singer2004:Разброс цен в Минске - от нуля до 70 долларов
стало любопытно,70 гринов-это за одну консультацию?
если да то сколько она длится? ![]()
singer2004:Разброс цен в Минске - от нуля до 70 долларов
стало любопытно,70 гринов-это за одну консультацию?
если да то сколько она длится? ![]()
Совершенно верно. Плата берется за отдельную встречу. Очень редко, но практикуется бесплатная первая встреча.
Некоторые ставят 45 минут, большая часть - 60 минут. Больше -90 минут еще нигде не встречал. Лично у меня получается от 1.10 до 1.30 в зависимости от текущих условий.
Я психолог. Из практики и опыта коллег по поводу длительности консультации могу сказать следующее: индивидуальная консультация стандартно считается 50 минут +5 минут на орг. вопросы.
Семейная консультация длится минимум час - если приходят только два человека, и в районе полутора часов, если на консультацию приходят 3 человека и более; может быть и дольше, если работают 2 терапевта и приходит очень много людей на консультацию.
По поводу первой встречи, если в процессе первой встречи психолог понимает, что он не может работать с клиентом далее (причины бывают разные - у каждого свой профиль работы и область профессиональных интересов; бывают и личные причины: например пришёл клиент с темой развода, а психолог сам переживает развод и в этот конкретный момент с этой темой ему лучше не работать; либо психолог не работает с определённой категорией клиентов, ну, например, с зависимыми...) в таких случаях обычно психолог перенаправляет клиента к другому коллеге, и денег за встречу не берёт. Так поступать правильно с точки зрения этики, но не все психологи придерживаются данного правила.
Подтверждаю по поводу сайта b17.ru
Там можно заочно познакомиться со специалистами через их статьи и сообщения на форумах, поверьте, те сообщения которые они пишут на форумах, очень информативны - сразу виден стиль работы, применяемые техники. Вам будет проще сформировать собственное мнение о специалисте, где бы вам его не порекомендовали, если вы просто найдёте его анкету и проверите его активность на форумах и в он-лайн консультациях.
Ещё момент по поводу он-лайн консультаций.
Можно бесплатно на сайте проконсультироваться он-лайн у понравившегося специалиста, а потом принимать решение, идти к нему на личный приём или нет.
Я лично из собственного опыта терапии (которая обязательна для специалистов, и входит в программу обучения по гештальт-терапии, например, да и по другим направлениям тоже).
Могу порекомендовать Шевлякова Василия как опытного психотерапевта и сексолога. Проходила у него долгосрочную терапию, сама шла к нему по рекомендации.
Также могу порекомендовать гештальт-терапевта Ольгу Шарай. Я когда начала собственную практику - обратилась к ней за супервизией. Если кому на тему женственности и женского становления и взросления - это к ней.
Это хорошие специалисты и не очень дорогие.
Из хороших и дорогих (на b17 их нет, т.к. они в дополнительной рекламе не нуждаются):
семейные психологи Ильчик Ольга (психолог, серцифицированный гештальт-терапевт, супервизор; преподаватель-ассистент Минского Гештальт Института) и Фурманова Наталья (Фурманова Наталья Викторовна, кандидат психологических наук, старший преподаватель кафедры прикладной психологии БГПУ имени М.Танка. Преподаватель Минского Гештальт Института.). С семьями иногда работают в паре.
GeorgeG:Как недорогой, но хороший психолог могу посоветовать (совершенно бесплатно) завести себе несколько барабанов с мантрами (по вкусу, на выбор) и крутить их после утренней пробежки и перед вечерними посиделками со стаканом виски у камина.
Медицинское определение алкоголизма
Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) определяет алкоголизм как «первичное, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приемом спиртного, пристрастием к алкоголю, потреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия, и искажением мышления».
DSM-IV (стандарт диагностики в психиатрии и физиологии) определяет злоупотребление алкоголем как повторяющееся употребление, несмотря на рецидивирующие отрицательные последствия.
По данным APA Dictionary of Psychology алкоголизм — это повседневное название для термина алкогольная зависимость. Следует учесть, что существует спор о том, какая зависимость здесь имеется в виду: физическая (характеризуется синдромом абстиненции), психологическая (основана на подкреплении условного рефлекса) или и та, и другая.
До настоящего времени понятие «алкоголизм» подвергается изменениям, дополнениям и уточнениям, вследствие того, что далеко еще не проведена достаточно четкая граница между бытовым пьянством и хроническим алкоголизмом (вероятно, такой границы в действительности и не существует). Согласно предложению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, WHO): «Алкоголиками называются неумеренно пьющие лица, чья зависимость от алкоголя достигла такой степени, что они обнаруживают нарушения соматического и психического здоровья или конфликты в области отношений с другими людьми, а также в области своих социальных и экономических функций или же обнаруживают предвестники такого развития и поэтому нуждаются в лечении» (Р. Висе, 1967). Проблемой алкоголизма и, в частности, вопросами, связанными с его определением, занимались еще Р. Крафт-Эбинг (1897), Э. Крепелин (1912), С. С. Корсаков (1911), С. Г. Жислин (1935), В. А. Гиляровский (1935, 1954) и др.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
Д. Северов брал около 20-25$ по курсу за индивидуальную консультацию, но это было около полугода назад.
Психологов много: и хороших и плохих (точнее не очень компетентных в силу возраста и своих личных особенностей). Но мало идти просто по рекомендации. Психолога, как и стоматолога, и парикмахера, надо найти СВОЕГО. У каждого свой стиль работы и своя "фишка", специализация. Кто-то отлично работает с семейными проблемами, кто-то с паническими атаками, кто-то специализируется на работе с детьми и т.д. и т.п.. Если хотите найти для себя специалиста, обращайте внимание не только на рекомендации, но еще и уточняйте, с какими проблемами люди к этому специалисту обращаются и что изменилось для человека после работы с психологом.
1735226:1
# 14 сентября 2015 20:13
Хорошие психологи в Москве:
http://slovodobroe.ru/
Это же российский сайт
Всем привет. Если у кого-то проблемы "кричат", а с деньгами напряженка, то вот такая маленькая самореклама: http://minsk.[censored]/dintd/14064406/psixolog.html ![]()
098:Здравствуйте. Может кто посоветует психолога, работающего с ЛГБТ?
ответил в л.с
Нужен психолог, но денег на хорошего и раскрученного нет. Проблема как в книге Норвуда "женщины которые любят слишком сильно ". Тренинги не рассматриваю, также как и расстановки.
ms.grreys , я выше уже писал про сайт b17:
man_18:Также на форуме сайта (http://www.b17.ru/forum) можно получить бесплатную демо-консультацию по широкому кругу вопросов: семейные проблемы, страхи и комплексы, самопознание, нервные расстройства, зависимости, вопросы карьеры, горе и потери, достижение цели и другим.
Это консультация в виде текстовой переписки с одним из специалистов сайта, который возьмет Вашу тему. Обратите внимание, что текст бесплатной консультации навсегда останется доступен для чтения другими людьми.А можно и просто узнать мнения, как на обычном форуме, где и специалисты-психологи, и неспециалисты могут высказывать собственные мнения по Вашему вопросу. Профессиональное консультирование в такой категории не ведется.
ms.grreys ,
ms.grreys :Нужен психолог, но денег на хорошего и раскрученного нет. Проблема как в книге Норвуда "женщины которые любят слишком сильно ". Тренинги не рассматриваю, также как и расстановки.
Напишите мне в личку, я работаю с созависимыми.
Подскажите дорогого психолога, лечащего выдуманные и модные расстройства вроде прокрастинации и прочие комплексы.
Не шутка.
ms_des:Братцы и сестры, порекомендуйте хорошего семейного психолога.
Шабайлова Галина Евгеньевна - дипломированный психолог.
Лицензия МЗ РБ на право оказания психологической помощи № 02040/67 выдана 03.03.2011 г. действительна по 03.03.2021 г. тыц
Моя подруга. Психотерапевт, практик, гештальт
Могу дать контакты,пишите в личку
ms_des, только не забудьте уточнить, имеют ли специалисты опыт создания собственной семьи ![]()