Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22008

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22008
    # 13 июня 2008 10:39

Продолжаем

Предыдущая часть здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 22 августа 2008 11:19
    Olezzeg:

Вот что мне ответили на Велкоме:

Olezzeg, стандартная отмазка велкома. Кто-то уже выкладывал такой же текст пару месяцев назад.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

20 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 22 августа 2008 11:36

Необходимо отметить, что последний применяется большинством операторов сотовой связи в мире.

что то я не замечал таких тарифов на контрактных ТП, более того у многих операторов посекундная или 12-ти секундная тарификаця и первые 5 сек. бесплатно! причем независимо от того куда вы звоните, так что Velcom грабанул своих абонентов, а потом еще хватило наглости заявить что это нам на благо :evil:

был такой анекдот про российский МТС, теперя применим и к Velcom: Оператор мобильной связи Velcom имеет более 3 227 000 абонентов, хотя по условиям договора он должен их просто обслуживать :)

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 22 августа 2008 15:07

Причём здесь ЧИТАЙТЕ, смысл был в том,что бы заставить операторов изменить интервал тарификации.

Чтобы заставить изменить? Откажитесь от услуг велком (и, соответственно, мтс, т.к. у них такая же тарификация). Тогда они посмотрят на уменьшающуюся базу, расплачутся и будут вас рассчитывать с точностью до миллисекунды. Но отключаться вы не будете, потому что прекрасно отдаете себе отчет о том, что окажитесь в абсолютном меньшинстве и вашу акцию просто не заметят. Остается только плакаться на форумах, что вас все обижают. А пока абон. база растет, прибыль растет, значит они все делают правильно. Вот если бы после изменения тарификации, после так раскритикованного здесь ребрендинга, когда многие тут авторитетно заявляли, что мол все, конец велику, останется без абонентов и т.д., эти бы "пророчества" и "авторитетные" заявления сбылись, то тогда другое дело. Но, судя по объявленным недавно итогам работы, все мягко говоря не так.

Когда же до народа дойдет, что ни велком, ни мтс не являются благотворительными организациями, ставящими своей целью обеспечить любимых жителей РБ бесплатной связью. Это бизнес, и цель одна - заработать денег. Поэтому и будут держать такой уровень "выгодности" для абонента, чтобы не разбегались и еще чуть-чуть приходили.

IMHO - In my humble opinion
  • t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 22 августа 2008 15:09

zl,

что то я не замечал таких тарифов на контрактных ТП, более того у многих операторов посекундная или 12-ти секундная тарификаця и первые 5 сек. бесплатно! причем независимо от того куда вы звоните, так что Velcom грабанул своих абонентов, а потом еще хватило наглости заявить что это нам на благо

А можно подтвердить данное высказывание фактами (особенно фразу "у многих операторов")?

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 22 августа 2008 16:29

t_bat, это только один вариант - а есть еще вариант действующего законодательства, тогода операторы должны будут пересмотреть свои тарифы для приведения их в соотвествие с законом. Вот для этого я и предлагал выше организовать небольшое движение.

И может вы не заметили - но я не предлагал плакаться, а предложил народу отстоять свое право на получение качественных и справедливо тарифицированных услуг. И мне очень интересно способно ли наше общество что-то отстаивать и бороться (и не в плане политики). Я лично предпочитаю оплачивать те услуги которые я потребил. И лично мене платить за минуту разговора - когда я реально потратил 10 секунд не нравится.

Можно привести аналогию - например бензин станут продавать не по литру, а по 10 литров и не менее, для автовладельцев может и не сильно напряжно, а что делать мне, если у меня бензопила и эти 10 литров мне на пол жизни?

Я уже говорил цель моего поста не поплакаться, а узнать - много ли форумчан готовы поддержать мою идею??????????

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 22 августа 2008 18:04

GDV, +1.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 22 августа 2008 19:36

GDV, +1

так что Velcom грабанул своих абонентов, а потом еще хватило наглости заявить что это нам на благо

а у нас в стране это уже в привычку у "всех" выходит :roll:

.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 22 августа 2008 20:02

в таком деле нужен спец. сайт (онлайнер тут не поможет) и все "сочувствующие" в подпись вешают юзербары с сылкой на этот сайт. А уж на этом сайте описывается суть проблемы и регистрация участников флэшмоба.

• t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 23 августа 2008 17:52

GDV,

Можно привести аналогию - например бензин станут продавать не по литру, а по 10 литров и не менее, для автовладельцев может и не сильно напряжно, а что делать мне, если у меня бензопила и эти 10 литров мне на пол жизни?

Пример плохой. Вы когда-нибудь пробовали купить 1 литр бензина? Попробуйте. Будете неприятно удивлены, т.к. вам его (1 литр) не продадут. И, вообще, почему литр? Если строить аналогию с обсуждаемой тарификацией, то граммами продавать должны:D Может мне Zippo нужно заправить:rotate:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 23 августа 2008 19:21

t_bat, Без проблем продадут. Даже 20 грамм продадут. Меньше нет, но 20 грамм продадут.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 23 августа 2008 22:32
    EXEMOK:

t_bat, Без проблем продадут. Даже 20 грамм продадут. Меньше нет, но 20 грамм продадут.

Налили 0.5 в бутылку из под спрайта, когда стал в ста метрах от заправки.

Почти по теме - у нас есть оператор связи у которого поминутная тарификация без вариантов. Предлагаю повоевать с ним, в случае удачи у всех остальных тарификация изменится на раз :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 24 августа 2008 10:24

Кстати у МТСа появился тариф с двухминутной тарификацией.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 24 августа 2008 11:46

и все "сочувствующие" в подпись вешают юзербары с сылкой на этот сайт

и получают по черной карте

[gone to pot]
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 24 августа 2008 15:55
    EXEMOK:

Кстати у МТСа появился тариф с двухминутной тарификацией.

Это там,где каждая чётная на халяву?

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 24 августа 2008 22:13

EXEMOK, ниче, что все сверх первой минуты посекундно если не бесплатно?

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 25 августа 2008 10:24

Ну раз всетаки есть люди поддерживающие меня может обратимся к онлайнеру за поддержкой информационной???

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 27 августа 2008 20:20

...просто нельзя было поднять цену на звонки (кто-то бы не дал), вот и поменяли тарификацию.... У меня хоть и корпорация, но сумма в конце месяца намного больше, чем до изменениЯ тарификации :(, что тут говорить.

• madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

21 год на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 28 августа 2008 01:56

Hollow Man, я думаю именно так дело и обстояло. Вернее, намного легче и быстрее было изменить тарификацию, чем поднять цены.

А вот насчет информированности населения - вчера ехал в такси. Таксист сказал в процессе разговора - у моей жены на болтовню что-то больше в последнее время уходить стало. Перевел ее на Бизнес pro. Когда я сказал, что возможная причина в изменении тарификации, он был удивлен что что-то менялось. Для него до сих пор, по прошествии 3 месяцев, велком=12 секунд :)

Вот интересно, только из разряда фанатстики - прикрутить бы на главной страничке велика опрос. Типа, в курсе ли многоуважаемые кролики, что у нас 3 месяца как тарификация другая? Или - а пусть уважаемые кролики угадают, какая у нас тарификация - и варианты. Чувствую, картина была бы неожиданной.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 28 августа 2008 09:02

madcourier, для начала устроить бы опрос "на улицах городов" и выяснить, какая часть абонентов велком 1.Пользуются интернетом 2.Посещают сайт велком :D "Кролики", посещающие сайт, уверен, в курсе:wink:

А вот то, что из абонентов велком сайт видели не более 5% - думаю,что не ошибусь.

Про тарифы.На Стандарте в 2002 году,когда пользовался им, звонок в сети стоил 240 руб,на город - 290, на МТС,Белсел - 340!

Так что не надо плакать, в том же 2002 г зарплата в 100 баксов обещалась президентом и считалась за счастье!:) , проезд в общественном транспорте в Бресте стоил 80 рублей :D Т .е. тарифы таковы, что на изменение тарификации можно просто не обращать внимания.:znaika:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

21 год на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 28 августа 2008 11:28

Pekines, так ни кто же не говорит о том, что ценник заоблачный. Большинство народа, дискутирующего тут возмужены двумя вещами:

1. Именно изменение принципа тарификации.

2. Тем, что объявлено было тихоонечко так. Особенно по сравнению с тем, как на все углах кричалось - а велком то - по 12 секунд!!! В отличие от всяких таких некоторых которые... ну, вы поняли в общем :).

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)