Просто_Мария:
Опять-таки, ваша сковорода прожила 8 лет при активном использовании - разве этого мало?
да, учитывая, что на все 100 она выложилась в 4 года, а дальше
Просто_Мария:
И вернемся к нашим баранам, как вы считаете, сколько раз в день нужно пользоваться мультиваркой, что в ней готовить, чтобы покрытие износилось в кратчайшие сроки при соблюдении всех правил ухода:?
по началу каждый день 1 раз в среднем. Потом реже. Но я не об этом, я об опасности поцарапать, уронить и т.п. - например металлокерамика этого не боиться. ИМХО у многих есть маленькие дети, ну а если они еще и маленькие кухарочки и шев-повора, то
в сервис.
Просто_Мария:
Я пользуюсь мультиваркой около года, не каждый день (нужды нет, семья у нас небольшая). В основном для тушения и выпечки. Использую деревянные ложки, лопатки, пластиковый половник для тефлоновой посуды, никогда в горячую кастрюлю не наливаю холодную воду, после мытья насухо вытираю полотенцем - кастрюля в состоянии новой. Я думаю, что такими темпами ближайшие 2-3 года она пробудет в таком же состоянии.
ну, Вы прямо, опрятная и милая хозяюшка, в принципе, я тоже так стараюсь поступать, но однажды, забыл и колупнул вилкой, хорошо, что не поцарапал.
Просто_Мария:
-=BILLY=-:
помню. 20 лет тому назад в нашей стране знали только про алюминий и про обесценивающийся деревянный.
ну вот с этого и надо было начинать. Если будет ветка "обсуждаем посуду с тефлоновым покрытием", я с удовольствием расскажу о своей более подробно с фотографиями.
Опять-таки, ваша сковорода прожила 8 лет при активном использовании - разве этого мало? Разве это не показатель того, что вещь может служить долго? И вернемся к нашим баранам, как вы считаете, сколько раз в день нужно пользоваться мультиваркой, что в ней готовить, чтобы покрытие износилось в кратчайшие сроки при соблюдении всех правил ухода:?
Я пользуюсь мультиваркой около года, не каждый день (нужды нет, семья у нас небольшая). В основном для тушения и выпечки. Использую деревянные ложки, лопатки, пластиковый половник для тефлоновой посуды, никогда в горячую кастрюлю не наливаю холодную воду, после мытья насухо вытираю полотенцем - кастрюля в состоянии новой. Я думаю, что такими темпами ближайшие 2-3 года она пробудет в таком же состоянии.
-=BILLY=-, а что случилось с вашей кастрюлей, раз вы так не уверены в ее "живучести"?
ттт, ничего не случилось, я просто знаю, сколько она стит, если заменить. Это как иметь утюг тефаль против брауна..... за 4 года было 2 тефаля, каждый жил нормально не больше года, потом с горем по полам, купил в январе 2010 года браун и не знаю горя. Глажкой страдаю каждый день - стабильно, работа, рубашки и все такое.