Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
доверенность в рб не нужна .я не рассуждаю а был на приеме в гаи куда поступила жалоба на автомобиль который был запенестрирован на меня
agava:если ваша жена дает вашу машину своей подруге, то должна быть хотя бы доверенность от вас (у жены, я имею в виду). И жена должна находиться рядом с подругой в авто, т.к. у подруги такого документа нет, верно?
абсолютно неверно
у водителя должен быть техпаспорт
управление транспортным средством в рб давно разрешено без доверенности
на самом деле по фото\видео неповеренными приборами никто не сможет оштрафовать, собственник даже ничего обьяснять не будет
aquasik:agava:если ваша жена дает вашу машину своей подруге, то должна быть хотя бы доверенность от вас (у жены, я имею в виду). И жена должна находиться рядом с подругой в авто, т.к. у подруги такого документа нет, верно?
абсолютно неверно
на самом деле по фото\видео неповеренными приборами никто не сможет оштрафовать, собственник даже ничего обьяснять не будет
Как быть с правонарушением тогда?
Кто-то же его совершил ))
agava:aquasik:agava:если ваша жена дает вашу машину своей подруге, то должна быть хотя бы доверенность от вас (у жены, я имею в виду). И жена должна находиться рядом с подругой в авто, т.к. у подруги такого документа нет, верно?
абсолютно неверно
на самом деле по фото\видео неповеренными приборами никто не сможет оштрафовать, собственник даже ничего обьяснять не будетКак быть с правонарушением тогда?
Кто-то же его совершил ))
а милиция для чего деньги получает?
igor-lora:agava:aquasik:agava:если ваша жена дает вашу машину своей подруге, то должна быть хотя бы доверенность от вас (у жены, я имею в виду). И жена должна находиться рядом с подругой в авто, т.к. у подруги такого документа нет, верно?
абсолютно неверно
на самом деле по фото\видео неповеренными приборами никто не сможет оштрафовать, собственник даже ничего обьяснять не будетКак быть с правонарушением тогда?
Кто-то же его совершил ))а милиция для чего деньги получает?
Ну, т.е. Вы допускаете, что все-таки концы (при желании) найдены будут, а нарушители наказаны? А уж будет это владелец или лицо, которому он передал авто - не суть важно.
Хотя, вот таких индивидов с фото, наверное, более действенно, а главное быстро "наказывать" самим. ![]()
agava, владелец или лицо, которому он передал авто - не суть важно.
Вот это и есть самый важный вопрос который должны доказать работники милиции.
http://auto.onliner.by/2015/02/16/arest-20
за что могут наказать хозяина?
Владельца также может ожидать наказание, однако это будет другое уголовное дело. Сам он уверял, что передал машину молодому человеку, а тот доверил управление неопытному юноше.
У вас собака бойцовой породы, вы дали другу ее выгулять, она покусала прохожего, кто будет отвечать?
У вас охотничье ружье, на охоте вы дали его товарищу, он случайно ранил охотника, кто будет отвечать?
Вы сбили пешика (тьфу три раза), виноват пешик, но у него тяжские телесные, кто будет отвечать и платить за его лечение?
Морж:У вас собака бойцовой породы, вы дали другу ее выгулять, она покусала прохожего, кто будет отвечать?
У вас охотничье ружье, на охоте вы дали его товарищу, он случайно ранил охотника, кто будет отвечать?
Вы сбили пешика (тьфу три раза), виноват пешик, но у него тяжские телесные, кто будет отвечать и платить за его лечение?
а наказывать будут по картинке ружья в интернете?
Морж, то есть если я захочу из личной мести причинить соседу "тяжкие телесные", то мне надо просто "купить машину по доверке" и мне ничего не будет вообще?
ну вы тут воды налили....))) детский сад, чесслово))) как вы докажете что машина моя? как вы докажете где она стояла? как вы докажете когда это было?? срок на начало административного процесса кто-нить из вас знает??? может я ее прошлой зимой так ставил, все -- время ушло..... не тупите господа... хотя, без лоха и жизнь плоха))
ColdDay,
ну авто припаркованное на тротуаре это уже уголовная ответственность, это Морж пытается сказать
aquasik:а наказывать будут по картинке ружья в интернете?
нет каждое ружье зарегино, так же как и авто.
Андрей Владимирович:и мне ничего не будет вообще?
откуда подчеркнули такую инфу?
aquasik, выключите женскую логику, и не додумывайте того, чего не писалось.
Если нашим органам лень чем либо заниматься, это не значит, что они вас не накажут. Кита спросите он расскажет. А он уж точно побольше знает чем вы, в этих делах.
ColdDay:Морж, по поводу письма счастья - провожу эксперимент, в конце 2013 попался на камеру за превышение (случайно, обычно не превышаю), пришло письмо на 65тыс, ну пришло и пришло, лежит себе в бумажках, никого не трогает)) потом была повестка в суд, ну тоже лежит рядом с этим письмом), потом пришла бумажка на работу.. являюсь руководителем организации, бумажку выкинул)) вот жду, что будет дальше...)) тем временем, 65тыс превратились.... превратились в тыкву)) денег не жалко, интересна процедура выбивания штрафа)
за границу поедете в отпуск, на границе развернут и отправят платить штраф. Вот Вам и процедура. Потом плакать будете , что жена одна поехала на море и отрывалась там пока вы сидели в Беларуси из-за своего любопытства
Для тех кто не понимает, или делает вид что не понимает. Нельзя оставлять средство повышенной опасности, принадлежащее вам, без присмотра, будете отвечать, таков закон.
Морж:нет каждое ружье зарегино, так же как и авто.
то есть первое попавшееся фото с пририсованным на машине номером без даты - неоспоримое доказательство?
ну-ну
De-mui:за границу поедете в отпуск, на границе развернут и отправят платить штраф
это что-то новенькое из законодательства....
aquasik:то есть первое попавшееся фото с пририсованным на машине номером без даты - неоспоримое доказательство?
ну-ну
где вы что такого прочитали, что сделали такой вывод?
Морж:или делает вид что не понимает.
Морж:aquasik:то есть первое попавшееся фото с пририсованным на машине номером без даты - неоспоримое доказательство?
ну-нугде вы что такого прочитали, что сделали такой вывод?
Морж:или делает вид что не понимает.
Ну так вы же по фото и по номеру на фото вышли на владельца авто или как?
Морж:откуда подчеркнули такую инфу?
ну машина на доверке, ответственность на собственнике, моя задача завалить соседа машиной, причинить особо тяжкие и свалить
и никто даже палец о палец не ударит, ведь по закону виновник есть и его даже искать не надо, а те кто в погонах - ленивее существ нигде в мире не найти
по закону в РБ если виноватый найден - можно ставить точку, а виноватый у нас (по закону) уже есть дефолтный
аналогично любое финансовое мошенничество,
крайний у нас по дефолту "добросовестный собственник/приобретатель", у него все обязательно конфискуют в доход родинки
ну и так уж вышло, что в РБ просто не существует даже возможности наказать за черный ввоз товаров, этим можно заниматься абсолютно спокойно, никто никогда даже палец о палец не ударит, прогореть можно если только к конец обнаглеть и попасться за руку, во всех остальных случаях виноват с конфискацией исключительно лишь конечный честный покупатель и никто более
короче главная фишка РБ - вопиющая лень исполнителей, все максимально строится так, чтобы не делать ничего, чтобы везде был дефолтный виноватый, который пускай и доказывает что он не верблюд
De-mui:ColdDay:Морж, по поводу письма счастья - провожу эксперимент, в конце 2013 попался на камеру за превышение (случайно, обычно не превышаю), пришло письмо на 65тыс, ну пришло и пришло, лежит себе в бумажках, никого не трогает)) потом была повестка в суд, ну тоже лежит рядом с этим письмом), потом пришла бумажка на работу.. являюсь руководителем организации, бумажку выкинул)) вот жду, что будет дальше...)) тем временем, 65тыс превратились.... превратились в тыкву)) денег не жалко, интересна процедура выбивания штрафа)
за границу поедете в отпуск, на границе развернут и отправят платить штраф. Вот Вам и процедура. Потом плакать будете , что жена одна поехала на море и отрывалась там пока вы сидели в Беларуси из-за своего любопытства
брехня... весели на мне долги, брал спецом справку, что выезд мне не ограничен и приспокойно вместе с ней 14дней был в туре по европе))
P.S. прекращаем флуд!!! не подумайте, что я жлоб и нищеброд. просто если гос-во нас ная... накалывает с девальвациями, то почему я не могу их накалывать с неплатой штрафов, которые съедает та же девальвация? пусть чиновники шевелятся и выбивают штрафы из граждан или хотя введут законодательно срок их оплаты... развели бардак понимаешь ли))