Ответить
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 14 ноября 2015 12:18

Подскажите немного не про котел: хочу сейчас залить стяжку и перед этим уложить трубы для водяного теплого пола. Не могу найти одинакового мнения: труба ложится наверх армирующей сетки или под нее? И еще мне говорят, что нужно сразу купить и повесить все батареи отопления, несмотря на то, что стены еще не оштукатурены. Аргументируют, что если делается разводка теплого пола, то сразу и батареи нужно монтировать и гребенку.

тыжбухгалтер
  • vovik9983 Senior Member
    офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 14 ноября 2015 15:04

sasAMD Да, будерусы напольные работают очень долго, только автоматика, помоему, морально устарела. К висману доверия нет, много поломок и запчасти дорогие(((
    Недавно с ACV начал работать, очень достойные котлы и автоматика.Не реклама))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 15 ноября 2015 14:58
    Booo:

И еще мне говорят, что нужно сразу купить и повесить все батареи отопления, несмотря на то, что стены еще не оштукатурены. Аргументируют, что если делается разводка теплого пола, то сразу и батареи нужно монтировать и гребенку.

что мешает во время разводки поставить заглушки на трубы идущие к батареям? Не вижу смысла в поспешном монтаже самих радиаторов.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 15 ноября 2015 17:18

Вот и я засомневался. Похоже просто хотят дополнительные работы всунуть. Буду значит другого мастера искать...

тыжбухгалтер
  • svoysad Neophyte Poster
    офлайн
    svoysad Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1751640

Написать сообщение

12
    # 16 ноября 2015 03:05

ребята подскажите какой подводить катель к газовому котлу ну по максимуму

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 16 ноября 2015 19:37

svoysad, пвс 3*1.5

• YSasov Neophyte Poster
    офлайн
    YSasov Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #575020

Написать сообщение

15
    # 22 ноября 2015 13:16

Добрый день. Подскажите может кто сталкивался с установкой в котельной дополнительный тт котел совместно с газовым настенным. Есть ли какие нибудь нормы минимальные расстояния между котлами, расстояние от газовой внутренней трубы до тт котла.

• Валерий-NiC Junior Member
    офлайн
    Валерий-NiC Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1763885

Написать сообщение

83
    # 24 ноября 2015 09:58 Редактировалось Валерий-NiC, 2 раз(а).
    Audio_TOP:

Валерий-NiC:

2.Экономия на котлах как раз приводит к знаменателю: "я не настолько богат чтобы покупать дешёвый котёл" и опять же на кой пожилому человеку таймер с 8-ми программами?! Пример фразы, которую я слышу наиболее часто от людей старшего поколения:"На во што ён мне?!"

Чтобы молодому и толковому запрограммировать один раз и сказать "Хочешь, чтобы подогревались полы, включи вот это всё в розетку "

Это по поводу таймера.
    По поводу котла.. я сейчас живу с советским твёрдотопливным котлом в котором установлена газовая горелка. От электричества моя ОСНОВНАЯ система отопления не зависит никак, не было бы газа, кидал бы дровишки. И вся муть процесса была быв загрузке топливом и выгребе золы и прочистке дымохода. как цена котла сказывается на основных этих операциях?

По поводу таймера, бог с ним сколько потребителей столько и ответов.
    По поводу котла: не могу сказать, что я рад за вас с вашим советским котлом и встроенной газовой горелкой...видимо у вас своё понимание комфорта...ставить это в пример так же неверно.( в моём опыте и понимании советский котёл со встроенной газ.горелкой это неповоротливый железный ящик с маленькой топкой и среднеэффектиной горелкой).
    А цена сказывается в вашем случае при увеличении категории комфорта, в этом случае цена и качество идут рядом.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

Booo:

Подскажите немного не про котел: хочу сейчас залить стяжку и перед этим уложить трубы для водяного теплого пола. Не могу найти одинакового мнения: труба ложится наверх армирующей сетки или под нее? И еще мне говорят, что нужно сразу купить и повесить все батареи отопления, несмотря на то, что стены еще не оштукатурены. Аргументируют, что если делается разводка теплого пола, то сразу и батареи нужно монтировать и гребенку.

Доброго времени суток, ответ будет такой:
    1.Устройство бетонной системы теплого пола. Снизу вверх: бетонная основа,утеплитель, фольга для т.п. арматурная сетка, труба, стяжка, по периметру демпферная лента
    2.Батареи можно купить или не купить...но при этом вы должны представлять где они будут висеть и с каким подключением(боковое аль нижнее)
    3.При разводке пола и батарей, вот как раз гребёнку нужно установить и от неё пойти разводкой на тёплый пол и разводку на радиаторы.Выходы на радиаторы можно заглушить и перед заливкой чистовой стяжки проверить ваш теплый пол под давлением.

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд

YSasov:

Добрый день. Подскажите может кто сталкивался с установкой в котельной дополнительный тт котел совместно с газовым настенным. Есть ли какие нибудь нормы минимальные расстояния между котлами, расстояние от газовой внутренней трубы до тт котла.

Попробуйте в этой теме найти ответ
    http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=25873.0

Движение - это жизнь, а позитив - это ракетный ускоритель в движении по нашей жизни.
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 24 ноября 2015 11:54

Валерий-NiC, спасибо!

тыжбухгалтер
    офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 24 ноября 2015 15:52
    Валерий-NiC:

По поводу котла: не могу сказать, что я рад за вас с вашим советским котлом и встроенной газовой горелкой...видимо у вас своё понимание комфорта...ставить это в пример так же неверно.( в моём опыте и понимании советский котёл со встроенной газ.горелкой это неповоротливый железный ящик с маленькой топкой и среднеэффектиной горелкой).

Смотря с чем сравнивать.
    Для меня лично, сейчас тепловой комфорт в доме куда лучше чем
    1. хрущёбы или брежневки
    2. МАПИДовской 19-ти этажной новостройки
    3. избы с русской печью

Хотя, признаю без спора, что у меня в разы будет хуже, чем у того у кого ТП по всему дому и радиаторы с управлением по термодатчикам.

• DzmitrokByadulya Junior Member
    офлайн
    DzmitrokByadulya Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #708424

Написать сообщение

62
    # 25 ноября 2015 13:58 Редактировалось DzmitrokByadulya, 2 раз(а).
    raut:

yury_by:

Что скажете о местном производителе Victory? Толком не нашел отзывов.

Многие покупают из-за того, что попадают под льготное кредитование, но не знают, что уже и бош российской сборки можно купить. Ломаются Виктори и как все остальные, но тут, мне кажется, больше проблема в том, что нет пока толковых сервисантов и мало частников еще ими занимаются.

соглашусь с Вами, но причина думаю в том, что руководство головного сервиса считает, что они справятся своими силами, а так в целом ни чего нового в данном котле нету-) Да и как показывает практика в рознице они слабо идут, в основном под многоквартирное жилье.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19746

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19746
    # 25 ноября 2015 17:09

raut, DzmitrokByadulya, спасибо. Мне ничего этакого от котла не нужно, лишь бы работал :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

62

13 лет на сайте
    пользователь #708424

Написать сообщение

62
    # 25 ноября 2015 21:23
    yury_by:

raut, DzmitrokByadulya, спасибо. Мне ничего этакого от котла не нужно, лишь бы работал :)

будет работать куда он денется, все ломается и самолеты падают и подлодки тонут...

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

13 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 25 ноября 2015 22:42

Audio_TOP, у вас скорее всего КЧМ или КСТГ с УГГ. Универсальность конечно хорошо, но его КПД реально низкий. Хотя если лишние кубы газа оплатить не проблема, на КПД можно закрыть глаза.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И такой вопрос к знатокам. Какой стабилизатор поставить к двухконтурному настенному Иммергаз?

офлайн

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 26 ноября 2015 00:40
    heineken81:

Audio_TOP, у вас скорее всего КЧМ или КСТГ с УГГ

да, скорее всего так

heineken81:

Универсальность конечно хорошо, но его КПД реально низкий. Хотя если лишние кубы газа оплатить не проблема, на КПД можно закрыть глаза.

в переходной период, когда холодно, но отопительный сезон не начался (нет зимнего тарифа), у меня в этом году за газ вышло менее 250 тыс руб, отапливаемой площади порядка 70 кв. метров. Посему наверное не резон, экономя мизерные потребление газа, тратится на килобаксовые котлы

• Андрюн Neophyte Poster
    офлайн
    Андрюн Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1605007

Написать сообщение

29
    # 26 ноября 2015 16:08
    raut:

Многие покупают из-за того, что попадают под льготное кредитование, но не знают, что уже и бош российской сборки можно купить. Ломаются Виктори и как все остальные, но тут, мне кажется, больше проблема в том, что нет пока толковых сервисантов и мало частников еще ими занимаются.

При таких условиях лучше таки Bosch взять. Виктори конечно тоже нормально справляться может, но с бошами ни в какое сравнение не идёт.

офлайн

62

13 лет на сайте
    пользователь #708424

Написать сообщение

62
    # 27 ноября 2015 09:07 Редактировалось DzmitrokByadulya, 1 раз.
    Андрюн:

raut:

При таких условиях лучше таки Bosch взять. Виктори конечно тоже нормально справляться может, но с бошами ни в какое сравнение не идёт.

Это верно, но вопрос - обслуживание/стоимость, наличие запасных частей/стоимость.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1671091

0
    # 27 ноября 2015 19:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dj_spang4:

Ребята всякие Виктори,имергазы,аристоны нет смысла брать.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

vovik9983:

А как там Ferroli поживает? Завод еще не запустили?

живет полной жизнью) все хорошо с фиролли, только газовые колонки уже в китае собирают)

Реклама так и льётся из вас )))
    Ferroli - это Китай и котлы так же, завод не работал всё лето из-за долгов, сейчас взял кредит, ещё поживёт пару лет )))
    Надо с начало всю правду о себе рассказать, а потом говорить про других.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Андрюн:

raut:

Подробнее можно сравнение, а то пустые слова и реклама.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Честное слово, какие-то убогие собрались и советы дают, противно читать - сплошная неумелая реклама. :toliet:

офлайн
    vovik9983 Senior Member

1090

15 лет на сайте
    пользователь #370676

Написать сообщение

1090
    # 27 ноября 2015 19:25 Редактировалось vovik9983, 1 раз.
    DzmitrokByadulya:

Андрюн:

raut:

Это верно, но вопрос - обслуживание/стоимость, наличие запасных частей/стоимость.

Обслуживание. Боши обслуживает целая туча организаций с разными ценами и видами работ. Про сервис Виктори в Минске как-то не слышал :-?
    Запчасти. Их туже тьма. Цена приблизительно у всех одинаковая и у Виктори 100% тоже. Комплектующие у большинства котлов одних и тех же производителей (чаще дешевые итальянские), а вот литье и корпус своё (и то не всегда). А что если будет история как с Альфа Калором? Немцы хоть 10 лет после снятия с производства запчасти выпускают.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

иммер, Ник, как бы, говорящий чьи интересы представляем :lol:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19746

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19746
    # 27 ноября 2015 21:44

vovik9983, так Виктори это точная копия Термета, должны же быть запчасти :conf:

Делай хорошо, а плохо само получится