Audio_TOP:
Валерий-NiC:
2.Экономия на котлах как раз приводит к знаменателю: "я не настолько богат чтобы покупать дешёвый котёл" и опять же на кой пожилому человеку таймер с 8-ми программами?! Пример фразы, которую я слышу наиболее часто от людей старшего поколения:"На во што ён мне?!"
Чтобы молодому и толковому запрограммировать один раз и сказать "Хочешь, чтобы подогревались полы, включи вот это всё в розетку "
Это по поводу таймера.
По поводу котла.. я сейчас живу с советским твёрдотопливным котлом в котором установлена газовая горелка. От электричества моя ОСНОВНАЯ система отопления не зависит никак, не было бы газа, кидал бы дровишки. И вся муть процесса была быв загрузке топливом и выгребе золы и прочистке дымохода. как цена котла сказывается на основных этих операциях?
По поводу таймера, бог с ним сколько потребителей столько и ответов.
По поводу котла: не могу сказать, что я рад за вас с вашим советским котлом и встроенной газовой горелкой...видимо у вас своё понимание комфорта...ставить это в пример так же неверно.( в моём опыте и понимании советский котёл со встроенной газ.горелкой это неповоротливый железный ящик с маленькой топкой и среднеэффектиной горелкой).
А цена сказывается в вашем случае при увеличении категории комфорта, в этом случае цена и качество идут рядом.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд
Booo:
Подскажите немного не про котел: хочу сейчас залить стяжку и перед этим уложить трубы для водяного теплого пола. Не могу найти одинакового мнения: труба ложится наверх армирующей сетки или под нее? И еще мне говорят, что нужно сразу купить и повесить все батареи отопления, несмотря на то, что стены еще не оштукатурены. Аргументируют, что если делается разводка теплого пола, то сразу и батареи нужно монтировать и гребенку.
Доброго времени суток, ответ будет такой:
1.Устройство бетонной системы теплого пола. Снизу вверх: бетонная основа,утеплитель, фольга для т.п. арматурная сетка, труба, стяжка, по периметру демпферная лента
2.Батареи можно купить или не купить...но при этом вы должны представлять где они будут висеть и с каким подключением(боковое аль нижнее)
3.При разводке пола и батарей, вот как раз гребёнку нужно установить и от неё пойти разводкой на тёплый пол и разводку на радиаторы.Выходы на радиаторы можно заглушить и перед заливкой чистовой стяжки проверить ваш теплый пол под давлением.
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд
YSasov:
Добрый день. Подскажите может кто сталкивался с установкой в котельной дополнительный тт котел совместно с газовым настенным. Есть ли какие нибудь нормы минимальные расстояния между котлами, расстояние от газовой внутренней трубы до тт котла.
Попробуйте в этой теме найти ответ
http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=25873.0