Добрался до велкома. Телефон очень хорош. Из, наверное, наиболее актуальных вопросов:
-Экран. В сравнении с Lumia 920(которую и собираюсь собственно менять на 930) экран ярче, сказать что лучше - нет. Цвета отображаются иначе, OLED и IPS, тут каждому свое. Сам огорчился, когда узнал, что будет OLED(после "вырви глаз" цветов самсунга, но все оказалось не так плохо) На форуме 4pda очень много людей жалуются на фиолетовый оттенок на сером цвете. Не нашел, как ни старался. Ставил серую тему, серую картинку, уменьшил яркость на минимум и...НИЧЕГО. Но серый однозначно не такой как на 920.
-Кнопки. Реально немного люфтят , но не критично. Хотя в сравнении с 920 -сильно) Смотрел 2 телефона: на белом значительно сильнее, чем на черном. Хочу черный - так что успокоился) Еще на черном - они выглядят дороже.. не думаю, что керамика, как на 920, но очень похоже на нее внешне. В белом же они просто алюминиевые. За исключением кнопок - качество сборки великолепное.
-По весу и размеру - идеал. 4 дюйма для меня уже кажутся очень мелкими, 4,5-5 - то что надо. Не очень легкий и совсем не тяжелый. Лежит в руке замечательно, при том что рука у меня небольшая. Как и в 920, до верхнего противоположного пальцу угла - не дотягиваюсь (уже привык). Но во все остальные - без проблем. Одной рукой пользоваться будет давольно удобно.
-Камера хороша. Если рядом не лежит других телефонов для сравнения и Вы не проф фотограф, думаю, Вам понравится. Сам снял несколько снимков, остался доволен и цветом и детализацией при приближении. Больше ничего не волновало особо. Картинка выглядит реально.
Короче решил брать, осталось только решить - завтра на велкоме или немного подождать реакции серого рынка на сбитую велкомом цену. Очень уж хочется, не уверен, что смогу месяц-два еще ждать)