Жор масла нужно отслеживать (после смены жижи из двигла).
Рулевую рейку еще можно посмотреть.
Рулевую рейку еще можно посмотреть.
Mischka,
спасибо, обращу на это внимание...
ибо машину слегка отклоняет вправо при езде, при этом руль наклонен влево...
p.s. а вы очень отзывчивый человек, между прочим, смею заметить...![]()
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
датчик EGR
что это такое?..
А как начнет дурить голову тогда узнаете ![]()
Возвращает отработанные газы в камеру сгорания, тем самым снижая выбросы в атмосферу. Там зазоры небольшие и если попадет кусочек сажы (мелкоскопический), то будут проблемы... вернее сначала кажется что проблемы, на самом деле заботы ![]()
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
satori, стекла передние боковые поцарапаны, в районе зеркал? Если еще нет, то периодически очищайте уплотнительные резинки, пореже открывайте.
White Angel,
ой, а как вы знали???
поцарапаны до безумия...
бороться уже бесполезно?..или новые царапины еще впереди вплоть до полного "исхудания"?..
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
duke_of_void, если свое... то на движок 1,5-1,8 45А/h будет вполне, если есть "прожорливая" музыка то можно увелить до 55-60, НО!!! если не будете куда-нибудь далеко ездить и на достаточных оборотах (около 3 тыс), то 55-60 может быть в состоянии "недозаряд", что не есть гуд. И если понадобиться от аккума усердно поработать - запуск при -20 и ниже, то тот факт, что он большей емкости ничего не даст. Да и проживет он меньше.
P.S. По справочнику - 45-ка. На 1,5 даже есть вариант поменьше.
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
ой, а как вы знали???
поцарапаны до безумия...
они у всех поцарапаны.... бороться... думаю бесполезно. Если только поменять, а потом не опускать стекла ![]()
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
satori:White Angel,
и как с этим датчиком бороться?..новый покупать?..чинить?..
Постучать... разобрать - почистить... через n-километров повторить
но это как повезет. Можно его вообще отключить (снять).
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
satori, еще один совет...
Поместите в ИЗБРАННОЕ
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=1c91876bd80f ... ceb50b8b92
![]()
White Angel,
спасибо, точно вы теперь мой ангел-хранитель (тьфу-тьфу-тьфу)...![]()
да, и где находится этот датчик?..
White Angel, спасибо. Значит буду брать 45-ку![]()
satori, еще нужно проверить крепление зеркал заднего вида. Они у многих треснутые.
в особенности, шрусов и аммортеров.....
жидкости все, заменить ремень ГРМ с роликами-все остальное-фигня.....
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
satori, дворники новые купить. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рекомендую AlCO. А то я по первости ездил и думал что у меня щетки нормальные, осенними дождливыми темными вечерами мучался, ездил как на ощупь. Пошел и купил новые, за 11 тыс., и о счастье - езда в дождь стала в удовольствие.
Фары отрегулируйте. Я сделал себе, что в нижнем положении регулятора - нормальный свет. Если необходимо чуть добавить, но дальний не включить - чуть приподнимаю. На трассе удобно, но помните про встречных и тех, кому вы светите в спину. Тогда сразу опускаю. Жалко ролик не на руле ![]()
жидкости все, заменить ремень ГРМ с роликами-все остальное-фигня.....
+1 Фильтры есстественно. Еще добавлю - салонный воздушный фильтр (если есть), мой старый был чумазый до безобразия... во время безобразия и после безобра.... это я не о том ![]()
Где его искать
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=9&sl=2&qid=212
White Angel, фильтра салонного на авто с кондом нет! по крайней мере на 1.5...
Maksx, White Angel, Vitaliyak,
спасибо вам за советы!!!
вчера заменил масло - взял Mobil1 5-40...поменял и масляный фильтр - некий Japan Parts поставили за 11 тыс...а вот воздушного фильтра у них не было - мой оказался желтым и грязным...где теперь его искать?..
также меня волнует вопрос ГРМ - где покупать и сколько будет стоить?..
ворники новые купить. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рекомендую AlCO
интересно, в Минск такие возят?..
Да, и про трансмиссию просветите, плиз...
она у вас тоже туго ходит/ходила?..ибо мне сказали, что для всех мазд это очень характерно...
и еще...мне кажется или машина действительно ест слишком много бензина?..заправляю 92-ой, может, начать, 95?..
satori, не не. 95 ни в коем случае...она замечательно хавает 92. 1.5 -довольно прожорливый для своего обьема, в пределах 8-10 литров(от манеры езды)-это норма. Ремень будет около 20$ стоить+ролики 70-100$ (хорошие), работа по замене - 40-50$.(хотя там нефиг самому менять-были бы руки и желание:))))
она у вас тоже туго ходит/ходила?..ибо мне сказали, что для всех мазд это очень характерно...
да, мне кажется туговато.
+1 Фильтры есстественно.
да, соори, что совсем забыл, обязательно меняйте воздушный и топливный!!!! сейчас холода и в нем скорее всего вода и прочее гггг. Фильтра бы посоветовал Мале, Кнехт, Бош-я лично только это ставлю.
а вообще очень удобно ориентироваться в ценах вам будет тут. +- ценники понятны.
http://www.japancats.ru/mazda/#4