DEL
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:ваш Абус
Был бы Абус моим, меня бы тут не было. Это раз. То, что вы не внимательно читаете мой пост - не моя вина (там имелась ввиду версия толщиной 8мм. и длиной 200см). Это два. То, что 10мм. перекусываются так же легко, как и 8мм. я даже писАть не буду. Ибо это и так понятно. А если нет разницы - зачем платить в полтора раза больше. К тому же Абус легче. Чем плохо? Это три. А если в его седло поместится петля 10мм. троса, то поместится и петля 8мм. троса. Не так ли? Это четыре.
для "альтернативно одарённых" обращаю внимание, что человек спрашивал про кабель именно 10мм. * 220см.
Если это вам так принципиально - то да, Криптонит дешевле, чем Абус 10мм.*200см. И попрошу без всяких выражений в свой адрес, ибо я в ваш адрес ничего похожего не говорил. Надеюсь на понимание и благоразумие с вашей стороны.
MisteryMogilev:dlsxd:сколько в диаметре оранжевая часть этого троса
Дешевле и лучше купить такой кабель
Спасибо, как-раз таки хорошая ссылка, т.к. 8мм более вероятно пролезет и длина хорошая, я просто только криптониты посмотрел, а у них только три версии 76x5 короткий, 120x10 и 220x10.
ruserman:dlsxd:Никто не подскажет, сколько в диаметре оранжевая часть этого троса , пролезет ли под седлом?..
Думаете ваше седло так сильно может приглянуться вору? Уж лучше зажим под винт а не эксцентрик.
А колеса? все равно как-то прихватывать надо, вот думаю одним тросом все обмотать.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
dlsxd:А колеса? все равно как-то прихватывать надо, вот думаю одним тросом все обмотать.
для них тоже придумали замену иксцентрика на болт под 6-ти/5-ти гранник
dlsxd:А колеса? все равно как-то прихватывать надо, вот думаю одним тросом все обмотать.
Мне криптонитовского тросика к У-локу хватает на оба колеса ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
кто что скажет про такие пластинчатые?
http://www.bike-discount.de/en/buy/abus-bordo-big-6000-120-black- ... ountry=144
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
200см. троса хватает с запасом на оба колеса и седушку.
[u3]Nemiroff:кто что скажет про такие пластинчатые?
http://www.bike-discount.de/en/buy/abus-bordo-big-6000-120-black- ... ountry=144
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev:Вместо тысячи слов
двухметровые болторезы да. так есть видео где и топовые криптониты ломом раскалывают.
да и вообще как показал недавний видео-эксперимент онлайнера, про угоны вела, хоть два криптонита вешай.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
пластинчатый замок (на первый взгляд) выглядит куда удобнее улока. хотя бы из-за габаритов в сложенном состоянии, а то мой Криптонит, например, в треугольник рамы не влазит, так что только в рюкзаке возить.
Psychopath, мой криптонит тоже в раму не влазит, пришлось повесить крепление чуть бочком и вешать его туда только в крайних случаях, а так в рюкзак его. Хотя на покатухи замки вообще не беру, лишние 3 кг незачем тягать, если компанией катаешь и в магаз надо - кто-то всегда может присмотреть.
А пластинчатый замок не такой прочный, как улок, да и ценник заметно отличается
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:двухметровые болторезы да.
Внимательно посмотрите видео. На болторезах надпись "750 мм."
[u3]Nemiroff:топовые криптониты ломом раскалывают.
топовые криптониты ломом раскалывают.
можно ссылку?
Walnut:лишние 3 кг незачем тягать
это что за Криптонит у вас такой?
[u3]Nemiroff:да и вообще как показал недавний видео-эксперимент онлайнера, про угоны вела, хоть два криптонита вешай.
Ну, от профи или от вора с аккумуляторной болгаркой, конечно, ничто не спасет. Но давать лишний шанс веловорам всё же не стОит.
Psychopath:пластинчатый замок (на первый взгляд) выглядит куда удобнее улока.
И на второй взгляд он тоже удобнее у лока. Вес почти всегда меньше, можно пристегнуть вел к дереву, столбу и т.п., места занимает меньше. Но цена за аналогичный уровень защиты...
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev:можно ссылку?
да криптонит давно не панацея
вот вам как кусают обычные серые
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:да криптонит давно не панацея
Неужели кто-то кроме меня это понял ![]()
[u3]Nemiroff:вот как оранжевые палочкой, каким то профилем из хозмага и даже не ломом
Да, но если это проделать с замком, которым пристегнут вел, то останутся следы на раме, а это снижает привлекательность вела при его продаже.
[u3]Nemiroff:то 1.5 минуты на вскрытие
Полторы-то полторы, но есть несколько "НО": 1)кто это делает и чем? Вполне вероятно, что профи. И делает он это спец. инструментом. 2)это первая попытка или вторая, третья, пятнадцатая? Сколько он до этого колупал замок? Повторюсь: от профи и от болгарки не спасет ни один замок.
MisteryMogilev:[u3]Nemiroff:
да криптонит давно не панацея
Неужели кто-то кроме меня это понял
Да не уж-то. Любой адекватный человек понимает, что замком выигрываешь время, а криптонит (или его конкуренты) справится с этим лучше какого-нибудь дешевого шила с Али.
По поводу видосов - серый кусается легко, ни для кого не секрет (если 750мм болторез или сколько там, можно назвать легко), второй видос - это не профиль из хозмага, это столб от дорожного знака - достаточно прочная вещица. И там серия мини, а не обычная четвёрка, а она не такая прочная. Третий - да, отмычкой после тренировок откроете достаточно быстро, но такие отмычки нужно делать на заказ или покупать за большие деньги. Специально пробивал эту тему, говорят, что отмычки из китая за пять баксов - коричневая масса с которой потеряешь кучу времени, а значит отмычка эта может потом оказаться у несостоявшегося воришки в одном месте
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
а кто что может сказать о тросовых криптонитах? хоть немного прочнее обычных за стотыщ?
http://www.bike-discount.de/en/buy/kryptonite-kryptoflex-1018-key ... /wg_id-345
как то подумал, ни где не оставляю дольше чем сходить в магазин. может нафиг те улоки да пластинчатые дуры.
[u3]Nemiroff:ну а если лень ломать, то 1.5 минуты на вскрытие
После пары падений мой и ключом хреново открывается. Интересно, как бы с ним справился этот взломщик.
|
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
|
709 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:а кто что может сказать о тросовых криптонитах? хоть немного прочнее обычных за стотыщ?
Личинка может и прочнее, корпус - тоже. А толку, если перекусится также, как и замок
за стотыщ
как то подумал, ни где не оставляю дольше чем сходить в магазин. может нафиг те улоки да пластинчатые дуры.
Вот очень неплохое решение: недорого (15 евро), надежно (неплохой запирающий механизм, дуга из закаленной стали не перекусываемая болторезами). А если надо что-то гидкое и длинное - посмотрите вот это.