Ответить
  • vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 22 декабря 2005 16:20
    cherkiz:

Всем известно, что зима в РБ означает, что ездить никто не будет(за исключением некоторых товарищей), т.е. возможно появляется свободное время на давно задуманные вещи, я имею ввиду ремонт, тюнинг, стайлинг.

Какой уж там стайлинг, никак не могу собраться с духом и за ремонт пластика взяться, растряс за сезон по местным ухабам, всё в трещинах :). Ещё сильно не хватает часиков на приборке, надо бы придумать, как их туда вкрячить, чтоб не спёрли и время видно было как на свету так и в темноте

Делимся соображениями по этому поводу, мож кто идею интересную выкинет, ах да, кто готов ездить зимой???

Была такая мысля, но выйди посмотри сейчас на дороги. Половина поверхности в каше, половина обледеневшая. Ехать быстрее 20-30 кмч в таких условиях стрёмно, а ползти с велосипедной скоростью - четырёхлапые затрахают с обгонами. Их ещё сейчас заносит сильно, дороги нихрена не чувствуют, не дай бог такой спортсмен в свободном полёте в тебя впишется. Но если вдруг попробуешь и понравится - пиши отчётец, интересно будет почитать

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 22 декабря 2005 16:23
    vasyav:

Пацаны с началом сезона ММВЗ пустит в продажу скутера собственного производства. Правда с китайским движком 50 кубиков.

Я даже его видел на фотографии. Дизайн отстой. на ригу или карпаты смахивает.

Как это интересно дизайн скутера может смахивать на ригу или карпаты, посадка и компоновка ведь у него совсем не как у мопеда. А где можно фотки и ттх посмотреть?

• Versus Onliner Moto Club
    офлайн
    Versus Onliner Moto Club

1132

23 года на сайте
    пользователь #7585

Написать сообщение

1132
    # 23 декабря 2005 16:40

vasyav, ММВЗ сейчас накроется медным тазом, а то что после выборов ген.директора там уже не будет - так енто стопудово. Как раз после марта:wink: А там - посмотрим, что и как у нас будет развиваться.:cry:

Ride your own ride
  • kanonir Neophyte Poster
    офлайн
    kanonir Neophyte Poster

23

23 года на сайте
    пользователь #8572

Написать сообщение

23
    # 25 декабря 2005 06:32

vasyav,

Выложи фото, посмотрим.

Если цена будет примерно 250 баксов, то можно покупать на один сезон. На мой взгляд это оправдается. Хотя движки есть китайские и есть китайские - тут уже как кому повезёт.

Повторю свой вопрос: Кто-нибудь знает человека, способного привезти новый 50см скутер ценой около 1000 баксов и не более. Диаметр колёс нужен как можно больший (грибы, ягоды, Рыбалка). Очень тихий в работе. Покупка в апреле, но хотелось бы что-то иметь уже. Хотя бы намётки

Xaan,

Тот номер, который ты мне дал, не работает: всё время "вне зоны или выключен" Может есть другие варианты?

Удачи всем!!!

• cherkiz Onliner Moto Club
    офлайн
    cherkiz Onliner Moto Club

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 26 декабря 2005 09:37

Вообщем, ребята с ММВЗ уже давно выпускают различные вещи, про которые нам неизвестно и кстати на этих самых китайских двегателях, но т.к. это производство организовано зарубежной компанией, вообще СЭЗ, то нам этого не дождаться, хотя может они решили открыть собственное производство, но тогда откуда у них деньги, ведь буквально недавно ММВЗ были на гране банкротства, да и врятли скутеры будут стоить по 250 уголовных...........

Belorussian Drinking Team
    офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 26 декабря 2005 09:42
    vasyav:

P.S Они же к батьке ходили. Тот обещал посодействовать и деньгами помоч.

Это, если весной выберут и то, под вопросом поможет ли )

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 26 декабря 2005 18:21
    kanonir:

vasyav,

Выложи фото, посмотрим.

Если цена будет примерно 250 баксов, то можно покупать на один сезон. На мой взгляд это оправдается. Хотя движки есть китайские и есть китайские - тут уже как кому повезёт.

Повторю свой вопрос: Кто-нибудь знает человека, способного привезти новый 50см скутер ценой около 1000 баксов и не более. Диаметр колёс нужен как можно больший (грибы, ягоды, Рыбалка). Очень тихий в работе. Покупка в апреле, но хотелось бы что-то иметь уже. Хотя бы намётки

Xaan,

Тот номер, который ты мне дал, не работает: всё время "вне зоны или выключен" Может есть другие варианты?

Удачи всем!!!

значит он в польше на закупке...

ты зщвони раз в пару дней- авось пробьешся..)

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
    офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 26 декабря 2005 19:15
    kanonir:

Повторю свой вопрос: Кто-нибудь знает человека, способного привезти новый 50см скутер ценой около 1000 баксов и не более. Диаметр колёс нужен как можно больший

А зачем тебе нужен именно новый???

офлайн
    kanonir Neophyte Poster

23

23 года на сайте
    пользователь #8572

Написать сообщение

23
    # 27 декабря 2005 06:21

cherkiz,

Мне со всех сторон советуют, что наименее шумный и безглючный будет только новый. Б.У. брать не посоветовал никто. Кроме того, обязательным условием при покупке является бесшумность его работы. А это возможно только у нового. (Так меня убедили). Выезд на рыбалку особенно, по грибы, ягоды будет очень ранним. Не хочется заполучить врагов по даче.

Ну, и новый - всё-таки новый. Протянет подольше, возни поменьше, вид получше и т.д. Вот такие соображения.

Удачи!!!

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 27 декабря 2005 07:37
    kanonir:

cherkiz,

Мне со всех сторон советуют, что наименее шумный и безглючный будет только новый. Б.У. брать не посоветовал никто. Кроме того, обязательным условием при покупке является бесшумность его работы. А это возможно только у нового. (Так меня убедили). Выезд на рыбалку особенно, по грибы, ягоды будет очень ранним. Не хочется заполучить врагов по даче.

Ну, и новый - всё-таки новый. Протянет подольше, возни поменьше, вид получше и т.д. Вот такие соображения.

Удачи!!!

готов подписацца под каждым словом...

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
    офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 27 декабря 2005 09:28

ну, безшумность зависит не от того, новый скутер или нет ), хотя это тоже является важным фактором, дело в чем, просто я например не знаю скутер около 1000 новый, если только модель эту давно закрыли на производство, но на складах она еще лежит,хотя, впринципе можно кутипь китайца, кажется даже четырех тактного, и то за 1100

офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 27 декабря 2005 10:37

Сузуки, скутер, 2005 г.в., АКПП, стартер, ветровое стекло, дополнительный багажник, 2-местный, новый, 1.000 у.е.

T. 8-029-725-43-00? Брест, но это правда щас, до весны врятли останется

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 27 декабря 2005 11:38
    cherkiz:

Сузуки, скутер, 2005 г.в., АКПП, стартер, ветровое стекло, дополнительный багажник, 2-местный, новый, 1.000 у.е.

T. 8-029-725-43-00? Брест, но это правда щас, до весны врятли останется

Как-то слабо верится, что новый сузуки 1000$ может стоить, что-то здесь не то. Или китайская поделка, или краденый. Или 2005 года но убитый в говно (хотя тоже трудновато представить, как можно японца за год угробить, разве что фурой его переехать или утопить)

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 27 декабря 2005 11:56
    kanonir:

cherkiz,

Насчёт бесшумности, на каком-то сайте видел рекламу электроскутеров. Думаю, по уровню шума и эксплуатационным расходам они порвут бензиновых собратьев, как Тузик грелку :). Другой вопрос, что в Минске их не продают и пробег от розетки до розетки <50км.

Удачи!!!

Ой, спорный вопрос. За сумму порядка 1000 новым будет только китаец, а по эксплуатации китайцев отзывов мало и они настолько неоднозначны, что трудно их пока кому-нибудь советовать. Из негативного - многие утверждают, что они сыплются, надёжность меньше чем у б/у япошек, большие напряги с запчастями (их просто нет). Из позитивного - цена, новизна... ну и всё. С другой стороны, производство у них развивается, постоянно что-то совершенствуют, может быть новые модели уже и не хуже япончиков или корейцев. Но это лотерея в каком-то смысле, повезёт / не повезёт, имхо. А б/у японец никаких сюрпризов обычно не преподносит, если он в хорошем состоянии - проедет ещё десятки тысяч без крупных поломок.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 27 декабря 2005 19:58

а че спорить позвони и спроси.

офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 27 декабря 2005 20:42

vladimir, на счет эллектро скутеров да прикольно, но не практично, туда только приделать удлинитель и вперед. )) А вот про сузуки, ничего сказать не могу, я не звонил, а обьяву нашел на "из рук в руки", так что потемки

офлайн
    kanonir Neophyte Poster

23

23 года на сайте
    пользователь #8572

Написать сообщение

23
    # 28 декабря 2005 06:45

cherkiz,

Спасибо за наводку, позвоню обязательно.

vladimir,

Я электроскутер видел в продаже в магазине на Логойском тракте. Но он берёт только 85кг, что вызываем сомнение. Насчёт пробега вообще ничего написано не было. Конечно, 50км это очень мало.

Буду собирать ещё сведения.

Удачи!!!

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 28 декабря 2005 10:37
    cherkiz:

vladimir, на счет эллектро скутеров да прикольно, но не практично, туда только приделать удлинитель и вперед. )) А вот про сузуки, ничего сказать не могу, я не звонил, а обьяву нашел на "из рук в руки", так что потемки

Насчёт практично, для каждодневной езды на работу / с работы в принципе 50 км должно хватить, а для дальних поездок можно максискутер держать. Остаётся только вопрос ежедневной зарядки, если есть гараж с розеткой или частный дом - то никаких проблем, но в многоэтажку его каждый вечер затаскивать не будешь :(

Зато стоимость пробега - это просто мечта, пару киловатт часов на сотню - это даже дешевле проездного будет

офлайн

352

20 лет на сайте
    пользователь #35050

Написать сообщение

352
    # 28 декабря 2005 17:33

vladimir, вскоре видимо не только скутеры будут делать "эллектро", т.к. при таком использовании нефти, она уж очень быстро начнет кончаться, а ценник на нее будет ой ёй ёй :shuffle:, так что думаем про зарядку и про свой дом ,чтобы пользоваться этими удобствами :)

офлайн
    kanonir Neophyte Poster

23

23 года на сайте
    пользователь #8572

Написать сообщение

23
    # 29 декабря 2005 06:21

Кому интересно: позвонил в Брест. Действительно есть на вчерашний день 5 машин разного цвета и именно такой стоимости. Сборка китайская, но, как уверяет продавец, жалоб ни от кого не поступало.:D А, впрочем, может так и быть - ведь в космос летают. Вот такие новости.

Удачи!!!