Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 июля 2008 22:54

А я в детский сад не ходил

А у нас у дз.Мухасранке его и небыло.:(

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 30 июля 2008 23:07

а я не ходил, т.к.

1) ненавидел всеми фибрами души спать днем и не делал этого с 3 лет (эххх, щас бы кто предложил)

2) после отравления до сих пор не ем многие из блюд, что там подавались. Физически не могу. Ну типа запеканки или капусты какой, или супа молочного.

3) сад был под окном дома, я мог во время прогулки забуриццо в него и потусить с камрадами, притом под присмотром :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 30 июля 2008 23:19

что угодно отдал бы за кусочек детсадовской запеканки и стаканчик компота с грушей!

мало в детстве лупили
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 июля 2008 23:23

что угодно отдал бы за кусочек детсадовской запеканки и стаканчик компота с грушей!

Счас я б тоже не отказался, а в детстве ну никак не мог это есть в школьной столовой.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 30 июля 2008 23:25

а я в школе в 1 классе "детсадовском" весь класс научил, как отказаться от "гадости". Сперва если не хотел, чтоб накладывали - переворачивал тарелку. Но подлая воспиталка после раз 3 запалила и заставила нянечку положить на перевернутое. После я избрал новую тактику - ставил руки поверх, в руки никто не осмелился положить :evil:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 31 июля 2008 01:17
    Патап:

globba (цитата):

.

И когда свернули этот гребаный ГКЧП - мы с товарищем по комнате (дело в общаге было) открыли первое, что было под рукой - толи "Кинзмараули", толи "Ркацители" и чокнулись за перемены.

А потом как народ по улицам ходил - приемники к уху прижимал, вести со съезда ловил.

и ведь верили, что будет только лучшее.....

Да да очень хорошо помню эти оущения..... Тогда (сразу после "кончины" путча) было какое-то чувство необъяснимой радости, окрыленности, надежды на светлое будущее...... Казалось - ну все - коммуняков победили - теперь заживем хорошо и свободно.......:super:

Только вот ожидания эти не сбылись- вышло совсем наоборот ........ :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 31 июля 2008 07:32
    Рюмкин:

а я не ходил, т.к.

1) ненавидел всеми фибрами души спать днем и не делал этого с 3 лет (эххх, щас бы кто предложил)

2) после отравления до сих пор не ем многие из блюд, что там подавались. Физически не могу. Ну типа запеканки или капусты какой, или супа молочного.

Как я тебя понимаю!

Для меня тоже спать днем - это было что-то сродни каторге и дома я от этого категорически отказался также в 3 года.

А в детском саду .... это был какой-то ужас - ходил я туда года 3 и при этом ни разу не заснул во время этих гребаных "тихих часов" .

А кровати там, как мне казалось, были сделаны специально "супер-скрипучими", чтобы издеваться "над маленькими". Чуть повернулся - и вот уже возле твоей кровати злобная "воспиталка" угрожает, что "если ты сейчас же не заснешь, то я отправлю тебя в "малышовую" группу - посмотришь, как там дети спят!"....

а бывало и хуже - кровати у нас в детсаду были двухъярусные, причем в "несонное" время они поднимались и укладывались в стенной шкаф. Так вот иногда в отношении особо злостных нарушителей "сонного законодательства" применялась такая мера - со словами "счас ты у меня покрутишься" - начинался подъем кровати, якобы с целью закрыть тебя в шкафу с поднятой кроватью, при этом, если бы это осуществилось, ты бы еще и оказался в положении "вниз головой". Когда это начиналось - чувство было "все - пипец!". В результате приходилось все эти полтора или 2 часа лежать не шелохнувшись, стараясь не обращать внимание на затекшее тело....... сейчас думаю - а существовала ли вообще эта ужастная "малышовая" группа - или это было чистой воды страшилкой? :lol:

А из "садовой" еды я почему -то всеми фибрами души ненавидел манную кашу - день, когда ее подавали становился для меня днем пыток - сколько я не пытался "научиться" ее есть, малейшее попадание каши в рот вызывало у меня неминуемую рвоту - сколько я перенес из-за этого "вздрючек" от воспиталок и насмешек от других детей в саду - не перечесть..... ( правда, через некоторое время рассказал обо всем маме и она переговорила с воспиталками, чтобы те не заставляли меня есть эту кашу - стало немного легче, хотя от насмешек сверстников это не спасло). Сейчас кстати манную кашу так же не могу есть как и тогда.........

Из позитивного в саду запомнилась странная игрушка (больше никогда и нигде такого не видел). Выглядела она в форме стилизованного телевизова с двумя круглыми ручками справа и слева под "экраном". Когда эти ручки крутишь - на "экране" начинает рисоваться линия - причем когда крутишь одну ручку, линия рисуется в горизонтальном направлении, когда другую - в вертикальном. Кручением обеих ручек можно было создавать на экране различные рисунки (ограничение было только в том, что нельзя было "разорвать" линию). Затем достаточно было просто потрясти это устройство - и экран снова становился чистым и готовым к свежим рисункам......

Тогда это казалось чудом техники и очередь к этой игрушке всегда была огромной...... Правда довольно быстро ее и сломали.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 31 июля 2008 08:27

globba,

Из позитивного в саду запомнилась странная игрушка (больше никогда и нигде такого не видел). Выглядела она в форме стилизованного телевизова с двумя круглыми ручками справа и слева под "экраном". Когда эти ручки крутишь - на "экране" начинает рисоваться линия - причем когда крутишь одну ручку, линия рисуется в горизонтальном направлении, когда другую - в вертикальном. Кручением обеих ручек можно было создавать на экране различные рисунки (ограничение было только в том, что нельзя было "разорвать" линию). Затем достаточно было просто потрясти это устройство - и экран снова становился чистым и готовым к свежим рисункам......

Тогда это казалось чудом техники и очередь к этой игрушке всегда была огромной...... Правда довольно быстро ее и сломали.....

Имеется такая игрушка у меня сейчас дома. Малой мой играется изредка. Не сломалась за 25 лет :-)

Friends come and go, but enemies accumulate.
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 31 июля 2008 08:38

А из "садовой" еды я почему -то всеми фибрами души ненавидел манную кашу

Я её (манную кашу) и без садика не любил, не ел и счас смотрю криво, когда мои дети её едят.:D

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 июля 2008 08:45

Имеется такая игрушка у меня сейчас дома.

а мою кому-то отдали :( а я такие картины писал... пикассо отдыхает :roll:

в детсаду, помню, оч сильно за ухо воспиталка оттягала (м.б. из-за этого они немного торчат :lol: ) и на весь тихий час в туалет отправила стоять за то, что я с девочкой не спал, а разговаривал (читать в правильном смысле :znaika:, без пошлых домыслов) - м.б. все еще там работает.. хотя я ее уже года два не видел

больше всего нелюбил детсадовские холодники и все молочное с пенкой :puke:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 31 июля 2008 09:10

А у меня другого типа был планшет. По цвету похож на ЖКИ-экраны, т.е. серый фон и черные линии. Когда давишь карандашом или ручкой, пленка как будто прилипает к нижнему слою по траектории, и окрашивается. Когда хочешь стереть - крутишь ручку, и между слоями проежжает этакая пластина, рарзывая их и удаляя изображение.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 31 июля 2008 09:13

Рюмкин, у меня похожая штука.

Жки -серый и с боку 2 крёлки их крутих они рисует... только не такой ширпотреп как сейчас... там штука была саниметра 2 толщиной :D

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 31 июля 2008 10:14

Патап,

В Минске, конечно, тогда отсиживались - ждали.

Но было ожидание чего-то важного.

отсиживались да :) ожидали не важного а чем кончится :)

именно такое ощущение было после того как сходил на площадь ленина в этот день, человек тридцать стояло, вяло тёрли что-то своё интеллигентское

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 31 июля 2008 22:28
    zs:

Патап, Цитата:В Минске, конечно, тогда отсиживались - ждали.

Но было ожидание чего-то важного.

отсиживались да ожидали не важного а чем кончится

именно такое ощущение было после того как сходил на площадь ленина в этот день, человек тридцать стояло, вяло тёрли что-то своё интеллигентское

А особенно прикольно было когда все кончилось. Дементей (тогдашний председатель Верховного совета - отличался особым косноязычием и неумением говорить по-русски) - вышел на трибуну и как нашкодивший школьник начал проситься -"ну атпуститя миня на пенсиююююю":D

Отпустили его подобру-поздорову и назначили Шушкевича..... Эх, Шушкевич - Шушкевич........ как хорошо все начиналось и как жаль, что он "прощелкал" момент и его "пихнули" 26 января 94 года...... удержись он тогда - глядишь уже к настоящему моменту в нормальной европейской стране жили бы..... :( хотя, впрочем, история не терпит сослагательного наклонения - что заслужили, то и имеем......

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 4 августа 2008 00:16

У меня из детсадовской еды отложилась ненависть к перловке. Как то в те годы загнал я "стремку" в палец, а перед этим давали перловку, так мне показалось что это "она" виновата, потому что зерно перловки "делит как бы палочка", и это она мне в палец залезла-). А еще детсад привил мне отвращение к молоку, из-за кипяченого молока с "пенкой" и молочного супа, хотя кефир люблю(наверное потому что его не давали)

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

18 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 4 августа 2008 01:39

А у меня детсад ассоциируется с запахом резинопластмассы.

У моего друга в школе игрушка была электронная. 4-мя кнопками яйца катящиеся ловить надо было :)

• Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

18 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 4 августа 2008 01:45

А еще было много купонов, без которых в магазине не купишь ничего. Потом, когда они не нужны стали, мы с ними играли

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 августа 2008 08:10

Сивис,

У моего друга в школе игрушка была электронная. 4-мя кнопками яйца катящиеся ловить надо был

"ну, погоди", а еще были веселый повар, гоночкии и тайна океана...а япошки тем временим выпускали геймбой на картриджах типа "супер марио" :tongue:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4129

19 лет на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4129
    # 4 августа 2008 10:48

"ну, погоди", а еще были веселый повар, гоночкии и тайна океана..

до сих пор работает "Тайны океанов". Иногда даж родственниками юзается в качестве часов и будильника. :lol:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 4 августа 2008 16:20

У меня до сих пор рисуется картина - когда купоны вывели из обращения, видел, как в парке кто-то, извините, подтерся ими. Символично.