Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 27 сентября 2008 00:55

глюк

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 27 сентября 2008 01:06

Yeg, прекрасно написали! +100

на самом деле, сознание оч меняется после того, как сам окажешься за рулем, просто поворот мозгов. еще пример)) Раньше я очень возмущалась, что всех повально заставляют таскать фликеры...а теперь и у меня есть:) такой симпатичненький " я тут":)

вот еще из новосте по теме http://news.[censored]/society/118000.html

В БАЭС также выделяют четыре базовых фактора ДТП, которые имеют принципиально разную природу, и их действие предотвращается принципиально разными методами. Такими факторами ДТП, в частности, являются: ошибка пешехода (36,1%), асоциальное поведение (27,3%), ошибка водителя (19%) и превышение скорости (15,5%).

• pehexod Neophyte Poster
    офлайн
    pehexod Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #129245

Написать сообщение

15
    # 27 сентября 2008 08:02

Очень эмоционально. А теперь спокойно. Я хотел сказать не о тех безголовых что лезут напралом под машину или на 10 секунде зеленого из 20 для пешеходов вдруг рассекает их на ПП или сбивает ребенка на ПП не глядя что в правых рядах уже авто почемуто остановились. Для них всё безнадёжно. Я хотел сказать о тех кто, знает ПДД или "слышал" о них. Если они будут соблюдать их, если станут замечать велосипедиста, мотоциклиста радом и помна что он сам в танке по возможности пропустит пешехода в ответ, я думаю, он получит лишь благодарный взгляд другого участника движения. К несчастью наказание за смерть пешехода нынче мизерна, потому и развелось "шумахеров". Теперь пьяным на угнанной машине без прав на ПП на встречке ты сбиваешь ребёнка и палучаешь 4 года химии. Круто.

А делать скоропалительные категорические выводы о способностях собеседника опрометчиво.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 27 сентября 2008 13:55

pehexod,

А теперь спокойно.

Так ноу жеж проблемс жеж

Я хотел сказать не о тех безголовых что лезут напралом под машину или на 10 секунде зеленого из 20 для пешеходов вдруг рассекает их на ПП или сбивает ребенка на ПП не глядя что в правых рядах уже авто почемуто остановились.

А вот топик как раз про них. И не только в правых рядах, не менее распространен случай, когда слева остановились а справа гонсчег. Можете поднять мои посты в ветке про дурдом и вы увидите описание один-в-один.

Если они будут соблюдать их, если станут замечать велосипедиста, мотоциклиста радом и помна что он сам в танке по возможности пропустит пешехода в ответ, я думаю, он получит лишь благодарный взгляд другого участника движения.

Так никто же не против. Пропускаем. И останавливаемся. И не так много просим в замен вообще-то.

К несчастью наказание за смерть пешехода нынче мизерна, потому и развелось "шумахеров". Теперь пьяным на угнанной машине без прав на ПП на встречке ты сбиваешь ребёнка и палучаешь 4 года химии. Круто.

Не придумывайте сказок. Вот линк- 5 лет колонии. Угон - это вообще отдельная статья и уверяю вас, что сбивший насмерть пешехода на угнанной машине очень маловероятно, что отделается химией. Далее: еще не так давно у пешехода на нерегулируемом переходе не было преимущества. Безоговорочного. Нельзя менять всё радикально в одночасье и с пожизненным заключением в случае чего. Общество и движение должно адаптироваться к нововведением. И сделано в стране уже не мало. Простой пример: выезжаешь в европу, даже ту же Литву и видишь, что нам еще работать и работать над собой. Выезжаешь в РФ или Украину и понимаешь, насколько далеко мы уже продвинулись в отношениях водитель - пешеход. Не может гибель пешехода под колесами весить по УК столько же сколько преднамеренное убийство (естественно за исключением того, когда это собственно и было преднамеренное убийство). Если очень алегорично, то дорога все-таки место повышенной опасности. И не надо расслабляться ступая на проезжую часть. Никому. Плюс про наказание вы не совсем все правильно представляете. Даже не на смерть и даже не виноват, а такую тягаловку получаешь в плечи на ровном месте, что седых волос прибавляется с каждым часом. Просто поверьте на слово, у меня есть опыт. И не дай вам бог ни по ту, ни по другую сторону лобовика, так сказать.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 сентября 2008 15:12
    badguy:

pehexod,

уважаемый товарищ пехексод, понятия "воспринимать" и "являться" - отнюдь не тождественны. и то что водитель за рулём окружающих пешеходов должен изначально воспринимать как "умалишённых мартышек с воспалившимся геммороем" - это правильно. ибо - если он готов к любому дурацкому действию с их стороны - он возможно спасает им жизнь.

Чисто к слову. На дороге ВСЕХ надо воспринимать как "умалишённых мартышек с воспалившимся геммороем". Причем если в случае столкновения с пешеходом водитель только денежно пострадает, то вот в случае столкновения с мартышкой за рулем авто все может быть куда печальней. Моя личная статистика ежедневной езды по городу показывает, что пешеходы порой хоть и раздражает, но куда менее опасны всяких воспаленных мартышек за рулем.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 27 сентября 2008 17:05

localhost,

Причем если в случае столкновения с пешеходом водитель только денежно пострадает

со скорости 40-50 км\ч когда на торможение метров 5-10 тяжкие телесные гаратнированы. А это не в зависимости от вашей невиновности и неправоты и пьянства пешехода в 90% такое ДТП влечет за собой автоматически уголовное дело по факту нанесения ТТП. А первое, что вам говорит опер - это советует идти в больничку к пострадавшему опять-таки не зависимо от вашей степени виновности. Я уже не говорю про смертельные случаи. Поэтому деньги - это минимум на который вы попадаете при практически любом ДТП с пешеходом. У каждого своё мнение, просто скажу вам из личного опыта, когда мне "посчастливилось" поймать пьяного. Чаще всего в голове крутилась одна мысль: лучше бы я ее (машину) в столб засадил. Хотя я и не был виноват. По сравнению с жизнью и увечьями железо и бабки - это такая пыль.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 сентября 2008 18:27

Yeg, если вы не виноваты в ДТП, какие претензии к вам могут быть ?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 27 сентября 2008 20:16

localhost, владение ТС повышенной опасности. А дело, то тут типа факт ТТП есть - дело по факту. В моем случае передумали, ограничились отказным.

• pehexod Neophyte Poster
    офлайн
    pehexod Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #129245

Написать сообщение

15
    # 27 сентября 2008 22:33

К сожалению это не сказки. Единственный сын моих знакомых погиб на ПП метра не дойдя до бровки. Му..нь за рулём получил три года химии в Борисове и через год работал в Минске на МАЗе инженером. А тот пример из статьи судьи Конституционного суда. http://justbel.info/2002-5/index.htm ПРИЧИНЕНИЕ СМЕРТИ И ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА: ГРАНЬ МЕЖДУ УМЫСЛОМ И НЕОСТОРОЖНОСТЬЮ.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 28 сентября 2008 01:28

pehexod,

Единственный сын моих знакомых погиб на ПП метра не дойдя до бровки.

соболезную.

три года химии в Борисове

имхо, как урожденный Борисовчанин, тут не столько закон сколько маленький город и большие связи. Слышал про людей, которые с аналогичным приговором отбывали заочно.

Поэтому и говорю, что обязательно надо оценивать обстановку, что в таком вот случае правота нифига постфактум не решает. Видел аналогичную ситуацию: я стою в левом ряду, пропускаю пешехода, женщину, в зеркало вижу по правому ряду летит мудило-гонсчег, давлю на сигнал, пока тетка смотрит на меня, как на дебила, гонсчег успевает пролететь справа, который тоже услышав мой сигнал взял правее. Обошлось. Самое противное, что не знаешь как себя везти в этой ситуации. Было даже становился в Борисове пропускать пешехода посередине полмашины в левом ряду, полмашины в правом, чтоб ни слева ни справа никто не прощемился, хотя это тоже не правильно. ХЕЗ.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 29 сентября 2008 10:41

То ли в приколы, то ли сюда

Воскресенье.

Еду потихонечку себе, никого не трогаю.

2 полосы туда и обратно. ДРУГИХ машин (трахтароу и т.д.) НЕТ.

Пеш. Переход, перед ним лежачий.

Стоит тетка.

Останавливаюсь в первой полосе (через 300 метров нуна направо), плавно перекатившись передней осью через лежачего.

СТОЮ

ТЕТКА стоит.

мигнул фарами - стоит

махнул рукой - мол давай переходи - ОНА стоит.

стою еще - она стоит. (впереди после перекрестка метров 350 стоит некто в жилетке - мож гаи а мож не ???)

Ну раз стоишь, хрен с тобой, перекатываюсь 2 осью через лежачего и утыкаюсь носом в ПП как мадама начинает переходить - разве что на бампер не ступила и начинает вопить какого х** я ее чуть не задавил.

:puke:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 29 сентября 2008 14:30

VovanNew, Такие пешики меня больше всего бесят :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 29 сентября 2008 15:10

я сегодня по собственной дурости стал героем этой ветки :(

обосрите как-нибудь, а то до сих пор стыдно :(

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 29 сентября 2008 16:21

дааа, Рюмкин, ступил. садись, двойка. давай дневник

VovanNEW, еще есть пешики, которые перед пп становятся и поворачивают свое еб..лицо в другую сторону.. вот это бесит

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 29 сентября 2008 20:28

А есть еще такие которым при наличии лежекопа пешеходный переход не указ. Они переходят по вершине горбатого, вот прямо по лежекопу и маршируют. На Варвашени около МАЗовской столовой часто такие отжиги. Рюмкин, :) я тут в пятницу у Короны парковался, машины стоят со смещением ну и я соответственно секанул линию разметки парковки см. на 15. В выходные все наблюдал зафиксировали ли в "Я паркуюсь как..." :)

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 30 сентября 2008 21:20

Yeg,

Самое противное, что не знаешь как себя везти в этой ситуации. Было даже становился в Борисове пропускать пешехода посередине полмашины в левом ряду, полмашины в правом, чтоб ни слева ни справа никто не прощемился, хотя это тоже не правильно. ХЕЗ.

Я обычно делаю так, если передо мной переходит пешеход и я вижу слева или справа сзади летит гонщик, то я включаю поворотник соответственно слева или справа.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 30 сентября 2008 23:35

Apoll0,

Я обычно делаю так, если передо мной переходит пешеход и я вижу слева или справа сзади летит гонщик, то я включаю поворотник соответственно слева или справа.

логично, надо взять на вооружение.

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

20 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 2 октября 2008 01:17

Увидя эту ветку вспомнился случай, как я пол года назад стоял на остановке около Ленинского исполкома и ждал 1212. Со стороны противоположной этому самому исполкому на только что загоревшийся красный показалось огромная кабановидная туша близкая к пенсионному возрасту. Не смотря по сторонам, не обращая внимания на "красный", не видя никого, этот воздушный шар уверенно зашагал через дорогу. Ну я предположил, что человек дойдет до разделительной полосы и остановиться, пропустив утренний поток со стороны Лошицы и дождется зеленого. К слову, проезжая перекресток Маяковского и Денисовской, пешеходного перехода этого не видно, т.к. двигаешся под горку. Вот и водители смело давили на педаль, а тут этот шизойд не останавливаясь на разделительной полосе, опять же не глядя вообще по сторонам, продолжил движение через проезжую часть. Ну тут естественно визг тормозов, аварии удалось чудом избежать, один водила не поленился выйти из машины и высказаться. Но этому контуженому было плевать на все вокруг... Он перешел дорогу и двинул на остановку. Я, как человек видевший этот аттракцион своими глазами и не понимая мотива данных действий, не поленился и спросил у мимо меня проходящего камикадзе, есть ли у него мозг. В туже секунду на меня посыпались угрозы физической расправы, фразы типа"...да я таких как ты в армии ..." и т.д. Все бы ничего, я бы стерпел, но тело перешло в наступление и попыталось меня схватить и даже побить. Далее был ближний бой в 7 30 утра на глазах у многочисленных людей. Получив в голову, тело стало вызывать милицию с криками, что избили военного. Я рисковал свободой, но дятел был проучен. Может в след раз вспомнит и не будет виновником смерти въехавшего в фонарный столб отца двоих детей.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 октября 2008 19:22

yноу коментс

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 2 октября 2008 21:00

quattrik, так может это слепой пешеход с белой тростью, им же в любом месте нужно уступать дорогу%)