Может кто знает где купить обычный пульт для тв 14 года TM1240A ?
|
офлайн
KOLOBOK232
Senior Member
|
|
|
1378 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Нужна помощь. Купил 40H6400 в Польше, русский язык и разблокировка Смартхаба - ничего сложного, все сделал все работает.
Проблема в следующем: обычные каналы от Аксиомы сервис идут как-то не четко(с рябью) + все каналы очень темные по цвету.
При первой настройке каналов все было норм, но я в Инженерном меню случайно по незнанию (когда первый раз туда зашел) запустил что то типа калибровки с каким-то розовым квадратиком, - как все исправить? я в печали = (
upd: напортачил в меню ADC\WB
может кто-нибудь скинуть скрин таблицы ADC\WB>ADC Result White Balance и MGA
а еще в пункте ADC у меня стоит AV Calibration failure
KOLOBOK232:Всем привет. Нужна помощь. Купил 40H6400 в Польше, русский язык и разблокировка Смартхаба - ничего сложного, все сделал все работает.
Проблема в следующем: обычные каналы от Аксиомы сервис идут как-то не четко(с рябью) + все каналы очень темные по цвету.
При первой настройке каналов все было норм, но я в Инженерном меню случайно по незнанию (когда первый раз туда зашел) запустил что то типа калибровки с каким-то розовым квадратиком, - как все исправить? я в печали = (
Запустите на экране шахматную таблицу и снова запустите квадратик розовый. Если не ошибась, то так это лечится. вообще на ixbt есть решение, ищите
А кто-нибудь знает где подробно с иллюстрациями изложен материал по калибровке H6400? Чтобы не вышло как у KOLOBOK232.
Какой тюнер в UE50H6400AW, что ставить в сервисном меню в строке Num of DTV DECODER 1 или 2 ?
|
офлайн
KOLOBOK232
Senior Member
|
|
|
1378 |
19 лет на сайте Город:
|
makz:KOLOBOK232:Всем привет. Нужна помощь. Купил 40H6400 в Польше, русский язык и разблокировка Смартхаба - ничего сложного, все сделал все работает.
Запустите на экране шахматную таблицу и снова запустите квадратик розовый. Если не ошибась, то так это лечится. вообще на ixbt есть решение, ищите
может поделитесь ссылкой ? =)
KOLOBOK232:может поделитесь ссылкой ? =)
Ищите на тему AV Calibration failure, ADC\WB
|
офлайн
KOLOBOK232
Senior Member
|
|
|
1378 |
19 лет на сайте Город:
|
мне бы очень помогло если бы кто-то из владельцев 40h6400 скинул бы фотки\скриншоты из пунктов СМ меню ADC\WB>ADC Result
White Balance
и MGA
|
офлайн
KOLOBOK232
Senior Member
|
|
|
1378 |
19 лет на сайте Город:
|
popeno:А кто-нибудь знает где подробно с иллюстрациями изложен материал по калибровке H6400? Чтобы не вышло как у KOLOBOK232.
Скорее всего нам надо искать Service Manual по серии Н6400, думаю там будет описан процесс калибровки. Единственная проблема это найти подобный мануал.
KOLOBOK232:мне бы очень помогло если бы кто-то из владельцев 40h6400 скинул бы фотки\скриншоты из пунктов СМ меню ADC\WB>ADC Result
White Balance
и MGA
если не забуду, то когда буду дома сфоткаю )
На сайте официальном выложили очередное обновление T-MST14DEUC_2602.2 от 17.02.2015.
|
офлайн
KOLOBOK232
Senior Member
|
|
|
1378 |
19 лет на сайте Город:
|
KOLOBOK232:Кстати, никто не в курсе: после прошивки настройки слетают или нет?
Да вроде,не должны.
Сегодня соседу переделывал под нас телик.
Привез его из Польши. Чтобы зайти в расширенное меню юзал файлы info и factory в связке с ик приблудой.
Я на буке тискал на файлы, сосед сидел в упор к телику и махал ик приблудой, чтобы попасть на меню.
Экран моргал как елка и в течении 30 сек мы поймали расширенное меню. Аккуратно выставили все параметры, слава богу не сделали кирпич.
Самое главное, после того как установите cis, сразу же идите в менюху, где выставляются языки и регион вайфай и редактируйте там. Делайте все взвешенно, по инструкции и все получится.
|
офлайн
KOLOBOK232
Senior Member
|
|
|
1378 |
19 лет на сайте Город:
|
demonazzz:На сайте официальном выложили очередное обновление T-MST14DEUC_2602.2 от 17.02.2015.
Спасибо. А как его обновить? Какие изменения в этой прошивке? Это на словака или РФ? Спасибо.
eugene29, официальный мануал по обновлению прошивки (англ. с картинками), вот еще видео. Что нового в прошивке не скажу - не знаю, официально самсунг так же не сообщает об изменениях в прошивках. Сам обновление не ставил, стоит прошивка 2130 и вроде все устраивает. Прошивки одинаковые идут и на словаков и на росс. сборку.
Все ссылки из открытых источников.
Скачал прошивку с пометкой RU. Закинул её на флэшку. Распаковал её. Вставил флэшку в ящик. Зашёл в пункт обновление по и выбрал обновить сейчас. Все обновилось, настройки не слетели. Ящик российской сборки.
Вот ещё может пригодиться настройки изображения.
knor:Скачал прошивку с пометкой RU. Закинул её на флэшку. Распаковал её. Вставил флэшку в ящик. Зашёл в пункт обновление по и выбрал обновить сейчас. Все обновилось, настройки не слетели. Ящик российской сборки.
Аналогично поставил обнову, только сборка словацкая, изменений в сравнении с 2130 не замечено.
Вопрос к владельцам: можно ли детально редактировать настройки изображения (не только режим) при подключении по hdmi к ПК?
Заранее спасибо, за ваши ответы!)