатурой можно поправить шлейф так, чтобы пробел не выпирал над другими клавишами. Может кто сможет поделиться ссылкой на мануал, а то никак теперь не могу найти где я это видел
+1 меня тоже это интересует )
_Devil_, по-моему это 900-й.
Полгода уже пользуюсь 901-м, и сходства с фото из каталога не нахожу.
agentges, у Вас, видимо, какой-то левый 901-й Сам уже пол года пользуюсь 901-м все совпадает с фото на онлайнере.
Фото Вашего ноута в студию + фото наклейки снизу с номером модели.
офлайн
Spo1ler.DHC
Junior Member
|
|
41 |
16 лет на сайте Город:
|
Товарищи, а за сколько можно нынче купить такой у нас? Просто в магазинах из каталога его нет
офлайн
Spo1ler.DHC
Junior Member
|
|
41 |
16 лет на сайте Город:
|
ProMt:Spo1ler.DHC, в Барахолке можно б/у найти за 330-350.
А новый за сколько?
Друзья,подскажите пожалуйста:Собрался покупать себе ASUS Eee PC 901 и есть несколько вопросов:
1.Поддерживает ли этот бук HDD?(а не карточки)
2.Насколько реально хватает батареи?(Я понимаю,что у каждого по своему,но вот среднее значение интересно(с усиленной батареей).
Заранее спасибо
vin311, в каком смысле поддерживает? Если вас интересует замена SSD на HDD, то это возможно, но это сильно сократит время его автономной работы.
Если не поленитесь почитать ветку, то найдете ответ на свой вопрос. Часов 6-8. Кто-то в этой ветке с полной зарядкой успел поставить винду и еще после этого посмотрел 3 фильма.
Читайте с начала, здесь всего 18 страниц.
_Devil_, спасибо за ответы!Подскажите еще пожалуйста,а насколько хорошо SSD?Меня лишь только этот момент интересует.
Какие в этом + и -?
Заранее благодарен