gres, Вашим знакомым следовало или знать, что в отеле всё будет, или следить за веткой forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1555&t=47т89
и прибыть во всеоружие http://www.amazon.com/Smuggle-Your-Booze-Hairbrush-Hidden/dp/B016 ... your+booze
gres, Вашим знакомым следовало или знать, что в отеле всё будет, или следить за веткой forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1555&t=47т89
и прибыть во всеоружие http://www.amazon.com/Smuggle-Your-Booze-Hairbrush-Hidden/dp/B016 ... your+booze
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, пжл, остров с отелем (не гестом) в доступности от Мале на катере или пароме и с кафешками на нем (чтоб можно было есть не только в отеле). Не Маафуши
Made_in_BSSR, Мальдивы не Кипр...Мусульманская страна с запретами на свинину и алкоголь, даже купаться в купальниках нельзя...правоверные могут причинить ущерб вашему здоровью.. Поэтому либо купайтесь в одежде..либо сидите на берегу в одежде и опять же когда ходите по острову и руки и ноги должны быть прикрыты. Мест где вы хотите отдохнуть..не так уж и много..Кроме Маафуши есть еще Хульхумале ...Но опять же того баунти, что все ждут от Мальдив там не будет.. Пляжи грязные, ценник высокий...Даже на Форуме Винского очень мало информации о тех , кто отдыхает на островах где живут местные .Но каждому свое.
Но лично мое мнение-хочешь отдохнуть хорошо на Мальдивах-купи готовый тур на неделю на остров-отель и наслаждайся отдыхом... Можешь самостоятельно на букинге забронировать номер, купить самостоятельно билеты на самолет, заказать отдельно трансфер на остров...но выйдет примерно также или даже дороже.
Made_in_BSSR, только если Бандос. Там и пилотный состав отдыхает, потому что ближе.
но это не те пляжи и близость Мале сказывается. Опять же, там вроде бы свалочный остров недалеко.
но купаться на нем можно не "в плаще".
Лучше забронировать на пару дней с трансфером подальше, зато ощущения будут совсем другие.
(так как договренности у всех отелей с агентствами - самостоятельно выйдет дороже)
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:Мальдивы не Кипр...
Да ладно, как не Кипр А я-то думаю, что-то не так...
А еще Индия не Кипр, Индонезия не Кипр, Малайзия и Филиппины не Кипр. И вообще ничто не Кипр, кроме Кипра, кстати.
Про мусульман спасибо, в курсе. Я неплохо обкатала многие, в т.ч. мусульманские, страны Азии, мне нужна несколько другая информация, нежели о том, что мусульмане не едят свинью и не пьют алкоголь (ха).
Хулхумале и Маафуши не подходит. Пока не копала глубоко вопрос, но слышала еще Гурайдо и Тоду. Такая же ситуация, как с Маафуши?
gres:Можешь самостоятельно на букинге забронировать номер, купить самостоятельно билеты на самолет, заказать отдельно трансфер на остров...но выйдет примерно также или даже дороже.
Ну конечно , если купить билет по стандартному тарифу, да еще отель бронировать на дорогущем Букинге, то да, будет дороже пакета.
Только у меня другой случай
Манго:Лучше забронировать на пару дней с трансфером подальше, зато ощущения будут совсем другие.
(так как договренности у всех отелей с агентствами - самостоятельно выйдет дороже)
Насколько я читаю отзывы - трансфер подальше вовсе не всегда означает гидросамолет или вообще самолет. Катера там ходят на довольно удаленные острова. Катер намного дешевле самолета. А брать гидро, который стоит на двоих 700 евро (да, у вас в тур это будет заложено) я не вижу смысла на 3-4 дня.
А почему будут другие ощущения? Чем ощущения от самостоятельно заказанного катера отличаются, если он будет в пакете? Просто интересно.
Самостоятельно дороже пакета уже не выйдет. Билеты копеечные плюс доступ в другие системы бронирования, в которых зачастую цены ниже, чем договоренности у агентств.
Вопрос не в том, брать пакет или нет - пакет мне не нужен. Вопрос в том, какой выбрать отель, если кто-то что-то может посоветовать без внутреннего перелета. И знает остров не только с отелем, а, скажем, с парой отелей и парой кафешек хотя бы))
Если уж это совсем нереально, то ок, хотя бы хороший отель с катерным трансфером.
Made_in_BSSR:Катера там ходят на довольно удаленные острова.
На дальние острова это часа полтора, если не больше. Поверьте, это утомительно.
Не помню названия, но есть и с катером - то ли Куредо, то ли Курамати. Погуглите.
Откуда такие ценники на гидро? это самостоятельное бронирование?
у меня туром меньше выходило с трансфером - самолет+катер
Как вариант - поищите туры с отдыхом на яхте (Мальдивиана вроде этим занимается)
Там и стыкуются к островам, и ходят вокруг нормальных островов. ну и прочие радости.
Бандос - это смесь гальки, цементных волнорезов и не очень комфортных жилья/пейзажей.
Постоянно приезжие на день-два и тд. Пор "ощущения" я имела в виду именно это.
А самостоятельно просто дороже существенно. Если повезет дешевле - удивлюсь)
Made_in_BSSR:на 3-4 дня.
А почему так мало?) Неделю берите, раз уж туда доберетесь.
Made_in_BSSR:но слышала еще Гурайдо и Тоду. Такая же ситуация, как с Маафуши?
ну если только нравится купаться в одежде
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:А самостоятельно просто дороже существенно.
Почему?
Ввиду того, что я описала выше - почему дороже самостоятельно?
Манго:Откуда такие ценники на гидро? это самостоятельное бронирование?
у меня туром меньше выходило с трансфером - самолет+катер
Без разницы, самостоятельно или нет. Гидросамолет - дорогое удовольствие. В оба конца на человека 300-350 евро нормальная стоимость. В тур она просто заложена.
А как вы поняли, сколько в туре у вас трансфер стоил? Или тур был дешевле 700 на двоих?))))
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:Как вариант - поищите туры с отдыхом на яхте (Мальдивиана вроде этим занимается)
Яхта - вариант интересный, спасибо. В голову не пришло, поищу. Только тур, и уж особенно от российских ТО, мне не нужен. Мальдивы лишь часть путешествия, и больше 4 дней мне в рамках остального пляж просто неинтересен.
gres, да, точно, Расду слышала еще.
Вот только и на Гурайдо, и на Маафуши,и на Расду есть отели, которые пишут про собственный пляж, на котором можно купаться в чем угодно.
Врут?
Made_in_BSSR, я много раз была на Мальдивах.
И периодически гуглила самостоятельную бронь (при том, что были выходы на живущих там неместных и некоторые отели можно было бронировать именно по ценам для агентств), но всегда суммируя получалось дороже - трансфер+перелет.
Если говорить об отелях - я фанат Сан-Айленда.
1) он достаточно большой (есть внутренний парк, 4 ресторана и тд)
2) отличные пляжи и коса
3) Минус - жалуются на снорклинг, но я никогда не была фанатом
4) Минус - не попадите с китайцами (они не особо мешают, если знать на какой стороне селиться, но лучше попадать без них)
по ценам - он вменяемый, по качеству пляжей - ничуть не хуже дорогих, разве что не будет ылитного бунгало и личного мажордома.
Made_in_BSSR, раньше было проблемно с этим, но вроде есть такие закрытые пляжи...но лично по мне лучше , ничего не искать.. вышел из номера...
Манго:Минус - не попадите с китайцами (они не особо мешают,
китайцы к сожалению не селятся на острова с аборигенами..они селятся в отели-острова...В последние 2 дня нашего отдыха к нам нагрянул десант китайцев...прибил бы этих туристов...В ресторане умудрялись создавать очередь , пропуская своих соотечественников, крик, шум, визг, ловили и жрали крабов, занимали лежаки у твоего домика..приходилось их стряхивать с лежаков...
жалуются на снорклинг
нас бесплатно возили на рифы особенно, когда возле тебя проплывает почти двухметровая акула!
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:при том, что были выходы на живущих там неместных и некоторые отели можно было бронировать именно по ценам для агентств), но всегда суммируя получалось дороже - трансфер+перелет.
Видимо, не давали вам цену для агентств. Или вы не очень ловили перелет. Все же стоимость отеля - это еще не все. Есть еще не очень-то бюджетный перелет.
Я просчитывала в прошлом году пару отелей-резортов на 8 ночей с акционным перелетом+проф.системы бронирования. У меня выходило дешевле.
Но там я с питанием полным считала, а вот не хотела бы я сейчас питание брать. Кафешки для меня в т.ч. развлечение, да и разнообразие мест.
Если не будет вариантов, буду с питанием брать, но вряд ли.
Sun Island видела. Далеко он, вроде.
liroj, спасибо, интересный вариант, буду рассматривать. Рейтинг пока только смущает.
gres:но вроде есть такие закрытые пляжи...но лично по мне лучше , ничего не искать.. вышел из номера...
там не закрытый пляж. обычный отельный пляж. такой же, как у вас на фото. вышел из номера и пляж.
местных на нем нет, кроме персонала.
разница с резортом только в том, что там за пределами отеля еще что-то есть, какое-то движение, а не только отель.
Made_in_BSSR:вышел из номера и пляж.
Учитывать нужно еще и качество - не пляжа, а дна у берега.
На многих отелях довольно существенное количество кораллов. их можно увидеть на фото берега - темные разводы.
где немного - их не проблема обойти, где побольше - это уже дискомфорт.
И вход в воду не уверенным расслабленным шагом, а аккуратным обходом "острых углов"
Made_in_BSSR:Далеко он, вроде.
Ну да. Полчаса полета, минут 10 катером или 20 "паромом"
Made_in_BSSR, и еще момент:
близко от Мале много кораблей, катеров и прочих судов.
Течение волны всегда к берегу, то есть прибивает не самую чистую воду.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:Ну да. Полчаса полета, минут 10 катером или 20 "паромом"
и сколько стоит просто трансфер в этот отель?
Манго:близко от Мале много кораблей, катеров и прочих судов.
Течение волны всегда к берегу, то есть прибивает не самую чистую воду.
насколько близко все это там плавает? 60-70 км от Мале - все равно грязно?
Made_in_BSSR, я не скажу вам сейчас - просто не помню, потому что попытки самостоятельности закончились очень давно.
а в пакетные это действительно включено.
Made_in_BSSR:60-70 км от Мале
Близлежащие всё-таки поближе)) где-то до 15км
Но чем больше катеров и прочих лодок причаливает-проходит мимо, тем хуже.
Даже для самого острова имеет значение - живете ли вы на стороне "пристани"/места всяких скутеров и водного досуга или на другой.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Манго:а в пакетные это действительно включено.
То, что это включено, не значит, что бесплатно.
Приплюсовано к стоимости всего остального.
Там по трансферу - та же стоимость, как если заказывать отель отдельно, без пакета. Так что то, что его просто плюсанули в одну цифру со всем остальным - само по себе еще ничего не значит))
Это может быть как выгодно в итоге, так и нет.
Манго:Близлежащие всё-таки поближе)) где-то до 15км
Я не ищу в радиусе 15 км. Даже Маафуши дальше, так о чем тут говорить.
Я ищу в радиусе катеров. А это может быть и 70+ км.
Манго:Даже для самого острова имеет значение - живете ли вы на стороне "пристани"/места всяких скутеров и водного досуга или на другой.
Ну это вообще имеет отношение к любому пляжу, безотносительно Мальдив Кто ж купается на пристани среди лодок.
Разве что местные иногда.
Made_in_BSSR:Я ищу в радиусе катеров. А это может быть и 70+ км.
Замучаетесь ехать на катере столько)) это и долго, и "сиденья" отобьете.
К тому же, не уверена что будет дешевле трансфера на самолете.
Кажется, расстояние около часа-двух (точно не помню) стоило около 250-300 долларов
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Высмотрела остров Омаду. Обитаемый, катером 70 км. Купаться можно в бикини, рядом пара посещаемых резортов, если захочется.
Был кто, может? Или рядом.
Манго, катер в одну сторону 25$. С чего ему стоить 300)))) это ж не вертолет.
Плыть пишут 1.5 часа. Что, на самом деле 5?)))