Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Olezzeg:Вот что мне ответили на Велкоме:
Olezzeg, стандартная отмазка велкома. Кто-то уже выкладывал такой же текст пару месяцев назад.
Необходимо отметить, что последний применяется большинством операторов сотовой связи в мире.
что то я не замечал таких тарифов на контрактных ТП, более того у многих операторов посекундная или 12-ти секундная тарификаця и первые 5 сек. бесплатно! причем независимо от того куда вы звоните, так что Velcom грабанул своих абонентов, а потом еще хватило наглости заявить что это нам на благо
был такой анекдот про российский МТС, теперя применим и к Velcom: Оператор мобильной связи Velcom имеет более 3 227 000 абонентов, хотя по условиям договора он должен их просто обслуживать
Причём здесь ЧИТАЙТЕ, смысл был в том,что бы заставить операторов изменить интервал тарификации.
Чтобы заставить изменить? Откажитесь от услуг велком (и, соответственно, мтс, т.к. у них такая же тарификация). Тогда они посмотрят на уменьшающуюся базу, расплачутся и будут вас рассчитывать с точностью до миллисекунды. Но отключаться вы не будете, потому что прекрасно отдаете себе отчет о том, что окажитесь в абсолютном меньшинстве и вашу акцию просто не заметят. Остается только плакаться на форумах, что вас все обижают. А пока абон. база растет, прибыль растет, значит они все делают правильно. Вот если бы после изменения тарификации, после так раскритикованного здесь ребрендинга, когда многие тут авторитетно заявляли, что мол все, конец велику, останется без абонентов и т.д., эти бы "пророчества" и "авторитетные" заявления сбылись, то тогда другое дело. Но, судя по объявленным недавно итогам работы, все мягко говоря не так.
Когда же до народа дойдет, что ни велком, ни мтс не являются благотворительными организациями, ставящими своей целью обеспечить любимых жителей РБ бесплатной связью. Это бизнес, и цель одна - заработать денег. Поэтому и будут держать такой уровень "выгодности" для абонента, чтобы не разбегались и еще чуть-чуть приходили.
zl,
что то я не замечал таких тарифов на контрактных ТП, более того у многих операторов посекундная или 12-ти секундная тарификаця и первые 5 сек. бесплатно! причем независимо от того куда вы звоните, так что Velcom грабанул своих абонентов, а потом еще хватило наглости заявить что это нам на благо
А можно подтвердить данное высказывание фактами (особенно фразу "у многих операторов")?
t_bat, это только один вариант - а есть еще вариант действующего законодательства, тогода операторы должны будут пересмотреть свои тарифы для приведения их в соотвествие с законом. Вот для этого я и предлагал выше организовать небольшое движение.
И может вы не заметили - но я не предлагал плакаться, а предложил народу отстоять свое право на получение качественных и справедливо тарифицированных услуг. И мне очень интересно способно ли наше общество что-то отстаивать и бороться (и не в плане политики). Я лично предпочитаю оплачивать те услуги которые я потребил. И лично мене платить за минуту разговора - когда я реально потратил 10 секунд не нравится.
Можно привести аналогию - например бензин станут продавать не по литру, а по 10 литров и не менее, для автовладельцев может и не сильно напряжно, а что делать мне, если у меня бензопила и эти 10 литров мне на пол жизни?
Я уже говорил цель моего поста не поплакаться, а узнать - много ли форумчан готовы поддержать мою идею??????????
GDV, +1
так что Velcom грабанул своих абонентов, а потом еще хватило наглости заявить что это нам на благо
а у нас в стране это уже в привычку у "всех" выходит
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
в таком деле нужен спец. сайт (онлайнер тут не поможет) и все "сочувствующие" в подпись вешают юзербары с сылкой на этот сайт. А уж на этом сайте описывается суть проблемы и регистрация участников флэшмоба.
GDV,
Можно привести аналогию - например бензин станут продавать не по литру, а по 10 литров и не менее, для автовладельцев может и не сильно напряжно, а что делать мне, если у меня бензопила и эти 10 литров мне на пол жизни?
Пример плохой. Вы когда-нибудь пробовали купить 1 литр бензина? Попробуйте. Будете неприятно удивлены, т.к. вам его (1 литр) не продадут. И, вообще, почему литр? Если строить аналогию с обсуждаемой тарификацией, то граммами продавать должны Может мне Zippo нужно заправить
t_bat, Без проблем продадут. Даже 20 грамм продадут. Меньше нет, но 20 грамм продадут.
EXEMOK:t_bat, Без проблем продадут. Даже 20 грамм продадут. Меньше нет, но 20 грамм продадут.
Налили 0.5 в бутылку из под спрайта, когда стал в ста метрах от заправки.
Почти по теме - у нас есть оператор связи у которого поминутная тарификация без вариантов. Предлагаю повоевать с ним, в случае удачи у всех остальных тарификация изменится на раз
и все "сочувствующие" в подпись вешают юзербары с сылкой на этот сайт
и получают по черной карте
EXEMOK:Кстати у МТСа появился тариф с двухминутной тарификацией.
Это там,где каждая чётная на халяву?
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну раз всетаки есть люди поддерживающие меня может обратимся к онлайнеру за поддержкой информационной???
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
...просто нельзя было поднять цену на звонки (кто-то бы не дал), вот и поменяли тарификацию.... У меня хоть и корпорация, но сумма в конце месяца намного больше, чем до изменениЯ тарификации , что тут говорить.
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
Hollow Man, я думаю именно так дело и обстояло. Вернее, намного легче и быстрее было изменить тарификацию, чем поднять цены.
А вот насчет информированности населения - вчера ехал в такси. Таксист сказал в процессе разговора - у моей жены на болтовню что-то больше в последнее время уходить стало. Перевел ее на Бизнес pro. Когда я сказал, что возможная причина в изменении тарификации, он был удивлен что что-то менялось. Для него до сих пор, по прошествии 3 месяцев, велком=12 секунд
Вот интересно, только из разряда фанатстики - прикрутить бы на главной страничке велика опрос. Типа, в курсе ли многоуважаемые кролики, что у нас 3 месяца как тарификация другая? Или - а пусть уважаемые кролики угадают, какая у нас тарификация - и варианты. Чувствую, картина была бы неожиданной.
madcourier, для начала устроить бы опрос "на улицах городов" и выяснить, какая часть абонентов велком 1.Пользуются интернетом 2.Посещают сайт велком "Кролики", посещающие сайт, уверен, в курсе
А вот то, что из абонентов велком сайт видели не более 5% - думаю,что не ошибусь.
Про тарифы.На Стандарте в 2002 году,когда пользовался им, звонок в сети стоил 240 руб,на город - 290, на МТС,Белсел - 340!
Так что не надо плакать, в том же 2002 г зарплата в 100 баксов обещалась президентом и считалась за счастье! , проезд в общественном транспорте в Бресте стоил 80 рублей Т .е. тарифы таковы, что на изменение тарификации можно просто не обращать внимания.
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
Pekines, так ни кто же не говорит о том, что ценник заоблачный. Большинство народа, дискутирующего тут возмужены двумя вещами:
1. Именно изменение принципа тарификации.
2. Тем, что объявлено было тихоонечко так. Особенно по сравнению с тем, как на все углах кричалось - а велком то - по 12 секунд!!! В отличие от всяких таких некоторых которые... ну, вы поняли в общем .