Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Думается, пассат дудел не столько из за потерянного времени, сколько из за сожаления к вашей недальновидности и вашего дурацкого неуважения к окружающим.
Увы, уважаемый 1Lovely, с режимом движения на том перекрёстке я не знаком. рассказывал без прекрас.
Никакого понимания
Увы, лишний раз подтверждается. и про "дурацкое неуважения": Да, ошибка моя, но никак не неуважение . а дудеть по несколько минут было всё равно бессмысленно- ошибку понял но исправить не в моих силах. всё равно что дудеть заглохшему на дороге- будто от этого быстрее починит. Да и вообще что там ПДД говорят про звуковой сигнал? (про выезд на прекрёсток и затор не напоминайте- знаю и ошибку осознаю).
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
aj:Еду себе по гипповскому кругу и съезжаю на Кошевого. Как всегда (ничего там не изменилось) с 1 и 2 полос можно съезжать. Но всегда (тоже неизменно) там с третьей полосы подрезая или иногда культурно нарушая, никого не давя, через трегольный разделительный островок начинают втискиваться на вторую полосу уже Кошевого.
А с чего Вы взяли, что с первой и второй полос там можно съезжать? Можно от едущего по первой нечаянно и в правый бок получить.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
сени реальныйй дурдом видела.
Кульман, тц манеж..за ним есть стояночка "для своих" и выезд со дворов.....как раз паралельно стоянке висят запрещающие знаки .но это никому не мешает поставить там машину. На дороге параллельной стоянке одна полоса частично припаркована.
Так вот со дворов везжает нечто синее (за рулем брунетко) ..во двор заезжает нечто чОрнае и за ним типа грузовичок ..свободна одна полоса...минуты 3 они бибикали друг другу...за брунеткой разворачивалось нечто на подобии аварийной...и мужик ругался. В общем пока я дошла до машины (она чуть дальше)..пока села...коече глянула..они еще бибикали и стояли.
По сути брунетко должна была уступить (у нее помеха. и она выезжает со дворов)...но при этом так настойчиво не пускать чорную машину...и заметьте водители сидели внутри..даже не вышли чтоб договориться
Rate,
На это могу ответить только одно - давайте, вы не будете рассказывать, что мне делать с пробкой, а я не скажу куда вам идти.
Ну пожелание идти куда нибудь будет взаимным, только и всего. Тем более что про пробку я говорил не Вам, а кому то очень похожему.
Ведь так и получается: "у меня то не работает, этого нет, денег не хватает, так есть хочется, что переночевать негде... но Вы все в этом виноватые будете ждать пока я такой убогий буду запирать все пять дверей плюс бензобак, медленно ходить в кассу и обратно... " Как Вам сказочка? Разве люди с достоинством так поступают?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Phoner энд компани. Вы паходу в танке. У человека ПРОБКА на ключе ! Он НЕ МОЖЕТ оставить пробку у машины (на специально обученном крючочке) , т.к. ключ нельзя достать - это сделано спецом чтобы пробки не теряли и не тырели топливо !!!
Ему что с этой пробкой идти например в кассу которая в здании АЗС ??? Пилять пробка например с запахом бензина и прочей мутоты. Ее что в пакетик ложить, потом вазюкаться-мазаться из него доставать ??? Ну не все же ездят в зад@ченных вусмерть джинсах или робах. Многие и в костюмах
Ему что с этой пробкой идти например в кассу которая в здании АЗС ???
Никогда трудностей сходить с пробкой в кассу не возникало. Пока прихожу уже часть топлива залита - свое время + ожидающих сзади сэкономлено. А запах бенза и т.д. на заправке всегда есть. Больше можно испачкаться о заправочный пистолет. Соляра особенно стойкая .
p/s/ такое впечатление, что у некоторых не пробки от бензобака, а крышки от канлизационных люков (тяжелые и воняют) .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Aleks_911, тогда есть вопрос. Приперся ты в здание АЗС с пробкой. Тебе надо заплатить. Вопрос КУДА ты денешь пробку во время обменной операции деньги-товар, если у тебя 2 руки ?
Добавлю к неудобству хождения с пробкой еще и невозможность контролировать заправщиков на обман: нажав рычаг на вставленном в бак заправочном пистолете и уйдя к кассе, вы никогда не узнаете обнулился ли счетчик до 0,00 перед ВАШЕЙ заправкой (тем, кто не обращал внимания, напомню, что обнуляется от оператором после принятия денег от вас).
В моей практике были случаи, когда сброс происходил не до 0,00 (и сказки о том, что при ПЕРЕКРЫТОМ клапане пистолета в бак уже самотеком просочилось 0,50л бензина здесь не уместны).
Развели тут демагогию. Если человек пошел, заплатил, сразу назад, открыл бак и заправил, то никого он не задержит. Проблема только в тех, кто еще полчаса шляется по магазину, вместо того чтобы идти к машине. Более того, оставлять включенным пистолет без присмотра вообще-то не есть правильно.
Shura1, какой нах товар? Ты чё, с канитрой прёшься платить? бабло уже в руках - заплатил и попёр обратно к машине заправляться.
а если ещё товар покупатть, то тогда заправился, отъехал от колонки и попёр отовариваться...
чё сложного то?
P.S. А чё сложного пробку с ключами оставить в машине, а саму машину не закрывать? Чё, все, у кого ключи из пробки не вынимаются, шизофреники такие, что машину в любой момент угонят или это тока Rate такой? Обычно из здания АЗС машина видна... Можно контролировать ситуацию.
Да ладно... эта тема заправки уже надоела...
На ключе есть колечко - можно его на мизинец левой руки повесить (бывает так делаю) и ничего не мешает ей держать кошелек. можно деньги заранее достать, тогда и нет проблем с доставанием кошелька и купюр. Обычно покупаю на круглю сумму, быстрее получается - никто в поисках здачи не мучается.
А вообще, я захожу в здание АЗС. Мы с Вами знакомы? Когда кто-нибудь припрется буду иметь ввиду это Shura1, без обид
p/s/ если человек хочет найти проблемы, он их всегда найдет...
localhost:Развели тут демагогию. Если человек пошел, заплатил, сразу назад, открыл бак и заправил, то никого он не задержит. Проблема только в тех, кто еще полчаса шляется по магазину, вместо того чтобы идти к машине. Более того, оставлять включенным пистолет без присмотра вообще-то не есть правильно.
+1
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
Rate,
Ровно потому, что мы здесь говорим про АЗС. Или вы предлагаете при обсуждении проблемы работы АЗС ссылаться на правила учебы в ВУЗах? В такой дискуссии я участия принять, к сожалению, не смогу. А ПДД приняты, знаете ли, органами гос. управления. Сомневаюсь, что правила "откройте бак - вставьте пистолет..." принимал СовМин.
глупо. ровно потому, что мы тут стали обсуждать правила субъектов хозяйствования я и привел пример о все тех же субъектах хозяйствования. ПДД конечно приняты органами, но вот на раоте ваш Бог и Царь - Директор. или вы ему тоже завтра скажите, что отказываетесь подчиняться его "бреду"??? Заметьте, его правила тоже "СовМин" не утверждал.
Да и в конце концов! Надо ОПЯТЬ ЖЕ быть вежливым и внимательным не только к себе, а то ж оно все воздается...
Shura1,
я походу в танке есть камеры, не закрывай машину и все
slayta,
за стопиццот заправок все нормально обнуляли и кстать, еще остались заправки, на которых после оплаты ты сам обнуляешь, нажимая на рычажок колонки.
localhost,
тут уже не о заправках демагогия, а о правилах и стоит ли их выполнять
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
У меня так сделано, пробка остается на ключе. На АЗС поярдок действий:
1) заглушить, ручник, передача
2) поставить гамнетолу на паузу, чтоб не орала
3) вынуть сумку, кинуть ее на плечо, открыть лючок. Ключ с пробкой - на пальце левой руки, обычно на мизинце - так она не мешает юзать обе руки и нет риска измазаться.
4) поставить на охрану БЕЗ датчика удара (да, я параноик)
5) пойти, заплатить, взять сдачу (если есть), вернуться
6) вынуть пистолет, закрыть горловину, снять с охраны, сесть-поехать.
ЗЫ. нифига она не воняет, если нос не сувать см на 5 к ней. И это дызел! Ну канешна в карман я бы ее не ложил, а на пальце пусть болтаецца.
Более того, оставлять включенным пистолет без присмотра вообще-то не есть правильно.
а они, как правило, пока ты не подойдешь к машине, не запускают...
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
А и правда демагогия...я закругляюсь с этой темой
...если конечно никтто провоцировать не будет
RedBor:у него ключ из крышки не достается...
Если конструкция как у Пежо 206, то на крышке есть усики. Эти усики сжимаются, когда вставляешь крышку назад в горловину. Прижимаешь их пальцем и ключ достается.
Толькоэти усики как правило в топливе и пачкать руки не хочется.
видел как то как мужик пистолет салфеточкой брал
задумался
прочитал про пробку задумался еще сильнее
может я что не так делаю ? может действительно смешно и вонюче с пробкой прогуляться, или костюм не тот ?
а вообще думаю что дело только в характере
бывают такие люди которым на остальных глубоко и с высокой башни
более того тут еще два момента, такие считают что:
раз платишь должны во все места поцеловать
правила только то за что могут наказать, а не могут наказать это не правила
вот и дурдом
zs:видел как то как мужик пистолет салфеточкой брал
задумался
прочитал про пробку задумался еще сильнее
может я что не так делаю ? может действительно смешно и вонюче с пробкой прогуляться, или костюм не тот ?
...
Я очень часто салфеткой беру пистолет, или перчаткой (одноразовые прозрачные бывает дают на заправке, правда размерчик у них какой то "меньше среднего"
На мой взгляд это лучше чем потом этой же салфеткой руки вытирать, и уж тем более не вытирать вовсе.
где то тут раньше писали про летчика который повис сзади на бампере
недавно с таким столкнулся на кольцевой
вышел в левую обгонять потиху
обгоняю сзади вдалеке видел зеленый фургон
тут глядь он у меня на бампере висит, не фигурально
урод !
это ж додуматься на скорости 90 с чем то так
ну торопишься, подожди, мигни
в машине сзади дети
вот жеж дебил!
и вот что с такими делать
аварийку по тормозам по репе ?