Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 февраля 2015 21:37

bambr, то что малая грип это понятно. Но вот на олике по видоискателю с самьянгом и спидбустером отлично попадаю, стаб очень выручает. Картинка прям застывает и можно очень точно сфокусироваться с 14 кратным увеличением. :super:
    Вот у меня на моем никоне вроде нет проблем с автофокусными линзами, а самьянг на открытой то перелетает то недолетает. Проверял со штатива. В общем проблема скорее не в грип а в точности фазовых датчиков и юстировке.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 28 февраля 2015 22:13

Может и нет ни каких проблем,,, а они в нашем желании все попробовать и обьять не обьятов :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 февраля 2015 22:38
    itti:

Может и нет ни каких проблем,,, а они в нашем желании все попробовать и обьять не обьятное

так и есть. всегда кажется что у соседа длиннее :) .
    собственно про что я писал (возможно сумбурно ,поэтому не совсем понятно) с переходом на ФФни чего не изменится.снимки будут абсолютно таки ми же. появится больше вопросов ,больше проблем ,а вот снимки лучше не станут.
    nDrju, вот смотрите. полуторный кроп лучше микры (ваш олик и никон ) ? так вот после приобретения сони вы получите аналогичный ответ :) .если хотите получить качественный скачек вперед надо приобретать специализированый инструмент. в пример могу привести Ильюхина из фуджиковской ветки. до покупки ФФ кэнона он снимал на олик .результат не различим .
    по поводу зеркалки и самьянга. - что вы хотите от бюджетной тушки и не родного стекла. для этого надо наводиться на резкость по лайв вью .на кэноне была такая же беда .или покупать тушку по приличнее или родные стекла. юстировка тут не поможет ,у вас на фиксе результат плавает в + и - ,а не дает стабильную погрешность. ну а про наводку с 14 кратным увеличением - блин ,это долго, это только для постановки конечно в таком случае можно и на открытой. ни кто ни куда не спешит ,можно делать сколь угодно много дублей при желании .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 февраля 2015 23:54 Редактировалось nDrju, 1 раз.

bambr, ну вот мы и пришли к одинаковым выводам:) Причем на D3100 я по лайв вью фокусировался, но там он ацки неудобен + камера на вытянутых руках дрожит нереально. Тут вот идеален ЭВИ. У меня сейчас Nikon D70 просто. Какой уж там лайв вью. Но камера по картинке и цене любопытная.
    Ладно буду думать:) А ваш олик еще не у вас?
    Сугубо тест Nikkor 55-200 + Lens Turbo

Lens Turbo как мне показалось (да и говорят так) лучше себя ведет с не светосильными объективами. Надо тестить на живых человечках.
    ЗЫ пошел протирать пыль. Надо было старый серый корпус оставлять :trollface:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 1 марта 2015 14:08
    nDrju:

А ваш олик еще не у вас?

нет. там толпа и на всех с 12-40 не хватает. обещали в понедельник-вторник потому что уже проплатил предзаказ

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 3 марта 2015 01:16

E-M5 + Panas 7-14 (7 мм)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 3 марта 2015 07:50

MethroGnome, красотень. Резкий объектив какой :super:

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 3 марта 2015 16:22

Все детство тут прошло... Leica 25/1.4

В этом водопадике утонула крышка от 25/1.4... :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 3 марта 2015 22:48

Прогресс по шумам когда будет?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

nDrju:

Вот у меня на моем никоне вроде нет проблем с автофокусными линзами, а самьянг на открытой то перелетает то недолетает. Проверял со штатива. В общем проблема скорее не в грип а в точности фазовых датчиков и юстировке.

D3100? датчики там вообще не предназначены для открытой, в текущих моделях с этим лучше

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 4 марта 2015 00:05 Редактировалось nDrju, 1 раз.

HumanRevolution, прогресс по шумам будет тогда, когда получим плохой цвет как у кэнона или никона. Кароче надеюсь что такого не будет. Вообще если они там ACR юзают то там реальных шумов камеры не видно. Я открываю в RPP и не вижу таких уродливым цветовым плям огромных.
    Nikon D70 у меня сейчас:) Влюбился я в бокешечку Zuiko 75 1.8 и Zuiko 40-150 2.8 так что пока не нужен мне полный кадр. Показываю зеркальщикам своим, все тоже в восторге от боке :znaika:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2015 07:10

HumanRevolution, а зачем ? Мне выше 1600 не надо , всегда хватает. А там с ними более-менее а хочется нормальный снимок - исо 200 и хороший свет. Меня больше цвет интересует. Когда уже выпустят камеру со старым добрым цветом

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 4 марта 2015 13:52 Редактировалось itti, 1 раз.
    nDrju:

HumanRevolution, прогресс по шумам будет тогда, когда получим плохой цвет как у кэнона или никона. Кароче надеюсь что такого не будет. Вообще если они там ACR юзают то там реальных шумов камеры не видно. Я открываю в RPP и не вижу таких уродливым цветовым плям огромных.
    Nikon D70 у меня сейчас:) Влюбился я в бокешечку Zuiko 75 1.8 и Zuiko 40-150 2.8 так что пока не нужен мне полный кадр. Показываю зеркальщикам своим, все тоже в восторге от боке :znaika:

:) - ну наконец то , понимание:)

• trooha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    trooha Senior Member Автор темы

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2015 21:52
    nDrju:

Показываю зеркальщикам своим, все тоже в восторге от боке

это да, в системе хватает за что глазу зацепиться, и за приемлемые грошы, относительно конечно )

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 4 марта 2015 22:05

HumanRevolution, редкий пример, когда снималось на ISO 5000, объектив 25/1.4. Вечер, темная аллея при свете фонарей. Что тут не так с шумами? На E-M5 markII будет как минимум не хуже, а скорее всего лучше. А можно взять еще 1.2 или 0.95...

офлайн

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2015 22:19

MethroGnome, там похоже не с шумами а с головой плохо,

25-ка смотрю один из самых любимых, или самый любимый?

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 4 марта 2015 23:13

trooha, просто 25-ка самый универсальный )) Классический "полтинник" и к тому же светосильный.

офлайн

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2015 23:57

да, и с красивым рисунком, надеюсь попробую скоро :roll:

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 5 марта 2015 10:21

А мне лично Олик 25/1,8 больше понравился чем Панас 25/1,4 ( сугубо мое мнение)
    Кто что скажет по этому поводу :)

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 5 марта 2015 10:28 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    itti:

Кто что скажет по этому поводу :)

А что говорить... Leica 25/1.4 у меня уже года 2.5, когда Оликовского 25/1.8 еще и в помине не было. Парных сравнений я не видел, да и вообще примеров с Олика 25/1.8 толком не видел, если вы выложите - будет неплохо. А так, думаю, стоит его рассматривать разве что в качестве более компактной альтернативы. И еще нюанс - Панас не жалеет прикладывать бленду к своим стеклам, а для Олика бленду надо покупать отдельно, фирменная стоит немало...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #662464

534
    # 5 марта 2015 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MethroGnome:

HumanRevolution, редкий пример, когда снималось на ISO 5000, объектив 25/1.4. Вечер, темная аллея при свете фонарей. Что тут не так с шумами?

Недосвечено, как и с предыдущими вашими портретами, хотя бы на той же заброшке
    А вы не видете все небо в шумах?

trooha:

MethroGnome, там похоже не с шумами а с головой плохо

Если есть что снимать на a7s, то значит такие iso нужны

Добавлено спустя 37 секунд

bambr:

и хороший свет.

Хороший свет = несколько кг веса оборудования