Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 930

Ответить
  • Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 21 июля 2014 17:29
    Phenomenon:

Вот скажите зачем, зачем я полез на этот форум. Пишут про фиолетовый оттенок практически у всех, нагрев, люфт кнопок, в общем впечатлительным не читать =)

ну так там вся россия и украина с беларусью тоже собрались. понятно, проблемами делятся.
    фиолетовый оттенок регулируется прямо на телефоне, это даже муртазин (!!!) признал, что ничего страшного.
    греются при играх сейчас все телефоны. моя 920 даже в простеньком hill climb rasing греется так, что очень неприятно держать.
    если по итогам чтения форумов всего бояться (я не про вас, а вообще), то так телефон никогда на другой и не сменишь.

Добавлено спустя 9 минут

gonsalex:

Появился на Велкоме и цена вполне адекватная

она не то, что вполне адекватная - она пока единственная адекватная в каталоге онлайнера на этот девайс.

• matwa Member
    офлайн
    matwa Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #268735

Написать сообщение

137
    # 21 июля 2014 19:18

Ох велком порадовал.. Сбил цену на сером рынке.. Придется ребятам по сотке скидывать, чтоб телефоны продавать теперь, а то и больше. Я лучше 20 переплачу за оф гарантию. Завтра поеду смотреть)

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 21 июля 2014 19:33
    matwa:

Ох велком порадовал.. Сбил цену на сером рынке.. Придется ребятам по сотке скидывать, чтоб телефоны продавать теперь, а то и больше. Я лучше 20 переплачу за оф гарантию. Завтра поеду смотреть)

пока ещё особо не сбил... но процесс пошёл! и это не может не радовать.

• Митя84 Junior Member
    офлайн
    Митя84 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #143998

Написать сообщение

72
    # 21 июля 2014 22:33 Редактировалось Митя84, 1 раз.

matwa, завтра можешь никуда не ехать, нету их еще на велкоме. Продавцы говорят что мол информация про новый тел пришла, а самого тела еще нет, приходите на следующей неделе.
    Сам сегодня как дурень поперся в корону "замок" на велком - пусто, да еще в придачу стал свидетелем того как мужик с продавцом выясняли отношения, в итоге мужик с криками потребовал книгу жалоб и навоял туда сочинение(сори за офтоп)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2722

11 лет на сайте
    пользователь #733229

2722
    # 21 июля 2014 22:54

Митя, поподробнее, а чем суть конфликта. ?

• invalz Member
    офлайн
    invalz Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #197007

Написать сообщение

334
    # 21 июля 2014 23:56

Друг хотел купить аппарат в Киеве, пришел в салон и стал свидетелем неприятной ситуации, которая, к сожалению, разубедила брать сей аппарат, хотя бы на данном этапе. При нем зашел парень возвращать смарт, т.к. расплавилась задняя пластиковая часть. Продавцы не растерялись и предложили приобрести чехол, мол с ним не видно :) Далее скандал... Продавец позже сообщил моему другу о том, что он крайне не рекомендует брать 930, т.к. у них это третий возврат из 4х проданных телефонов... Вот такие печальные дела, отзывы к сожалению пока весьма не однозначные. Остается надеяться что это брак партии и программные баги, которые в будущем будут устранены. Nokia Lumia 920 работает быстрее Lumia 930

Хорошие люди должны помогать друг другу
    офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 22 июля 2014 08:50 Редактировалось Bashinsky_Vlad, 1 раз.
    invalz:

Продавец позже сообщил моему другу о том, что он крайне не рекомендует брать 930, т.к. у них это третий возврат из 4х проданных телефонов...

печально. надеюсь, косяк партии.
    насчёт нагрева телефона: где-то вычитал (вроде, на 4PDA), что нагрев и повышенный расход батареи происходит из-за постоянных попыток обновиться хаба "игры".
    рецепт: переключиться на регион сша, обновить, вернуть свой регион назад. проблема пропадает.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

invalz:

Nokia Lumia 920 работает быстрее Lumia 930

ну, это не то, что быстрее работает, а быстрее выходит из сна. на четверть секунды. но всё равно - плохо.

• matwa Member
    офлайн
    matwa Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #268735

Написать сообщение

137
    # 22 июля 2014 10:34
    Митя84:

matwa, завтра можешь никуда не ехать, нету их еще на велкоме. Продавцы говорят что мол информация про новый тел пришла, а самого тела еще нет, приходите на следующей неделе.

ну не знаю) я позвонил сейчас. Сказали на Интернациональной есть интересующий меня черный. Только там пока. Сейчас поеду смотреть, может и возьму сразу. Надеюсь никто сейчас туда не ломанется и не получится так, что мне не останется)

• 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 22 июля 2014 12:26

Решил для себя относиться к фичам телефона абсолютно, а не относительно конкурентов (т.е. если качество фоток устраивает само по себе, то пофиг, что при сравнении с другими конкурентами есть плюсы-минусы). Так вот, судя по этой группе https://www.flickr.com/groups/lumia1520/ фотки меня полностью устраивают :) Жаль их Camera Finder ещё не знает про 930-ю модель, было бы проще искать.

http://azazeo.name
  • МакКоник Junior Member
    офлайн
    МакКоник Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #321904

Написать сообщение

82
    # 22 июля 2014 14:24
    Elop:

Полный обзор Нокиа Люмиа 930 от Мобаил ревью. :)

Очень странный обзор. А эти фразочки из статьи: "В течение долгого времени я пытался вывести формулу того, кто покупает флагманы на Windows Phone. В моем окружении почти нет тех людей, кто пользуется подобными устройствами, за вычетом сотрудников Microsoft." ? Это вообще что? у автора явно предвзятое отношение.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 22 июля 2014 14:28

МакКоник, :) Бывает .

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • invalz Member
    офлайн
    invalz Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #197007

Написать сообщение

334
    # 22 июля 2014 15:54
    МакКоник:

Elop:

Полный обзор Нокиа Люмиа 930 от Мобаил ревью. :)

Очень странный обзор. А эти фразочки из статьи: "В течение долгого времени я пытался вывести формулу того, кто покупает флагманы на Windows Phone. В моем окружении почти нет тех людей, кто пользуется подобными устройствами, за вычетом сотрудников Microsoft." ? Это вообще что? у автора явно предвзятое отношение.

Да он вообще дурачек, в твиттере не может достойно ответить и признать свою не правоту, такое ощущение что ему за такую антирекламу доплачивают, иначе я не понимаю зачем заставлять себя писать про систему, разобраться в которой у него нет желания (или не получается, ввиду кривизны рук)

Хорошие люди должны помогать друг другу
  • matwa Member
    офлайн
    matwa Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #268735

Написать сообщение

137
    # 22 июля 2014 16:07 Редактировалось matwa, 1 раз.

Добрался до велкома. Телефон очень хорош. Из, наверное, наиболее актуальных вопросов:
    -Экран. В сравнении с Lumia 920(которую и собираюсь собственно менять на 930) экран ярче, сказать что лучше - нет. Цвета отображаются иначе, OLED и IPS, тут каждому свое. Сам огорчился, когда узнал, что будет OLED(после "вырви глаз" цветов самсунга, но все оказалось не так плохо) На форуме 4pda очень много людей жалуются на фиолетовый оттенок на сером цвете. Не нашел, как ни старался. Ставил серую тему, серую картинку, уменьшил яркость на минимум и...НИЧЕГО. Но серый однозначно не такой как на 920.
    -Кнопки. Реально немного люфтят , но не критично. Хотя в сравнении с 920 -сильно) Смотрел 2 телефона: на белом значительно сильнее, чем на черном. Хочу черный - так что успокоился) Еще на черном - они выглядят дороже.. не думаю, что керамика, как на 920, но очень похоже на нее внешне. В белом же они просто алюминиевые. За исключением кнопок - качество сборки великолепное.
    -По весу и размеру - идеал. 4 дюйма для меня уже кажутся очень мелкими, 4,5-5 - то что надо. Не очень легкий и совсем не тяжелый. Лежит в руке замечательно, при том что рука у меня небольшая. Как и в 920, до верхнего противоположного пальцу угла - не дотягиваюсь (уже привык). Но во все остальные - без проблем. Одной рукой пользоваться будет давольно удобно.
    -Камера хороша. Если рядом не лежит других телефонов для сравнения и Вы не проф фотограф, думаю, Вам понравится. Сам снял несколько снимков, остался доволен и цветом и детализацией при приближении. Больше ничего не волновало особо. Картинка выглядит реально.
    Короче решил брать, осталось только решить - завтра на велкоме или немного подождать реакции серого рынка на сбитую велкомом цену. Очень уж хочется, не уверен, что смогу месяц-два еще ждать)

• 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 22 июля 2014 16:14

matwa, спасибо за впечатления, а оранжевого нет?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

И про люфт кнопок - они болтаются "в стороны", или "вглубь"?

http://azazeo.name
    офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 22 июля 2014 17:36

matwa, почти обзор получился. :)

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 июля 2014 17:42
    Bashinsky_Vlad:

А всего то, немного телефон в руках подержал.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • matwa Member
    офлайн
    matwa Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #268735

Написать сообщение

137
    # 22 июля 2014 22:37
    AzaZeo AinAmart:

matwa, спасибо за впечатления, а оранжевого нет?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

И про люфт кнопок - они болтаются "в стороны", или "вглубь"?

Есть, но был в коробке, на витрине е было, не стал просить распаковывать. А кнопки в стороны болтаются.

Добавлено спустя 49 секунд

Bender B.R.:

Bashinsky_Vlad:

А всего то, немного телефон в руках подержал.

Немного, но начитавшись комментариев, знал на что смотреть..

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 июля 2014 22:57
    matwa:

Немного, но начитавшись комментариев, знал на что смотреть..

Знание - сила :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Cybulya Junior Member
    офлайн
    Cybulya Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #367749

Написать сообщение

38
    # 23 июля 2014 12:02

Удалось по-лапать сие чудо (в черном исполнении), только эргономика (т.к. тел был выключен, а просить его запустить было очень долго).
    По-первому ощущению, реально здоровый. Но за то короткое время, что получилось повертеть аппарат, успел привыкнуть. Ладони у меня небольшие, но никакого дискомфорта не ощутил. Мне он показался довольно лёгким и тонким. На счёт люфта кнопок, да есть такое. Мне они показались "высоким", что ли. Отсюда и есть небольшие болтания в стороны. Не смотря на это, эргономика на отлично.
    Вывод для себя: надо брать...

• Nik_it_ON Member
    офлайн
    Nik_it_ON Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #123411

Написать сообщение

337
    # 23 июля 2014 14:22
    gonsalex:

Nik_it_ON:

кто знает когда у наших операторов в продаже должна появиться?

Ну вот свершилось! Появился на Велкоме и цена вполне адекватная, учитывая официальность поставки и возможность взять в рассрочку :ura:
    http://www.velcom.by/ru/private/phones/nokia/26329.htm

Вчера около 10 утра уже купил на велкоме телефон, брал, как и хотел изначально, в оранжевом цвете. За сутки пользования пока всем доволен.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] + NiKON Club + [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]WP Team[/url]